kem

Собеседники
  • Content count

    3 765
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by kem

  1. Что то я чувствую ,полку пленочников прибыло...
  2. Да,откровенно!У самого первая цифра была Сонька F717.Классный был аппаратик,до сих пор вспоминаю,хотя матрица маленьковатая... Сперли гады,от него остались полярик и конвектор для ширика... А про замеры и т.д. , ну это процесс общения такой...
  3. Да еще ,при этом стоила бы как средне -форматная пленочная двуглазая камера TLR Yashica MAT 124G 150 дольцов ,то цены ей не было бы
  4. Многие покупают именно на Навоях,очень немногие,тем более не новички, по своим связям,например через Ампиня,у него в свое время за 1300 уев... покупал 30-ку,когда она только вышла . Те ,которые продают ЦЗ ,как правило покупают теже ЦЗ,но классом по выше .Есть много продаж ЦЗ,которые использовались в салонах ,когда эти камеры уже себя оправдали и хорошенечко изнасились .И что хозяева салонов продав ЦЗ купят в замену цифро-компакт и поставят его в свой салон? Продать ЦЗ гораздо легче пленки ... Из тех ,что видел:Kodak Gold,Kodak Колор Плюс,Fujicolor Superia,Konica Centuria...
  5. Solongtan,мне кажется serge правильно создал ветку...Согласитесь купить импортную новую пленочную зеркалку у нас не реально,в магазинах продается только цифра ,веление времени...Ну и что остается делать новичкам?Покупать бушную советскую технику Зенит,Фед...Сомневаюсь ,что новичек купит это и захочет тратить время на теорию,многие хотят быстро научится делать снимки и нафиг им не нужна теория.Я знаю несколько свадебных фотографом ,зарабатывающих на этом уже несколько лет и которые не знают даже о правиле золотого сечения ...и как то от этого не страдают,для них главное -резкость и снимкм у них с разных свадеб практически одинаковы ,одни и теже позы ,только разные лица ... А на пленке наверное останутся те ,которые прошли школу Зенитов и Федов,т.е. далеко не новички...
  6. Покупал в прошлом году Relax 12 -е 2 шт .Тоже была какая то акция .Вообще ,планировал взять Gree сингапурской сборки с японским агрегатом ,но взял по- дешевле Relax...Короче ,шумный он и капризен к скачкам напряжения,сразу вырубается...Теперь желею,надо было брать Gree...
  7. Перевод статьи про Роквелла ... :http://www.liveinternet.ru/users/just_sern...97889298/"]
  8. +1 Solongtan,serge прав, мы чего то ушли не в ту степь...пора заканчивать дискуссию...
  9. Вообще ,чтобы фотографу пейзажисту , да и вообще ,чтобы не парится с экспозицией неба, необходимы два весьма полезных фильтра :круговой поляризационный и нейтральный градиентный. Поляризационный дает возможность усилить синеву неба ,чтобы более четко выделить форму облаков и помогает устранить блики и отражения,но при этом будет слабее поток света и нужно будет увеличить экспозицию. Нейтральный градиентный ослабляет яркость неба,чтобы оно не было блеклым ,если проводить экспозамер по земле.Вполне хватит двух таких фильтров: один с оптической плотностью 0.3 для ослабления потока света от неба на одну ступень экспозиции и второй с плотностью 0.6 -для ослабления на две ступени.При совместном их использовании плотность будет уже 0,9 ,что ослабит свет на три ступени и можно будет снимать даже пылающее небо при закате или восходе.
  10. Матричный или мультисегментный замер анализирует инфрмацию по всему кадру.Он хорош при съемке равномерно освещенного кадра. Для неравномерно освещенного кадра-между ярким небом и землей,домами ,морем и т.д. небо получится пересвеченным,а внизу кадра будет темно ,недоэкспонированно.Поэтому в этом случае этот замер не подходит. Тогда нужно использовать центрозвешанный замер.В сложных условях можно использовать режим автобрекетинга.Если нет этого режима надо ввести экспокоррекцию вручную:Для ярко -белого объекта,например,солнца или свадебного платья, надо ввести положительную экспоправку,иначе эти белые объекты на фото будут серыми.Для объектов на доминирующем темном фоне кадры ,наоборот,будут переэкспонированы и поэтому надо вести отрицательную экспоправку. Короче ,я думаю что лучше всего сочетать эти два замера. Это одно из сложных направлений в фотографии.Чтобы быть хорошим портретистом надо хорошо знать человеческую психологию ,мимику ,жесты...Я Вам для начала посоветовал бы занятся уличной или стрит фотографией,чтобы набить глаз и совершенствовать техническое мастерство...например научится снимать от пуза,чтобы не привлекать лишнего внимания.Для этих целей идеально подходят пленочные дальномерки ,типа Лейки ,но они очень дороги...
  11. Вы понимаете ,оценочный ,многозонный или как Вы называете сегментный замер настроенны оптимальным образом для ситуаций ,когда в объективе отражается около 18% попавшего в кадр света и даже есть такие карты серого 18% серого цвета.Большинство типовых сюжетов и обладают такой 18% отражательной способностью и для них экспозиция камеры и получается идеальной.Но есть исключения,когда камера сбивается с толку,например в Вашем случае. В этом случае надо или делать поправки экспозиции,делать центрозвешанный режим или снимать точечным режимом ,т.е. делать замер по объекту ,яркость которого максимально близка к яркости 18 % серого цвета. Далее,хотел бы немного поделиться своим небольшим опытом ,раз Вы любите снимать цветы и пейзажи. По цветам : лучшего всего снимать шириком ,будет получатся большая глубина резкости .Снимать старайтесь только не сверху,все мы всегда так и смотрим на цветы,гораздо выиграшней смотрятся снимки на уровне цветов или любой другой необычный для глаза ракурс .Кстати , с фото 2 лилиями, там настоящая роса или использовали обычный опрыскиватель для воды... По поводу пейзажа...Здесь самое главное, как Вам правильно сказал serge,это резкость.Далее золотое правило для фото пейзажей -это фотографирование только дважды в день :на рассвете и на закате,чтобы получить мягкий теплый свет и легкие тени...Важен ракурс :фотографируйте под необычным для глазу углом,например горы желательно не снизу вверх,а лучше сверху вниз ...Лучше всего для пейзажа ширик .И ,знайте, в пейзаже всегда должны присутствовать три элемента:передний план,основной объект и задний план.Для создания хорошего снимка пейзажа необходимы все эти три элемента и надо ,чтобы они все были в резкости и тогда получится фото большой глубины.
  12. Тоже решил поделиться .Журавлей не пил ,пил Прозрачную з-да Кристалл 0,5л около 19 тыщ.Очень мягкая ,пьется с удовольствием и самое главное через полчаса-час почти нету запаха...ну если вдруг придется...Голова утром совсем не болит,свеженький как огурчик. Чего нельзя сказать про украинскую ваксу ,Хортится и т.д. Из наших ниче буфетная.Но конечно с российской не сравнить.Покупаю в оптовом магазине по кольцевой возле по моемому РОВД ,ну ты Kostik знаешь,от Володиной мастерской "автозвука" не далеко выше в сторону переезда.
  13. Дык ,тады все понятно,а то че та много писанины было про не хватку средств :( Спасибо за инфу ,действительно удобно. Ну результаты ,м.б. разными и для двух одинаковых моделей как тушек ,так и стекол...,нужно тестить и выбирать.
  14. Ну ,если так остро для Вас стоит денежный вопрос,хотя если работаете не в Северной Корее,з/п должна быть достойной...,то на пути от узкой пленке к СФ вполне можно перейти к TLR(Twin Lens Reflex)-камерам,т.е. двухобъективным зеркальным фотоаппаратам, у них через один объектив идет кадрирование и фокусировка ,а другим можно экспонировать.Наличие точечного замера позволяет почти без ошибочно снимать на слайдовую пленку.К плюсам TLR- это визирование через шахту позволяет снимать "от живота" и компактность,но а минус -это несменный объектив...Т.е. это будет тот же самый СФ с тем же качеством ,почти 100% выходом,как у дорогих СВ ,но с очень дешевой ценой ... Интересно, какие цены в Корее на СФ и TLR камеры,раз многие там снимают на пленку?Раньше цена на новую японскую TLR-камеру Yashica MAT 124G была в пределах 150$... И какие цены на слайд и проф.негативную пленку?
  15. Ну для новичка, я должен признать, Вы очень неплохо технически подготовлены и даже упоминали про участие в семинарах Медведева... Спорить не буду, конечно, есть поклоники пленки и Вашу позицию я в принципе понимаю.Это как в музыке,есть категория меломанов ,которая не признает цифру ,а слушает только винил,не нравится им качество цифры ,только аналог и все...Мне как то ближе лагерь цифровиков...не повернут я на фото до такой степени... Главный довод пленочников это требования к качеству ,что в аналоге и цветопередача естественней и фото получаются объемнее. До ФФ в цифре пленка была лучше,а с появлением Марка 1дс позиции и слайда пошатнулись.Единственным преимуществом пленки остается средний формат 6*6 или 6*9.Вот здесь пока реально пленка выигрывает ,но это для меломанов... И,кстати, я Вам советовал бы ,для повышения качества ,на 35мм снимать не на обычную пленку а на слайдовую... и результат будет более предсказуем ,да и сканировать пленку не надо будет,к сожалению ,у нас вроде ее нет в продаже...
  16. Да не за что.Все же у меня сложилось впечатление ,что Вы не много лукавите ,подчеркивая несколько раз в сообщениях ,что являетесь новичком...Ведь в этой ветке Вы сами даете много совететов новичкам...,да еще рекомендуете зайти на профильный сайт club.foto.ru... А многие ли о нем знают? Да и в карточках пользуетесь профессиональной пленкой и различными стеклами... Да, технические знания необходимы для успешной фотографии ,но это было необходимо при пленке ,когда не было автоматики,но при цифре большой арсенал технических прием уже включен в автоматику камеры и нет смыста этим пренебрегать.И чем Вам так не нравится матричный замер?Ну а в идеале изучите зональную систему Адамса и будете получать абсолютно правильную экспозицию... Ну ,а чтобы делать хорошие снимки ,кроме технического мастерства ,необходимо уметь выразить через карточку свои чувства.Снимок должен нести эмоциональную окраску,нести частицу внутреннего мира фотографа,его переживания,видение окружающего мира,пропущенное через собственные эмоции.Короче,любой кадр должен быть "выстрадан"...
  17. Ну это Вы загнули ,я этого нигде не говорил...По поводу двух последних фотографий ,хотя я и не большой спец,скажу только ,что они, на мой взгляд ,немного скучноваты...морские пейзажи смотрятся интересней...
  18. В том то и дело уважаемый ,Solongtan,что Вы подтвердили мое предположение ,что для Вас в фотографии,на сегодняшний день главное зто техническая сторона-оборудование,технические приемы резкость,фокус и т.д. Я согласен ,что это важно ,но чтобы сделать хорошую фотографию этого далеко не достаточно. Не буду долго объяснять,что для меня хороший снимок ,просто скажу в двух словах :для меня хороший снимок это когда на него можно долго смотреть ,не отрываясь может 2 минуты ,а может и больше...,а на счет технической стороны мне ближе позиция А.Адамса ,который преблизетельно сказал так ,что нет ничего хуже резкой фотографии без идеи.
  19. Естественно ,я имею ввиду не экспозицию ,а общее Ваше понимание ,что такое хороший снимок-будь то пейзаж или портрет или что то другое... Режим программный от приоретета диафрагмы и приоретета выдержки отличается,что можно менять любую пару ... Ну это полное определение в wikipedia ,а я как то по практике ,не зря же в формуле Грип присутствует фокусное расстояние как для переднего плана ,так и для заднего и задание перспективы определяется больше по фокусному расстоянию ,чем по диафрагме...
  20. Интересно Ваше мнение ,о том что такое хороший снимок. Ну почему же в программном режиме тоже можно спокойно выбрать любую дырку ,а камера подберет соотвествующую выдержку. Согласен камера не должна думать за фотографа ,она должна ему помогать делать быстро фокус и зкспозицию,а дальше в техническом плане подбором фокуса -это для большой глубины резкости для пейзажа ,например,выбирается короткий фокус,а для малой глубины резкости ,например,портрет ,выбирается длиный фокус .Все вроде просто.
  21. Уважаемый Solongtan,выражу свое имхо,надеюсь ничем Вас необижу. Знаете, у меня сложилось мнение ,что Вы слишком технически перегружены... слишком много уделяете этому внимание.Конечно,это здорово ,когда человек на ты с техническими понятиями,но это не главное для создания хороших фото... Зачем тратить силы и время на старые технические приемы,зачем нужны устаревшие ручные камеры,когда есть встроенные матричные экспонометры и можно использовать автофокус и программный режим ? Автоматизация хороша тем,что она сама устанавливает геморный фокус и экспозицию ,которые редко требуют творческой мысли...,и не отвлекает Вас от главного -страсти,композиции,выразительности , свете и др. Все таки фотография это несколько больше ,чем мастерство установки выдержки и глубины резкости...Чтобы делать хорошие снимки ,совсем необязательно для этого иметь дорогое оборудование, в том числе и зеркалку...
  22. Вот уж озадачили - найти ручной Canon...По объективу это и имел ввиду,обрезку -для Вашего выхода не подойдет,а другие советские стекла типа Гелиос подойдут на канон только через спец переходники... Что то много минусов у Elana...
  23. Что такое механический-это пленка?Если да,то рекомендую Canon 30 или 33V ,т.е. Еlan 7 .Очень удобный аппарат .Старые стекла не по дойдут на цифрокропп ,только на любой ФФ.Из цифры для начального уровня рекомендовал бы Canon 10D ,очень хорошая цветопередача.
  24. Дык...,а я думал у нас открыли фирменный фото магазин и продают хорошую пленку...
  25. Уважаемый,Solongtan,мне кажется дискусия у нас вышла полезной,может и для других тоже.Но Вы меня, кажется ,не правильно поняли,я не против пленки ,сам до сих пор иногда снимаю пленочной камерой Canon Elan7 ... Это как в музыке есть аудиофилы,которые слушают только винил и действительно его качество лучше СД.Но многие ли люди сегодня слушают винил дома...? Так же с цифрой,многие хотят ,современного ,быстрого ,удобного с моментальным результатом, может быть и в ущерб качеству.Короче, пленка для многих начинающих это гемор...и об этом можно рассуждать бесконечно... Ну а чем снимать -это дело каждого. А на счет соответствия всегда пленки оригиналу...здесь все же ,имхо, многое зависит от качества самой пленки ...и от объектива... P.S. кстати ,где покупаете пленку,а то в Шадисо ,что то нет хороших пленок...