Я вообще удивляюс как люди осмеливаются называт больщинства людей свиньями. Наверное у этих людей какие-то комлексы и они только форумах могут так громко выражатся. Я посоветовал бы тем, кто думает что в "цивилизованных" странах все тип-топ посмотрет передачу по каналу zone reality, где показывают как сотрудники санэпиднадзора инспектируют заведения общепитов.
Я вам расскажу про почти стерильную чистоту в Германии. Я там учился в 2000-2002 годах и мне приходилось зарабатыват на жизнь и ресторанах помощником повара и неделью проработал в мясном комбинате. В ресторанах все выглядит стерильно чисто. Но всем наверное известно что именно в ресторанах подрабатывают студенты и другие временные работники и их труд самый низкооплачиваемый. При приёме на работу никто никаких справок не требует. Вот именно эти же студенты одной рукой перекладывают только размороженную рыбу а другой рукой упакуют готовую еду на заказ. А чистота складовых помещений и кухни оставляет желат лучшего. Хозяин ресторана оплатит максимум два раза в месяц рабочее врем которое было потрачено на уборку дополнительных помещений или на очистку холодилника. Это в лучшем случаи, а обычно никто ни разу за месяц не убирается в кухни или в складе, не почистит холодилник. Потому-что это никому не нужно и всем затратно.
А мясокомбинат где я проработал это отдельная история. Там со мной работали немцы(русские) которые из СССР уехали в Германию. Они же говорили что в советских предприятиях на чистоту уделяли ьольще внимания.
Я для себя сдал вывод что вопрос читоты = вопрос финансов. И каждый производитель хочет сэкономит как можно больше. И в тех же капиталистических странах экономять на всем. Там тоже все подкупается. Я очень подозреваю что профессора или доктора которые в ракламах гарантируют чистоту и безопасност часто проверяют прецесс производтва. Там все согласуется когда будет проверка, кто будет проверят, и что хочет увидет проверяющий. А низкооплачиваемым работникам, в лице иностранных студентов, негров и китайцев работащим нелегално. плевать на чистоту. У меня был шок увидев африканцев, которые откусывали полусырое мясо а оставшийся кусок кудали в масорубку. А всем было на это наплевать и никто из началников смены не обрщал внимания на это. ПОТОМУ ЧТО АФРИКАНЦЫ РАБОТАЛИ ЗА КОПЕЙКИ. А когда бывали проверки всякие временные рабочие не выходили на работу.
А та стерильная чистота которую все видят в "цивилизованных" странах это и есть шоу которого все хотят увидет. Я не хочу утверждат что у нас лучшая или соответсвующая ситуация. У нас основная масса потребителей не могут оплачиват ту чистоту, которую многие хотят. Я попросил бы форумчан, которым так повезло в этой жизни и могут позволит себе питатся в Анджелс фуде, в Демире не называт других свиньями.