Sign in to follow this  
Followers 0
banderas

Нужна ли шумоизоляция в Lacetti

61 posts in this topic

Вопрос наверно ретарический нужна ли шумка или нет? Например у меня в Lacetti с некоторого времени появились какие то непонятные звуки в торпедке! У кого какие соображения на этот счёт?

0

а почему бы не задать этот вопрос в теме про лосей а не создавать новую?

лось бюджетный авто не стоит ожидать от него что он будет новым мерсом

0

Шумоизоляция и устранение скрипов и призвуков, это две большие разницы.

0

согласен- тема нужная, и вот почему- бюджетная не бюджетная модель- но самая распространенная у нас и всеми как бы любимая, а шумка стоковая никудышная. Теперь по сути- сколько я не объехал разных "шумовиков" у всех подход разный как по материалу так и по самому принципу укладки шумки. Так что давайте тему не закрывать а наоборот развивать!

Шумоизоляция и устранение скрипов и призвуков, это две большие разницы.

Олег привет! рад видеть тебя на форуме! давно ты не отписывался, внеси свое разумное и правильное зерно в эту плодотворную почву. Тема думаю актуальная реально.

лось бюджетный авто не стоит ожидать от него что он будет новым мерсом

Никто не говорит что лось выйдет на уровень мерса, но Мадияр- ты и сам шумку себе делал и говорил что нужная вещь! Как ни как но улучшить параметры звукоизоляции на лачике можно, а вот как , у кого , из чего- вот тут вопросов много.
0

посудите сами дело тут не тока в лосях у меня лось вообще 3 машина до этого и матиз и нексия были поначалу на всх машинах всё вроде бы ровно но по прошедствии нескольких месяцов начинаеться...... Про торпедки это вообще помоему больная тема наших машин обязательно не скрип на стук или трения появляються какие то))

Давайте пока что начнем с мелочи моя проблема кажеться не очень то редкая есь ли у кого нидь какие нибудь соображения насчёт того как можно исправить скрипы и различные неблагоприятные звуки своими руками либо с превлечением специалистов?

0

А я даже удивляюсь, ласетти и так тихая машина с двойными, тройными уплотнителями (в сравнении конечно с нексией) - наскольно актуально ей делать шумку?

0

ещё как актуально)

0

А я даже удивляюсь, ласетти и так тихая машина с двойными, тройными уплотнителями (в сравнении конечно с нексией) - наскольно актуально ей делать шумку?

я пока на Нексии ездил тоже так думал и первое время когда на лачик пересел тоже- но постепенно к хорошему привыкаешь и лачик кажется шумным:)
0

И говорят, что если решили делать шумку, то нужно сразу всю машину делать, а не по отдельности. По цене за шумку нексии попросили 700тыс сум. Да и хороших мастеров надо найти, чтобы всё от души сделали или же наблюдать за процессом! Кто-то даже сам делает.

0

По цене за шумку нексии попросили 700тыс сум.

Это и есть примерно 250 у.е., но это цена минимум.

0

Это и есть примерно 250 у.е., но это цена минимум.

за 250 бакинских сделают только 4 двери.

0

Ребята! прежде всего не надо путать "шумку" - шумовиброизоляцию с устранением "сверчков".

Есть шум, который проинает из вне (шели, отверстия), а есть шум который создаёт сам кузов и его элементы.

Большие относительно плоские жестяные детали (двери, крыша, днише, крылья) выбрируют как от собственной тряски авто, так же и от внешнего воздействия.

Сначала устраняется вибрация панелей, наклеиванием вибропоглащающих материалов.(СТП и прочее)

Затем делается слой шумопоглащения.(сплен и пр.)

Устранение дребезжания, стуков и скрипов это само сабой, к "шумке" отношения не имеет.

По сути, вся сложность в разборке-сборке облицовки и деталей кузова.

Ну а детальнее вся инфа в сети есть и по материалам и по технологиям.

Уверяю вас, не так это всё сложно.

Про звукоподготовку, тема более детальная и в принципе это уже следующий этап!

0

Очень много слышу, что именно в ласетти требуется шумоизоляция, но посторонних шумов, сверчков и других насекомых, напрягающих мой слух, я не слышу, бывают скрипы из бардачка, но это, когда он переполнен. Поэтому, наверное, что касается шумки, то я на стоке покатаюсь, может через пару лет что-нибудь и появится, невыносимое, тогда и подумаю...

0

Очень много слышу, что именно в ласетти требуется шумоизоляция, но посторонних шумов, сверчков и других насекомых, напрягающих мой слух, я не слышу, бывают скрипы из бардачка, но это, когда он переполнен. Поэтому, наверное, что касается шумки, то я на стоке покатаюсь, может через пару лет что-нибудь и появится, невыносимое, тогда и подумаю...

Через два года,может другая уже машина будет.

0

На Lacetti шумку пока не делал, Но по прежнему опыту с нексией- до шумки и с шумкой = земля и небо.

0

На Lacetti шумку пока не делал, Но по прежнему опыту с нексией- до шумки и с шумкой = земля и небо.

Она и так нелёгкая,а с шумкой вообще становится тяжёлой.Комфортно конечно ,но придётся расплачиваться дополнительным расходом на бензин.

0

Она и так нелёгкая,а с шумкой вообще становится тяжёлой.Комфортно конечно ,но придётся расплачиваться дополнительным расходом на бензин.

Шумка от силы будет весить 10-12 кг. Не думаю от этого сильно увеличится расход топлива. А звуки в тарпедке переодически возникают, надо просто подтянуть ее чуть чуть. От таких дорог как у нас все разшатывается... это не удивительно :)

1

Шумка от силы будет весить 10-12 кг. Не думаю от этого сильно увеличится расход топлива. А звуки в тарпедке переодически возникают, надо просто подтянуть ее чуть чуть. От таких дорог как у нас все разшатывается... это не удивительно :)

каким образом можно подтянуть? Моежет подскажите координаты специалистов которые по звукку могут определить где что и как дребезжит и исправить?

0

каким образом можно подтянуть? Моежет подскажите координаты специалистов которые по звукку могут определить где что и как дребезжит и исправить?

Это какая шумка 12кг? Ниже писали хорошая шумка около 100-150 кг весит,а то и больше.Будет время посмотрю,но никак не 12кг.

0

50-60кг говорят, но это разве проблема ? =)

0

50-60кг говорят, но это разве проблема ? =)

Кому как, всё время с собой большой мешок картошки возить.

0

можно нормальную шумку сделать килограм на 25-30 не больше - и все будет ок.

1

Сначала устраняется вибрация панелей, наклеиванием вибропоглащающих материалов.(СТП и прочее)

Затем делается слой шумопоглащения.(сплен и пр.)

вот в этом и проблема что сплен не для шумоизоляции а для теплоизоляции и звукоизоляции,а нужен акцент которого у нас нет в продаже, вместо него клеют ватин и получается колхоз.

1

а что такое акцент?

0

Дружбан сделал шумку на лачетти за 400$. за эти деньги и химчистку салона тоже сделали. говорит что для лачетти не помешает шумка если финансы позволяют. машина как мерс стала говорит :lol:

по его словам, машина едет помягче :blink: и шум от улицы почти равен к нулю..

0