ahmedlan

Собеседники
  • Content count

    4 203
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by ahmedlan

  1. Вот очень очень хочу что то написать вразумительное, Но увы... При всем уважении к Вам, вынужден сказать, что Вы дилетант! Без обид только... Как можно закрутить фильтр, который вкручивается резьбой вниз с залитым в него маслом и при всем при этом площадка находится под генератором?? Вы сами поняли что написали? ) То что чушь о сужении резинки при низких температурах - только доказывает о Вашем плохом знании законов физики. Еще раз, прошу прощения, если где обидел или задел. Но не понимаю, когда мне доказывают обратное люди, не понимающие вообще о чем идет речь Всегда приятно общаться с грамотными людьми! ) Не понимаю такой заботы Если хотите и в правду более длительной работы ДВС 1/ чаще меняйте масло 2/ заливайте на самом деле синтетическое масло Все это куда гораздо более полезно для ДВС, чем пылесосы и все такое...
  2. Там выхлоп другой На ксю 1,6 для рашки и для азии разница в том месте где кат стоит. Те что для Уза - стоит пламягас. И понять не могу зачем его искать в рашке если этого хлама валом у вас же там на авторазборках. По поводу прогорания, что писал выше Сторм (надеюсь верно написал) Как они хотели его увидеть? :) Прогорание происходит в первую очередь резонатора. Со временем, выхлоп у ксю становится звонче. И разницу увидеть можно, только заменив его. Но тем кулибинам гореавтовладелцам не судьба ибо у них нет ни мозгов понять что его нужно менять, ни денег на это И бессмысленно мне что то доказывать. Я основываюсь не на чьих то там рассказах или советах а на собственном опыте. Ты что... сейчас в тебя полетит град стеба и насмешек! )) Тут же все уверены, в совершенстве выхлопной системы автопроизводителей! )
  3. Надеюсь тут видно при увеличении На просвет отлично просматривается. Наивных лохов, как раз разводить можно в узе, ибо там их много. Не в обиду конечно жителям уза... Просто там люди проще, добрее.... Тут, это сделать в разы тяжелее, ибо народ сам по себе всегда относится с недоверием к людям. Только факты, и возможность делать замеры на стендах, толкает людей тюнить авто. Само удаление ката, без прошивки, или обманки может даст худший вариант, ибо 2я лямда, увидев завышение смеси, начнет не правильно корректировать топливную карту. Отсюда и более высокий расход, и отсутствие значимых изменений в тяге Storm, ну вот вроде норм чел при общение в живую. А тут образ у тебя такой, что ли.... )) Ты, еще раз внимательно прочти, что написал. Хорошо, ну или хотя бы - поверхностно!! изучи конструкцию и работу пламягасителей и уже после пиши такую ахинею. Труба, в варенная в пламягас - ни на один градус не будет снижать температуру выхлопа! И пламягас, по сути, тот же самый резонатор, только жаропрочный. А это значит, что он так же глушит звук!! То есть, банальное удаление каталика в вариванием в него трубы, самый что не наесть безграмотный метод! В этом случаи, я лучше бы оставил кат на месте
  4. Ваз - вообще за авто не считаю. Там только существенные доработки и нужны, что бы авто хоть как то поехало. Пардон, если где задел. Да, и что подразумевается под прямотоком? Просто замена штатного глушителя на банку, так называемую? Если речь идет именно об этом, то это воооообще не то что я пишу
  5. У нас, как раз только опытные слесаря, уже не раз обжегшиеся на текучки фильтров, затягивают ключом. Не потому что лень - а потому, что дорого!!! Одно дело если на уз автопроме потек фильтр то и цена вопроса терпимая. Если он потечет на авто в ценовой категории за 3-5 000 000р, то можно и квартиры лишиться за счет попадоса на капиталку ДВС из за нехватки масла, которое убежало из под фильтра. Да, по инструкции - строго руками! Согласен. Но, если рука набита на затяжку ключом, то затяг им дает 99,999%, что все будет гуд. Да, и не забывайте про резьбу. Даже на мановских фильтрах и махле, бывает что отверстие чуть больше положенного (мерили, после того как стрельнул фильтр). Затяг ключом так же уменьшает риск выстреливания такого фильтра. Но такое ооочень редко встречается. Так называемый, заводской брак Не нужно на многих фольцвагенах последних вообще не возможно залить масла, ибо фильтра стоят верхтормашками. На многих шкодах, из за заранее залитых маслом фильтрах вообще масленка не гаснет. Приходится выкручивать. Нам это в руку, ибо доп оплата за снятие/установку фильтра по новой из за желания клиента (которому заранее и оглашается о возможных проблемах)
  6. давайте докажу обратное Дело в том, что затяг от руки плох тем, что фильтр зажимается уплотнительным кольцом не полноценно. При средних температурах на улице норм,НО при низких (от -10 и ниже) эта самая резинка сжимается при длительном простое на улице. В итоге фильтр начинает "ссать" из под резинки. У нас в этом году мороз под -30 неделю стоял. При таком морозе, чуть ли не каждая вторая машина приезжала к нам на эвакуаторе из за текучих фильтров которые и были от руки затянуты. Затянутые ключом, не вернулась не одна. Да, в Узе таких температур нет, но и при имеющих холодах, риск утечки масла из под фильтра велик. А по поводу откручивания - если работает спец и с нормальным инструментом, то воообще никаких проблем не возникает. На машинах с завода вообще фильтра затянуты настолько сильно, что и ключом не всегда сорвать. Вплоть до деформации фильтра спец ключом
  7. Уменьшение расхода в процентном соотношении, в таком случаи тоже плацебо )) Вопрос в лоб - Вы лично пробовали ставить паук себе?
  8. То что фильтр закоцан, так это он о вас заботится По мануалу его типа от руки затягивать нужно, но как показывает практика, лучше сверху еще дотянуть, а это можно сделать только ключом, оставив на нем следы закоцания
  9. Зачем снова обманывать? ) Хотя нет... что рассматривать под термином "ощутимого" ) Если 15-20 кобыл прибавки, при общем табуне в 105-109 кобыл не есть смысл данного термина - то да! ) Я вижу лица людей, что приезжают на своих авто после того как прокатятся с пауком и для меня это весомый аргумент. Как ту писали ранее, прирост всего лишь в 5-6 л.с - в реале не каждый вообще может почувствовать
  10. С этим везде не просто ) Кто ищет, тот всегда найдет
  11. Зачем снова людей в заблуждение вводить? Погуглить лучше изначально, дабы понять истинную потерю от глушителей. Пример простейший - не у одного спортивного авто нет того выхлопа, что на штатных авто. Это, думаю, самый весомый аргумент
  12. Ну вот зачем народ в заблуждение вводить, а? )) Я на данный моент тесно связан с авто индустрией и одно из направлений СТО где я сейчас работаю - ремонт/тюнинг выхлопа. В Рашке на это дело денег не жалеют. И поверь, было бы все это фейком - никто баблосик свой не тратил бы. Да, удаление самого ката + прошивка дает реальный прирост тяги, но и ГРАМОТНО сконструированный паук так же существенно прибавляет тяги. Чем спорить о том что не пробовал и не юзал, лучше просто прокатиться на таком авто! Ну или свой подогнав, так же покататься. Да, и самое существенное НО!!!!! ХОТЬ УДАЛЕНИЕ КАТА, ХОТЬ ЗАМЕНА ЕГО НА ШТАТНЫЙ ПЛАМЯГАС дает оч неприятное рычание. Уж тут, бывалые меня подержат. И хоть обсерься ты, со звуком ты ничего не сделаешь. Сам проходил через это. У меня же, паук УМЕНЬШИЛ звук! Пишу как человек, юзавший эти ДВС как с каталиком, так и после его удаления или замены на штатный пламягас. Ну и расход - снова не прав. Упал на 1,5 -2 литра. Пишу твердо и уверенно, ибо стоит БК. Хотя ездить я стал, скорее всего чуть резвее чем ранее ибо машине это позволяет теперь больше. Можно спорить до усрачки, но какой смысл если - если сам не юзал ???
  13. С катом по любому рано или поздно придется расстаться ) И сам ставил его себе не из за тяги, а именно для экономичности. Уж больно на автомате ест много авто, а удаление какта да и еще в паре с пауком дает "легкость" авто. То есть для того же самого стиля езды нужно меньше давить тапку. Чем ее меньше давишь, тем меньше расход. По замерам тяги... Клиент приезжал на Киа Рио. После удаления ката +прошивки под евро 2, вместо положено 105 кобыл, выдало 115. В сочетании с пауком, было бы твердые 125. Тюнинг выхлопа хорошо сказывается на тяге. Самое главное правильно тюнить авто
  14. На 1,6, думаю стоить будет с учетом доставки почтой около 120-150 $ И поверьте - оно того еще как стоит! ) Попробую поискать
  15. Тут в двух словах не написать там целый многочасовой тренинг нужно провести что бы объяснить что да как Обычному обывателю - просто найти грамотного мастера
  16. Товаричи, как сделать так, что бы эта тема у меня отображалась в моих публикациях? Сори за офтоп
  17. Декстрон 3 лейте и будет счастье. Чем лить 4й или еще выше, лучше 3, но почаще!! Если методом частичной замены в 2а этапа, то по мануалу нужно каждые 40 000 км. Лучше менять каждые 30 000 км заливая обычный средний по цене Декстрон 3 Как давно масло менялось? У нас в Питере, большая часть СТО стало менять масло в акпп методом аппаратной полной замены, только под расписку клиента, где тот пишет о ознакомлении возможных проблем в последствии. Аппаратная замена или полная, в реале оооченьь пагубно сказывается на АКПП и нет в мануале не у одного завода изготовителя авто! Это самый что не наесть колхозвариант! Почему его активно пиарят в сервисе - более дорогая процедура замены а значит и прибыль. Меняйте ВСЕГДА масло в АКПП или вариаторе, строго методом частичной замены в два этапа! Важно хорошо, грамотно прогнать коробку в промежутке и правильно выставить уровень в АКПП. Если все это будет соблюдено, то коробка прослужит долго.
  18. Всем привет! Поделюсь своей радостью. Заказал я себе, значит паук - выхлоп 4-2-1 на своего лося 1,6 с АКПП Корейской сборки. Пришел Климат в Рашке не очень благополучно сказывается на металл, поэтому решил его предварительно покрасить. Ну и далее установка. Поскольку он уже полностью подогнан под все размеры.- установка заняла не так много времени. Вот он уже на авто Итак, что получилось после установки.... Больше всего переживал за звук, который по определению должен был стать громче ибо автоматом исчезли с моего выхлопа катализатор и резонатор. Оба служат для гашения (в том числе) звука. НО!!! парадокс, звук стал тише. Причиной, я так понимаю, является грамотно спроектированная конструкция "паука". Динамика - небо и земля. Тянет на низах оченьь приятно. Разгон от умеренного, до агрессивного - будто другая машинка. Само собой, что бы ЭБУ выстраивала правильно топливную карту, прошил под Евро 2, тем самым отключив 2ю лямду. Сам паук, автоматом блокирует ЕГР, ибо на коллекторе отсутствует канавка соединяющая выхлоп с клапаном. на фото как раз она видна. Так что, хотите на ДВС 1,6 тягу как у 1,8, но расход такой же как и ранее, или даже меньше - ставьте не задумываясь. Особенно, если в комплектации с АКПП. Мне она обошлась где то в 60-70 дол. Кому интересно, могу выслать почтой из Питера.
  19. По поводу масел и переплат за допуски... Приехал к нам на днях очень жирненький Баварц Х6 Привез с собой масло, которое , якобы, официалы строго настрого настояли. Типа только оно и ничего другого. Цена за литр 1250р (20 дол) у нас же в сервисе, встретился со старым знакомым, который как раз занимается дистрибуцией масел. Так тот, увидев это масло, сказал, что в реале там обычный шел 0-30, который стоит не более 950 р/литр. И переплата аж в 300 р, только за допуски БМВ ну и их фирменный значок. То есть, в реале, все эти допуски по маслам, большей части просто высасывание денег с клиента, о есть с нас. Ну и, поскольку ДВС у бумера фаршированный на нет, то заливается в него 0-30. Что лишний раз доказывает, что масла, у которых индекс вязкости начинается с "0" - наиболее синтетические. Я советую, желающим лить хорошие масло но не оч дорогое (в атмосферные ДВС), просто поискал бы на рынке масло что то типа 0-30 или 0-40. Даже найдя самое дешевое масло этой категории, оно будет точно либо лучше любого 5-40 ну или в худшем случаи таким же как хорошее синтетическое 5-40. Одно из таких - Лукойил 0-40. Оно типа по импортозамещению в Рашке штампуется. Поищите на рынках Уза. Уверен, есть оно там и по цене приемлемой. у меня опечатка была выше 5-30 0-30 dexos 2 вроде нет в природе
  20. Попахивает маслом типа GM 5-30 dexos2 Если оно схоже, то не стоит и половины своих денег
  21. По деньгам как раз как мотя может и выйдет. С доставкой, думаю в 3500-4000 р уложится. Это дорого? Курс около 63-64 http://www.oil-club.ru/forum/topic/20344-yacco-lube-o-5w-30-otrabotka-na-subaru-forester-posle-11500km/ тут тесты по маслу Yacco Lube O 5W-30
  22. С чего это Вы взяли что для Ваших авто подходит 5-30? У меня в мануале на мой лось с мотором 1,6 акпп корейской сборки написано, что подходят масла от 15-40 до 0-30. Все зависит от температуры внешней среды. С учетом жаркого климата Узбекистана, более подходящим будет масло 5-40. Есть кто сталкивался с почтовыми пересылками масел. Готов эксперементально отправить с Рашки настоящего синтетического масла почтой.
  23. Сори за офтоп, но средневековье прогрессирует походу, все больше и больше
  24. Коробка 4х ступка? У меня тоже борт комп показывает расход по городу 13-17 л/100 (в зависимости от медлительности пробок), а по трассе всего 5,7-6л на 100км. Можно и по городу ездить с умеренным расходом, но стиль езды пенсионерский должен быть.