-
Content count
37 801 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
190
Everything posted by tehnik
-
Блин шустрая машинка. Прототип багги, можно сказать родитель. Значит пластинчатые теплообменники поставили, а не бойлер, эту махину сразу увидел бы.
-
Нет, просто эти 10-12% сдристнули без опроса за границу, кто на велосипеде, кто самолетом. А сейчас в ГАИ загоняешь В СССР купил по очереди в магазине и езжай, тесть за всё время три машины имел, последнюю "копейку" в 74м купил, 30лет откатала, чтоб после покупки перебирать не жаловался. Возможно когда с рук брали, то там возможно нужно перебрать. Про пельмени давай спорить не будем, смотрел одну передачу про качество пельменей, даже в наше время самые настоящие только сами дома слеплены. А так идут по категориям, даже в самой высшей категории не дотягивают до самослепленых. Бензин сливали излишки товар на складе это после эпохи Брежнева. По стране ездил всё было, только где-то задерживался товар, а где то исчезал быстро с прилавка. Распределение товара было нерациональное. Питался по столовым, возможно не докладывали, но тогда были постоянные комиссии проверяли на калорийность, по норме чтоб было как надо, а как недокладывали, фокусники позавидовали бы этой технологии, но я не жаловался на скудный рацион. Под Семипалатинском в столовой постоянно на второе были котлеты (мясные), гуляш, бефстроганов, и языки на бывор, говяжий, свиной, бараний, почти год там был объедался ими и обед максимум на 1р30к выходил. Мене понравилась столовая при заводе "Красный Октябрь" в Тамбове, просторный зал красиво оформлен, и играла негромко музыка Поля Мориа, кормили тоже отлично. Все в деньги упирается сейчас, с женой иногда сходим в кафе покушать вкусно и красивой обстановке. Но есть маленькая хитрость в Кафешках, они салаты делают из консервов со сроком годности. Я у нас не видел чтоб Макро или Корзинка просрочку утилизировали. Опять перемешал времена в СССР. Зарплату если хотел мог заработать, люди ехали на север, в Морфлот, на вахты, зарабатывали столько сколько хотели. Я после техникума в 1978 попал к военным, получал вначале 302р а дальше больше.
-
В Оренбурге, где теща жила во дворе был домик, оказался бойлер на группу домов построенные во времена СССР. Мама в садике работала, там тоже был бойлер, давал в группы горячую воду в краны, нагретой холодную. Но в моем доме на 450квартир я не видел в подвале бойлер. Цена победила веру. Дядя Вася инвалид иногда нас пацанов катал на инвалидке своей, мотоциклетный мотор, как баги, только в корпусе.
-
Напротив Электроаппарата четыре пятиэтажки стоят первые этажи под торговлю были, начиная от электрохоз товаров, шмотки, продовольствие и аптека, не закутки, а просторные под витриной магазины. Это сейчас их переделали, поделили "бутики". На Саракульке двухэтажный магазин, первый продуктовый, второй галантерея. Очень вкусные сосиски были возле Пахтакора, где автостанция была. А проводить не надо, это люди себя проявили в 2022году когда чухнули. Показатели ровно противоположные были.
-
Вот почитает молодой человек твое писание и скажет, при таком воровстве у машины болтов половиной не вкручено и на трех колёсах ездила. А в столовой бульон хлебали вместо супа. Небыло такого явления несун при Брежневе, это единичные случаи в "Крокодиле" и в газетах писали. Времена Андропова в России я видел, ходили в магазинах, кинотеатрах люди в штатском и проверяли, почему в рабочее время не на работе, в Узбекистане такого небыло. И самое знаменитое "Учиться, учиться и еще раз учиться"
-
Земляк правильно сказал https://ru.files.me/u/hrjsq8sebj
-
Издание The Daily Express провело опрос среди британцев: готова ли их армия воевать против России?
-
Своровать было очень проблематично в СССР. Это горбачевские времена были такими. Его Олег покусал наверно.
-
Сейчас или в 60-70е года? Ты конфеты фабрики Уртак вкушал? Они по ГОСТу ничем не отличались от"Московских" Ты вот прямо из Финляндии колбаску салями вкушал? В воен. городках, в военторге покупал копченую колбаску, такая идеального вида и качества, и вкус был очень вкусный, домой привозил. Ну да, если сидеть на одном месте, то да, хорошего мало видел. Такую библиотеку собрал себе читальную колеся по СССР. Из Бердска Вегу проигрыватель привез, из Минска привозил блоки для ремонта телеков, шмотки для жены, да много чего везде было, но все сразу в одном месте небыло. Рядом в Красногорске было то, что никогда небыло в Ташкенте. Вот их куры уже были витаминизированные, а наши синюшные были самые вкусные, ароматные.
-
Есть книга С. Н.Бабаджанов "Справочник физиотерапевта" - букварь. Вот для чего физиотерапия: Показания. Гальванизацию и электрофорез назна-чают с целью: 1) ослабления или ликвидации болевого синдрома (при невралгиях, невритах, нейромиозитах, глоссалгиях и др.); 2) усиления тормозных процессов (при нарушении сна, язвенной болезни желудка, некоторых формах гиперто-нической болезни); 3) стимуляции регенеративных процессов в нервных стволах (плекситы, травматические и инфекционные не-вриты и др.); 4) воздействия на функциональное состояние цент-ральной нервной системы (неврозы и органические забо-левания центральной нервной системы); 5) получения ионных рефлексов
- 6 039 replies
-
- нло и религия
- нло и христианство
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Современные сейчас имеют под каждое заболевание свою программу работы, не просто постоянным током, импульным, модулированным, с разным уровнем. Вот новый прибор для электрофореза имеет под сотню программ, а старый советский только по одной пашет. На чем не знаю точно, но водой не разбавляют. Если ампулы то на тампоны сбрызгивали. Персоналу объяснял когда старыми приборами пользовались и трапки под электроды большие чтоб не соприкасались, ибо через тело хрен с морковкой пойдет, дополнительно объяснил и показал при соприкасании контактов основной ток идет по тряпкам, а тетки любили накладывать внахлест эти тряпки. Да ничего не случится от прямого замыкания, токи миллиамперы, да и защита есть наверняка. Тетки эти контакты промывают от лекарства, так как для каждой процедуры свои лекарства. Их отмывают от лекарств, отжимают, если успели подсохнуть снова на процедуры, обычно промыли и сразу вход, очередь на электрофорез.
- 6 039 replies
-
1
-
- нло и религия
- нло и христианство
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Трудное детство было? Самые дешевые списанные конфеты ел? Где ты чернуху набрал?
-
У нас разные магазины были. Я там кушал шашлыки до середины 70х Да всё было, но мало и для высшего общества. Семеринка хорошо хранится до середины весны. На даче в подвале храню. Вот судить по Ташкенту не надо, СССР большой и молкомбинаты разные. А в других местах, не Ташкент, это было доступно.
-
Базар по тем временам большой был, и без общепита? Если я там кушал шашлык каждый выходной. Ну может в твоем магазине такая и была. В 82 там в магазинчике брал Финскую водку и финский ликер, по коробке домой. О! Да ты ближе к концу 80х расписываешь ситуацию.
-
На ул. Весны возле транспортного института в магазинчике всегда была копченая колбаса по 3,50р всегда брал в дорогу.
-
Темы им затрагиваемые. А какие года помнишь? Я конец 60 начало 70х, со стороны госпиталя внутри базара слева шашлычник был. Значит 18% патоки было, чуть чуть, но попробуй вытопи сейчас масло. Резаные маленькие кусочки были. По стране.
-
Кто ему инфу скидывает? В мухопрелестнске живет и в курсе всего, кто кого во власти?
-
Это с хлебом без хлеба 19к на Госпиталке. Это в ларьках, на Карамыше в махале по 40к но с курдюком и мясом, мммм вкусная была. Ага масло 82% и 72% как золото 583 пробы, золота чуть больше половины. Еще есть масло 50% — чайное масло.
-
Микроволновка на СВЧ (частоты совпадают) фото не стал делать, занята была. Микроволновка на КВ-УКВ диапазон эта
- 6 039 replies
-
- нло и религия
- нло и христианство
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
На основе авторитетных статей и вики - Магнитотерапи́я (англ. magnet therapy, magnetic therapy, magnotherapy) — псевдонаучная[1][2][3] группа методов альтернативной медицины, подразумевающих применение статического или переменного магнитного поля.
- 6 039 replies
-
- нло и религия
- нло и христианство
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Майонез это химия, домашний майонез долго как в магазине не хранится. Поколесил п союзу, молочка везде отличается, наверно зависит от местного корма. Больше всего нравилассь молочка Семипалатинского комбината, их сметана это наш каймак в те времена, а колбасы Орского мясокомбината. В советское время масло наверно было 100%, потому как из морозилки(советских холодильники не более -5°) берёшь масло, а оно как камень, режешь - крошится, топишь, патоки мало.
-
Ну вот эта версия с рыбаками очень авторитетна, рыбаки на хилой лодке с взрывчаткой, оборудованием взорвали. Еще, просто сбросить взрывчатку точно на трубы без ничего это мастерство. Утонули при взрыве. Штольца наверно долго пытали, выбивая эти признания
-
А с добавками почти все продукты, даже мясо, упитанно на витаминах и антибиотиках, рыба тоже, больше 2кг вся очень жирная.
-
Умница ты наша, вот эти
- 6 039 replies
-
- нло и религия
- нло и христианство
-
(and 1 more)
Tagged with: