![](http://www.tforum.uz/uploads/set_resources_1/84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c_default_photo.png)
avto78
Собеседники-
Content count
1 016 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Calendar
Everything posted by avto78
-
Да есть такое, с сов. времен было, да только ни я ни мои друзья знакомые им ни когда не пользовались. Тут дело даже не в цене, как то не прижилось. Уважаемый, пожалста читайте повнимательней Предварительно вытащив центр. провод-а это значит без завода
-
Да стартером ,а по чему бы и нет ?
-
Я ж не про неделю- я за 2часа писал, Дул пылесосом- насмотрелся у сменщиков масла, тоже не то. Да я согласен с горячем маслом возиться просто опасно, теплое самое оно.А вот 10-15 мин ожидания маловато ( да и обязательно ожидать ), открутил пробку ,да и занимайся своими делами.А разницу, в отдельную посуду- для чистоты эксперимента.Да и не забудте при этом покрутить стартером.
-
Возможно и проще, но загонять пром. жидкость, а тем более соляру - ни когда не пробовал, усе как то по старинке.
-
не, на ночь ни когда не оставлял, а вот по опыту убедился (подкладывая лист бумаги под слив. отв. ), что после 2часов обычно стекать уже нечему.Хоть стартером крути, хоть как- все. Можно закручивать, и заливать .
-
А на чем основано столь смелое заявление . Если есть возможность слить отработку(полностью или близко к этому), именно отработку после пробега 7-8 ткм по другому это и не назвешь и есть при этом все условия то почему бы это не сделать ? Я не помню, сколько сливалось с жигулей (давно это было ), а вот например с нексии сонс, после того как за 5-10 мин стечет масло на Сто и замена, фактически за 2 ч. стекает еще 0,2-0,25л (приблизительно ), не было нужды замерять более точно. Это как раз тот случай , как в поговорке о ложке дегтя.
-
на всех своих автошках масло меняю сам (условия позволяют ), всегда фильтры закручиваю руками , а вот снять потом руками, без ключа отработанный не удавалось ни когда.Пробовал для ускорения процесса применять пылесос,но как стекает масло около 2 часов ,так и стекает, правда поменьше. Даже через час слива ,немного покрутив стартером (предварительно сняв центр. провод )отработанное масло ,начинает не капать, а течь тоненькой струйкой. Не слитая полностью отработка, смешиваясь со свежим маслом - это наверное не есть хорошо.
-
Случай у меня был: как то ночью в 1000-1100км от дома не заметил яму и ударил поддоном движка, загорелась красная лампа на датчике масла (ваз-2106 ). Вышел потрогал поддон- сухой. С собой была 4 л. баклажка с маслом, стал заливать в движок, вылив половину, лампа перестала гореть, датчик стал показывать давление. Приехав в Таш. снял поддон , оказалось, что от удара обломился почти у основания (у масл. насоса ).приемный патрубок (алюминиевый). . Масло пришлось доливать до того уровня, что бы доставало до насоса. Я знал, что происходит, при большом переливе масла, но ждать утра, а потом тащиться тысячу км.....все обошлось удачно, ни чего не выдавило и ни где не потекло. Заменил приемный патрубок, от рихтовал поддон , залил масло по уровню и все.
-
Ладно, про трубку все понятно,у меня на люстре такая же наверное толщиной. Механик кто ее дал, сварщик который варил это настоящие профи ...... Про болт не совсем понятно, если как вы говорите его тянули на ваших глазах, и скорее всего он именно предназначен для этого ответст. места (в отличии от трубки не известного происхождения ), то отчего он устал ? Вязкий излом, это как раз пример про кардан автокрана, хрупкий это скорее из за некачественной стали, или просто перекаленной.
-
А если предположить, что это совершенно новый болт, и при затяжке его просто сорвали. Это то же усталостный излом ? А по трубке я считаю, что если бы она стояла на этом месте годами, и именно в этом месте была сконцентрированная максимальная нагрузка, то тогда она накапливала свою усталость, и в какой то момент лопнула.
-
что по середине это понятно, но длина ее была как писалось выше 10см., половина 5см. В ваше статье не указанно чем варили. Если автогеном то эти 5см и есть граница воздействия температуры.
-
Про трубы больше 30 лет прикидывал. А что есть заключение о том ,что трещина- усталостная, именно заключение, а не просто слова. Трещины могли появиться и из за воздействия температуры, линейного расширения и тд при сварке.Опытный сварщик в процессе сварки может определить как по ведут себя свариваемые детали.
-
У меня случай был, как раз о применении куска старой трубы. Как то бригада монтировала оборудование, при помощи автокрана на базе ГЯ-133 (аналог Камаза, но с более мощной рамой). Кран грузил оборуд. на салазки, цепляли за его фаркоп, и он затаскивал в цех. ИТак случилось, что именно в проеме ворот цеха, у крана свернуло карданный вал -ровно по середине. Типа тряпку выжали от воды. Что делать, проем освободить то надо. Сняли вырезали болгаркой кусок 40-50см, вставили и обварили кусок старой трубы , лишь бы затащить. Получилось, после этого, еще неделю кран затаскивал оборудование, и за тем благополучно уехал на базу. Вес крана что то около 16тн, вес перетаскиваемого оборуд. от4до 10тн. Нагрузка в месте сварки кардана наверное в тысячи раз больше , чем на рулевом валу, даже если бы руль крутил не один пилот , а вся его команда. Видимо в моей команде сварщик оказался на много опытнее.
-
увеличился объем на 20 %ну и мощность возросла на те же 20 % , но у нас скорее всего , как уже выше писали будут выпускать с нашим 1,5л движком ,да и 9ст коробас на вряд ли сюда доедет. А вот цена на это изделие будет стоить раза в три от стоимости каптивы.
-
то же объемом 3л ?
-
попробуйте заправить Каптиву настоящим 95, и вы приятно удивитесь результату ,уверяю вас.
-
А с чего каптос дремучий ? 3 л двигл. стали ставить с 2010г на авто Сааб кадиллак шеврол и тд с вроде как не в средневековье, с очень даже не плохой удельной мощностью. А то что выпускать каптос не выгодно производителю- факт. За те же бабки сейчас продают треккер .Тех характеристики обоих не соизмеримы ни в чем, кроме цены. Вопрос, в чем заключается продвинутость траверса- по сравнению с средневековым каптосом-то же в цене ?
-
так Москва вроде как в рф находится, прозимовала крета вроде ни чего не сгнило , а то что в -17 легко заводится, это не праздник- это норма просто в этом году зима более теплая была там ,и ниже -17 заводить не приходилось.
- 810 replies
-
у меня дочь пол года назад купила такой. Они все хотели или солярис или шкоду рапид, а я им посоветовал брать крету. Ей до работы (они живут в Москве ) пешком 1 час, на общ. 45мин (автобус идет кругами ), а на автошке 10-15мин. Крету брали за нал (предновог. хорошие скидки ) Это их первое авто .Машиной оч. довольны, зимой при -17 заводилась отлично .Пробег правда совсем малый 3ткм. ,в основном работа, вечером ребенка в бассейн, магазины и тд. Семейный автомобиль. К стати цены на бу креты там . высокие ,к примеру годовалая с пробегом 20-30 ткм стоит на 7-8% ниже новой. Вроде как ликвидные на вторичке.
- 810 replies
-
2
-
?
- 810 replies
-
Крета бюджетный паркетник, кстати в рф лидер по продажам в своем сегменте. Раз он бюджетный так и пластик в нем естественно бюджетный, а вот спортейдж -типа спортивный с дорогим, мягким пластиком, в чем заключается его спортивность ? Если он в динамике той же крете проигрывает. Причем разница в цене с 2,о л движками составляет около 30%. Спортейдж - двигл с наддувом, и более менее приличной динамикой это цена двух крет.
- 810 replies
-
Ваз 2103 82г, при пробеге около 60 ткм пришлось менять распредвал. Беда вазовских движков того времени ,наездил чуть больше 100ткм-продал. Кстати был экспортный вариант, отбракован из за кузовных мелочей. Ваз-2106 95г брал так же с нуля. продал с пробегом 180ткм. Двигл масло не жрал,тянул отлично, ни каких претензий, а вот из навесных многое что пришлось менять.