Алекс

Собеседники
  • Content count

    10 678
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Алекс last won the day on April 3 2013

Алекс had the most liked content!

Community Reputation

1 852

About Алекс

  • Rank
    Генеральный директор
  • Birthday 27.01.1979

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    да
  • Место работы
    Интернет
  • Должность
    Software, Web and DB Developer

Контакты

  • ICQ
    3308184

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Откуда
    Ташкент, Узбекистан

Recent Profile Visitors

6 065 profile views
  1. Уехал - вернулся, надеюсь временно Насколько знаю ты тоже не здесь уже. 3 гриля оставил, готовил летом каждый день, зимой раз в неделю примерно. Сегодня кстати брискет бургер тут попробовал. Чуда не случилось, брискета там не было.
  2. Сделал заказ на https://ergotrend.uz/, заказал компьютерное кресло. Ждал два дня - некто не звонит. Сегодня позвонил сам, мне ответили, что заказов много, мы на сайте следить не успеваем. На сайте доставка после 2000000 бесплатная указана, кресло стоит 2300000 - сказали за доставку 70000 по Ташкенту. В итоге отменил заказ.
  3. Мы о разных вещах говорим. Коптильню горячего копчения я тоже на газу использовал. Иногда прямо на природе на походных горелках. Я думал мы о газовых грилях типа такого https://www.weber.com/US/en/gas/smart-grills/spirit-sx-315-smart-grill-(natural-gas)/47502401.html Я же копчу на https://www.weber.com/US/en/charcoal/original-kettle/original-kettle-charcoal-grill-22/741001.html с корзиной https://snsgrills.com/products/slow-n-sear-deluxe
  4. В газовом гриле я не пытался коптить в полном смысле этого термина. Только немного добавить вкус дыма.
  5. Стандартная ошибка в интернете. Чукча не читатель. Да, для газового только щепа, не очень крупная. Я ее в фольгу закручиваю и отверстия делаю, тогда она дольше работает. Видел. Но в грилле цвет не всегда отражает степень копчения, там ведь температура, разнородность куска влияет на цвет. Есть такая штука - дымное кольцо, оно равномерное чаще всего.
  6. Мы говорим о копчении в угольном грилле, правильно? В этом случае щепа/опилки/чанки кладут на угли. Чем мельче фракция, тем быстрее они прогорают. Мелкие опилки на углях прогорают минут за пять-семь. Этого достаточно чтобы немного подкоптить продукт, но недостаточно для полноценного копчения. Чанки прогорают в зависимости от дерева за полчаса-час. Т.е. самое главное достоинство - время копчения. Качество дыма при этом никак не отличается. Количество дыма больше при использовании опилок, но это нивелируется кратковременностью. Особенно чанки хороши при использовании метода "змейка", корзины Slow-n-Sear (я ее в основном использую). В этом случае угли разжигаются не все, а постепенно и чанки укладыввают последовательно и по мере разгорания углей под ними они начинают коптить. В таком случае можно обеспечить непреруыное копчение в течении нескольких часов. Ну а по поводу температуры - это задача угля, а не дерева и опилок, они мало влият на этот параметр. Запах же больше зависит от типа использованной древесины, чем от размера кусков. Здорово. Я больше читатель, тем более есть болезненные темы на форуме, которые не хочется обсуждать. Но очень приятно было увидеть посты многих людей, которых знал и уважал. Не смог пройти мимо темы грилля, последние несколько лет совершенствовал свои навыки.
  7. В идеале чанки - куски дерева. Они сгорают гораздо дольше, можно заложить один раз. Особенно в режиме low and slow
  8. Мало для отзыва. Первый раз 15 кг и после около 5 по частям. Шумит сильно, работает...
  9. Нет, мне повезло - подавал сразу два пакета документов.
  10. http://www.mvideo.ru/products/elektromyasorubka-kenwood-mg450-owmg450012-53240 Вот такую взял. Консультант советовал ее даже на фоне более дорогих, так как есть фиксация винтом и нет шата.
  11. Недавно знакомые позвали на ферму к забою скотины. Взял 10 кг говядины и 5 свинины. По случаю купил новую мясорубку с возможностью делать колбасу и оболочку. В итоге весь морозильник забит колбасой, котлетами, фрикадельками и т.д. Но на колбасу нужно больше свинины и меньше говядины.
  12. Интернет отключи... И включай, только когда нужно.
  13. Ровно пять месяцев, после приезда.
  14. Я еще лет пять назад на гигабитном Интернете работал, вот где мощь... О переселенцах - я сегодня ответ по гражданству получил. Можете поздравлять. Завтра пойду на паспорт сдавать.