guzalina

Собеседники
  • Content count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2

About guzalina

  • Rank
    Новичок

Старые поля

  • Участник Торговой площадки
    нет
  • Место работы
    shkola
  • Должность
    uchitel'nica

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Манты разноцветные Идея цветного теста отнюдь не нова: европейские, китайские повара используют его в различных блюдах,- вспомним ,например, итальянские спагетти и равиоли, китайскую зеленую лапшу и.т.д. Мы предлагаем вашему вниманию цветные узбекские манты. Они не только красиво смотрятся на блюде, но и отличаются повышенным содержанием витаминов, так как в качестве красок для теста используютс натуральные овощные соки – свекольный, морковный (или тыквенный) , и сок зелени петрушки, шпината и укропа. Мы намеренно отказались от использования пищевой краски, дабы сделать манты максимально полезными. Тесто: 1. Мука- 100 гр 2. Сок – 50 гр 3. Соль – щепотка Из этой массы теста (150 г ) получаются манты среднего размера в кол-ве 9-10 шт. Начинка: Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить разную начинку, для каждого цвета теста в отдельности. Например, для желтого - тыквенную, для зеленого – овощную с зеленью и т.д, в зависимости от ваших пристрастий. Но мы решили предложить классический мясной вариант. 1. Баранина жирная– 600-700 гр 2. Лук – 700-800 3 Соль, черный перец, зира – по вкусу Приготовление Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить специи, размешать. Раскатать тесто на тонкие круглые пласты Положить в середину раскатанного теста фарш и аккуратно слепить манты. Смазать листы манты-казана (пароварки) растительным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить на пару 45 минут. Готовые манты подавать в блюде с подливой, кислым молоком или соусами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!