KiD

Sarkor Telekom

1 233 posts in this topic

Если брать ТП-Линки, то модель 8810/11 получилась просто золотой. Пашет на тех линиях, на которых другие даже линк поднимать не пытаются. Коннект держится сутками.

Еще очень хорош Huawey 811 - тот который ТПС своим клиентам дает. Догадайтесь теперь, почему столько жалоб на ГС, Саркор и стрим, и почти нету таковых на ТПС.

0

Если брать ТП-Линки, то модель 8810/11 получилась просто золотой. Пашет на тех линиях, на которых другие даже линк поднимать не пытаются. Коннект держится сутками.

Еще очень хорош Huawey 811 - тот который ТПС своим клиентам дает. Догадайтесь теперь, почему столько жалоб на ГС, Саркор и стрим, и почти нету таковых на ТПС.

На скок знаю из литературы, поднимается линк или нет, зависит от того скок модем сопротивление держит. На ЮСБ модемах стандартно это значение до 100оМ, а на сетевых до 500оМ

Но Сетевые модемы - вещь затратная. У нас на ШТ сейчас подключение стоит 40 зеленых +ТП, в эти 40 входит только стоимость модема Длинк500. Раньше были Длинк200 (гамно еще-то), у сарка насколько знаю стоят Мерки (вроде та же ЮСБшка, что и Д-200 и соединение на слабых линиях держит также фигово). Все это пережитки 4х летней давности, когда в Уз-е в сетевых модемах дома большей нужны не было.

Я На своем д-200 соединение мог ловить до часу, благо купил зиксел-п600 и проблем с линком сейчас не ведаю.

Кстати пров, как заведенный все твердил, что у меня линия поршивая, что чистить надо и пару менять.Денег на это ушло 40к сум+, итог был нулевой, а вот когда модем поменял все нормально стало.

Мой совет тем, у кого проблемы с коннектом советую, чем замарачиваться с линией - лучше покупайте хороший сетевой модем. Из тех на которых работал - рекомендую Zyxel-ы 600 серии и выше, Huawei Smart 800 серии и выше.

0

Вообщето, если речь идет про TD-W8910/20G, то как роутеры они очень даже глюкавые. Сейчас модем работает роутером по dunamic ip, все более менее нормально, но иногда - раз в трое-четверо суток теряет АДСЛ канал, точнее линк горит, но ничего не пингуется, при этом если телнетом в шелл зайти, то с модема подсеть провайдера пингуется. Получается, что таблица маршрутизациии дохнет. И пока не перезагрузишь - ничего нельзя сделать. Это первое.

Второе - очень и очень глюкаво работает PPPoE. Есть галочка PPPoE Debug mode - она позволяет роутеру переконекчиваться при разрыве связи. Проблема в том, что сессия при этом поднимается даже не через раз, а через два. Сейчас от PPPoE отказался перешел на VPN - но на саркоре это не проканает. Да, при PPPoE видать на модем ложиться намного больше назгрузки, либо есть утечки памяти в прошивке. Короче говоря в зависимости от интенсивности нагрузки на роутер, через некоторое время (быстрее чем dynamic ip) проявляются те же симптомы: Соединение up, но пинг нифига до перезагрузки.

Там проблема больше в дефолтной прошивке к чипу. Т.к. на D-Link те же самые проблемы имеются. просто на d-link есть очень много альтернативных прошивок.

я конечно извиняюсь, но всё же не могу не спросить - Вы это кому пытались объяснить???

Я сомневаюсь что у посетителей форума такие глЫбокие познания в сфере интернета.

Когда я читаю Ваши посты - создаётся впечатление что у Вас пальцы слишком большие или клавиатура замыкает. Людям, которые "попроще" тоже хочется знать о чём речь идёт.

0

я конечно извиняюсь, но всё же не могу не спросить - Вы это кому пытались объяснить???

Я сомневаюсь что у посетителей форума такие глЫбокие познания в сфере интернета.

Когда я читаю Ваши посты - создаётся впечатление что у Вас пальцы слишком большие или клавиатура замыкает. Людям, которые "попроще" тоже хочется знать о чём речь идёт.

А куда еще проще объяснять? :)

По другому трудно понять в чем причина отсутсвия доступа к сети при видимом наличии линка.

Речь по сути идет о том как понять где вина провайдера в отсутсвии номального доступа, а где проблемы с железом и прошивками этого железа, и что лучше приобрести, чтобы не тратить время на настройки и разборки с СТП впустую.

0

у сарка насколько знаю стоят Мерки (вроде та же ЮСБшка, что и Д-200 и соединение на слабых линиях держит также фигово).

Они также выдают Алкатели (зеленые ЮСБ-шные скаты) для тех, кто на Висте. Вот это еще тот "зверь". Классно отработал. Сейчас пылиться в тумбочке.

0

Саркор отжигает.

http://extreme.uz/news/316

Цены на услугу «Супер Кнопка», которая предназначена для временного увеличения скорости интернет-доступа до 1 Мбит/с , с 15 мая 2010г 00:00 изменяются.

С 01:00 до 09:00 - цена 0,50$; с 09:00 до 17:00 – 0,75$; с 17:00 до 01:00 – 2$.

а я фсё ждал,когда они бесплатно сделают такую скорость на внутренние ресурсы.кому на хрен надо такая скорость за такие деньги.

0

Поскорее бы харя треснула.......

0

вай вай вай, поскорее скажите плиз что там на форуме творится, а то меня не пускает с бузтона :)

0

вай вай вай, поскорее скажите плиз что там на форуме творится, а то меня не пускает с бузтона :)

Радуются на форуме . Благодарят....

Ну вот и всё ...) Конец празднику.) Браво, Саркор!!!!!!
Может быть повышение цен временная мера, пока УТ не даст расширить МН канал нашего провайдера?

А сам САРКОР молчит......ничем не объясняет .

0

Всё как всегд ..зажрались..называется..дайлап по чиланзару у многих уже давно скорость 21-28 кб.с..ну не фигня ли..рекомендвал платинум всё замечательно ..сам на нем сижу..всем доволен...

Edited by ZZX
0

На счет того, что Саркор зажрались, согласен на все 100%

Давно я сидел на Саркоре, тариф Non stop меня вполне устраивал, а теперь...

По условиям тарифа выход в интернет был бесплатно с 18-00 до 09-00, а в остальное время платно (точно не помню сколько), абонплата строго 15 уе. в месяц теперь изменились условии тарифа вот так: абонплата 12 уе. в месяц, днем(09:00-18:00) 0,15 вечером (18:00-00:00) 0,30 уе/час, ночью(00:00-09:00) бесплатно. Самое интересное, тарифы вступили в силу с 1 мая, до 1 мая с меня сняли деньги по старым условиям тарифа, с 1 мая по новым, хотя в сайте было написано, что действующие тарифы останутся в силе до окончание денег на счету, и новые условии тарифа вступают в силу с момента пополнения счета. По законодательству РУз. поднять цены на услуги(товары) нельзя до окончание денег на счету, если сделано предоплата, куда смотрят их юристы, не понятно. Возможно они посчитали, что снижение абонплаты считается основанием на изменение условии тарифа.

Появился у них новый тариф, называется «Unlimited Personal»**** 40 уе. абонплата, доступ в течение месяца неограничен. (**** означает, что регистрация исключительно в Главном офисе)

Настолько я знаю, dial-up это самый дешевый способ выйти в интернет, и думаю не каждый согласен платить 40 уе. в месяц за dial-up.

Сидел я раньше в Арсе, как только они ввели ограничение на трафик ушел оттуда, похоже приходиться искать еще другого провайдера.

0

Клиентам Саркора: в начале этой недели был объявлен новый тарифный план всего за $5 все внутренние ресурсы и зона TAS-IX.

http://extreme.uz/news/362

Компания «Sarkor Telekom» вводит с 5 октября новый уникальный тарифный план FORMULA -Extreme для физических лиц.

Скорость 256/256 кбит/сек.

Абонентская плата составляет всего - 5$ (по курсу ЦБ).

Внутренние ресурсы и TAS-IX без ограничений трафика!

Внешний трафик, включённый в абонентскую плату – 0 Мб.

Стоимость 1Мб внешнего трафика всего - 0.04 $! В любое время суток!

Всего за 5$, вы можете бесплатно качать фильмы, слушать музыку, скачивать программы, работать с электронной почтой, загружать графические и видео файлы из сайтов в сети «Sarkor Telekom» и TAS-IX

0

Саркор молодцы!

Очень хороший тариф!

Edited by Real Root
0

Осталось только упорядочить хорошее начинание Dishenzo веткой TAS-IX , а то непонятно что там TAS-IX а что нет. Вывести все работающее на одну страницу :lol:

Хотя возможно список есть на Саркоровском сайте, но он у меня неоткрывает почемуто (я саркоровец). Раньше открывался (наверно "шаманит" админ)

Edited by sirop
0

Саркор молодцы!

Очень хороший тариф!

Кстати, как тебе мой скрин в соседней ветке Шарка, где Саркор держал линию по 10 дней у меня? По 5 дней - набралось больше 10-ка соединений за последние пол.года. :lol:

http://www.tforum.uz/index.php?showtopic=2...45&start=45

Это с учетом ЛАНа на два девайса и еще "воздушка" на бук.

0

Клиентам Саркора: в начале этой недели был объявлен новый тарифный план всего за $5 все внутренние ресурсы и зона TAS-IX.

Так. :lol: .Для особо непонятливых вроде меня :lol: ,просьба на пальцах объяснить поподробнее,у меня счас Фристайл 128х128,15 баксов.Мне чё делать?Скажу ещё,что 800 мегобайт мне хватало вполне,причём треть трафика уходило на форум.

0

Кстати, как тебе мой скрин в соседней ветке Шарка, где Саркор держал линию по 10 дней у меня? По 5 дней - набралось больше 10-ка соединений за последние пол.года.

Да в общем то тут ничего то и нет такого. У ТПС-ников тоже месяцами линк висит. Только меня другое удивляет - у Саркора ведь есть плановый сброс PPPoE сесси раз в сутки. Как тогда у тебя 10 дней коннект стоит.

0

Ага, у меня нечто подобное с 26.09 по 01.10 и также превуалирует исходящий трафик (с чего бы это). Скорее всего это не сессия, просто в течение 5 дней не менялся IP.

Edited by guilt
0

Хэллоу "соратникам" :) ! :) Тема для "эксперимента".У мну дома два компа на одном из них тариф Фристайл, на другом ничего. ;) Можно ли на втором компе врубить "FORMULA-Extreme" взяв второй модем.Конечно я понимаю,что у меня всё будёт идти через один тел.номер и что подобное можно реализовать например подключив второй тариф к соседям, но буду рад услышать возможность реализации этого "гениального проекта" не выходя из дома. :)

0

Ошибочка вышла, входящего трафика больше.

Edited by guilt
0

Хэллоу "соратникам" :D ! :) Тема для "эксперимента".У мну дома два компа на одном из них тариф Фристайл, на другом ничего. :lol: Можно ли на втором компе врубить "FORMULA-Extreme" взяв второй модем.Конечно я понимаю,что у меня всё будёт идти через один тел.номер и что подобное можно реализовать например подключив второй тариф к соседям, но буду рад услышать возможность реализации этого "гениального проекта" не выходя из дома. :)

1 тел. линия - 1 адсл соединение :)

0

У нас на ГС вроде можно взять два Логина (тарифных плана) на один телефон, а у Саркора так нельзя?

0

У нас на ГС вроде можно взять два Логина (тарифных плана) на один телефон, а у Саркора так нельзя?

вроде кому то давали, но это в индивидуальном порядке. к тому же на двух логинах скорости должны быть одинаковыми, т.к. скорость выставляется на порту.

0

вроде кому то давали, но это в индивидуальном порядке. к тому же на двух логинах скорости должны быть одинаковыми, т.к. скорость выставляется на порту.

Тогда в топку Ваш Саркор. Я то думал, что можно взять анлим на Тасикс за 5 баксов + тариф, например за 15 баксов.

0

Да вроде вообще без ограничения... на своем телефоне шесть разных логинов/паролей юзал... абоненты разные люди...!

Как я понял - у них по барабану с какого логина и пароля заходят...

Edited by spy_cam
0