Anders

Собеседники
  • Content count

    25
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Anders

  1. Там написано, все цены усредненные, зависит от района города и вторичное или новое жилье, товарищ не давно во франкфурте брал вторичку 1985г., по 1150 евро 90 квадратов, в кредит под 2% очень низкий есть и 4%, рассказал, что там строители то же косячили нормально, какие то годы строили не качественное жилье тяп-ляп, спрос на жилье очень высокий, квартиру в аренду искали год, щас свою купленную сдают, живут в аренде. Так выгодно.
  2. А если согласие получено по старому образцу паспорта до 1 июля сколько будет действительно? Либо доверенность например? Не из стран снг, апостиль? И за территорией...
  3. Добрый вечер, как можно Вам в личку написать, про один тоненький вопросик? Нужно Ваше авторитетное и компетентное мнение.
  4. Нужно выяснять в банке и смотреть их соглашение на обслуживание с клиентом, можно ли с со счета конверсионной карты деньги $ перечислить на накопительный счет, а вот потом уже получить наличными, думается с конверсионной а Узбекистане не получится снять сумму либо будет ограничение как и в других странах.
  5. Офигеть, приватизированную тоже?))) А по сути с нашими "гос.работничками-высококвалифицированными специалистами" почему и нет.
  6. Есть прописанный совершеннолетний сын, умершего наследника первой очереди, он не даст согласия на дарственную.
  7. Добрый вечер уважаемые форумчане, вот какое дело: есть наследодатель в возрасте, нету у него родителей и братьев, сестер, но есть 1 наследник первой очереди который прописан и проживает( более трех лет) с наследодателем (второй наследник первой очереди умер, но не был прописан с наследодателем и не проживал), есть совершенолетнний сын наследника первой очереди ( умершего) тоже прописан с наследодателем (более трех лет), но не проживает, еще сын, но не прописан и не проживает, сам вопрос: в случае смерти наследодателя как могут быть распределены доли, с учетом преимущественного права наследника 1 очереди и наследников по представлению? Может ли увеличиться доля наследника первой очереди если он оформит опекунство над наследодателем? Наследство Дом.
  8. Добрый вечер уважаемые форумчане, вот какое дело: есть наследодатель в возрасте, нету у него родителей и братьев, сестер, но есть 1 наследник первой очереди который прописан и проживает( более трех лет) с наследодателем (второй наследник первой очереди умер, но не был прописан с наследодателем и не проживал), есть совершенолетнний сын наследника первой очереди ( умершего) тоже прописан с наследодателем (более трех лет), но не проживает, еще сын, но не прописан и не проживает, сам вопрос: в случае смерти наследодателя как могут быть распределены доли, с учетом преимущественного права наследника 1 очереди и наследников по представлению? Может ли увеличиться доля наследника первой очереди если он оформит опекунство над наследодателем?
  9. Добрый день, идентичный случай был, правда в 2008-09 году если не ошибаюсь, оформляли свидетельство о праве на наследство по закону, единственное, что попросил нотариус составить акт совместно со соседями о том что Иванов И.И. и Иванова И.И. за время проживания с момента прописки по такому то адресу совместных детей не имели (как то так, точно уже не помню текст сам нотариус давал), подтвердил тогда и заверил печатью ЖЭК, все. Больше никаких препятствий не было.
  10. В соответствии с Инструкцией по совершению нотариальных действий, при продаже приватизированного жилья разве не требуется, простое согласие все совершеннолетних членов семьи?
  11. Вот думается, что так должно быть, а на деле согласие совершеннолетних?
  12. Одна семья, собственник жив, справка гки, ордер на одного, февраль 93г была приватизирована до выхода закона о приватизации, хотя все прописаны с 85г.
  13. В справке с гки один человек собственник, ордер и кадастр на него же, кв приватизированная в 93г. В прописке было 4 человека один умер, осталось 3, если один выпишется, его согласие необходимо будет при КП?
  14. Прошу прощения, не правильно задал вопрос, а если справка гки на одного человека и др. док., тоже надо согласие?
  15. Все таки нотариус может принять согласие оформленное на Австралийский паспорт или нет? Или с таким вопросом лучше к нотариусу?
  16. А если один из них выписался, согласие надо? И вот такой вопросик, если один из сособственников гражданнин Уз стал гражданином Австралии на продажу кв он должен дать доверенность в Уз как гражданин Уз или Австралии, от гражданства Уз он еще не отказывался.
  17. Похоже на приобретательную давность, интересно как будет работать механизм в реальности и сроки владения, будут ли отличаться от ГК РУз. Вот тоже интересный материальчикhttp://huquqburch.uz/uz/view/1270
  18. Можно взять форму заявления согласия на продажу у нотариуса РУз, но Тот кто указан в справке с ГКИ дает в нотариат свой вариант особый, заявления-согласия, а те кто не указан дают другие заявления- согласия, не понял как доли определены, через суд что ли? Тогда со всех одинаковые заявления-согласия.
  19. Спасибо огромное за ответ, Ваше мнение очень Важно, дополню тему следующим оказывается все члены семьи сын (покупатель), отец (продавец) и другие, были прописаны до продажи кв отцом сыну, в договоре КП имеется пункт, что в соответствие со ст.488 ГК и 32 ЖК собственник и все прописанные остаются проживать в квартире. То есть, как я понимаю нотариус имеет ввиду всех прописанных до продажи, (но не указывает поименно, обобщает) теперь далее, разве он не должен был истребовать согласие от всех прописанных совершенолетних?согласие все таки должно было прилагаться, правильно (а так снова нарушения сущ.условий договора)?
  20. Дело вот в чем, в соответствие с ГК Если перечень отсутствует договор могут признать недействительным, так как это нарушение существенного условия договора, судья может это сделать (вот этого совсем не хотелось бы), хотя иск будем подавать о утрате права пользования жилым помещением, в договоре так и написано проживающие сохраняют право пользование в соответствие со ст, 488 ГК право пользования и ст32 ЖК то есть члены семьи, вот щас выясняем кто там был до догКП прописан. Какое Ваше мнение?
  21. Там оказывается сестра сводная, дед, отец, прописаны, но когда это произошло не понятно пока, я не вижу ничего хорошего, семейных отношений там нет, но дело не в этом, почему не получится выписать? договор КП это не договор пожизненого содержания,(Отец в бельгии живет с 2008 года и о деде не заботится)на лицо нарушения по оплате свыше полгода ком.услуг и сохранения за ним прописки в жилом помещение? Как вы думаете? Еще по поводу перечня в дог КП лиц, имеющих право пользования жилым помещением после покупки приобретателем, перечень отсутствует не признают ли договор недействительным при подаче иска о признание утратившим право пользования?
  22. Уважаемые форумчане, помогите со следующим вопросом, если при продаже кв в договоре была указана 488 ст ГК и 32 ЖК РУз о праве пользования помещением после приобретения покупателем. Продажа была между Отцом продавец и сыном покупателем. Однако перечня лиц имеющих право пользования после приобретения кв покупателем в договоре КП нету, в договоре указаны адреса отца и сына иидентичные то есть оба на момент продажи проживали по одному адресу, после покупки туда еще троих прописали(вроде бы, щас выясняем, может они там и до были прописаны), сын вообщем хочет всех выписать, так как все разьехались, кто в загранку, кто просто там не живет -двоюродный брат, но прописки другой постоянной в Ташкенте не имеет, кв однушка, кроме прадеда там никто не живет с момента КП, с 2008 года, можно будет выписать по суду? И еще ничо, что в договоре перечня лиц нету имеющих на право пользование помещением после купли продажи, при обращение в суд о утрате право пользование жилым помещением не признают ли договор недействительным в связи с отсутствие в КП перечня лиц (по ГК это существенное условие ДКП)?