
Герман
Собеседники-
Content count
84 -
Joined
-
Last visited
Community Reputation
0About Герман
-
Rank
Стажер
Старые поля
-
Участник Торговой площадки
да
-
ИМХО, в наших реалиях ответственность завода - абстракция хуже некуда. Достаточно взглянуть на КАКАчество сборки. Вот если бы на каждой изготовленной и собранной детали была отметка "Изготовлено Васей (телефон такой-то)" и "Собрано Жамшудом (тел)", то была бы реальная персональная ответственность. Там такой слабый движок К примеру, к ЭБУ специально подведен сигнал о включении фар, чтобы скомпенсировать падение оборотов!
-
Torg.uz, так как там по поводу моего вопроса про оффтоп? Что будет считаться таковым?
-
Дык прогуляйся по ярмарке - точно что-нить найдешь дешевле. Вот еще: http://eztek.uz/catalog/products/?cat=289&productID=3184. ИМХО, покупай комбайн: за небольшую доплату получаешь гораздо больше функционала, который временно можно отключить. Например: http://oldi.uz/price.xls.
-
Ок, в свете последней дискуссии ждем новой редакции Правил. З.Ы. Сообщения, удаляемые в последние часы и минуты, не всегда являются оффтопом! Мне кажется, следует отличать сообщения, не относящиеся к теме вообще, от сообщений, дающих дополнительный контекст для обсуждения темы. Примерно вот так: - Почему А? - Потому что Б. - Кстати, помимо Б еще есть В. - Неа, Б и В - причины разных явлений. ... - Короче, что Б, что В - все одно Х. Является ли В и Х оффтопом?
-
Веселый способ. А если мой "круг доверия" шире 4-5 метров, причем с центром ближе к улице (на балконе) и 3-4 стенами внутри круга? З.Ы. У большинства WiFi AP уровень сигнала регулируется программно.
-
Смотри тут.
-
ИМХО, на самый лучший вариант. Во-первых, что за соседи такие, если могут обойти фильтр по MAC-адресу, неужели АНБ? Во-вторых, теряется весь смысл автономной точки доступа, т.е. включил комп - получил готовый для использования инет. Наконец, не все домашние пользователи могут настроить такой тип подключения и тем более "огненную стену".
-
Они и есть глухонемые. Я им даю даже не за стоянку, а в качестве подаяния - они и так с рождения обделенные... Нечто подобное видел на канале NG в серии передач про строительных монстров. Причем там был непрерывный производственный цикл: до комбайн шла машина, срезающая старый асфальт и погружающая на самосвалы, те везли его на асфальтовый завод на переработку и возвращались с новым асфальтом. Ни минуты простоя.
-
Согласен насчет гемора с большим ноутом (писАл об этом выше). По поводу режима "офис-заказчик-дом", ДОПУСТИМ, что (1) на офисный десктоп получаю письма и документы от заказчиков и партнеров; (2) с ноутом еду к ним для переговоров, в ходе которого (3) возникает необходимость изменения документов; (4) возвращаюсь в офис и продолжаю работать с документами. Это означает, что мне нужно сихронизировать данные между декстопом и ноутом каждый раз, когда я меняю комп, ибо в бизнесе правят Его Величество ИНФОРМАЦИЯ и оперативный доступ к ней. Одна поездка может подразумевать две синхронизации, а сколько таких поездок иногда нужно делать в день? Конечно, если файлов немного, то тут нет никаких проблем. Ну а если проектов и файлов слишком много, чтобы помнить о всех? Например, показ только одного веб-проекта на локальном веб-сервере может затрагивать сотни файлов. Причем эти файлы не всегда можно извлечь со стационара простым копированием, если используется централизованная БД проектных файлов. Не стоит забывать также об объеме и времени копируемых данных, например, у меня один только файл Outlook'а весит более 1 гига, что реально замедляет процесс. ИМХО, стационар лучше заменить док-станцией с зарядкой, сетью и выходом на нормальный монитор, клаву и мышь. Пришел - воткнул, уходишь - отсоединил. Общее между WiFi и WiMax заключается только в беспроводной природе передачи данных. Области применения каждой технологии различны. WiFi используется в условиях офиса, дома и прочих замкнутых мест в силу ограниченного радиуса действия и проблем с роумингом. WiMax более переспективен для покрытия обширных площадей (WAN), но и дороже в случае LAN-применения. Так что нужны оба. Правда, насчет WiMax сомневаюсь - все будет зависеть от ценовой политики провайдера.
-
Что за бред, уважаемый?! Значит, на интересы "небольшого" количества своих же государству наплевать, а вот на россиян - нет? Нам значит - перебьетесь, а там - и предложение машин выше спроса, и 0% кредит? Где же логика? Если рассуждать в целом, то государство - это мы, и все законы должны быть в конечном счете направлены на улучшение нашей жизни, в т.ч. и работников завода, и тех, кто покупает машины. Если вы знакомы с экономикой, то должны знать, что уровень жизни (living standards) - это не только уровень доходов по отношению к расходам, но и наличие и возможность доступа к нематериальным благам: хорошему образованию, медицинскому обслуживанию и в т.ч. покупке хорошего автомобиля. И если кто-то делает наш выбор шире, то нельзя смотреть на это только с позиции абстрактного государства. Если по теме, то демпинг - это снижение цен на экспортируемую продукцию с целью завоевать внешние рынки ЗА СЧЕТ повышения цен на эту же продукцию на внутреннем рынке. Что, цены на авто в самом Китае нереально высоки? Если нет, тогда причем тут демпинг? Обычная таможенная махинация, просто кому-то выгодно придать этому межгосударственный окрас, особенно если торговый баланс с этой страной - в глубоком минусе.
-
ИМХО, для бизнес-нужд нужен только ОДИН ноут, не два, и тем более не три. Иначе возникает гемор с синхронизацией рабочих документов, почты и переписки. Кстати, в свете последней новости о WiMax, стоит задуматься о приобретении ноута с поддержкой стандарта связи 802.16.
-
Многие дороги у нас не такие уж узкие, чтобы требовать немедленного расширения. Тот же самый участок дороги Шастри-Паркентский-УГО или Катартал в районе рынка Ташсовет блокируются припаркованными машинами, несмотря на знак "Остановка запрещена". Если гаишник успел поймать нарушителя, то, как правило, вопрос решается на месте за незначительную сумму (особенно бомбилами). Вот если было бы наказание по всей строгости, то количество нарушителей резко бы уменьшилось. Неплохо было бы приобрести несколько эвакуаторов для тех, кто паркуется надолго. Немаловажный аспект проблемы - наличие инфраструктуры, прилегающей к дороге. Многие стоянки просто не рассчитаны на такой поток машин, большинство из них не имеет разметок для эффективного размещения машин, выезд зачастую блокируется погрузкой-разгрузкой груза. Стоимость стоянки - это вообще отдельная песня, у кого-то очень хороший аппетит. Все это не может не отражаться на ситуации на дороге.
-
Ага, а в реале сколько? Не сыпь нам соль на сыпь
-
Нереальная декларация, ИМХО. Любой таможенник поймет, что здесь не все чисто. Либо это правда - тогда надо искать виновных в ГТК, либо очередная лобби-акция со стороны Автосаноата.
-
+1001. Вот показывают по ящику какого-нить Подорожанского за рулем условного Лансера, убеждающего, что, мол, не тот уже Лансер, информативность руля низкая, бла-бла-бла, типа, не катит. Или Кларксона, который бубнит, что условный Пежо - ерунда, а не машина: избыточная поворачиваемость, руль перекрывает обзор приборки и т.д. и т.п. А я гляжу в ящик, как на витрину музея, и фигею от этих "принцесс на горошине". Их бы сюда, небось, забыли бы, про классы машин, их динамические характеристики и гарантии производителя. Есть-нет, дорого-не очень, маленькая-пойдет, есть детали-нет - вот, собственно, и все характеристики для обзора.