Leaderboard
Popular Content
Showing content with the highest reputation on 02.09.2021 in Posts
-
27 points
-
21 pointsГотовил плов под чутким руководством своей жены. Единственное...она не застала момент заливки масла, а масла я не пожалел, переборщил короче
-
18 pointsПереболели всей семьей . Я заболел первый (думал холодная кола и бассейн), далее через три дня жена(сделал ей ПЦР и итог +) и через два дня детки (дошколята). Меня и жену ломало не по детски, у детей кашель, температура 38-38,5. Вызвали скорую деткам и эти эскулапы стали отказывать в госпитализации ,им надо видите-ли ПЦР детей Послал их (уважения к 03 как не было и не будет) положил жену и деток в детскую больницу в изолятор( благо там есть врачи с большой буквы), подключил к жене онлайн - пульмонолога (привез ей нужные лекарства) и сам лег в Экспо (пневмония 22%) Сегодня ровно месяц, с первого симптома и только-только, более-менее, в себя пришел, жена и дети получше. Я к тому, что дрянь эта, еще та дрянь ! Ранее были кашли-сопли и думали, хорохорились, тип переболели в легкой форме, ничего и близко подобного.. Берегите себя и главное своих близких! Пульмонолог рекомендовала антикоагулянт на два месяца, пью ксарелто. Стоит проверять кровь или лучше пропить?
-
18 pointsСеня! Дичь! Голуби, мариновка в каттыке сутки, специи, легкий гнет. Обжарка, масло 3/4 слить, лук слегка обжарить и выложить тушки на него. Потом слоями болгарский и помидоры. Специи, красный перец, сахар, соль, душистый перец. Дунганский для красоты и пикантности. Томить 2 часа.
-
16 pointsДавно както замутил решетку для окон самодельно. Получается сложновато... Итог пока все это, позже покажу все после установки. Это 1.5 на 1.5, ушел день в моем случае для готовки....
-
15 points
-
14 points
-
14 pointsКрайний мой эксперимент.. Замутил из умной баранины и тупой говяжки.. Сначала обжарил всё мясо И вытащил его Затем обжарил лук Потом снизил огонь положил обратно мясо и нухат.. минут 40 тушил.. Лазер промыл и замочил почти на час Минут за десять до укладки риса бросил морковь Минут пять выпаривал воду, потом огонь убрал и на 20 минут под крышку.. результатом доволен на половину.... Консистенция отличная, рис рассыпчатый и ни грамм не альденто.. мясо идеально Но вот во вкусе реально не хватает сладости, всё таки надо наверно лук жарить покрепче и часть моркови обжаривать и тушить в зерваке.. Когда раньше всю морковь тушил, она в хлам разваливалась в готовом плове.. Ну и.... думаю следующий раз отказаться от нухата.. что то он как то беспонтово себя ведёт
-
14 points
-
14 pointsСегодея с двумя друзьями приехали, купил чалагач кило двести, и "патроны" (мясоина косточках), полкило, сделали их, у сосндей купили баклажаны перцы , помидоры, чеснок, их тоже на мангал, получилось супер, достойно кафе у Влада Сейчас сидим, бухаем, я пиво, они уже на водку перешли-хорошо. Приехал чувасок, починил водонагреватель, открыл, все показал, обьяснил.
-
13 points
-
12 points
-
10 pointsВ настоящее время талибы из афганистана доллары из страны не выпускают, поэтому торговля остановилась. Так же мои покупатели остались мне должны, когда и как расплатятся неизвестно. Была попытка договорится с уполномоченным главным талибом одного городка, он выдал бумагу- разрешение человеку который должен был пройти с крупной суммой долларов через границу в Термезе, но на границе талибы не пропустили с валютой, разрешили пронести только 10000 и то после долгих переговоров. Банки афганистана открылись и выдают 200$ на человека в неделю и не важно сколько у тебя на счету. Талибы объявили что те кто работали на государство вышли на работу, кто не выйдет найдут и накажут, зарплата у всех будет одинаковая и на ближайшие 6 месяцев зарплата 30$ в месяц. Очень много дикого пиз&%ца сейчас там с каждым днем все больше происходит, к ноябрю наверно наступит полный , жрать будет нечего, голод холод. Все у кого есть деньги сейчас разными путями бегут оттуда. Талибы сами тащат все на продажу в пакистан, военный хаммер можно купить за 2000-3000 $
-
9 pointsЯ понимаю о чём мы.. Просто есть люди которым не нравится запах баранины.. по мне так , манты, самса, узбекский шашлык, нахат-шурак, казан-кабоб, жиз и т.п. без аромата баранины не не есть гуд....
-
9 points
-
8 pointsВы просите, чтобы Хоббит дал персональные гарантии? Или просто запуганы до такой степени, что отказываетесь от единственного способа хоть что-то сделать для того, чтобы обезопасить себя и близких? Впрочем, всегда есть варианты с бункером. Mля, 21 век на обод дворе, люди летают в космос и даже освоили интернет. И всё равно есть те, кто боится науки.
-
8 points
-
7 points
-
7 pointsСейчас простой народ Афганистана спешно прячет дочерей. Талибы почему-то не хотят ждать смерти, чтобы насладиться 70 девственницами.
-
6 pointsТо есть, ты предлагаешь челу покопаться в сети, выбрать самому себе рекомендации, и профилактировать? Хм, вспомнил, примерно так же чуму в средние века побороли. А также оспу, проказу, полиомиелит и прочую заразу. Предлагаю тогда вернуться в средние века. Чистые воздух и вода, здоровая пища без химикатов, никаких вакцин и антибиотиков и средняя продолжительность жизни в районе 30-35 лет. Лепота.
-
6 pointsПри такой постановке вопроса, уверен, тебе не понять. Ты же все знаешь, умён и расчётлив. А простой люд очень часто пользуется всякими социальными навигаторами, даже в родном городе. Я вот ночью на КК поеду по навигатору. Хрен там что найдешь, без него.
-
6 pointsДавно так хреново не было, озущения как будто гриппом болеешь, представояю как тяжело дюдям кто реально болеет.всемздоровья, не болейте
-
6 pointsТак стали писать, когда появились случаи заболевания вакцинированных, вывернуться же как-то надо. Поначалу писали иначе
-
5 pointsЛучше всего из баранины сделать кайнатма шурву, чтобы баранины было до хрена, картошку, морковку, репу сладкую, помидор. Это после плова(а возможно и наравне с ним) веуснейшая еда. При гриппах тоже крайне желательна. При всем желательна
-
5 pointsХороший вопрос. Тут никто Вам лично не будет рекомендовать вакцинироваться. Это Ваше здоровье, Ваш выбор, и Ваша ответственность за этот выбор. И речь не об этом. Вы порете чушь про последствия вакцин и прочий связанный с этим бред. Хотя уже статистика доказала, что там, где привито большинство населения, Ковид переносится легче. И людей умирает меньше. Цивилизованный мир тих-тих идёт к тому, чтобы открыться, пусть и с новыми правилами, но, тем не менее. В то время как остальной мир продолжает плодить штаммы и теории заговора.
-
5 pointsЧто любопытно - продавать оружие террористам нельзя, сразу будут санкции и прочие нехорошие последствия. А вот просто так оставить почему то можно.
-
4 pointsПотому что он не знает что это такое....
-
4 pointsпозавчера привился вторым Спутником... вчера было совсем "автопилотно".... с большим трудом вечером свозил семью в кафе САЗАНЧИК (потому что обещал) отметили начало учебного года. а вот сегодня - ломота и слаббость....не пошел на работу... отлеживаюсь. Сертификат дали с QR кодом. Must have выполнен
-
4 points
-
4 pointsИК, таки сподобился, сегодня поедем в Семеновское, говорят есть место где шашлык и рыба хорошие.
-
4 pointsТак ты сам и развёл здесь холивар своей некомпетентностью. Зачем то нанялся бесплатным адвокатом к террористам и бандитам, убивающим детей. ИМХО, но я полностью поддерживаю заявление нашего МИДа в отношении Афганистана и талибана в частности.
-
4 pointsТупые это кто верит в это разводилово: иммунитет от вакцины на всю жизнь, иммунитет на полгода, иммунитет от новых штаммов тоже есть, после вакцинации тоже заражаются, но не тяжело, иммунитет от вакцинации лучше чем после болезни и т.д. Насчёт "предотвращает летальный исход или тяжелое течение болезни" - вопрос, статистика положительная приводится только для возраста 70+, и то она более менее достоверна для тех кто попал в госпиталь, а по разным оценкам 90% переболели и не попали в статистику
-
3 pointsтак баранина должна вонять бараниной. не нравится запах барана - ну ешь вон курицу например. или сосиски. ух тоже чтоль плов сделать еще раз испортить все :)
-
3 points
-
3 points
-
3 pointsГде вы блин пахучую баранину находите? Она даже в супермаркетах не воняет. Только раз в жизни попалась вонючая в покупных пельменях каких-то. А так только иногда от людей слышу, но никто пример привести не может, кроме как "давным-давно купили на рынке баранину, она была пахучей, больше не покупаем"
-
3 pointsЕсли не таксист или не логист или работа и хобби не связаны с перемещениями по всему городу, то и родившийся в городе не будет знать, где что находится в другом районе. Часто бываю на Чиланзаре с этого лета, даже пешком использую навигатор в неизведанных местах
-
3 pointsВам вообще баранину нельзя, агрессивный становитесь. Последний раз когда вас видел поедающим баранину, вы бросались баклажкой
-
3 points
-
3 pointsДелают денситометрию. По ссылке можно посмотреть, где в Ташкенте делают денситометрию.
-
3 pointsВзял грабли у соседа, на праздник заняться же нечем. решил от камней землю почистить и выравнить... Две мазоли на руке устал как сабака
-
3 pointsНе получится. Завтра просто граблями поработаю. Почищу от мусора, камней землю, но запомню, запишу на будущее ваш совет, если участок будет когда нибудь, ибо на первом этаже жить не люблю в квартирном секторе, причин вагон... Не могу как вы написали сделать, под продажу квартира. А это уже выше лимита. Тем более земли достаточно и вроде хорошая, эта та земля после раскопки подвала и лестницы. Дверь тоже установили 90х2.10 Краску Хаммер взять хотел, не нашёл нужный цвет. Другую взял под хамелеон цвет.. Завтра сфоткаю банку, надеюсь хорошая. 150 тыс за 2.2 кг. Сказали как Хаммер краска, даже лучше название забыл
-
3 pointsДа -да! мы любим глутамат натрия (MSG).. Бульоны(сухие смеси) в качестве приправ, дома используем постоянно ("Подравка" эксклюзивная тема).. я даже яичницу им подсаливаю.. Чистые Кристалы используем в салаты, в мури кук-си..Ни кого не агитирую..но НАМ нравится.. И часто на гарнир используем лапшу Ролтон (именно лапшу без жидкости ) со сливочно-грибным соусом...Мы БОМЖИ!
-
3 pointsУ Словакии вон тоже нихрена нет, но при этом крупнейший сборщик разных авто - французских, немецких, корейских. Более 1 млн авто в год производят. Может просто актуальные авто производить надо, а не "кака мамонта" и производство должно быть в конкурентной среде, а не чьим-то "свечным зводиком"?
-
2 pointsЧё это? У мну дед сколько я себя помню держал барашков(обычно гиссарской породы). И кормил их и комбикормом и сушеным хлебом и отходами овощей. И нифига ничего не пахло.
-
2 pointsИ раньше были "не те". Но духи умели устраивать засады. Да и складки местности не позволяли вертушкам работать на удалении...это же не степи.. Можно управляемой ракетой с самолёта, но тут нужен наводчик, который бы подсвечивал цель. Сомневаюсь, что у талибов есть такие спецы. А ДШК в основном применяют против лёгкой брони и пехоты.
-
2 pointsСпецон никто не покупает. Иногда попадается в общепите. Где недобросовестные поставщики и тупой менеджмент. Покупают подешевке старого барана, один из видов хвостатого (хез какой), жир старого барана (или просто давний жир) или домашний баран, питавшийся кухонными отходами из кожур овощей. Вот они и пахнут. Нет-нет, но попадается такое. Из примеров - жованный шашлык в Шохона и Бухаре, искандар-донар в Ялпизе, манты в каком-то МТ, не помню. Молодая луговая баранина, коих много в Ташкенте, ваше не пахнет (в смысле, не воняет). А кому кажется, пусть перекрестится и сходит к лору
-
2 pointsО_о листок Ока прозрел Я давно предлагал мост разобрать и стену возвести из материала. В речку крокодилов, на земле минные поля Попасть к нам только авиа. Проверка сильная, отказы как Туркмения в визах делать
-
2 pointsДверь б/у в подвале, куплена была за 150 тыс. Тяжёлая, металл хороший. Вид до, буду в конце красить, итог покажу.
-
2 pointsсотрудник вчера 2й ширнулся, сегодня ломки и температура кто как перенес.. Волговод вон даже не понял в прошлом году, что болеет.. у меня протекала болезнь как хороший грипп - с ломотой в теле, кашлем, температурой