-
Content count
53 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0About XXXL
-
Rank
Стажер
- Birthday 01.01.1873
Старые поля
-
Участник Торговой площадки
нет
Информация
-
Пол
Не определился
-
Упс... И что тогда делать тем, кто уже купил и оформлялся на работу с такой книжкой? У меня, например, так. Книжку где-то в киоске купил. Первая запись после института в 2003. PS. 1. Где можно почитать о порядке оформления на работу? 2. А домовая книга, которая продаётся также на улице, тоже считается незаконной?
-
Чем образцовой махалле мешают столбы для сушки белья? Или вот зелёные ограждения или деревья вокруг домов? Или те же самые арматурные виноградники? Если это действительно было бы бесхозно-заброшено-гниюще-мешающее, может и стоило убирать. "Ёлкамания" - новая тендеция? PS. У нас тут, выравнивают бордюрчики вдоль дорог (криво лежали). Что до самих дорог, то они как разбитые были, так и остались. На ёлки тоже пришлось скинуться.
-
Интересно, а воришек хоть наказывают? Видимо, не очень сильно. ЗЫ. Украли тоже телефон неделю назад: вытащили из внутреннего кармана в автобусе.
-
Не все модели, которые Вы указали по ссылке, являются новинками. Например, тот же Gree Green. Да и Artful давно выпускают. А вот Cozy, вроде как модель 2010 года. Попробуйте позвонить "Нурпар Тижорат" (та, что на м.Хамза находится, вроде как дилеры Gree). Может желаемые Вами модели завезли. А так ситуация... Я в январе брал, были ТОЛЬКО Green Line. Завозят видимо какие-то определённые модели. И то каждый раз, по-разному. Vlad, если будете брать Gree, отпишитесь, пожалуйста, по поводу гарантии. А то мне продавцы говорят - одно, у дилеров - другое. Установщики, там какую-то свою гарантию дали.
-
Что такой ветер действительно поднялся. Ого... вот и одеяло пролетело на высоте 3-го этажа.
-
Купил турецкий KAS - жёлтый, жёсткий (просто так, как шланг в оплётке, не согнёшь), как на 3-й картинке по ссылке. Только не знаю, эта жёлтая краска и есть полимерное покрытие? И точную маркировку, к сожалению, не помню. Были ещё TDS, но без покрытия. Установщики из Siemens-Bosch предлагали тоже турецкий, но резиновый. Единственно, что не нашёл, это изолирующих диэлектрических вставок. Где такое можно достать?
-
Привет, Подскажите, пожалуйста, у нас продают диэлектрические вставки и где можно купить нормальный сильфонный шланг для гибкой подводки? На Паркенте навалом шлангов для газа, но доверия к ним нет. PS. У нас официально разрешенно подлючать газ.плиту через шланг (гибкая подводка)?
-
Привет всем, может кто-нибудь прояснить ситуацию по поводу обмена на новые био-паспорта. Я менял паспорт 3 года назад. ОВИР и визу получил в прошлом году, но не смог выехать. Собрался в этом году. И теперь в связи с обменом, выходит мне придётся ЗАНОВО проходить все процедуры (переделать ОВИР и визу)?
-
Подскажите, пожалуйста, как правильно выбрать УЗО? Вот схема. Однако, здесь для каждого автомата стоит свой УЗО и номинальный ток у них одинаковый (по 16А). А как быть, если нужно поставить только ОДНО общее УЗО на всю группу автоматов? Т.е. суммировать значение номинальных токов у всех автоматов(16x3 + 10x2 + 6), получим 74A и искать УЗО с таким же значением? Или просто взять такой же как и вводный автомат на 40А ? PS. 1. Куда всё-таки заземлять третий провод (PE)? 2. Кто-нибудь сталкивался с автоматами MAKEL? Стоит их брать?
- 2 633 replies
-
Привет, подскажите, пожалуйста, где покупали?
-
Наверное речь об этом двухкомпонентная гидроизоляция Разоластик (в качестве примера)
-
Вот именно! Я, например, об двухкомпонентной первый раз слышу. Знал бы, не спрашивал - что да как. За наводку спасибо. У нас кто-нить производит двухкомпонентную гидроизоляцию? 1. Небюджетно - это сколько, хотя бы приблизительно? 2. Что подразумевается под "хорошей основой" для двухкомпонентной? 3. Какие ещё нюансы есть при монтаже такой системы?
-
"Простой", в смысле "любой"? На базаре рубероид чуть ли не со всех областей Узбекистана есть: есть тонкий и толстый, есть мягкий (легко рвётся) или более прорезиненный, а также что-то из пропитанной битумом бумаги сделанное. Продавцы ещё особо хвалят не то Пабский, не то Бабский Трубы пластиковые, их тоже битумом мазать?
-
От керамзита отказался. Остановился на таком варианте: щебень (как основа), сверху стяжка (цемент + песок). Полиэтилен подстелю для подстраховки. Какие плиты я не знаю. Дом 4-х этажный, кирпичный, перегородки все из гипсолита, планировка вроде 77-я серия, зданию ~30-40 лет. Буду надеяться, что всё будет OK. PS. Рубероид всё же какой взять для гидроизоляции сан.узлов?
-
Для гидроизоляции сан.узлов? Старый рубероид убрали (прогнил полностью). Ммм... дороговато получается. Поэтому если делать на клинце, то вопросы: 1. Что с весом стяжки? Вниз не рухнет? (5см не получается, в самой критичной точке перепад ~10см) 2. Сетка для армирования нужна? 3. Второй вариант, который я спрашивал пойдёт? Ну, я тут наткнулся. Сухая стяжка - это сборные полы, представляют собой различные комбинации листовых, рулонных материалов и сухой засыпки (например, 2 листа ГВЛВ (Гипсоволокнистый лист влагостойкий) + пенополистирол). Обеспечивают быстрый монтаж и повышают звукоизоляцию. В 1,5 раза легче стяжки из раствора. Не путать с полами на лагах. Комплексные системы "сухих" стяжек (засыпка + настил) производит Knauf, правда у нас, скорее всего, не продают. Согласен, полы вычистил. PS. Под стяжку полиэтилен стелить надо? Соседи снизу беспокоятся, что течь будет. Что думаете по поводу стяжки в виде готовой сухой смеси?