Манты разноцветные
Идея цветного теста отнюдь не нова: европейские, китайские повара используют его в различных блюдах,- вспомним ,например, итальянские спагетти и равиоли, китайскую зеленую лапшу и.т.д. Мы предлагаем вашему вниманию цветные узбекские манты.
Они не только красиво смотрятся на блюде, но и отличаются повышенным содержанием витаминов, так как в качестве красок для теста используютс натуральные овощные соки – свекольный, морковный (или тыквенный) , и сок зелени петрушки, шпината и укропа. Мы намеренно отказались от использования пищевой краски, дабы сделать манты максимально полезными.
Тесто:
1. Мука- 100 гр
2. Сок – 50 гр
3. Соль – щепотка
Из этой массы теста (150 г ) получаются манты среднего размера в кол-ве 9-10 шт.
Начинка:
Если у вас есть время и желание, вы можете приготовить разную начинку, для каждого цвета теста в отдельности. Например, для желтого - тыквенную, для зеленого – овощную с зеленью и т.д, в зависимости от ваших пристрастий.
Но мы решили предложить классический мясной вариант.
1. Баранина жирная– 600-700 гр
2. Лук – 700-800
3 Соль, черный перец, зира – по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, добавить специи, размешать.
Раскатать тесто на тонкие круглые пласты
Положить в середину раскатанного теста фарш и аккуратно слепить манты.
Смазать листы манты-казана (пароварки) растительным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Готовить на пару 45 минут.
Готовые манты подавать в блюде с подливой, кислым молоком или соусами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!