Sign in to follow this  
Followers 0
Иммигрантка

Экономика должна быть экономной.

55 posts in this topic

В моем понимание увеличение бюджета происходит не от того, сколько заработано, а как правильно сэкономлено. Экономить нужно, но не всегда, и не всем. Или всегда? "Папа, дай мне денег на туфли, мы же богатые, мне ходить не в чем! Сынок, мы от того и богатые, что деньги не тратим."

У вас тоже, наверное, есть свои приоритеты в экономике. Вот что бы вы хотели сказать тем людям, которые, по вашему мнению, неправильно распоряжаются плодами вашего или совместного труда.

0

В моем понимание увеличение бюджета происходит не от того, сколько заработано, а как правильно сэкономлено.

"Деньги сэкономленные - есть деньги заработанные." Скрудж МакДак

0

С чего это вдруг такое наболело??? Вроде за границей, не жалуется???

0

"Не бойтесь много тратить - бойтесь мало зарабатывать" (с)

Если честно - поговорка "Один раз живем" - отображает смыслбольшинства самых крупных трат .

Ну и то, что людям надо много чего "получше".

Получше машину, получше телевизор - хотя не всегда это так им уж и нужно.

0

Кризис, в том числе и в Земле Обетованной.

0

С чего это вдруг такое наболело??? Вроде за границей, не жалуется???

;) Жалуюсь, жалуюсь. Вот мужчины много пива пьют, за неделю столько пропивают, что на эти деньги, можно было бы купить новую сумку жене... пятую по счету :o

0

Нужно тратить ровно столько - сколько зарабатываете.

Не занимая на излишки и роскошь и не экономя на еде (чтобы через определенное время купить что-либо).

Потребность растет в прямой зависимости от дохода.

Пиво, бары, десятые по счёту сумки = доход - жизненно важные вещи/продукты.

Edited by Deja_VU
0

Эх ,святые слова, только ещё бы научится так жить - пиво то хочется, да и в бар иногда, тоже, хочется.

0

Нужно зарабатывать больше чем хочется тратить

0

Эх ,святые слова, только ещё бы научится так жить - пиво то хочется, да и в бар иногда, тоже, хочется.

Ну, des, не тебе же опыта перенимать! Я думал наоборот, ляпну, а des конкретными предложениями дополнит :) Всё-таки и опыта побольше и жизнь повидавший.

Нужно зарабатывать больше чем хочется тратить

Проблема в том, что "хочется" почти всегда на голову выше, чем "можется".

Edited by Deja_VU
0

Нет, тема скорее о том, как убедить женщину в бесполезности ее покупок

А можно еще так назвать: отучи жену от брендов!

0

Сидят двое. Один говорит другому: Какие сигареты ты куришь, сколько лет уже, сколько стоит пачка? Посчитал на калькуляторе, показал сумму и говорит: Вот если бы ты не курил, то мог бы купить себе офис. После опять: Что ты пьешь, сколько лет, сколько стоит? Посчитал, показывает сумму и говорит: Если бы ты не пил, а экономил, то купил бы себе росскошную машину. А если бы у тебя была машина и офис, то смог бы заработать на приличный дом. Первый выслушал до конца, и спросил: "А ты куришь? Выпиваешь? Нет! Так где-же у тебя все это? А я вот курю, пью, и у меня есть и машина, и офис, и вилла.

0

Нравятся мне такие женщины, которые сами задают вопрос, потом сами на него отвечают :)

0

а я вот предпочитаю дорогой вещи в бутике, дорогую вещь на базаре эт об одежде. А если по мелочам то считаю, лучше носить новые китайские носки каждую неделю, чем несколько месяцев одни дорогие :)))

0

Нравятся мне такие женщины, которые сами задают вопрос, потом сами на него отвечают :)

Я не сказала, что я с этим согласна :)

Это анекдот.

0

а я вот предпочитаю дорогой вещи в бутике, дорогую вещь на базаре эт об одежде. А если по мелочам то считаю, лучше носить новые китайские носки каждую неделю, чем несколько месяцев одни дорогие :)))

Вообще-то носки каждый день менять надо :)

0

Это где же столько носков напасёшься? Не, у нас это не модно, порой, как снимет чел обувь с ноги - вонь такая, ...

0

ну врятли кто одноразовыми носками пользуется, а про каждый день ясно. хотя зимой можно и пару дней :)

0

В моем понимание увеличение бюджета происходит не от того, сколько заработано, а как правильно сэкономлено. Экономить нужно, но не всегда, и не всем. Или всегда? "Папа, дай мне денег на туфли, мы же богатые, мне ходить не в чем! Сынок, мы от того и богатые, что деньги не тратим."

У вас тоже, наверное, есть свои приоритеты в экономике. Вот что бы вы хотели сказать тем людям, которые, по вашему мнению, неправильно распоряжаются плодами вашего или совместного труда.

Бюджет увеличивать имеет смысл, если его потом же и тратить :-) То есть экономить=откладывать всё же надо, но не всегда, и с определенной целью.

ну врятли кто одноразовыми носками пользуется, а про каждый день ясно. хотя зимой можно и пару дней :)

неее...носки менять нужно каждый день, ровно как и принимать водные процедуры, независимо от времени года.

Заметила ещё одну особенность совсем уж дешевых китайских носков - один раз одел - все пальцы наружу :-)))

Зато выбрасывать не жалко :-)))

0

Экономить - не значит копить. Экономить - это значит умело распределять средства по целевому использованию.

0

Экономить - не значит копить. Экономить - это значит умело распределять средства по целевому использованию.

ну а как же я накоплю, если не буду экономить?

0

Где то год назад на роботе кридитки выдали 50% на руки а 50% на карте там походу проценты идут, на 50% живу а другие типа откладываю удобно так бы довно потратил :)

0

ну а как же я накоплю, если не буду экономить?

Вы даже можете экономя не накопить

0

Заметила ещё одну особенность совсем уж дешевых китайских носков - один раз одел - все пальцы наружу :-)))

Зато выбрасывать не жалко :-)))

+1

0

А накопление денег тоже не всегда связано с их откладыванием, особенно, когда откладывать собственно и нечего. Зато можно жить по средствам, то есть делать перерасчет.

Где-то по ТВ советовали не тратить всю зарплату сразу, а только 3-ю её часть. Остальные 2 части в самом конце, перед следующей з/п. Ещё один совет специалистов - это покупать сначало крупные по деньгам вещи, значит основные, а менее дешевые - после.

Edited by Иммигрантка
0