Dynamo

Собеседники
  • Content count

    1 514
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Dynamo

  1. Люксовая - это евродома и квартиры под лям? Если не ошибаюсь, но в Ташкент сити практически не найти квартиру дешевле 25$/м2 в месяц на долгосрочную аренду.
  2. Есть определенная ниша новостроек (в Ташкент Сити, некоторые комплексы NRG, Mirabad Avenyu), цены в которых будут стабильны (так или иначе будут расти), вне зависимости от текущей ситуации на рынке. Судя по OLX, cейчас уже можно в пределах 100-110 тысяч найти двушку-трешку (65-75 м2) с хорошим ремонтом, обстановкой в таких ЖК как Казахстан, NRG U-Tower, пару других известных комплексов. Видимо аренда сильно просела по городу, что вынуждает искать другие источники инвестиций
  3. В этом доме всегда были самые дешевые цены на Дархане. 12тиэтажка, электроплита, близость к трассе (периодические визиты участкового и сотрудников нацгвардии), плюс еще и стройка позади этого дома (пыль, грязь, проблемы с парковочными местами)
  4. А есть ли примеры, когда у нас что-то вовремя делалось/сдавалось?) Пару месяцев подождать - для меня не критично (учитывая, что уже почти три года с момента оплаты). Сейчас получение любого кадастра затягивается на несколько месяцев. В целом, сейчас наверно вкладываться в новострои, тем более на стадии котлована - не выгодно. Сроки строительства и сдачи объектов- несколько лет, ценники уже на стадии котлована - почти такие же как и в готовых домах
  5. Те кто заходил в УзМахал на стадии котлована - однозначно сейчас в плюсе. Я брал в июне 22 года двушку (59м2) за 55,5 тысяч USD. Периодически связываются с отдела продаж предлагают переступить договор. Самую высокую цену по переуступке озвучивали осенью прошлого года - в районе 84х тысяч. Сейчас ключи на руках, оформление кадастра на подходе, но цена вряд ли сильно изменилась на фоне запуска активных продаж других блоков и рассрочек самого девелопера. Так что условная прибыль в 50% за три года вполне сопоставима с банковскими процентами от вкладах в UZS.
  6. Ты весь диалог читал?) Какая средняя скорость движения поездов летом на открытых участках метро в Ташкенте? Значительно меньше средней скорости в остальные времена года. Скорость движения метро в Дубай - неизменна ни в самый пик жары, ни зимой! Значительная часть участков метро в Дубае - надземная. И скорость движения поездов не меняется.
  7. В Дубае скорость движения поездов в метро практически неизменна во все времена года (летом там до 42...48 при 70% влажности). Используют какие-то технологии. Те же самые трубы и некоторые насосы для организации водоснабжения могли бы и наши поставить. Но, скорее всего просто распилили бы бюджет, поставив бу или ржавые трубы, без какой либо водоподготовки и водоочистки.
  8. Строили то во время успехистона, тебе для информации) Построили бы во времена союза - учли бы и этот фактор)
  9. Сами и плотину построить не могут) Метро попытались сами построить - в результате, летом приходиться скорость снижать (не рассчитывали на то, что свойства и состояние материалов от жары могут измениться)... сами газовые скважины пробурить не могут - кофруны в Сурхандарье до сих пор горят- газ выходит... Сами могут торговать, бракодельничать, сносить и, к сожалению, аферизмом заниматься :( Не важно кто построит - французы, итальянцы, россияне или украинцы - главное, что бы качество жизни улучшилось и технического ущерба не было. Завтра израильтяне предложат поучаствовать в технологии капельного орошения степных зон - найдутся умники в т.ч. и среди депутаток и прочих ассистенток министра экологии, которые начнут звиздеть про неудобные еврейские деньги и технологии...
  10. При чем тут РФ? Каким образом французы (SUEZ) через проект водоснабжения могут нагадить РФ?))) SUEZ - это довольно известная компания с мировым именем в части производства оборудования для водоснабжения. В северной части Сурхандарьи водоснабжение некоторых регионов идёт за счёт... таяния ледников/снега, а также некоторых подземных горных источников. Вода там идёт практически без какой-либо очистки по стальным трубам, большинство из которых в плачевном состоянии с соответствующими водопотерями
  11. Каким образом связан проект SUEZ и отношения с РФ?) Вы когда-нибудь бывали в тех краях (в Сурхандарье)? Там довольно все печально с питьевой водой. Надеюсь, что проект реализуется.
  12. Это про страну, где разные национальности и народности живут? Где люди разного вероисповедания?) В Казахстане, Киргизии гораздо больше национализма, как и в Узбекистане. Добавьте к этому довольно низкую религиозную культуру и в результате- наши благоразумные сограждане не только в числе лидеров по участию в розыгрыше грин-карты, по покупке недвижимости в РФ, ОАЭ и т.п., но и в числе основных головорезов в Сирии... К нам тут китайцы ещё толком не зашли в страну, а их уже по всем тг каналам и соцсетям чуть ли не линчевать призывают:) Про толпу бандерлогов на сквере, отлавливающих детей- любителей аниме наверно не стоит напоминать... Знание языка и осознание менталитета той местности, куда едешь (жить, работать, учиться), позволит любому человеку интегрироваться в общество (что в РФ, что в Европе, что в Китае, что в США). Первому поколению мигрантов будет тяжелее, но всем последующим поколениям - гораздо легче.
  13. Сейчас выходцы с РУз в тройке лидеров (среди иностранцев) по покупке недвижимости в РФ. Война рано или поздно остановится, перспектив там поболее, чем в любой другой стране из ЦА.
  14. Тут с Дубая в Ташкент можно прилететь ночью и улететь вечером следующего дня, оформив квартиру. Предварительно кто-то должен будет проверить у нотариуса и, при необходимости, получить справки или внести изменения по показаниям в системах. Раз лететь не хочет (если только не траблы со здоровьем), значит есть какой то подвох, который потом может вылезти. И потом, она в Дубае живёт, возможно сменив налоговой статус (став налоговым нерезидентом)... тут ещё риск и дополнительного налога с продажи, который может вылезти после 1го апреля следующего года. И оплатить его придётся покупателю. Она вполне может распланировать свое прибытие в Ташкент в пятницу или в субботу, когда в ОАЭ выходные.
  15. Так там вроде и цены на уровне эконом+ Я заключал договор ещё во время старта продаж - в мае 22го года. Тогда ценник был в районе 850-950 USD/м2. Сейчас не сильно выше. На рендере/в буклетах там конечно было расписано много всяких составляющих бизнес-класса (безключевой доступ и т.п.), но по факту - эконом+, не выше.
  16. Ключи от некоторых корпусов раздают (для замеров и начала ремонта). Но кадастр ещё не вышел (сегодня уточнял).
  17. Муравейник (много многоэтажных домов с квартирами от 40 м2 до 90 м2). Плюс задерживают сдачу объекта. Если сейчас и покупать, то только через уступку договора. Поэтому ценник на уровне вторички.
  18. Деньги не пахнут... Оформили на человека, который явно не бенефициар (не end-user). Приехал человек (возможно помощник), который посмотрел квартиру, записал в блокнот где какие выключатели/девайсы (умный дом), на него же и оформили. Краем уха услышал, что через пару недель приедет шеф, которому и нужно будет некоторые функции пояснить. Вероятно чиновник или ещё какая публичная личность. В общем, в детали вдаваться не стали, но и уровень сервиса со стороны тех, кто организовал сделку был выше всяких похвал.
  19. Как я понял, в Ташкент Сити квартиры с террасами ценятся. Сегодня оформили сделку за 550к.
  20. Импортное. Например, импортные цитрусовые дешевле цитрусовых местного производства.
  21. Религиозным вдруг стал. Не может "мужчинка" касаться другой женщины... При этом, ещё в прошлом и позапрошлом годах он спокойно пожимал руки дамам-соперницам по шахматам.
  22. Интересная ситуация на рынке недвиги - вроде и цены стоят и продавцы вынуждены их снижать для продажи, однако, в некоторых локациях/ЖК цены вызывают удивление Всех деталей раскрывать не буду, т.к. сделка пока на стадии залога. Трешка на последнем этаже (около 90м2) в Бульваре с террасой (около 30 м2) с дизайнерским ремонтом, мебелью и техникой была показана двум маклерам/риэлторам (один был с этажей), которые запросили 2% (в случае эксклюзивного договора) и 3%, а также прям уверяли, что цены идут вниз и от первоначальной цены (чуть меньше полумиллиона) надо будет скинуть тысяч 50-80, если все таки есть желание продать. Собственник обратился в отдел продаж, где в свое время покупал квартиру (к слову, отдел продаж сейчас продаёт остатки коммерческой недвижимости в Сеул Муне), те сказали - свою хотелку на руки получите, а все, что выше - наше. Результат - утром показали, вечером оставили залог. Ценник - на 17% выше. И есть ощущение, что эта квартира и дальше будет перепродана за ещё большую сумму.
  23. Спецы оттуда сами сбегают. Задолженность по зп уже по 6-8 месяцев... Люди уходят, взамен набора нет. Рискну предположить, что немаловажным фактором стали санкции в отношении ГПБ (один из главных кредиторов проектов, где участвует ЕЕ).
  24. Реновация - это скорее про освоение бюджета/кредитных денег, чем про полезное начинание... в результате может привести как с цементными заводами- много понастроили, стали в убыток себе продавать. А вот про бизнес - если бы просто чиновьечье не мешало (газ и электроэнергию не отключали, была бы стабильность с логистикой (тарифами по жд)...), каждый хукумчик не строил бы из себя местного царька, а работали бы Законы, то, бизнес бы и без указаний развивал бы производство... А так, заманят в какую-нибудь область бизнес, а потом начинают отключать газ/свет/воду, н@е...ыв@ть с налогами и пошлинами (каждый раз меняя условия их начисления и предоставляя льготы избранным) - в результате, бизнесмены-производственники ищут варианты как бы свалить с минимальными потерями...
  25. Оффтоп, но вопрос наверно по другому надо озвучивать - в каком качестве едут наши мигранты на заработки (в РФ, в Турцию, в Корею, в ОАЭ и т.п.)? В качестве низкоквалифицированной и малооплачиваемой рабочей силы. Условно, уровня Бангладеш с соответствующими навыками и поведением и слабым знанием иностранного языка (даже русского). Сравним с соседями- с КЗ. Там тоже многие недовольны своим соцположением, но за рубеж едут квалифицированные кадры (нефтянка, например), которые зарабатывают больше. Т.е. условный казах зарабатывает в качестве трудового мигранта (в статусе экспат) в разы больше, чем трудовой мигрант (гастер) с нашей страны. При этом, ценники на недвижимость в КЗ не в разы выше, чем у нас, да и кредиты с более низкими ставками там доступнее. У нас скорее надо национальную программу по подготовке квалифицированных кадров развивать (хотя бы с уровня медсестр со знанием иностранных языков, разнорабочих, сварщиков с соответствующими сертификатами и аттестатами и, опять же, со знанием иностранных языков). Иначе, большой звиздец будет как экономике, так и рынку недвижимости.