KiD

Sarkor Telekom

1 233 posts in this topic

тормозит мир , пиля

0

достал меня этот постоянный дисконект.постоянные разрывы.да ещё после каждого звонка тоже происходит дисконект.потом долгое и нудное соединение.в течении недели попытка решить эту проблему ни к чему не привела.на атс мне конкретно сказали,что телефон у вас робатает,претензий нет,всё остальное к провайдеру.вчера зарегился на саркоровском форуме,после пары моих постов мне сегодня позвонили,и мы оперативно решили проблему с выездом ихнего инженера ко мне.обещали или сегодня,или в понедельник.купил сегодня модем tp-link 8817.давно хочу себе шаринг сделать,но из за такого интернета пока не делал.

0

Как и обещал,расстался с Саркором. :wacko:

Теперь общаюсь с вами посредством evo. После Саркора - ощущения непередаваемые. :):lol:

0

Как и обещал,расстался с Саркором. :rolleyes:

Теперь общаюсь с вами посредством evo. После Саркора - ощущения непередаваемые. :):D

да и цены тоже "непередаваемые".

незнаю где вы столько проблем находите с Саркором. Пользуюсь - никаких претензий пока не имею.

0

Нормальные цены. Особенно,если принимать во внимание поговорку - "время - деньги".

Не знаю,как для Вас,а для меня Саркор дороговат оказался. :rolleyes:

0

задержки у ево по причине воздуха большие... в принципе, если ничего больше нет, и не собираешься играть в онлайн-игры, говорить по скайпу - то пойдет. если есть возможность, то лучше дсл с хайваем. а про три джи-гпрс лучше и не вспоминать. просидел месяц на мтсовском, назвается добро пожаловать на дюрьмовый диалап по ценам из 1998-го года.

Edited by Bublik
0

Дело в том,Bublik,что сижу я высоко. :lol: Аж на 12 этаже,и со скоростью,пока (тьфух3),проблем нет.Если чисто визуально - то качает раз в шесть-семь быстрее виновника темы - Саркора. :rolleyes:

0

Дело в том,Bublik,что сижу я высоко. :) Аж на 12 этаже,и со скоростью,пока (тьфух3),проблем нет.Если чисто визуально - то качает раз в шесть-семь быстрее виновника темы - Саркора. :rolleyes:

не надо дразниться. :lol: а то счас живо телегу дяде Дашпорту накатаю. :lol:

0

Теперь общаюсь с вами посредством evo. После Саркора - ощущения непередаваемые. :):D

Посмотрел их тарифы - более демократичные , чем у саркора .

Но вот беда - не везде у них покрытие . Во всяком случае мой дом на их карте покрытия остаётся вне зоны .

0

Панама, кинь координаты в личку, может быть и в зоне покрытия у них.

0

приехал специалист с Саркора.проблема частично оказалась в модеме SAGEM и телефонной линии.воздушка имеет соединение,хоть кабель и менял я на цельный,всё равно обрывы были,когда пилили деревья.модем не тянет.подключили контрольный SAGEM-то же самое.установили купленный мной

TP-LINK 8817,сразу стало всё работать нормально.одинаково и через USB или LAN.

соединения в воздушке я устраню.входящие звонки держит хорошо,не сбрасывает,держал до последнего звонка.за весь день не разу не было обрыва.аж не верится.

0

установили купленный мной TP-LINK 8817,сразу стало всё работать нормально. аж не верится.

Пусть обладатели Д-линков позавидуют. :huh:

0

Пусть обладатели Д-линков позавидуют. :huh:

нечему завидовать, у меня д-линк 500Т держит линк по 2-3 минуты на скорости 500-700кбит/с даже на линии, на которой разговаривать невозможно из-за шорохов(вода в колодце). а на линии средней паршивости 288/160кбит/с держит неделями. зато мой д-линк можно прошить сторонними прошивками с увеличенным функционалом, а тп-линк? впрочем тут это уже оффтоп...

0

нечему завидовать, у меня д-линк 500Т держит линк по 2-3 минуты на скорости 500-700кбит/с даже на линии, на которой разговаривать невозможно из-за шорохов(вода в колодце). а на линии средней паршивости 288/160кбит/с держит неделями. зато мой д-линк можно прошить сторонними прошивками с увеличенным функционалом, а тп-линк? впрочем тут это уже оффтоп...

Да шучу я, а ты целый список функциональности уже выкатываешь...

Просто рад за человека, что купленный роутер оправдал самые непредсказуемые ожидания по качеству соединения.

0

Да шучу я, а ты целый список функциональности уже выкатываешь...

Просто рад за человека, что купленный роутер оправдал самые непредсказуемые ожидания по качеству соединения.

то, что роутер это намного лучше, чем юсб модем - давно узнал для себя :huh: даже если произойдет разрыв линка, он сам незаметно переподключится - очень удобно. тем более на саркоре не надо мудрить с двумя подсетками, только РРРоЕ.

0

а тп-линк?

Ну а тп-линк спокойненько и без лишних прошивок "вытягивает" на моей также не идеальной линии 30-31Кбайт/с (из плана 256Кбит). :huh:

даже если произойдет разрыв линка, он сам незаметно переподключится - очень удобно. тем более на саркоре не надо мудрить с двумя подсетками, только РРРоЕ.

Эт точно.

0

сглупил конечно я,надо было с 4 LAN выходами брать.счас даже уже боюсь менять.пашет и пускай пашет.я ж сегодня счасливый человек,за весь день ни одного разрыва.телефон звонит-а я трубку беру аж с чёрт какого гудка.осталось кабель в порядок привести.

0

сглупил конечно я,надо было с 4 LAN выходами брать.

А я про чё говорил. Да и с антеннкой вай-фаевской надо было брать. Мало ли для чего пригодится. Вот так в гости с буком или КПК заглянут, а ты им - бац! и нужную инфу закинул, в нЭте погуглили... :lol:

0

А я про чё говорил. Да и с антеннкой вай-фаевской надо было брать. Мало ли для чего пригодится. Вот так в гости с буком или КПК заглянут, а ты им - бац! и нужную инфу закинул, в нЭте погуглили... :)

умная мысля приходит опосля. :D да ладно.потом возьму.любимая шутка моих домашних сегодня-это позвонить с сотки на домашний. :D ,но после того как я несколько раз взял трубку ,звонит перестали. :lol:

0

То что с WI-FI не взял -правильно, он по PPPOE хотябы раз в сутки но зависает. может через час, может через 3. Но больше суток почти никогда не работает.

0

То что с WI-FI не взял -правильно, он по PPPOE хотябы раз в сутки но зависает. может через час, может через 3. Но больше суток почти никогда не работает.

Зачем обманываешь? :)

Раз в сутки - "рубит" сам Саркор.

Выдержка - из персонального кабинета:

И заметь время переподключения (автоматического роутером): 6-9 сек. И только за ребут в теч. нескольких секунд раз в сутки (и то по причине Провайдера) ты рекомендуешь отказаться от Вай-фая? :)

Edited by Deja_VU
0

Зачем обманываешь? ^_^

Раз в сутки - "рубит" сам Саркор.

а если не срубит?потом попробууй дозвонись.

0

а если не срубит?потом попробууй дозвонись.

Не совсем понял: если не срубят, то зачем дозваниваться? Коннект будет дальше держать.

А вот если сессия у них подвисла и автоматом не перезагрузилась - то здесь хоть убейся об роутер... Только в тех.поддержку звонить.

0

Вообщето, если речь идет про TD-W8910/20G, то как роутеры они очень даже глюкавые. Сейчас модем работает роутером по dunamic ip, все более менее нормально, но иногда - раз в трое-четверо суток теряет АДСЛ канал, точнее линк горит, но ничего не пингуется, при этом если телнетом в шелл зайти, то с модема подсеть провайдера пингуется. Получается, что таблица маршрутизациии дохнет. И пока не перезагрузишь - ничего нельзя сделать. Это первое.

Второе - очень и очень глюкаво работает PPPoE. Есть галочка PPPoE Debug mode - она позволяет роутеру переконекчиваться при разрыве связи. Проблема в том, что сессия при этом поднимается даже не через раз, а через два. Сейчас от PPPoE отказался перешел на VPN - но на саркоре это не проканает. Да, при PPPoE видать на модем ложиться намного больше назгрузки, либо есть утечки памяти в прошивке. Короче говоря в зависимости от интенсивности нагрузки на роутер, через некоторое время (быстрее чем dynamic ip) проявляются те же симптомы: Соединение up, но пинг нифига до перезагрузки.

Там проблема больше в дефолтной прошивке к чипу. Т.к. на D-Link те же самые проблемы имеются. просто на d-link есть очень много альтернативных прошивок.

0

С моделью угадал - TD-W8920G. Прошивку обновил до самой последней (2009г.) с оф. сайта. Галочку на Дебаг моуд также выставил с самого начала.

А раз в трое-четверо суток - ну, не знаю, статистику не выводил. Послушаю, как здесь люди мучаются, так мне лучше вообще помолчать. :)

0