-
Content count
165 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Ласточка
-
arteto, tigor Большое спасибо за помощь))
-
Можно уточнить, нужно только согласие или присутствие необходимо? Можно ли предоставить нотариальное согласие?
-
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста. Ситуация такая - квартира приватизирована, продается впервые, сын хозяйки в приватизации не учавствовал, на момент приватизации был совершеннолетним. На данный момент сын прописан в продаваемой квартире, но живет в РФ. Нужно ли его согласие либо присутствие у нотариуса при продаже?
-
Edgar, по вашей рекомендации, одну платную SMS рассылку вроде удалось отключить, отправив слово STOP на номер 2020. Теперь стали приходить другие SMS (Inform mob, Ucell Dj, Zava). Есть ли возможность отключить и эти рассылки? Ни на какие платные рассылки не подписывалась никогда, ни в какие меню никогда не заходила, откуда берутся эти рассылки? И еще -- возможно ли на сайте Юселл найти список SMS команд по отмене рассылок? Вот вы рекомендуете для отмены платной рассылке направить SMS на номер *303*1#. Где-то же на сайте Юселл должен быть список этих команд? Самостоятельно найти не удалось.
-
Ясно. Раз отключить невозможно, но почему тогда некоторые SMS рассылки платные? (ни на какие платные рассылки не подписывалась). Например, за ежедневно приходящую SMS рассылку со словами "Bugun har bir gapiradigan gapiringizny kiladigan ishingizni oilab amalga oshirganingiz maqul. Munosabatlaringiz shunga boblik boladi" снимается по 5 центов. Что означают вышеуказанные два предложения я не знаю, может содержат какую-то ценную информацию, но все-равно не готова платить по 5 центов за каждую такую рассылку. Можно хоть ее как-то отключить?
-
Ясно, а то сижу пытаюсь дозвониться :( Эдгар, тогда такой вопрос -- есть ли какая-либо возможность отключить SMS рассылки (МЧС, куча каких-то других с предложением услуг и т.д.)? Функция "внести номер в черный список" почему-то на SMS рассылки от Ucell не работает.
-
Ссылки под рукой нет, но что касается оплаты мобильного, то выкладка получается такой -- Uyali Pul -- 3% от суммы платежа, все остальное бесплатно -- подключение бесплатно, ежемесячной абонентской платы нет, каких-либо других комиссий нет. Hayda -- подключение платное, выдача ЭЦП платная, также взимается ежемесячная абонентская плата, плюс 2% от суммы платежа (вроде в совокупности получается дороже, чем 3% у Uyali Pul).
- 18 replies
-
- интернет б
- анкинг дистанционное об
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Вы правы, мобильную связь с такого счета не оплатишь (но здесь есть более дешевый вариант -- Uyali Pul от Халк банка), также не оплатишь и РБ на torg.uz (хотя не знаю, что такое "РБ" и почему эти РБ выгодно приобретать через интернет-банк). Использование такого счета дает совсем другие возможности. Насчет оплаты коммунальных услуг, тоже большой вопрос. Зачем платить комиссию в 2 процента, когда можно открыть специальный депозит в местном коммерческом банке под повышенную процентную ставку (не помню, как точно эти депозиты называются), где проценты будут автоматом перечисляться банком на указанные клиентом счета в счет оплаты коммунальных услуг. А вот возможность открытия депозитов через интернет-банк -- это да, оч. интересно, и хотелось бы посмотреть ваши условия когда вы запустите такую услугу. Не знаю, как может такая услуга быть убыточной (открытие депозитов через интернет-банк имею в виду) -- даже при более низких процентных ставках, мой выбор однозначно был бы в пользу банка, предлагающего возможность удаленного открытия и управления депозитами. Интернет-банк от Самарканд банка для жителей Ташкента не вариант (для пополнения счета и снятия средств нужно ехать в Самарканд, не знаю, на кого это рассчитано).
- 18 replies
-
- интернет б
- анкинг дистанционное об
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
Все понятно, вопросов нет. Взимание ежемесячной абонентской платы за пользование интернет-банком делает данную услугу для меня лично неинтересной. Приходится пока пользоваться зарубежными интернет-банками, которые совершенно бесплатны (т.е. плата не взимается ни за открытие, ни за ежемесячное обслуживание, ни за осуществление типовых платежей).
- 18 replies
-
2
-
- интернет б
- анкинг дистанционное об
-
(and 2 more)
Tagged with:
-
А с другой стороны, эти комиссии дают хоть какой-то шанс, что человеку с улицы удастся теперь придти в банк и без проблем купить валюту на карточку. Хотя наверное все же нет, даже с 8% комиссией и дополнительными издержками, покупка валюты все еще остается для перекупщиков выгодным делом (ввели бы более реальный процент -- 20% -- 25%, и все встало бы на свои места). Меня бы лично больше волновали вот такие случаи, а не высокая комиссия банков: "Как мы и предполагали, у владельцев пластиковых карт Visa, выданных в банках Узбекистана, начались проблемы за рубежом. Только что нам сообщили, что узбекские бизнесмены, находящиеся на данный момент в российском городе Екатеринбург, не могут приобрести авиабилеты по карточке Visa. Причина - банк Узбекистана не дает авторизации карточки, а о мотивах отказа в авторизации владельцев, конечно же, не извещают."
-
В смысле отправили в Узб. и здесь кто-то получил в валюте, а не сумами по гос. курсу?
-
Да не просто сократятся, а сойдут на нет. Кто же захочет просто так дарить 40% государству от суммы своего перевода.
-
Ну вот, а kazap меня ранее фантазеркой обозвал после того, как предположила, что билет все-же нужно будет предъявлять А почему Виза Электрон, вроде бы о Виза Эксчейндж говорили?
-
И как нужно понимать самое последнее предложение в этом дополнительном пояснении -- "Не стоит забывать о том, что средства, размещенные на международных пластиковых картах, могут вывозиться в неограниченном размере"? Ведь прочитав это пояснение, кто-то сейчас на радостях может залить на карту и вывезти более $10 тыс. (или того хуже, более $37 тыс), ну а затем поиметь проблем по полной программе. Или действительно в неограниченном размере без каких-либо последствий?
-
А это еще почему? Думаете, что все-таки сравняют курсы и пропадет смысл обращаться к барыгам? Если бы планировали сравнять курсы, то тогда и не заморачивались бы с продажей валюты только на карты.
-
Для получающих свою зарплату в валюте (а таких тоже немало), открытие конверта не есть хорошо ..
-
Суровая реальность пока подтверждает, что это не мечта и не фантазия. Вот выдержка с параллельного форума: 30.01.2013 16:57:15 Был в Капиталбанке... Написал заявление на загон валюты, еще не имея никаких денег (думаю, что это все не сразу решается), для эксперимента... И что-то все смутно, не все мне до конца ясно. На основании Копии авиабилета и копии паспорта написал заявление, сказали ждать для открытия карты виза день-два (не для загона средств, а просто для открытия). Но стоимость открытия карты 100 тыс сум Для тех, у кого есть возможность закинуть 2000 тыс раз в квартал - это в принципе выгодно, но наверное не для меня, который указал в заявлении 200 баксов... Но за квартал я могу приобрести в общей сложности 2000 долларов, приходить, писать заявления и периодами пополнять. Вот такие дела... Если еще кто-то что-то знает, какие-либо тонкости пополнения - делитесь ххх А копию авиабилета они сами попросили? В опубликованном Центробанком новом порядке приобретения валюты на банковскую карту копия авиабилета ведь не входит в перечень представляемых документов. ______ да, попросили. И даже в заявлении перечень прилагаемых документов - копия паспорта и билета
-
Невнимательно прочитала ваш пост, вы о наличной валюте говорили. Здесь и гадать нечего -- лимиты останутся без изменений (2 тыс. долл. без банковской справки, 5 тыс. со справкой).
-
Совсем даже не оффтоп, а очень актуальный вопрос! Ведь деньги на банковской карте не подлежат декларированию (по крайней мере в остальном мире). Видимо покупка валюты на карту будет приравниваться к переводу валюты за рубеж, за минусом суммы т.н. "несгораемого депозита". А лимит останется прежним -- не более 10 тыс. долл. на чел. в год.
-
Да нет, вот я, никогда не менявшая валюту по гос. курсу, считаю, что власти сделали шаг в правильном направлении. Раньше раздавали всем желающим через обменные пункты по 1,7 млн., теперь снижают размер бесплатной раздачи денег до более разумного уровня. А если еще с умом подойти к размеру так называемого "несгораемого депозита" (кстати, что это такое, есть в мире аналоги?), увеличив его с нынешних 300 долл., плюс поднять комиссию местного банка за обналичивание карточки за рубежом с нынешних 8 (?) до процентов 25-30, то все встанет на свои места.
-
Зная, что захотите попасть к заветному окошку, купите бумажный билет, делов то..
-
Да, внимательно читала, но все-равно думаю что это тот вариант, который будет использован на практике. В противном случае пробиться к заветному окошку будет невозможно как и раньше.
-
А здесь и так все очевидно -- максимальная сумма останется неизменной -- не более 2 тыс. долл. на чел. в квартал. Плюс скорее всего по предъявлению авиа билета или других подтверждающих документов. Очереди в банки конечно поррассеятся, но не исчезнут. Т.е. речь не идет о том, чтобы просто так придти в банк и купить (заполучить на валютную карточку) те же 2 тыс. долл. Без существенной корректировки обменного курса это просто технически невозможно.
-
Так лучше уж 100 долларовые купюры подделывать. Менялы на базаре на купюру даже толком не смотрят, когда берут ее в руки, на ощупь быстренько подлинность определяют. Рубли правда намного сложнее было бы подделать (столько степеней защиты, что доллару даже и не снилось).
-
Да нет, не юморист, вполне справедливое замечание. Доводилось ли вам когда-нибудь оплачивать покупки в магазине теми же рублями в России, например?