
Серж
Собеседники-
Content count
2 717 -
Joined
-
Last visited
-
https://tpp.uz/ru/news/budut-osushhestvleny-raboty-po-poetapnomu-vyvedeniyu-iz-ekspluatacii-staryx-i-nizkoenergoeffektivnyx-ustanovok-teplovyx-elektriceskix-stancii На счёт всех старых я не уверен. Не вывезут необходимую генерацию только на новых блоках к 27-му году никак.
-
Так сейчас именно так и происходит. Станции ГЧП работают на полную мощность. А вот станции которые остались за государством, гоняют в течение суток нагрузку во все стороны, регулируя сеть и сетевые раскачки от "крутых" ВИЭ. И пофиг, что для государственных станций это значительно снижает их экономическую эффективность (читай поднимает удельный расход и, как следствие, стоимость ЭЭ) и снижает ресурс оборудования. Просто так, для примера. Согласно официальных (!) сводок АО ТЭС о выработке ЭЭ каждой станцией, Сырдарьинская ТЭС работает, усредненно, на 30% от установленной мощности. То есть в работе 3-4 энергоблока из 10-ти. А вот как там достроят ещё одну ПГУ по ГЧП, так старую станцию и вовсе придется остановить, потому как газа на нее уже не хватит.
-
И как поступят с соглашениями импортных владельцев станций? Там по соглашению Узбекистан обязуется покупать 100% генерируемой ими энергии.
-
4 уже не решит. Те ПГУ, что сейчас строят, по факту идут замещением мощностей которые были построены при СССР и по 3 раза уже отработали свой ресурс. А, главное, газа нифига нет на эти мощности. Но у руководства страны особая трава, зелёная. Вот прям дико ударились в "зелёнку" даже близко не понимая к каким проблемам энергетическим это все ведет. Это , самое первое и главное, полное отсутствие стабильности и гарантированости обеспечения электроэнергией. Второе, зелёнка вносит очень сильные "болтанки" в систему. Отчасти это можно компенсировать системами накопления, но это увеличивает стоимость ЭЭ на порядки. Далее, вся эта солнечная зелёнка не более чем на 10-12 лет, далее значительная деградация панелей со всеми вытекающими последствиями. И да, ещё одна интересная вещь у нас уже(!) есть на сегодня в стране не малая часть тепловых мощностей которые Узбекистану и не принадлежат. И продолжается ещё строительство таких мощностей. И соглашения с иностранцами по таким мощностям обязывают Узбекистан гарантировано обеспечивать газом эти мощности и полную закупку электроэнергии от них. При этом диспетчерскому центру эта генерация не подчиняется. Они сами решают когда и сколько генерировать или не генерировать. Вот такая бомба уже заложена в энергетике. Дальше будет только хуже с энергонезависимосттю у нас в стране.
-
А на Малибу 2 в Яндексе не такусют, да:) С таким успехом можно и Порше кайен отправить в дрова, потому как вот буквально вчера, к товарищу в Калининграде, приехал водитель именно на этой машине за, внимание, доставкой (!).
-
Вопроса у меня два. 1. С чего этот балбес взял, что знак обязательный? 2. Зачем вообще нужен этот знак? Для того, чтобы можно было знать где можно дожить хер на ПДД? То есть, обязательное наличие знака даёт полное право нарушать ПДД там где такого знака нет?
-
Это другое.
-
Потому что располодили их черти сколько. Теперь вот хоть как то занимают делом.
-
С днём рождения! Всех благ!
-
Вода откуда подается? Скважина есть? Там мощный насос. Газа наверняка нет в кооперативе и отопление с горячей водой на электричестве. Если это в целом по кооперативу, то не так уж и много. По ходу председатель долго оплату не делал.
-
Мне, года полтора назад, справиться с МИБ помог портал президента. После обращения туда, быстро все решилось, хотя до обращения в портал, походы в МИБ так и не решили проблемы. Мне, года полтора назад, справиться с МИБ помог портал президента. После обращения туда, быстро все решилось, хотя до обращения в портал, походы в МИБ так и не решили проблемы.
-
Для их энергосистемы это мелочи.
- 4 739 replies
-
- пробег
- электричество
-
(and 1 more)
Tagged with:
-
Мне сдается, что и те, про которые писали, что будут фиксировать не пропуск пешиков, тоже нифига это нарушение не фиксируют. По началу все вставали как миленькие, сейчас все забили и не пропускают пешиков под эти камеры.
-
В бюджете деньги девать некуда? Почему бы не делать переход планово? Это сколько ж бабла сейчас уйдет, бюджетного, на закупку отечественного авто? И я уверен, что с мерсов не будут пересаживаться даже на Малибу. В ход пойдут Тахо и Трэверз. Ну а мерсы да, через "аукцион" распродадут:) шутники:)
-
Прошло 16 дней с момента нарушения. Пока тишина.