-
Content count
10 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
9About Buratino
-
Rank
Новичок
Старые поля
-
Участник Торговой площадки
нет
-
Место работы
ЧП
-
Должность
Директор
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Я не говорил о том, что вы должны были учить медицину, или основы авиастроения. Речь о терминологии и понимании того что вы переводите. Согласитесь, что если текст, даже на русском, для вас набор слов вы его и переведете как набор слов. Именно поэтому большинство переводов технических статей и книг лучше читать в первоисточнике, потому что, читая перевод, не понимаешь половину того что и о чем написано. Приходится додумывать, анализировать то что мог написать автор, если переводчик его таким образом перевел.
-
Безжалостный вы мой. Гордиться тем, что были вставлены тысячу раз известные и описанные строчки кода в проект - глупо. Вся сложность - это договориться об использовании платежной системой. "Нереальная сложная технически" с "мгновенным доступом" система. Это вы заказчикам рассказывайте. Даже этот форум "сложная система" с "мгновенным доступом" и "анализом". Фразу, про операционную систему - комментировать не буду... Но речь не об этом. Речь о том качестве которым обладает специалист после того или иного образования. К слову, профессия программист, очень хороший пример. Если человека учить узконаправленно на программиста, то что ему преподавать? Языки программирования - по любому, компьютерную грамотность. А дальше? математика нынче не в почете. Физика - как минимум, странно, Химия - глупо, а гуманитарные науки - ему, как бы, чтоб писать код, не нужны. А дальше встает вопрос - где он будет программировать, в какой области? Благо программисты сейчас работают от закрытых НИИ, до магазинов. Соответственно первая задача его будет понять основы той отрасли, где он будет выполнять свою работу, а вот тут ему и понадобятся и языки, и химия с физикой, экономика и тд и тп. Ровно как и обратный пример, если человек выучился на лингвиста, и работает переводчиком. В совершенстве знает язык. Но поставь перед ним задачу перевести книгу по тому же программированию, какой-нибудь труд по телекоммуникациям или медицинскую статью. И на выходе мы получим перевод как от Google Translate или, прости господи, "Сократа". Об этом речь и идет, что чем более всесторонне развит человек, тем он является более качественным специалистом, и соответственно больше его цена на рынке. Именно потому в систему образования во всех направлениях входил основной базис предметов, вне зависимости от направления и специализации. Школьная программа давала тоже неплохой базис знаний во всех областях. Человек после школы уже что-то из себя представлял. Узконаправленность же, сводит к минимуму этот факт. И получается, что человек, порой не имеет даже поверхностных знаний в том или ином вопросе. Потому я считаю, что гордится тем, что чего-то не знаешь - не верно. Скорее надо сожалеть об этом.
-
Я говорил о конкретном выборе профессий. Не вы. Я привел в пример профессию врача только потому, что эта профессия неоднозначна в том плане, что на раннем этапе сложно ее определить. В какой блок бы ее определили? Естественно-научный, гуманитарный или математический, можно даже в физико-технический блок. На том этапе можно смело определить в любой. Следующее, это то что я не поверю, что все закончившие гуманитарный блок уйдут в гуманитарии, ровно как все окончившие технический пойдут по техническим направлениям. Собственно сейчас эта система отчасти и реализована с школьным образованием в 9 классов. Дальше ПТУ. Советую зайти или поинтересоваться учащимися, как они знают и куда думают идти дальше. Из них пойдут по выбранному направлению, хорошо если половина. При уровне знаний стремящимся к нулю. И это осознанный выбор после 9(!) класса. Советую вам тоже больше быть внимательным, потому как я говорил и приводил все примеры для того, чтоб сказать что заявленная вами на 80% методика, процент имеет гораздо ниже. При самом простом и оптимистичном подсчете - это 50%. Или угадали, или нет. "Собеседование по специальности" - это многоуровневый психологический тест. Знание английского так же обязательно. Иврит нужно в должной степени, а английский на высоком уровне. Даже так вернее будет. это 15 подкаталогов (если по простому, то просто папок в файловой системе) я вас умоляю... Google AdSense, AdWords или их аналоги?) К сожалению, ни один веб проект, по сложности не дотянет до десктоп приложений и низкоуровневых приложений. Веб - это красиво и юзерфрендли. Все видят, качают, тыкают ссылочки и радуются. А службы гугла или другого поставщика услуг продвигают ваш проект по средствам контекстной рекламы и возвращают вам статистику. Я вам больше скажу, уровень веб программирования падает. Если вы не пользуетесь стандартной CMS, то ваш программист действительно чего-то стоит. 90% используют базовые шаблоны и гордятся тем какие они выдающиеся программисты.
-
По личному опыту - до класса 7-8 любил языки, потом любить перестал и откровенно забросил. До конца учебы в вузе остался на уровне читать умею, что от меня хотят с трудом понимаю. Физика по началу давалась с трудом, но в 10-11 догнал и перегнал многих. Историю, в целом, не любил, но сейчас часть ее - мое любимейшее хобби. С математикой проблем не было никогда. Так что говорить о том, что идет и не идет, не очень правильно. Делать выводы надо уже когда человек более созреет и набирает знаний. Вот это самый важный момент! Скажите хотя бы тип проекта. Извините, но в это поверить мне сложно, и боюсь, что многие люди учившиеся в школе и даже не ставшие математиками и программистами со мной согласятся.
-
12-13 лет? Это 5-6 класс. С 80%, мне кажется, откровенный перебор. Если можно, ссылку дайте на методику. В 5, 6 классе ребенку могут неплохо идти языки, или та же арифметика, но вот что с этой арифметикой будет дальше, или с теми же языками? Как выявить тех же врачей? Вопросом - "Хочешь лечить людей" или "Кем хочешь стать, когда станешь взрослым"? Ребенок еще понятия не имеет о том что необходимо для этой профессии, а навыки у него более чем общие, ровно как и представление. В целом об умственном развитии в этом возрасте можно сказать "сообразительный", "любознательный", "трудолюбивый", в общем, без конкретики. Этот выбор можно проводить на уровне 9 класса, там к 80% может и подберется.
-
Волею судьбы, многие присутствующие здесь имели честь учиться в советских школах и по советской системе образования. Потом поступали и оканчивали ВУЗы. В итоге выросли и стали тем кем они есть - это факт. И не надо недооценивать советское образование, и тем более плеваться на него. Самая большая ошибка - это сравнивать то образование и это. Потому что тогда это все же было образование, а сейчас это скорее времяпрепровождение, где учащиеся просто проводят время под гундеж какого-то человека. Желание учится у 90% отсутствует напрочь. В ВУЗы же идут скорее по традиции, чем для дальнейшего образования и умственного роста. Советую многим полюбопытствовать какие сейчас проходные балы на ведущих факультетах страны. Если лет 10 назад 180 баллов за экзамен в ВУЗ был плохой результат, то сейчас 140 - это не редко один из лучших. Соответственно количество образованных людей все меньше и меньше. Программист не знающий Сканави - тому пример. Я больше скажу, программист обязан знать математику и хотя бы основы вышмата, потому что с программированием неразрывно связанны такие понятия как мат. логика, статистика и вычислительные методы, а они в школьный курс никогда не входили. И самое важное для программиста - это абстрактное мышление, что в свою очередь является основой всей математики. Я верю, что он хороший PHP-шник, раз было сказано о И-нет проектах. Но к сожалению PHP - очень узконаправленный язык, хоть и делающий потуги к нормальному и полноценному языку программирования. Добавьте в ваши проекты элементы прогноза или расчеты сложнее чем А*Б и он захлебнется от недостатка знаний. Этот человек в программистской иерархии называется Кодер. Любому человеку, который хочет чего либо добиться так или иначе необходим очень разнообразный набор знаний от литературы и истории, заканчивая физикой и химией, чем собственно и занималась советская система образования. Потому современные "бизнесмены" и могут заниматься всем, где видят спрос, а не только в торговле бахчевых на рынках городов республики. К тому же лишних знаний не бывает. Даже если врач будет знать физику и астрономию, это ему плюс, ровно как если физик ядерщик будет знать литературу. Кто-нибудь задавался вообще вопросом о том, как из 30-40 детей в классе распознать кому и что преподавать и с какого времени? Кто из этих 40 человек станет врачом, инженером, бизнесменом, политиком, лингвистом, программистом, рабочим завода, профессиональным военным? Советская система не разделяла их, а скорей объединяла. Потому после 11 класса человек одинаково мог стать кем угодно. А принцип - этот предмет не нужен, этот скушен, корни я никогда не решаю, Достоевских всяких мне не надо, мягко говоря глуп. Вот вам еще информация для размышления. Для поступления в МедВУЗ Израиля требуется сдать еврейский язык, английский язык и... (кто бы мог подумать) математику! Одна из лучших медицин в мире считается...
-
Да только так и приходится. Как иначе? Нашим банкам с нашим менталитетом сложно и невмоготу выполнять свои обязанности, а так же блюсти законодательство. Регулятора толкового у нас тоже нет. Так что, человек связавшийся с банком предоставлен только самому себе, и может рассчитывать только на свои нервы, смекалку, настойчивость и грамотность. Обращаться к правоохранителям - с удовольствием, да только надо иметь весомые аргументы, коих собрать достаточно проблематично. Доказать, что намеренно затягивалось время, писались "левые" ответы - очень сложно. Но за совет спасибо.
-
По своему опыту - в банках всегда говорят, что с такого-то и до такого-то есть приказ не продавать валюту, или временно приостановили, или карточки кончились, или валюты нет, короче очень много "веских" и "серьезных" причин. В общем надо давить их заявлениями, обращениями, законами - помогает. Но крови пьют немыслимо много - это да!