Bas

Собеседники
  • Content count

    101
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Bas

  1. Есть такие взаимосвязи там, но я тоже не вникал в суть процессов. В виде аксиомы эта связь меня устраивает ))
  2. лол )). За рулем был во время произошедшего. За копмом был и есть во время написания сообщений
  3. Уважаемые форумчане, нужно ваше мнение: столкнулся с шакалом или собакой, выскочившей из-за разделительного бордюра на трассе. Бедное животное угодило аккурат под номерной знак. Бампер в середней части разбит вдребезги, радиатор в нижней его части погнут и протёк. Где можно нормально поменять радиатор и бампер? Что могут мастера накрутить сверх замены радитора дополнительно при наличии нездоровой фантазии? Есть ли различия в бамперах, типа "аригинал/тоза/Хитой и так далее?
  4. Шелл после Маннола у меня заметно улучшил звук и тягу двигателя.
  5. По вопросу "кто додумался сравнивать машины "D" и "В" класса" - ох, даже очень трудно сходу и сказать. Этим начали давно-предавно и во всем мире заниматься. Не так часто, как сравнением автосов одного класса, но всё же. Забейте в поисковик что-нибудь типа "тест-драйв" и наверняка сеть выдаст вам пару-другую подобных сравнений от каких-нибудь маститых знатоков. По вопросу "какая такая одна весовая категория у этих двух машин???" - так в посте сказано уже, что ценовая категория у них примерно одинакова.
  6. мои очки средних размеров в спарковский футляр для очков не помещаются. Еще туда не помещается даже водительское удостоверение с техпаспортом. Так что нафик этот футляр Но штучные сигареты, пакетик насвая, комок туалетной бумаги туда должны поместиться на "ура". В экономию завода на отвертках что-то не верится. Скорее всего кто-то из перегонщиков или салунщиков изъял в зубах поковыряться, чтобы новоиспеченный хозяин ненароком об острые края не поцарапался .
  7. тема хорошая, ждем сравнений, особенно от тех, кто откатал на Лассети, и теперь более-менее достаточный срок катает на Кобальте. Машины примерно в одной весовой категории по цене, да и не только, и для многих покупателей станут объектом раздумий, что же взять из этих двух альтернатив. В начале осени был в Асаке, так там за пол-часа катания по улицам видел пять-шесть экземпляров Кобальта. Говорят, автозавод использует их для себя как служебный транспорт.
  8. Брал сам на Сергилях летом. Есть только в паре мест, поэтому надо ходить и спрашивать. В магазине одном зарядили что-то около 30-35ТС, я пошел дальше гулять. Взял у одного старика, торгующего с табуретки. За сколько - уже не помню, но гораздо дешевле, чем 30 ТС.
  9. какие новости, Варава? У меня такая же проблемка началась. Первая версия - свечи и инжектора, но она у меня сразу отпала, так как несколько ткм назаз инжектора чистились, а свечки менялись буквально недавно. Приятели кивают на датчик холостого хода, да и тут на форуме кто-то также задавался этой мыслью.
  10. а как может простой потребитель, у которого нет лаборатории по проверке качества комбикорма, удостовериться в том, что в продукте содержится не только много отрубей по 500 сум за кг, но и заявленные, например соя (5000 сум/кг на Куйлюке в прошлую пятницу), мясо-костная мука, витамины, и прочие индигриенты с ценой, выше цены отрубей. Вопрос для меня довольно прикладной, так как я лично очень скептически отношусь к тому, что гордо красуется под ценником "комбикорм", к примеру, на том же Куйлюке. Там продается какая-то субстанция, похожая на пропущенные через мясорубку и спресованные высушенные отруби. Но поверить в то, что это комбикорм, мне довольно трудно.
  11. У нас лучше заново открыть новую, чистую и свою. Так поспокойней. Открытие обычной фирмы (где не надо муторных лицензий типа на оптовую торговлю или торговлю алкоголем) стоит обычно недорого (до пары сотен тысяч) и пары-другой дней беготни в банк, хокимиат, за печатью, итд. Фирмы обычно покупают, если к ней, например, прилагается лицензия, или клиентская база, или раскрученный бренд, или классная команда, ну и так далее. У нас еще фирмы часто дарят или продают, чтобы избавиться от хлопот по её закрытию.
  12. ага, и тормоза, и вилки, и седла, и педали, и все, что может отвалиться или лопнуть. Особенно на небрендовых машинах китайского производства. Недавно с супругой, гуляя по городу (где, не скажу, чтобы черный пиар для проката не разводить), наткнулись на прокатик, в котором обнаружили симпатичный тандем, который и решили взять на часок. Руль вела при езде как-то странно клинило, еще заметно пружинила передняя вилка, причем пружинила без аммортизаторов, которых у неё не было. После минут сорока катания клинящий руль надоел настолько, что решили сдать этот тандем к черту. Забирая заложенный док, решил проявить активную гражданскую позицию и предупредить прокатчика о том, что руль подклинивает, и что вилке имхо осталось недолго жить. В ответ парень из проката решил на собственном примере доказать и мне, и себе, и всем как глубоко я ошибаюсь в познании сущности управления тандемом, и пригласил прокатиться с ним по пересеченной местности. Он впереди, я сзади. После двадцати метров поездки предсмертная агония вилки была налицо, и я предусмотрительно спрыгнул, оставив прокатчика показать самому всю его виртуозность владения машиной. Результат - через 50 метров переломилась надвое вилка, и слава Аллаху, не подо мной. Случись это, если бы на веле ехал я, то имхо, прокатчик с пеной у рта самозабвенно требовал бы ему "возмещение ущерба",
  13. Ну почему же "ушлых"? Предприниматель - это индивид, который вкладывая n-денежный единиц, хочет получить обратно n*(1+x) единиц ). И он успешен, если его в этом поддержит рынок для его продукта. ) Раз рынок хочет покупать дешево, но не качественно, то предприниматель и ведет дешевые, но не качественные товары.
  14. казахский действительно не вариант. И не только, потому, что по 5000сум. У казахов самих проблема с хорошим бензином, так как больше чем половина реализуемых "от 91-и-выше" - голимый забодяженный присадками низкооктановый бензин, в лучшем случае 80й, а в худшем - самогонный 50й. У них как то пару месяцев назад начала шумиха по этому поводу в прессе разгораться, но потом все замяли. Не думаю, что нам в Узбекистан от казахов исключительно хороший бензин приходит. Кстати, производство 95го бензина в РК не покрывает собственных потребностей, и они сами завозят дополнительно с России.
  15. Ну да. Институты разрабатывают свои конфигурации под бензин, разработанный с правильной конфигурацией другими институтами А под бензин, никем не разрабатывавшийся и пророизводимый "кувалдой с коленки", прошивка с такой же "кувалдой с коленки" как раз таки и будет самое ТО! ))
  16. случаи ДТП участились не из-за того, что прокаты вдоль трасс открываются, а из-за того, что элементарно а) велосепедистов на дорогах становится больше, и б) движение на дорогах становится с каждым годом интенсивней, так как и количество машин машин на душу населения прибавляется, так и самих душ населения на единицу площади дорог тоже . Не прокаты надо закрывать, а дороги с учетом нужд велосепедистов строить, и самих вело-мото-автолюбителей воспитывать, чтобы ПДД соблюдали.
  17. Ух ты! Негромкая музыка - это новость. Они, наверно, в выходные дни громкость мозыки больше делают, потому что больше народа приходит. Для того, чтобы всем хватило. ))
  18. Душ есть, но только с холодной водой. Довольно чистый был, наверно потому, что там никто не купался. Не заметил, чтобы кто-то перед залезанием в общественный бассейн душ принимал. Народ сразу бултыхался сухим, а иногда и не совсем сухим (но не от воды несухим, а от пота B) ) прямо в бассейны или шел на атракционы. Сей факт, думаю, с гигиенической точки зрения не совсем страшен, так как водичка достаточно хлорированная. Еду, не смотря на таблички, заносят киллограммами. В кафе сносно готовят плов, остальное уже только на вид не очень привлекало. Разрешают посуду с едой и чайники забирать с собой на место дислокации. По крайней мере нам никто ничего не говорил. То, что где-то слезает краска, синтетические дорожки кривые, атракционы блеклые, трубы открытые и не крашенные, дно шершавое, прягало. После относительной прилизанности и чопорности "крутых" аквапарков некоторая расхлябанность чирчикского аквапарка создавала определенную атмосферу расслабленности и умиротворения . Понравилось, что время находжения не ограничено тремя часами, как на ЮА. Не понравилось, что музыка громкая и играет постоянно. Обрадовало, что сумку с парой ценных шмоток, которую мы забыли запереть в ячейку, никто не сфилимонил, а заботливо отнесли в отдел кадров (который по совместительству является столом находок), откуда мы её потом успешно забрали.
  19. ага, кто купаться ходит, а кто и просто. Такие тоже наблюдаются к сожалению.
  20. )) Да ладно, шорты на пляже - вещь вполне нормальная и очень даже компромиссная. )) Я тоже шортовик. Имхо, шорты - это очень даже эстетично при объемных момонах. Широкая, простораная и объемная верхняя часть тела, по моему, лучше сочитается с такой же широкой и просторной нижней частью в виде шорт, чем с узкими облегающими плавками.
  21. Народ, такой вопрос: когда говорится о чотких памперсоменах на Южном, то имеются ввиду именно те, которые работают в сервис-центре Автосалона? Или есть кто-еще другой, тоже из окрестностей Южного, но не из сервисовских, и кто втихоня пользуется сием благородным брендом? А то непонятно из постов - кому-то за 15минут красиво спецключом памперсы меняют, а кому-то долотом брутально лосевской бензонасос долбают, и все это происходит в районе все того же Южного. Была такая гипотеза и у меня. Появилась в результате знания о том, что дороги делаются с уклоном в сторону обочины для отвода снего-дождевых вод. Гипотеза была проверена путем катания по встречной полосе. Если бы гипотеза была бы правильной, то на встречной полосе тянуло бы влево, но чего не произошло. Вправо тянуло, правда меньше, чем на своей полосе, но все-равно тянуло вправо. Также несколько раз проверял на более-менее ровных проселочных дорогах. В среднем вправо тянет куда чаще и куда сильнее, чем влево.
  22. был недавно в Алматы. Там прокат в выходной день стоит нашими 48 тыс. (2500 теньге) в выходной день за нормальный брендовый горный велик с аллюминевой рамой. По городу есть, говорю навскидку, мин. десяток прокатов. Велов - куча, но в выходные дни разбираются на 80-90%. Заодно прокаты приторговывают запчастями и оказывают услуги по ремонту велов. Зимой прокатывают же горнолыжные дела. Судя по довольным лицам старших менеджеров - доходы позволяют им радоваться жизни. Думаю, что у хозяев проката лица еще довольней.
  23. примерно так. То, что я слышал, так это где-то 350уе. в месяц на три года, и машина затем переходит арендатору. Получается, что за три года инвестору возвращается примерно плюс-минус двойная сумма. Допустим, что инвестору Матиз обошелся в 6400, и он отдает его таксисту в рассрочку по 350 уе в месяц. Тогда в пересчете на проценты получается 51% годовых (4,25% в месяц).
  24. 10% в месяц = 120% в год. Что значит, что окупаемость вложений будет меньше года. Теоретически ниши с такой рендитой где-то могут быть, но если Вы такую нишу найдете, то ожидайте в скором времени наплыв конкуренции, которая бысто снизит Вашу рентабельность до средней по отрасли (если Вы не монополист, или хотя бы олигополист, и если Ваш бизнес не является непрозрачным для прочих инвесторов). По Ташкенту, судя по стоимости обеспеченных займов, неплохой считается доходность в 3-4% в месяц.
  25. Если номера просто магические, а есть псевдо-магические. Просто магические приносят счатье всем - и ГАИ, и владельцам. То есть, у владельца магического номера появляется такой бешенный фарт по жизни, что ему ПФ (пофик), платит он гаишнику или нет, и если да, то сколько.