Posted 12.08.2011 03:41 (edited) Доброе утро! На днях получил шенген в Латвию. От многих людей слышу, что можно обменять валюту, если имеется шенген. Хотелось бы узнать насколько это реально и где можно это сделать. Заранее спасибо! ПыСы: сорри, если открыл тему не в нужном раздел, не нашел более подходящего. Edited 05.09.2017 12:07 by Storm 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2011 04:18 (edited) Азиз! Вы, честно говоря, повеселили меня... Купить СКВ можно и без наличия шенгенской (американской и любой другой) визы в паспорте! Вы - попробуйте! :P Скорее всего Вам намнут бока суровые "Тётеньки", которые стаей (а точнее :wacko: БАНДОЙ) набросятся на Вас с криками-шумами...и руками! А "дяденька" милиционер сделает вид, что он не при делах. И вежливо Вам скажет - "Ничем не могу помочь. Всё на сегодня (назавтра и навсегда...) поделено. Сколько и кому купить СКВ, сколько "Откатить" на лапу "дяденьке"... Бардак, вобщем. B) родной...и многолетний! :( Поэтому, понадобится СКВ - пойдете к "валютчикам" и рискуя реальным уголовным наказанием будете покупать эти симпатичные бумажки у них. Что и требовалось доказать... P.>S. Если бы наличие шенгенской визы давало некие "преимущества" при покупке СКВ-все валютчики давно бы обзавелись визами и а/билетами...для того, чтобы побольше купить СКВ по гос.курсу. У меня годовая виза шенгенская и никаких преимуществ мне это не даёт... Edited 12.08.2011 04:21 by Ташкент-2009 2 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.08.2011 05:30 P.>S. Если бы наличие шенгенской визы давало некие "преимущества" при покупке СКВ-все валютчики давно бы обзавелись визами и а/билетами...для того, чтобы побольше купить СКВ по гос.курсу. У меня годовая виза шенгенская и никаких преимуществ мне это не даёт... Добавлю еще. Какие могут быть преференции с продажей валюты обладателям виз, если никаких ограничений на продажу/покупку валюты в банках законодательством не предусмотрены? ЗЫ. Если сумеете убедить управляющего - у вас будет валюта по госкурсу. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14.08.2011 10:48 При наличии авиабилета в Кредит Стандарте точно продадут валюту. Кстати там уже бойких тетенек нету. От них в банках избавились уже. Никаких рычагов давления и братания с управляющим тоже не нужны. Валюту продают ту, которая есть в наличии. Я в шоке! а если я имею на руках договор на покупку асакиской машины и с меня требуют ЗЕЛЕНЬ, Является ли это поводом для продажи мне валюты ? Или где по вашему кроме банка я должен купить эту самую валюту? С билетами таже катавасия, кому какое дело на какие цели вы приобретаете валюту. Пока на нас будут делать прибыль черные обменники и лица за ними стоящие, все так и будет продолжаться 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2011 06:35 При чем я так понимаю, что можно несколько раз покупать такими порциями. ЦБ установил лимит на покупку валюты гражданам РУз. в 2000 долларов либо в другой эквивалентной валюте раз в квартал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2011 08:28 ЦБ установил лимит на покупку валюты гражданам РУз. в 2000 долларов либо в другой эквивалентной валюте раз в квартал. я имел ввиду несколько раз покупают по 300 фунтов, но конечно же не более 2000$ в квартал. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 15.08.2011 11:43 Доброе утро! На днях получил шенген в Латвию. От многих людей слышу, что можно обменять валюту, если имеется шенген. Хотелось бы узнать насколько это реально и где можно это сделать. Заранее спасибо! ПыСы: сорри, если открыл тему не в нужном раздел, не нашел более подходящего. авиабилет еще нужен. знакомые покупали без вопросов. правда в фунтах продавали (видать у пышниых дам они спросом не пользуются) в эквиваленте 2000 баксов. там по 1.55 кажется тогда было. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2011 05:19 А "дяденька" милиционер сделает вид, что он не при делах. Бардак, вобщем. B) родной...и многолетний! :( Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время. А. Линкольн 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2011 05:20 Можно обманывать часть народа все время, и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время. Неправда. Можно. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2011 05:47 Неправда. Можно. есть примеры? несколько лет не всчет а большего история пока незнает 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2011 05:59 есть примеры? несколько лет не всчет а большего история пока незнает Есть. Но не в этой теме. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2011 07:57 несколько лет не всчет а большего история пока незнает А сколько нужно чтобы в счёт? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2011 11:40 интересуюсь, а по билету в Россию можно прикупить ? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16.08.2011 19:56 Есть. Но не в этой теме. И какие жепримеры. Египет? Тунис? Сирия? Ливия? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 04:35 И какие жепримеры. Египет? Тунис? Сирия? Ливия? Чужие страны-то в покое оставь. Зачем далеко ходить. Первый попавшийся пример. СССР. Басмачи. 70 лет. Если этот срок тебе покажется маловат, обратись к историкам. У них имеется куда больше примеров. История в принципе никогда не была объективной. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 11:05 Господа, заканчиваем оффтоп.ЭПМ(с) 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 14:21 ЦБ установил лимит на покупку валюты гражданам РУз. в 2000 долларов либо в другой эквивалентной валюте раз в квартал. Есть ли конкретный нормативно-правовой акт по этому поводу, дайте пож-та номер этого акта. Заранее благодарю! 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 17.08.2011 16:46 (edited) Есть ли конкретный нормативно-правовой акт по этому поводу, дайте пож-та номер этого акта. Заранее благодарю! Вам наверное нужно поискать на сайте cbu.uz, если конечно он там выложен. Я 4 раза в год, когда вылетаю за границу, покупаю валюту в обменниках, в этом году лимит укоротили до 2000, в прошлые и позапрошлые годы о был 5000. Edited 17.08.2011 16:46 by Lawyer 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2011 08:29 Кажется в природе нет такого акта, как и ограничения на то сколько ты можешь купить валюты в Узбекистане 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2011 08:43 Кажется в природе нет такого акта, как и ограничения на то сколько ты можешь купить валюты в Узбекистане Его в принципе быть не может. Другое дело - устные распоряжения. 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 18.08.2011 11:26 Его в принципе быть не может. Другое дело - устные распоряжения. Хм, ну то что устно, тогда не обязательно-применительно для всех... 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 11.09.2011 16:43 Хотелось бы узнать,а гражданину Китая с билетом на руках (в Китай)можно купить фунты в Кредит Стандарт банке ?? 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2011 06:21 (edited) никак. он не резидент. вроде есть какой-то путь если он завез скажем 1000 баксов, официально их разменял, а потом остатки не потраченные здесь хочет поменять назад. всё-равно при выше означенном раскладе больше тыщи ему не дадут разменять и должен он предъявить бамажку что в первый раз менял в обменнике а не у тётенек на базаре. Edited 12.09.2011 06:22 by Bublik 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2011 14:44 никак. он не резидент. вроде есть какой-то путь если он завез скажем 1000 баксов, официально их разменял, а потом остатки не потраченные здесь хочет поменять назад. всё-равно при выше означенном раскладе больше тыщи ему не дадут разменять и должен он предъявить бамажку что в первый раз менял в обменнике а не у тётенек на базаре. сегодня пошла специально спросила, можно оказывается,если он здесь работает,название компании *ИМХО* ,только требуется какая-то справка с компании,но зато мне не разрешили,хотя я тоже с билетом на руках,тоже в Китай,сказали только с билетом в Европу могут поменять.. :wacko: 0 Share this post Link to post Share on other sites
Posted 12.09.2011 16:32 сегодня пошла специально спросила, можно оказывается,если он здесь работает,название компании *ИМХО* ,только требуется какая-то справка с компании,но зато мне не разрешили,хотя я тоже с билетом на руках,тоже в Китай,сказали только с билетом в Европу могут поменять.. :wacko: надо было поинтересоваться с каких пор в китае стали принимать сумы? по-моему это отговорки - толстым теткам не хватит. 0 Share this post Link to post Share on other sites