Sign in to follow this  
Followers 0
Иммигрантка

Экономика должна быть экономной.

55 posts in this topic

На то он и тв, чтобы голову людям забивать. А что за специалисты такие??? По трате чужих :) зарплат чтоли???

0

А что за специалисты такие???

Смотрю "Утро", там советы дают умные, говорят слово "специалисты". Фамилию не называют, лицо не показывают, наверное для того, чтобы люди не знали кого отблагодарить или наградить.

Но если серьезно, то второй совет пришелся мне по душе. Я им пользуюсь.

0

Чувствуется малость неудачный опыт от общения с телевизором, раз на форуме этот вопрос задали...

0

greg77 устное предупреждение. Не надо провоцировать флейм.

0

Да шутим же

0

неее...носки менять нужно каждый день, ровно как и принимать водные процедуры, независимо от времени года.

Заметила ещё одну особенность совсем уж дешевых китайских носков - один раз одел - все пальцы наружу :-)))

Зато выбрасывать не жалко :-)))

у совсем уж дешевых китайских носков есть одна особенность - они воняют жутко. после первого же раза. и хоть утони ты с ними, принимая водные процедуры. нормальные носки должны быть минимум на 50% из хлопка. Иначе это не носки, а галоши. :ph34r:

0

Вы даже можете экономя не накопить

Вот предположим

Можно экономить и откладывать..

Можно экономить и ничего увы не откладывать...

Можно не экономить и откладывать!!!...

Можно не экономить и не откладывать...

Чувствуете какая пропасть между пунктами скажем 2 и 3...

Вывод: можно жить и на небольшие деньги, просто потребности растут вместе с доходами...

Если ты постепенно повышаешь доход, не нарушая пункт 1, то обязательно придёшь к вожделенному пункту 3 :ph34r:

Хотя есть такой факт, что личный доход женщины обычно ниже личного дохода мужчины, а личный расход всегда больше.;)

0

Где-то по ТВ советовали не тратить всю зарплату сразу, а только 3-ю её часть. Остальные 2 части в самом конце, перед следующей з/п. Ещё один совет специалистов - это покупать сначало крупные по деньгам вещи, значит основные, а менее дешевые - после.

ну та если у человека доходы позволяют прожить на треть от зарплаты :ph34r: а если нет?

0

Экономлю..для того что бы на черный день не остаться без нефига...т.к. доходы неравномерны...

p.s. к китайским носкам можно также добавить и всю обувь всех фирм кои представлены у нас...нет качественной..либо разваливаются либо протекают...хотя гарантию чуть ли не на три года дают...лохотронщики Ну вот опять..что бутик что базар одна контора делает...стока бабок уже выкинул...а мог бы взять китайские самые дешевые ..еси не видно разницы зачем платить блоьше... :ph34r:

0

нунееее, у китайцев есть хорошая обувь. просто брать надо нормальную, по нормальной цене и нормальной фирмы. дада у них тоже есть брэнды. а когда обувь качественная, из кожи, и добротно сшитая, то вонять точно ничего не будет.

и 3 года нОски эт вы переборщили. Максимум два сезона и всё.

0

p.s. к китайским носкам можно также добавить и всю обувь всех фирм кои представлены у нас...нет качественной..либо разваливаются либо протекают...хотя гарантию чуть ли не на три года дают...лохотронщики Ну вот опять..что бутик что базар одна контора делает...стока бабок уже выкинул...а мог бы взять китайские самые дешевые ..еси не видно разницы зачем платить блоьше... :ph34r:

Многое так же зависит от того насколько аккуратно носить, насколько проавильно ухаживать за своими вещами, насколько внимательно и тщательно подходить к выбору скажем обуви...Если заведёте такую привычку уже полдела сделано ;)

0

нунееее, у китайцев есть хорошая обувь. просто брать надо нормальную, по нормальной цене и нормальной фирмы. дада у них тоже есть брэнды. а когда обувь качественная, из кожи, и добротно сшитая, то вонять точно ничего не будет.

и 3 года нОски эт вы переборщили. Максимум два сезона и всё.

И где же это у нас кач--я обув есть...у меня этор сезона не выдержал....у однокурсника боты зимние потекли причем в ту же зиму при стоимости в 300 уе..с какого то бутика

Я брал се на корейском рынке "реально кожанний" ботинка отдал бабки скрепя сердцем всё таки 120 бачинских...торгаш сказал чтоб зуб дает что лет 5 протаскаю не потекут...сказли хоп...чрез месяца полотра смотрю правый мокрый стал...где течет фиг его нает..потом ваще подошва по краям отходить стала...

не поленился пошёл на базар..но барыгу так и не нашел...ну это и к лучшему...а тоб прибил его реально кожанными ботами..нервный я стал от такой собачей жизни..и так бабки месяцами копишь ..а тут такие цены да еще и надуривают

зато китайские кросы...за 8000 сум уже 4 год пашут..ниче что задник поистрепался...зато не промокают...

...а вы говорите обувь качественная...нет такой...этим летом на Урикзаре за 50 взял какой то Exel типа турцмя там и че уже подыхает...,болезнь одна подошва отходит..хотя в футбол я в них не играю.. :ph34r:

а 3 года это я про боты писал..гарнтию типа давали...

0

у совсем уж дешевых китайских носков есть одна особенность - они воняют жутко. после первого же раза.

Бублик - дык це ж ноги воняють, а носки - уж вторично :-)))

По теме: это правильно делать сначала крупные покупки, а на оставшиеся потом жить (в большинстве случаев - "существовать") :-) А я вообще скряга законченная.

А поскольку кроме собственного, других источников дохода не имею, то приходится всё планировать. Спонтанной траты денег на тряпки или косметику, обычно не бывает.

Вывод: можно жить и на небольшие деньги, просто потребности растут вместе с доходами...

Вобщем-то да :)

0

Китайская продукция в основном не плохая. Только существуют заводы и фабрики, а вместе с ними - кустарные производители. Они производят точно такие же товары, только ценой много ниже. Отсюда и качество.

А вообще, по моему мнению, экономить можно покупая дорогие вещи. На примере носков, раз уж тут пошла речь о них. Я покупаю себе 3-4 пары носков на 4-5 лет, каждая по цене 20 дешевых. В то время, когла всем своим домашним дешевых - каждый год по 20 пар.

Edited by Иммигрантка
0

Китайская продукция в основном не плохая. Только существуют заводы и фабрики, а вместе с ними - кустарные производители. Они производят точно такие же товары, только ценой много ниже. Отсюда и качество.

А вообще, по моему мнению, экономить можно покупая дорогие вещи. На примере носков, раз уж тут пошла речь о них. Я покупаю себе 3-4 пары носков на 4-5 лет, каждая по цене 20 дешевых. В то время, когла всем своим домашним дешевых - каждый год по 20 пар.

Это она у Вас неплохая. А у нас она в массе очень плохая, к тому же зачаустую еще и опасная.

0

Может не в тему(не читал сначала). Советую покупать носки одного цвета, или лучше одинаковые. Тогда можно не выбрасывать левый носок если порвался правый, а дождаться, когда порвётся левый носок из второй пары и присоединить целый правый носок к сохранившемуся левому из первой пары. :)

0

Может не в тему(не читал сначала). Советую покупать носки одного цвета, или лучше одинаковые. Тогда можно не выбрасывать левый носок если порвался правый, а дождаться, когда порвётся левый носок из второй пары и присоединить целый правый носок к сохранившемуся левому из первой пары. :)

Оригинально, смахивает на систему тренировок бодибилдера Вика Ричардса. У него нет такого пн-бицепс, вт-трицепс, ср-спина и т.д. Он может в середину тренировки уйти не докочав бицепсы, а на следующий день прийти и доделать то что вчера не успел, а уже потом дальше по программе.

А тему, Эв, зря не с начала читал. Она не про пайпаки.

0

Советую покупать носки одного цвета, или лучше одинаковые. Тогда можно не выбрасывать левый носок если порвался правый, а дождаться, когда порвётся левый носок из второй пары и присоединить целый правый носок к сохранившемуся левому из первой пары. :blink:

Теоретически - да :) Но практически, если закрыть глаза, и не обращать в нимания на то, что цвет многоразово-стиранных, будет сильно отличаться от нестиранных, то тоже сойдет, главное брюки подлинее одеть, и по-американски не сидеть :)

Edited by Иммигрантка
0

Теоретически - да :) Но практически, если закрыть глаза, и не обращать в нимания на то, что цвет многоразово-стиранных, будет сильно отличаться от нестиранных, то тоже сойдет, главное брюки подлинее одеть, и по-американски не сидеть :)

Какая благоразумная девчонка! А я вот свою жену не могу уговорить поступать аналогичным образом с чулками. :blink: Всё время покупает себе разные, и когда рвётся один, то выкидывает оба. А носить разные целые чулки отказывается. :)

0

:) Во народ, а, нашел тему для обсуждения :blink:
0

:) Во народ, а, нашел тему для обсуждения :blink:

Если народ рассматривает экономию бюджета на уровне носков, это означает только одно, что народ... - оптимист :)

0

Она не про пайпаки.

Гоги, я поражен твоим знанием узбекского ;)

Долго не мог понять, что же такое "пайпак", а потом понял, что это носки по узбекски :lol:

Большинство узбеков (включая меня) их называют носками ;)

По теме (шоп не потерли как флуд/флейм/треп) - не экономлю, не умею :ph34r:

В детстве просто удивительно умел копить. Из данных мне 20 копеечных пер диемов складывал капитал для подарков родным :)

0

Покупайте дорогое - это самая лучшая экономия. Это говорит человек живущий на 10 МРОТ.

А вообще если помните, в бутике Сабо что на Дархане раньше стоял баннер с надписью "Время течёт, всё меняется, а что при этом на ногах?...". Лучше рекламы обуви не придумаешь.

И где же это у нас кач--я обув есть...у меня этор сезона не выдержал....у однокурсника боты зимние потекли причем в ту же зиму при стоимости в 300 уе..с какого то бутика

Зря вы так. Купил в том году на скидке где-то за 120 уёв ботинки CATerpillar (основной товар этой фирмы - бульдозеры)) в Спортландии. Где, как и куда только я их не носил, чего они только не видели, сколько общенародных субботников прошли:) и "ни в одном глазу". Или те же туфли в Метто у турков, тоже на скидке (люблю я скидки), всё отлично... В общем проблема сейчас только в цене, а качества дофига и больше.

По теме: экономить имеет смысл когда, как это не парадоксально, ты много зарабатываешь. Если мало, будь добр, оставь только на экстренные случаи и трать, покупай на всю зарплату один пиджак и носи его с удовольствием, чем выстраивать теорию относительности (типа я не могу себе это позволить).

0

Опять таки, совет испробовала на себе: "Ходить за продуктами сытым". Почему-то всегда получается, что если иду в магазин голодная, то продуктов мало беру, а денег больше уходит. А если сыта, то продуктов больше, а денег за них отдаю меньше. Да и пока до кассы дохожу, много чего из корзинки повыкидываю.

Советчики объясняли это тем, что в голодном состоянии человек "покупается" на красочную упаковку, а в сытом - способен думать о нужности продукта и о его цене.

0

Я сытый продукты вообще не покупаю, думаю нафиг они нужны :ph34r:

А если голодный, то набираю на месяц ;)

Поэтому хожу за продуктами утром, до завтрака. Т.е. есть охота, но не сильно.

0