:wacko: Ловля ворон
Только Куршской косе характерна ловля ворон для пищи. Их мясо целый год, особенно осенью, разнообразило меню жителей. Ловлей, охотой ворон чаще всего занимались старые рыбаки и подростки. Чтобы заманить птиц и их оглушить использовались разные способы ловли ворон, как например, сушенные мухоморы, в водке вымоченные зерна и т.д. Чтобы сделать капкан использовали старые сети. Пойманную ворону веревочкой привязывали к колышку, рядом с которым сверху ставилась сеть. Веревку сети отводили в будку, сделанную из веток, и там спрятавшись подстерегали ворон. Соблазненный карканьем привязанной вороны прилетал большой отряд ворон и подтянув за веревку, вороны оказывались под сетью. Пойманных ворон убивали (убивали или перекусывали затылки воронам) :o . В начале осеннего сезона некоторые ловцы насаливали даже несколько бочек ворон. Говорят, что испеченные, вареные или тушенные вороны "были очень вкусные". Обычай есть воронье мясо скорее всего появился в те давние времена, когда голод часто смотрел в глаза жителям косы. В довоенное время воронье мясо имело место в меню местных жителей. Использовались и вороньи перья. По словам О.Глагау, даже и в гостиницах Ниды в середине XIX в. перьями ворон набивались перина.