-
Content count
8 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
13About Точка
-
Rank
Новичок
Старые поля
-
Участник Торговой площадки
нет
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Да адсл, слетал интернет и не мог подключиться обратно, иногда аж по часу, при этом лампочка линии горела нормально. Я не знаю, какую выдавало ошибку, так как модем подключается сам автоматически и работает как роутер, пришли мастера всё устранили, сослались на проблемы с линией, но сейчас таких сложностей нет.
-
На самом деле Узонлайн единственный провайдер, кто не может сваливать свою ответственность на АТС, так как по сути это одна контора, что касается стабильности, заявленных скоростей - всё устраивает, правда, когда у меня были проблемы с интернетом, то да, не так быстро реагируют как хотелось, но в итоге прислали ДВУХ человек сразу - с Узонлайна и с АТС и они вместе всё проверили и устранили неисправность. В целом качество сервиса хорошее. Другой вопрос, что многие жалуются на проблемы билинга, - что иногда срывается связь и не может подключиться, это бывает нечасто, но лучше бы вообще никогда не случалось, будем надеяться, что устранят эту проблему.
-
Выпускается, во всяком случае год назад начали выпуск молока на этом оборудовании, правда с ценой процентов на 30% дороже чем у Nestle :wacko: , в доску почёта местных финансистов :P
-
Особенно, если учесть, что сам Райгаз не любит мелочиться, при любой удобной возможности пытаются выписать штраф за несуществующие нарушения, причём на суммы от миллиона и выше. Неплохо бы, чтобы в случае нарушений с их стороны, к ним применялись такие же санкции, а то нелогично - одна сторона договора (частное лицо) несёт несоизмеримо большую материальную ответственность, по сравнению с другой стороной (крупный монополист). На то и рассчитано, что вы развернётесь и уйдёте, думая, что их наглость ничем не пробить, а многие из них и в самом деле настолько тупы, что искренне считают, что их всемогущее начальство круче законов, антимонопольного и прокуратуры вместе взятых, но, как показывает практика, стоит обратиться с жалобой в контролирующую инстанцию и ситуация меняется.
-
Так что решили со скорпионами? Есть эффективные способы борьбы или нет? Раньше была служба дезинсекции, не по газетам, а официальная, при СЭС кажется, кто знает - они сейчас работают? Может кто к ним обращался?
-
Широко распространено мнение, что пластиковые карточки приравнены к наличным, но это не совсем так, к сожалению, не удалось найти ни одного нормативного документа, который бы указывал на это, даже наоборот, везде говорится о безналичных платежах посредством пластиковых карт. Да и формулировка сделана специально против желающих вложиться с карточек, то есть и тут эти деньги ущербны, но не всё так печально - закон, пока ещё, на нашей стороне. Если считать, что задача стоит сделать вклад с карточки, и предположить, что банк вредный и пойдёт до конца, то порядок действий таков: 1. Предлагаете сделать вклад с карточки, оформив это как снятие с карточки наличности и зачисление её в качестве вклада. Если отказывают, то идём дальше. 2. Пишем заявление о закрытии карточного счёта с просьбой вернуть деньги, ссылаясь на постановление Президента № ПП-1090 (2. Центральному банку Республики Узбекистан, коммерческим банкам установить строгий контроль за обеспечением выдачи наличных денежных средств по вкладам населения всеми филиалами банков по первому требованию клиента.). Заявление под роспись через канцелярию, второй экземпляр у себя. 3. Если и в этом случае не дают денег - жалуемся в ЦБ, можно по телефону доверия. 4. В крайнем, но маловероятном случае, если и это всё не помогает - пишем заявление в прокуратуру, с просьбой разобраться, так как не можете получить деньги, которые находятся на вашем счёте. 5. Получаете деньги и вкладываете под баснословные проценты в наши банки Тут надо оговориться, что проще, когда вы планируете сделать вклад в самом банке-эмитенте карты. Так же, скорее всего, озвучивание этой схемы управляющему окажется достаточным, чтобы получить желаемое, но если нет и вам попался упёртый банк, и дело принципа, то действуйте жёстко, но тут конечно вы и сами не должны зависить от банка, так как, например, руководителю предприятия сложно вести себя таким образом, а обычным людям - легко. Но, мы же предполагаем, что проблема не в 100 000 сум, так что, думаю, что игра стоит свеч, да и банку, легче оформить вклад, чем расстаться с крупной суммой наличности. Подобные безграмотные утверждения, вместе с попыткой задавить авторитетом, призывам к совести и патриотизму :wacko: (да да, если вы имеете наглость попытаться воспользоваться своими деньгами, то в банке вам объяснят, как непатриотично вы себя ведёте :P ) вы не раз услышите в банке, если пройдёте предложенный путь до конца, дело за вами, если нужно будет помочь с формой заявлений, то обращайтесь в личку, хотя там ничего сложного нет, главное не содержание писем, а уверенность в себе и решимость добиться своего. А закон на сегодня не предполагает никакого другого способа забрать свои средства с закрываемого счёта, кроме как в наличной форме, если у вас нету карточки, а открыть карточку имеют право только с вашего согласия, и депозит до востребования тем и отличается от срочного вклада, что вы в любой момент можете распорядиться им как вашей душе угодно, например забрать его.
- 18 571 replies
-
2
-
Никакой разницы нет, в любом банке можете положить на любой сумовой вклад, для этого надо написать заявление и перевести деньги с карточки (сумового счёта пластиковой карты) на вкладной счёт, всё. Правда некоторые банки делают это неохотно, но отказать не имеют права. Только учитывайте, что если карточка одного банка, а вклад в другом, то за перевод возьмут процент. Но вернуть вклад могут и обратно на карточку, тут, как договоритесь, хотя, если вы к тому времени закроете карточку, то деваться банку будет некуда - вернёт налом.
- 18 571 replies
-
1