ГОГИ

Где и что едим?

42 061 posts in this topic

Позывы желудка настроили меня на гастрономическую тему и оторвали меня от компа. Я вышел в столовую, там сидел мой братец Ваха и что-то наварачивал за 2 щеки. Подойдя ближе я заметил полную чашку какойто зернистой жижи и ляган с какимито отрубями. На мой вопрос "а что это за ботва?", он ответил что что в тазике - это икра сазана а на блюдце - то "калла-поча"(обрезки с варённой головы барана).

- На попробуй - сказал он подовая мне ковшик с какойто склизью.

- Чо за ботва? - вновь поинтересовался я.

- бараньи мозги - ответил он - кушай брат, умным будешь!

- У отца Мэри было 5 дочерей, Чача, Чече, Чичи, Чочо а как звали 5-ю? - ришил в тему наказать я брата.

Ваха дожевал кусок бараньего желудка и ответил - .............Мэри!

....................я молча стал жрать мозги(а ещё говорят, что кагда БОГ раздавал мозги все спортсмены были на тренировке!).

С трудом проглатил пару ложек этой дряни:

- не брат, пашел я поем чонибудь более удобноваримого для моего желудка - сказал я и пошел к холодильнику, достал калбасу местного производства(из крашенной бумаги+усилитель вкуса+соевый белок) и стал её есть. Колбаса пошла быстрее. Блин, так ктож ест дрянь - подумал я - тот кто ест жрачку в пакетиках или кто ест мозги? "Лапша магги" и ей подобные - это "язва с первой ложки", "что поел, что радио послушал" - стал, заваривая "красную кружку", вспоминать я услышанные в Петербурхе слова. Конечно, там у них самая дешевая жрачка - бананы, источник минералов и низкокалорийного белка - продолжал я жуя банан за 800 узбекских рупь.

А вот к примеру экс-8-микратный МистерОлимпия по бодибилдингу Ронни Коулмэн(Колеман как не правильно его у нас называют), пару лет назад сказанул в интервью, типа: моей последней победе я обязан новой диете, наши америкосовские ботаники открыли что бывает "горячая" и "холодная" пища.

- Ронни, да у нас в Узбекистане это уже 500 лет назад знали, это называется "иссиклу" и "совуклу"!

Ну чо есть что добавить к гастрономической теме?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да питаемся помоему все мы хреновенько. У кого денег нет, а у кого времени.

Вот, сейчас от того, что нет времени или скорее просто лень что-то готовить, сижу сухари наяриваю, уже больше касушки съел...

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да питаемся помоему все мы хреновенько. У кого денег нет, а у кого времени.

Вот, сейчас от того, что нет времени или скорее просто лень что-то готовить, сижу сухари наяриваю, уже больше касушки съел...

"Человек рождается,что-бы есть,а умирает - когда не может есть.".....цитата.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

КОГДА ЕСТЬ,ЧТО ЕСТЬ ,НАДО ЕСТЬ!!! :blink::blink:

 

 

:lol: :lol: :lol: :lol:

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Человек рождается,что-бы есть,а умирает - когда не может есть.".....цитата.

 

Надеюсь это не мая в аригинале, а то я чото неприпомню таких слоф!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

так как по национальности кореец, то много ем различные салаты, благо пока еще в нашей стране сей продукт вполне покупабельный))

советую - питательно, без консервантов и недорого (правда если самим делать)

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
так как по национальности кореец, то много ем различные салаты, благо пока еще в нашей стране сей продукт вполне покупабельный))

советую - питательно, без консервантов и недорого (правда если самим делать)

 

Мог бы ничего и не писать, по твоему аватару и так всё ясно: листик.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот я уржался над листиком,Гоги а ты видимо ядоед,брр аж страшно,что яд с тобой сделал(по аватору видно...)а я так люблю все мясное и жареное,а еще висками закусить,не путать с вискасом!еще ем фрукты привозные,наши узбекиш протухли давно,есть люблю и буду есть,такой уж есмь я...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
еще ем фрукты привозные,наши узбекиш протухли давно

Интересно, это было просто желание умно высказаться или действительно такое мнение? :o

Вот правильно говорят, что когда имеешь что-то, не ценишь. Да все, кто к нам приезжают с России или даже Европы, говорят, что рады поесть "живые" фрукты и ягоды, потому что у них все это обработано всякими гадостями, чтобы продукты дольше сохранились...

И где это ты протухшие фрукты узбекские видел? :) Зато всякие привозные даже червяки не жрут...

 

Дабы не оффтоп.

Все невкусное полезно,

все полезное - невкусно,

это знаю я железно,

и от этого мне грустно.

 

Люблю всю неполезную еду - жареную, жирную, острую, тяжелую и мясную. Естественно, все это сопровождается всякими консервантами, куда уж без них, но и калля-гуш, о котором говорил ГОГИ, обожаю, хаш обожаю, вот это все натуральное вареное и страшно вкусное. Кто любит - поймет ;)

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
"Человек рождается,что-бы есть,а умирает - когда не может есть.".....цитата.

У швейка читал? когда в госпитале боец раненый был в состоянии съесть цыпленка - его сразуже выписывали!!!!

Edited by ГОГИ
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну вот опять,алинчик видимо ты давно на базаре небыла овощи еще ладно,но фрукты хорошие почти все привозные-яблоки-киргизи

я и китай,бананы-китай и латинская америка,абрикосы-китай...а наши яблоки вы видели?

ну и никак я не умничаю,просто фрукты люблю,видела бы ты какие фрукты в России...

Edited by godfree
0

Share this post


Link to post
Share on other sites
У швейка читал? когда в госпитале боец раненый был в состоянии съесть цыпленка - его сразуже выписывали!!!!

Не у Швейка, а у Гашека вообще-то.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас вроде все любять покушать сытно

плов, шашлыки, нарин, Жиз (это в таше вроде не готовять, в основном за джизакком в сторону юга, жирное мясное блюдо), Тандир гушт

вах-вах-вах

 

а так когда есть нечего, и лень приготовить хотя сам готовить в принципе не умею, яичница, лапша быстр.приг.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
а так когда есть нечего, и лень приготовить хотя сам готовить в принципе не умею, яичница, лапша быстр.приг.

 

аналогично

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

плохо ребята едите,надо лучше есть...ненавижу лапшу быстрого приготовления,я ее однажды целый месяц ел...

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для информации: некоторое время назад компания TEGEN неоднократно была закрыта Узстандартом, в связи с тем что их продукция не соответствует требованиям безопасности предъявлемой к мясной продукции, нарушение санитарных норм и куда др.отклонений. Всегда вижу много народу которые покупают этот TEGEN но не каждый знает историю этой компании. Как сейчас обстоят дела у этой компании, я не знаю, но стоит задуматься исходя из истории которую я рассказал. Кроме того все особенно колхозные братья продают сливочное масло и пишут жирность масла 82, 83%.Исходя из нормативных документов могу сказать, что масла жирностью более 81,3 являются МАРГАРИНОМ. Сливочное масло - это менее 81,3% жиров. Имейте ввиду! :D

2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кроме того все особенно колхозные братья продают сливочное масло и пишут жирность масла 82, 83%.Исходя из нормативных документов могу сказать, что масла жирностью более 81,3 являются МАРГАРИНОМ. Сливочное масло - это менее 81,3% жиров. Имейте ввиду! :D

Вы не путаете? Маргарином называются переработанные жиры. http://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Вы не путаете? Маргарином называются переработанные жиры. http://ru.wikipedia.org/wiki/Маргарин

Такая официальная информация экспертов-аудиторов Узстандарта.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Кроме того все особенно колхозные братья продают сливочное масло и пишут жирность масла 82, 83%.Исходя из нормативных документов могу сказать, что масла жирностью более 81,3 являются МАРГАРИНОМ. Сливочное масло - это менее 81,3% жиров. Имейте ввиду! :huh:

Я постоянно покупаю масло сливочное, жирностью 82,5%, сделанное по ГОСТ Р 52253-2004 "Масло и паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия". И исходя из этого нормативного документа - Вы не правы.

 

ГОСТ Р 52253-2004 устанавливает общие требования к показателям качества и безопасности масла из коровьего молока без включения конкретных ассортиментных наименований, а именно к топленому маслу, сливочному, разделенному на группы в зависимости от массовой доли жира: классической жирности - от 80,0 % до 85,0 % включительно, пониженной жирности - от 50,0 % до 79,0 %, а также пасты масляные массовой долей жира от 39,0 % до 49,0 %.

Источник

 

Другое дело, что производить сливочное масло в Узбекистане ИМХО нерентабельно. Вот и производят у нас спред - это смесь растительных и животных жиров (раньше его называли не спред, а "бутербродный маргарин"). Основной компонент местных спредов - кокосовое масло с добавлением коровьего. Себестоимость такого продукта намного ниже, а продается он под видом сливочного масла.

1

Share this post


Link to post
Share on other sites
У нас вроде все любять покушать сытно

плов, шашлыки, нарин, Жиз (это в таше вроде не готовять, в основном за джизакком в сторону юга, жирное мясное блюдо), Тандир гушт

вах-вах-вах

 

Вот обжора.... :huh: :P

Правда и я сам никогда от такого не отказываюсь... :D :D

 

 

а так когда есть нечего, и лень приготовить хотя сам готовить в принципе не умею, яичница, лапша быстр.приг.

А я в таких случаях, готовить то не умею, всегда голодный остаюсь... :( :(

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Такая официальная информация экспертов-аудиторов Узстандарта.

Вы им не верьте. Я недавно тушенку видел нашу, на ней написано: Энергетическая ценность, а дальше пищевая ценность.

Видел нашу "Сгушенка варенная", сделанная по ГОСТ. Для тех, кто не в курсе - по ГОСТу надо навызвать "Молоко сгущенное".

Список можно продолжать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для информации: некоторое время назад компания TEGEN неоднократно была закрыта Узстандартом, в связи с тем что их продукция не соответствует требованиям безопасности предъявлемой к мясной продукции, нарушение санитарных норм и куда др.отклонений. Всегда вижу много народу которые покупают этот TEGEN но не каждый знает историю этой компании. Как сейчас обстоят дела у этой компании, я не знаю, но стоит задуматься исходя из истории которую я рассказал. Кроме того все особенно колхозные братья продают сливочное масло и пишут жирность масла 82, 83%.Исходя из нормативных документов могу сказать, что масла жирностью более 81,3 являются МАРГАРИНОМ. Сливочное масло - это менее 81,3% жиров. Имейте ввиду! :huh:

 

 

Господа!!!)))... Всех с Новым годом!!))... Но!!!!... не путайте маргарин и сливочное масло!!!!... Сливочное масло - есть продукт естественный - уж сколько лет его наши предки кушают))...а маргарин - смесь растительных( в основном) и животных жиров!!!(((... Так называемые "легкие" масла со сливочным вкусом - это примерно как "осетрина второй свежести"!!!)))... Низкая жирность в сливочном масле - показатель его разбавленности - бЭз кавычек!!! - в гомогенизаторе любой растительный жир смешивается с водой и немного натурпродукта((........

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Господа!!!)))... Всех с Новым годом!!))... Но!!!!... не путайте маргарин и сливочное масло!!!!...

 

Не парьтесь! Покупайте сливочное масло прибалтийского производства(теперь это европа, и надеюсь качество ещё улучшится) в проверенных супермаркетах, а не в переходах метро.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Среднеазиатский центр плова закрыли, куда будем ездить если плова захочецо?

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Среднеазиатский центр плова закрыли, куда будем ездить если плова захочецо?

около текстильного около кинотеатра "Grand" плов готовят на зигир масле...рекомендую!!!

Edited by Modesto
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Recently Browsing   1 member