-
Content count
20 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by Shlyon
-
Но при этом гаишники стоят как ДО перекрестка, так и ПОСЛЕ него. И стригут, стригут, стригут...
-
Заправка на Южном вокзале "Miss" - там 100% принимают.
-
Всё новое - это давно забытое старое. Вся эта байда с прокатом автомобилей начиналась еще в советское время. И по вышеуказанным причинам быстро лавочка прикрылась. Так как получалось автосы за месяц другой "странным образом" приходили в негодность. Конечно, пломбировка капота многое может решить, но....... у нас народ весьма изобретательный
-
Проблема не в том, что гаишники разрешают так делать (они на этом месте постоянно машины заворачивают, когда отказываются пускать машины через КПП), а в том что в правилах указано черным по белому что дорожная разметка должна быть четкой. А на том участке она была прерывистой/стертой. И чем я по Вашему должен был руководствоваться?
-
А меня за последнюю неделю гаишники дважды тормозили. И дважды им пришлось выслушивать от меня нравоучения. Первый раз возле Международного Бизнес центра (я там же работаю). Все знают, что там кретинский перекресток и когда выезжаешь со стоянки, надо долго ждать пропуская машины съезжающие с моста, чтоб перестроиться в левый ряд на разворот. Ну я и решил проехать через милицейский пост (повернул направо, развернулся, чтоб потом спокойно на перекрестке повернуть налево). Так меня гаишник останавливает и пытается мне доказать, что я проехал двойную сплошную (она там действительно есть). Я ему объяснил, что во-первых он мне сам позволил там развернуться (одобрительно мотнул головой), а во-вторых дорожная разметка, где я разворачивался имеет, мягко говоря, не совсем сплошную разметку. На что я ему и указал, посоветовав обновить полосы. После чего права мне сразу вернули. Второй случай был на м.Ойбек. Там тоже неудобный разворот на перекрестке. Я пристроился за матизом на разворот уже после стоп-линии и соответственно светофора. Когда загорелся красный свет, я завершил маневр и развернулся. А гаишник только этого и ждал и решил на мне видать заработать деньжат. Тон его разговора мне сразу не понравился: "И что Вы думаете, Вы не нарушили?" Я стал ему объяснять, что я находился на перекрестке и по правилам обязан завершить маневр, чтобы не мешать другим участникам движения. И тут у него звонит телефон, он поднимает трубку и начинает болтать. Тут уж я не выдержал и наехал на него: мол по какому праву он разговаривает по телефону при исполнении. Короче бекал мекал и в итоге вернул мне права быстро от меня отдаляясь. з.ы. Во всех случаях я из машины не выхожу.
-
Не вообще сигналка довольно надежная, если правильно ее настроить (запрограммировать). А по поводу "блин теперь думаю как можно доверять этим сигналкам. хорошо что завел двигатель, а еслиб открыл двери?" когда машина заводится в режиме АВТОЗАВОД, двери автоматически блокируются. Вот тоже хочу к зиме свою Пантеру на Меджикар сменить. Все-таки это кайф садиться в теплую и прогретую машину.
-
Господа не забывайте одно - это УАЗ. А у него с ними опыт ого-го какой. Тем более что он ездит очень много по всей республике в экспедиции и в основном по пустыням да по заповедникам. Вобщем эксплуатирует в самых экстремальных условиях. Мы же здесь обсуждаем шумоизоляцию авто, использующихся в основном в городском цикле.
-
А чего она сгниет-то? Ужо вроде пару лет как раз прошло: изменений не наблюдается. Если влаги внутри не будет, то все нормуль. Кстати, он ее только в боковые стойки заливал. Другой вопрос со временем рассыхается и начинает осыпаться
-
Понятно. Я в принципе и не собирался каждый сантиметр обклеивать. Слышал, что в специальных магазинах по шумке уже продаются нарезанные квадратики для дверей. А так смысл виброизоляции дверей есть. На днях поставили 2 нексии рядом: одна с виброй, моя нет. При постукивании по дверям у меня раздается звонкий гул, в то время как на другой глухой стук. Соответственно при виброизоляции дверей убирается эффект резонирования. По сему не только снижает посторонние шумы снаружи, но и улучшает качество проигрывания звука в авто. з.ы. тут кто-то про шумку уазов говорил. Так у меня знакомый на своей "буханке" эту проблему решил очень просто - зафигачил внутрь монтажной пены и дело с концом
-
Меня тоже вопрос с шумоизоляцией в своей Ксюхе достал. Но устранять решил сам. 1. Торпедка. Поскольку недавно ремонтировал печку, то полюбому пришлось пол-торпедки разбирать. Определил, что в основном шум (скрипы) идут от мест присоединения пластмассовых деталей друг к другу, причем в большей степени со стороны бордачка. Достаточно рукой понадавливать, чтоб определить где скрипит. После чего при сборке в местах стыков клеил скотч двусторонний. Вроде стало лучше. Далее дребезжал замок внутри бардачка. Подложил материал под пластмассовый стопор. Дребезг ушел. Помимо этого дребезг издают 2 гибкие пластиковые крепежки на которых держится бардачок (слева и справа), когда он закрыт. Туда, особо не заморачиваясь, капнул силиконом. Также могут дребезжать регуляторы фар и дворников в виду расшатанности колесика. Нужно разирать и подкручивать винт крепления колеса. 2. Теперь самое главное, к чему еще не приступил. Виброизоляция кузова. Тут мне нужен совет. Тратить бешенные бабки на оригинальный Вибропласт пока по финансовым соображениям не могу. Теперь вопрос: видел на базаре наш самодельный материал (тонкий слой смолы и фольга с другой стороны). Какова будет его эффективность (мож кто уже применял) и в чем принципиальная разница от оригинала. Хочу начать с дверей. Пока что зафиксировал дребезжащие пепельницы.
-
Господа (и Дамы конечно же). Прошу вашего совета. Собираюсь играть свадьбу в конце августа и сейчас в поисках ресторана. Условия: зал на 100-110 чел. Свадьба исключительно европейская. Более-менее приличная обстановка. Бюджет: по 60 тыс. с чел вместе с напитками и алкоголем. Есть ли какие-нибудь приличные варианты, посоветуйте? И еще, на сколько мне известно, в это время будет уроза, так что огромного ажиотажа пока не придвидется (Я ТАК ДУМАЮ!!!!).
-
Ну если ехать по софийскому проспекту со стороны Семашки (рабочий городок), то на следующем перекрестке повернуть налево и там буквально 50 м проехать и слева через дорогу будет заправка УГО и там же этот сервис. Подойти к электрикам и узнать всё.
-
Как вариант, есть еще сервис напротив областной онкологии (прям возле заправки УГО). Там мастера может и не такие шибко крутые, но кондерами тоже занимаются и может смогут установить по более демократичной цене (заправка кондеров у них тоже есть).
-
Тут на торге появилось объявление. Как раз про кондер спрашивали http://avto.torg.uz/offer-2494609.htm
-
Блиииин, сам хочу такой мерс!!!!!!!!!!!!! Если, что поделитесь опытом эксплаутации (в личке). Центр действительно находится на алгоритме. На мерс не спрашивал, есть ли у них, но ремонтируют его точно делают. Можно узнать у них, позвонив. Конечно, у них мож чуть дороже, чем в других местах, зато качество работы и гарантия полугодовая себя оправдывают. Кондер в москвич - это жесть. А еще я видел ребят, которые в цеху из дерева для космича торпедку вырезали и вставили.
-
Недавно ремонтировал кондер на Алгоритме, сервисе, что зы заводом Royson. Там целый семейный клан кондерщиков орудует. Только этим и занимаются. Обслуживают абсолютно все машины (иномарки, лимузины, при мне один даже приезжал, чтоб ему в поле в комбайне кондер починили ) Поменяли сальники, 2 датчика на компрессоре и полная заправка - итого 120 тыс. Зато теперь, даже на стоянке в раскаленной машине кондер начинает холодить уже через 20 сек (особливо если поддать газку). И дают пол года гарантии. Кстати при мне узнавали, сколько будет стоить установка кондера на нексию. Сказали, что 350-400 бакинских (естесственно с полной профилактикой и гарантией). Так что вот так, господа.
-
Я бы сказал под знаком Зорро (от узбекского ЗУР) =)))
-
Я сам конечно не опелевод, но в прошлом "имел близость" с автомобилем Opel Rekord 2.0 1983 г.в. втечении 4 лет. Так что если что, опытом поделиться могу. Ну а по поводу всеобщего мнения, что опель - самая поганая машина на свете в корне не соглашусь ни с нашими, ни с европейцами. Опель - это рабочая лошадка, как у нас жигули. Очень надежная и практичная машина. Но требует, как и любая другая машина, к себе нормального ТО, и не любит колхоз (хотя в наших условиях приходится колхозить, за неимением необходимого). Я помню салон моего почти 30 летнего автомобиля был (и есть до сих пор) в таком офигительном состоянии, ездить в нем было приятно и комфортно. Вообщем я за опель!!!!!!!!!!!!!
-
Вообще по поводу топлива есть множество мнений и различное его качество (не смотрите на номер марки - все равно бесполезно). Тут мне кажестся больше играет роль ГДЕ заправляться "правильным" бензином. Однозначно, что не на УГО. Да там и кроме 80 другого не найдешь. + еще стоит подсчитать, ездить ли по всему городу в поисках 95, или же экономить, наливая 91 и на какой-то срок уменьшить ресурс двигателя (если считать при интенсивной езде даже за год сумма немаленькая). Что касается запчастей. Я сам в прошлом владелец Opel Rekord 83 года. Машинка классная, но с запчастями действительно были проблемки (но в основном это касается кузовных и оптики). Все остальное найти вполне реально. Даже лобовуху мне здесь на заказ сделали по цене нексиевской. Если надо, могу дать тел. Ну а по поводу редких деталей не грех регистрироваться на опелеводческих форумах. Я сам до сих пор захожу на opelrekord.ru. Там мне ребята помогли из Москвы переслать кучу мелких деталей и фару, чего здесь не достанешь. И вполне за демократичные деньги.
-
В основном конечно оно так. Но вот мой например наверное исключение из всех правил. Лабрадор ретривер с дальней помесью овчара. Да, очень дружелюбный, обожает детей. Но при этом на удивление отличный охранник: домой никого посторонних не пустит, сразу кидается. На улице проблем с людьми нет, только с собаками. Уж больно он не любит бойцовых собак, пуделей и спаниелей. А самое главное, чем больше дерется, тем более кураж охватывает. Ну и конечно знание команд - всего месяц работы с профессиональным кинологом.