All Activity

This stream auto-updates   

  1. Past hour
  2. Пойдет. Такие штыри даже на частные дома ставят.
  3. Иностранная делегация посетила советский завод. Мастер и рабочий темпераментно беседуют, никого не замечая. Один из иностранцев знает русский и переводит беседу остальным: - Мастер предлагает рабочему обработать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью рабочего. Рабочий отказывается обрабатывать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью мастера, с начальником цеха, с директором завода и с самой деталью.
  4. Твоя тень - это доказательство того, что свет преодолел путь, длинной 150 миллионов километров и не достиг до Земли всего 1,5 метра из-за тебя, прелесть.
  5. А она и становилась сильнейшей, поэтому и заварили войну, чтоб ослабить. Англичанка гадила, то Турков с юга, то япошек с востока, то немцев с запада и сама лично гадила где могла. Действительно, значит в России более сплочённее народ при возникновении опасности для страны. Мультик кто как воюет
  6. В Ташкенте запросто наверно было, но не в России, да и в Казахстане не видел такого. Если привезли в магазин, то на прилавке. В Днепропетровске был, спокойно взял домой комбайн кухонный Мрию, в Минске был жене шикарные бюльгальтеры привез и платье. Продавщица понятливая была, спросила какой размер лифчика, руками показал обхват какой и ладошками размер, сразу выдала. Работали в Кабмине(15лет назад), так там столовая была со времен СССР, и по уюту и по меню, даже ценники опаздывали от реалий лет на десять. О да, напомнил, Алтай. Налаживали трассу связи от Алейска до объекта в лесу, а там совхоз был недалеко, договорились с начлежкой и питанием, да там были такие мясные порции огромные. На второе жаркое, мяса наверно полкило лежало, мы в благодарность несколько телевизоров починили.
  7. Сравнение 2х метро https://t.me/spb_state/8815
  8. ЕС , ты чо ...так нельзя ...мотор чихнёт не дай БОГ ...
  9. а тем временем в США.... (мне кажется на видео есть Дашпорт) https://t.me/savanichi/52064
  10. Да молодые ещё, не подросли. По твоему с конвейера машина сразу на базар шла? На предприятиях были очереди за любимым авто. Правильно, всем желающим машины в магазине не уместятся. Представь, была одна на весь завод. Тогда да и сейчас народ выплеснет свое недовольство, если отдельно кухню для руководства. В нашем доме есть свой домовой чат, ооо-о как там мозги выносят, была инициативная группа по контролю за строительство дома, сейчас за порядком в доме, за чистотой в подъездах и вокруг дома, я со всеми деревья сажал, кустарники, собрание провели и УК шлагбаумы поставила во въезд во двор. Машину не так поставил тут же оповещают, чтоб переставил правильно, а наглого милиционерам сдают, на эвакуаторе увозят. Олег, там народ дотошный. Тесть удивился, экскаваторщик в карьере 350-370р получал и зять его. Элементарно Олег, поступил с окладом 100р на руки, премия в месяц 25%, коэффициент 70%, командировочные 3р сутки, жилье уже оплачено, за проезд возвращали деньги. В армию когда забрали, был в должности старший техник оклад 145р и все те же плюсы, а если не снятая бронь и армия , на следующий год инженером был и клад от 150 до 175р. В добавок была 13 и 14 зарплата по итогам года. У военных процентовки закрывал от 1500 до 3000р за объект. А ты узнай сколько на вахте зарабатывали, моряками.
  11. Там, наверное, такое же мышление, как когда в плотном трафике ты едешь в левом ряду, а сзади пристраивается любитель подышать в зад и моргать и начинает неистово моргать. Т.е. ты просто должен испариться
  12. Today
  13. В фонде посоветовали обратиться в соцсети и к блогерам.... привет...
  14. Ну вот и все.... Отказали в женской тетради, комитет по делам женщин, хокимият, саховат ва кумат отказ, и инсон... тоже отказ... идите говорят в райздрав и просите там ордер.. а ордер получите может быть в течение 3х месяцев...
  15. И Кодирий, если ехать с Алайского, под мост, потом светофор Т-образный на верху и дальше вниз старому ТашМИ. ...и после светофора, где радар висит, там же знак мотоциклиста. А куда деться?! Дорога только прям, съехать только направо можно перед следуюшим мостом.
  16. Это откуда ж у тебя такие цифры? 10-12% - это более 15 млн граждан. Нет, Союз сдох не по экономическим причинам. А по идеологическим. Когда слово сказанное с высоких трибун расходилось с делом.Но и самый важный фактор - демографический. Эхо войны. Не хватало людей на строящиеся фабрики и заводы...
  17. Прежде чем писать, хотя бы прочтите внимательно, именно это я написал
  18. история повторяется. спустя пару столетий Россия пошла тем же путем - казнокрадов и очковтирателей
  19. Никто из этих особо не стремится именно работать. Ты приезжай ко мне в колхоз, я тебе покажу толпу молодых здоровых мужиков, дни напролет околачивающих причинным местом груши в ожидании пассажиров - вместо того, чтобы пойти работать руками. и создавать хоть какой-то продукт в своей стране. И эти же рожи - налогов не платят и числятся вместе со своими бабами и потомством во всяких "тетрадях" как малоимущие. И получают за МОЙ СЧЕТ пособия из госбюджета. Так что - все в сад. Кетмени в руки - и работать, работать, работать. Строить будущее для своих детей, а не пытаться его нашустрить или скиздить где.
  20. Так ты ж живешь там, тебе можно. Я про центр.
  21. Тебя в правительство бы... Мыслишь - как крепкий такой хозяйственник! Конечно, лучше на заемные бабки купить корову, и доить ее. Часть молочки - съедать самому, часть продавать и тих-тих выплатить долг. А не накупить на весь кредит бутербродов у того, у кого взял в долг.
  22. Такая точка зрения... довольно здравая. Говорят, история не знает сослагательных наклонений. Но если бы элита царской России была бы эффективна, Россия еще в начале 19 века могла бы стать одной из сильнейших промышленных держав мира. И не проиграть первую мировую войну, а выиграть ее. Так и сейчас: если бы с начала 90-х наши элиты развивали страну, а не «доили» ее, сегодня, вероятно, мы были бы по уровню ВВП на третьем месте после США и КНР. https://topwar.ru/262127-rossija-carej-gensekov-i-prezidentov-pochemu-vse-zakanchivaetsja-odnim-i-tem-zhe.html Вот для таких СССР и был жутко-мрачным и убогим. А большинству - вполне себе комфортно жилось. Что и показал референдум 1990 года.
  23. В Лос-Анджелесе в возрасте 65 лет скончался актер Вэл Килмер. Дочь артиста Мерседес Килмер сообщила, что причиной смерти стала пневмония. В 2014 году у Килмера был диагностирован рак горла, от которого он впоследствии вылечился. Килмер начал свою карьеру в кино в 1980-х. Его дебютом стал фильм «Совершенно секретно!» (1984), в котором он сыграл роль американского певца, случайно оказавшегося втянутым в шпионские приключения в Берлине. Несмотря на то, что это была пародия, Килмер показал свои комедийные способности и привлек внимание зрителей. Однако настоящая известность пришла к нему после роли пилота Икс в фильме «Лучший стрелок» (1986) с участием Тома Круза. В 1990-х Килмер стал уже настоящей звездой. Роль Джима Моррисона в фильме «Дорз» (1991) принесла ему широкое признание. Кроме того, он исполнил одну из самых известных ролей в кино — Бэтмена в «Бэтмене навсегда» (1995). Килмер известен не только главными ролями, но и яркими персонажами второго плана. Он принял участие в таких фильмах, как «Тень» (1996), «Призрак и тьма» (1996), «Кровавая морда» (2003) и «Томас Сойер и Гекльберри Финн» (2014).
  24. Один в один случай. Только с физической картой. Имейте ввиду в разных банках есть лимиты на виртуальные карты. В Туронбанке 50000000сум, в Алокабанке 25000000сум, в других уже не помню т.к. прошло много времени. Полностью с Вами согласен! Столько раз в разных банках сталкивался когда сотрудники банка не разбираются.
  25. уравниловка была не везде... масса мест, где была "сдельная форма оплаты" благодаря плановой экономике за 25 лет до войны была полностью перестроена промышленность, энергетика и экономика...и благодаря этому мы победили в ВОВ не было запрета частной собственности, были разумные ограничения конкуренция была в виде "соревнования", а не в виде поглощений особо выделю - ворованные деньги легализовать было сложно, понятие "нетрудовые доходы" означало ВОРОВАННОЕ.... кто хотел 1000р и больше получать - записывались в артели золотодобытчиков, на крабовые суда и пр... ехали строить дороги в Анголу, Иран и Сирию....и ЗАРАБАТЫВАЛИ, а не воровали экономика самодостаточная, и да закрытого типа, что позволяло не зависеть особо от внешних кризисов и пр дефицит был на очень узкую прослойку товаров для людей которые хотели покупать импорт и пр... базовые потребности были удовлетворены и такой нищеты как я вижу порой в регионах - не было... никто старую обувь не скупал... тебе выше написали - кто СДЕЛЬНО пахал и не пил - на заводах зарабатывали огого... более чем хорошо... так что твоя советофобия смешная
  26. В столовой завода "Алгоритм" - прекрасная кухня была. То же самое могу сказать про столовки КСЧГЭС. В совхозной столовой в южно-алтайской глубинке порции были такие огромные, что после комплексного обеда даже молодые, вечно-голодные организмы вынуждены были лежать кверху брюхом хотя бы полчаса, прежде чем снова пойти работать физически. Но опять же, это ведомственные жральни, туда попасть с улицы было невозможно. А по количеству мест в общепите - были проблемы. Что в Мск и Ленинграде, что в Барануле или Иркутске в обеденный перерыв были очередюги во всякие пельменные-сосисочные. И Ташкент однозначно рулил в этом плане за счет большого числа всяких мелких частных едален. Как, кстати и Грузия с Арменией. Хотя, как нам тут чешут - потребкооперации и частников при СССР не было. Речь, ясен пень - про догорбачевские времена.
  1. Load more activity