Sign in to follow this  
Followers 0
L@tte M@cchi@to

Как добраться до Алма-Аты. Подскажите.

138 posts in this topic

Да не, я туда пока не собираюсь, знакомые хотят поехать, самолетом дорого выходит, а выехать хотели до 10 числа, а я слышал что границу закрыли вот думал мож на форуме кто в курсе

"Пешую" границу закрывают по-любому поводу, "эпидемия гриппа", "Азиада-2010", "усиление" и пр.др...

Воздушную границу и ж.д.переход (поезд Ташкент-Алматы, Нукус-Алматы) - могут закрыть только в экстренных случаях - таких Слава Богу, никогда не было. (и не будет, надеюсь.)

0

Я же ранее написал что не знаю и не представляю, а только ссылки привожу из туристического сайта который из пальца высосан :) Ты запостил а я у тебя спросил на основании чего ты о реестре говоришь, а в ответ пошла речь о внутренних инструкциях.

А так весело пишешь про таможенников, напоминает нашурашу про гаишника который взяток не берет. :)

По существу есть что сказать? Кроме нашураши?

Укажи мне пункт ТД, где НУЖНО декларировать "инвентарь принадлежностей и другое имущество личного использования"?

Я утверждаю, что такого пункта нет. Даже специально бланк декларации в аэропорту прихватил с собой.))) Сможешь доказать обратное?

Если нет, то не вижу смысла диалог продолжать.

Пишу про таможенников как есть. Не будешь нарушать - не надо будет взятки давать.

0

По существу есть что сказать? Кроме нашураши?

Укажи мне пункт ТД, где НУЖНО декларировать "инвентарь принадлежностей и другое имущество личного использования"?

Я утверждаю, что такого пункта нет. Даже специально бланк декларации в аэропорту прихватил с собой.))) Сможешь доказать обратное?

Если нет, то не вижу смысла диалог продолжать.

Пишу про таможенников как есть. Не будешь нарушать - не надо будет взятки давать.

Дык я уже писал, и это взято не из туристического сайта а из ТК РУз.

- товары - любое движимое имущество, в том числе валюта и валютные ценности, электрическая, тепловая и иные виды энергии, объекты интеллектуальной собственности, результаты выполненных работ, оказанных услуг.

Так берут взятки или не берут? Или дензнаки получаемые в следствии моего нарушения не являются взяткой? :)

0

Дык я уже писал, и это взято не из туристического сайта а из ТК РУз.

- товары - любое движимое имущество, в том числе валюта и валютные ценности, электрическая, тепловая и иные виды энергии, объекты интеллектуальной собственности, результаты выполненных работ, оказанных услуг.

Так берут взятки или не берут? Или дензнаки получаемые в следствии моего нарушения не являются взяткой? :)

Что ты писал? Откуда из ТК?

Я конкретный вопрос задал, не спрашивал определение термина "товар".

Ты вообще декларацию Т-6 в руках держал?

Еще раз повторю: В каком пункте нужно предметы личного пользования декларировать?

Причем тут взятки вообще? От ответа увиливаешь, потому что ответить нечем.

Если есть претензии к таможне, пиши заявление на имя председателя ТК. Я тут причем?

0

Что ты писал? Откуда из ТК?Я конкретный вопрос задал, не спрашивал определение термина "товар".

Ты вообще декларацию Т-6 в руках держал?

Еще раз повторю: В каком пункте нужно предметы личного пользования декларировать?

Причем тут взятки вообще? От ответа увиливаешь, потому что ответить нечем.

Если есть претензии к таможне, пиши заявление на имя председателя ТК. Я тут причем?

У нас несколько ТК имеется?

Я же грю, не знаю, не видел и не держал, о всезнающий ты наш. :)

1e4445c85168t.jpg

Сведение о товарах пункт 6, что есть товар я тебе уже привел в отличии от твоих "я спросил у таможенника".

Про таможенников ты начал писать не знаю к чему: Таможенники - это не хапуги в зеленой форме, трясущие из челноков бабки.

0

У нас несколько ТК имеется?

Я же грю, не знаю, не видел и не держал, о всезнающий ты наш. :)

1e4445c85168t.jpg

Сведение о товарах пункт 6, что есть товар я тебе уже привел в отличии от твоих "я спросил у таможенника".

Про таможенников ты начал писать не знаю к чему: Таможенники - это не хапуги в зеленой форме, трясущие из челноков бабки.

Ты нарочно дурачком прикидываешься? Статья какая?

Читай внимательно Пункт 6:

а)"Сведения о товарах, указанных в подпунктах а - и пункта 5"

б) "Сведения о транспортном средстве".

Теперь разберем, что такое подпункты "а" - "и" пункта 5.

Это: а - оружие, боеприпасы;

б - наркотики, психотропные, ядовитые в-ва;

в - объекты флоры и фауны;

г - высокочастотные радиоустройства и ср-ва связи;

д - предметы старины и искусства;

ж - печатные издания;

з - товары, подлежащие налогообложению;

и - товары временно ввозимые/вывозимые.

Что же в этих пунктах относится к личным вещам? Обычно все эти пункты вычеркиваются, т.к. никто оружие и наркоту декларировать не будет.))

Личные вещи мы декларируем в пункте 4 - Сведения о наличии багажа (Кол-во мест). И все.

Вещи багажа по наименованию не расписываются. Никто не пишет, сколько рубашек, носков и проч. личных вещей он везет. О чем я и говорил.

Для чего Князева Вера внесла в П. 6 фотоаппарат мне вообще непонятно. Камера уж точно к средствам вязи не относится.))) Да и сотку там вписывать не нужно, речь идет о рациях.

Для всех предметов, внесенных в П.6 нужны спец. разрешения соотв. органов. Что и написано в шапке подпункта "а".

На моей практике туда вписывали только ковры и картины и соответствующие сертификаты от МинКультуры.

Понятно, надеюсь?

Кстати, форма сейчас несколько видоизменилась, но содержание осталось прежним.

0

Ок, давай сначало, ответь мне на один вопрос: личные вещи в твоем понимании что это? Твой лэптоп, сотовый телефон, одежда, подарки которые ты купил родным? Ответь пжлста и мы продолжим.

0

Ок, давай сначало, ответь мне на один вопрос: личные вещи в твоем понимании что это? Твой лэптоп, сотовый телефон, одежда, подарки которые ты купил родным? Ответь пжлста и мы продолжим.

Хотя вопрос не мне адресован, но по собственному опыту скажу - при пересечении ПЕШКОМ границы требуют указывать ВСЕ вещи имеющие признаки новой вещи

поэтому я на всех вещах, что покупал удалял бирки, коробки от обуви выкидывал, упаковки всех видов - выкинул...

А в последние разы, натерпевшись "черняевского сервиса" с нудными вопросами... просто поехал в Алматы в старой обуви, там ее выкинул - одел новые и в них поехал назад.

Порой попадаешь под "усиление" и проверяют под микроскопом ВСЕХ - и "челноков" и тех, кто подарки жене и детям везет!

Докапываются даже до количества игрушек - а их явно больше, чем на 10 долларов проклятых!

В аэропорту, иногда, можно с Алматинского рейса выйти с небольшим превышением этого дурацкого "лимита"...

Но, когда и в аэропорту "усиление" - привет!

ВСЕХ и ВСЕ вытряхивают и задают ровно такие же дурацкие вопросы, как в Черняевке...

Верный признак того, что на выходе Вас могут снова проверить....

Грустно.

А ехать в старых вещах и в обуви, только для того, чтобы их там выкинуть и вернуться в новых - стыдно...

Но, разница в цене на кожанные изделия и хорошую обувь столь велика (между Алматы и Ташкентом), что наши люди вынуждены изворачиваться..

0

Хотя вопрос не мне адресован, но по собственному опыту скажу - при пересечении ПЕШКОМ границы требуют указывать ВСЕ вещи имеющие признаки новой вещи

поэтому я на всех вещах, что покупал удалял бирки, коробки от обуви выкидывал, упаковки всех видов - выкинул...

А в последние разы, натерпевшись "черняевского сервиса" с нудными вопросами... просто поехал в Алматы в старой обуви, там ее выкинул - одел новые и в них поехал назад.

Порой попадаешь под "усиление" и проверяют под микроскопом ВСЕХ - и "челноков" и тех, кто подарки жене и детям везет!

Докапываются даже до количества игрушек - а их явно больше, чем на 10 долларов проклятых!

В аэропорту, иногда, можно с Алматинского рейса выйти с небольшим превышением этого дурацкого "лимита"...

Но, когда и в аэропорту "усиление" - привет!

ВСЕХ и ВСЕ вытряхивают и задают ровно такие же дурацкие вопросы, как в Черняевке...

Верный признак того, что на выходе Вас могут снова проверить....

Грустно.

А ехать в старых вещах и в обуви, только для того, чтобы их там выкинуть и вернуться в новых - стыдно...

Но, разница в цене на кожанные изделия и хорошую обувь столь велика (между Алматы и Ташкентом), что наши люди вынуждены изворачиваться..

Пешком - возможно. Но я писал конкретно об аэропорте.

Все, что везешь с собой. Иначе говоря - товары для личного пользования. То есть багаж + ручная кладь + одежда + содержимое карманов + обувь.И лэптоп, и одежда, и подарки. Даже носки.)))Товары на продажу в эту категорию не входят.

Продолжать смысла нет, я думаю. В декларации все четко указано.

0

Все, что везешь с собой. Иначе говоря - товары для личного пользования. То есть багаж + ручная кладь + одежда + содержимое карманов + обувь.И лэптоп, и одежда, и подарки. Даже носки.)))Товары на продажу в эту категорию не входят.

Продолжать смысла нет, я думаю. В декларации все четко указано.

Так ты до этого писал что личные вещи не товар, а теперь товар для личного пользования. :)

1.Таможенный Кодекс Республики Узбекистан

товары - любое движимое имущество, в том числе валюта и валютные ценности, электрическая, тепловая и иные виды энергии, транспортные средства, за исключением транспортных средств

2.Инструкция о порядке заполнения и оформления таможенной декларации формы Т-6

Утверждена Постановлением ГТК от 24.03.2004 г. № 01-02/12-19

зарегистрированным МЮ 23.04.2004 г. № 1342

в пункте 4 указываются сведения о наличии багажа;

в пункте 5 указываются сведения о наличии товаров и сумма национальной валюты Республики Узбекистан или иной наличной валюты, валютных ценностей, количество изделий из драгоценных металлов в любом виде и состоянии;

в пункте 6 указываются сведения о товарах.

9. При перемещении физическими лицами товаров, наряду с указанием в подпункте а) пункта 6 декларации их наименований, количества и стоимости в национальной валюте Республики Узбекистан или в свободно конвертируемой валюте, также лицо указывает, что товары, перемещаемые им, не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности.

10. Товары, не поместившиеся в подпункте а) пункта 6 декларации, указываются в подпункте "а" пункта 6 дополнительной аналогичной декларации.

11. Описание товаров и предметов в подпунктах а) пунктов 5 и 6 декларации производится по возможности с указанием их отличительных признаков и особенностей.

3)УТВЕРЖДЕНО

Постановлением от 01.06.2002 г.

ГТК N 02/8-15, МФ N 01-03/32

и ГНК N 2002-53,

зарегистрированным МЮ

04.06.2002 г. N 1147

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке определения предназначения товаров,

перемещаемых физическими лицами через таможенную

границу Республики Узбекистан

1. Настоящее Положение разработано во исполнение постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 мая 2002 года N 154 "Об упорядочении ввоза товаров физическими лицами на территорию Республики Узбекистан" и направлено на упорядочение процедуры определения предназначения товаров, ввозимых в Республику Узбекистан физическими лицами, в целях их обложения таможенными платежами.

2. Лицо, перемещающее товары, указывает перечень товаров, их количество и стоимость, а также подтверждает, что товары не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности путем заявления об этом на оборотной стороне таможенной декларации формы Т-6.

3. Предназначение товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Узбекистан физическими лицами, устанавливается должностным лицом таможенного органа в соответствии с общепринятыми международными нормами и практикой, учитывая характер, количество и частоту перемещения товаров, а также все обстоятельства поездки физического лица и при наличии оснований полагать, что товары перемещаются через таможенную границу не для собственных нужд (то есть не в целях личного пользования или потребления) физическим лицом и членами его семьи.

4. При установлении предназначения товаров должностным лицом таможенного органа могут приниматься во внимание следующие факторы:

а) характер товаров, где учитываются потребительские свойства товаров, традиционная практика их применения и использования. Ввоз товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся для коммерческих целей, если лицо, перемещающее товары, не докажет обратное;

б) количество товаров. Однородные товары (одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно превышающем потребность лица, перемещающего товары, и членов его семьи, как правило, ввозятся для использования в коммерческих целях;

в) частота перемещения товаров. Неоднократный ввоз одним и тем же лицом однородных товаров, хотя бы и в небольших количествах, может рассматриваться как то, что товары ввозятся для использования в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное;

г) обстоятельства поездки. Учитываются цель поездки, ее продолжительность, страна пребывания, сумма заработанной валюты и т.д.;

д) наличие оснований полагать, что товары перемещаются через таможенную границу не для собственных нужд, (то есть не в целях личного пользования или потребления) физическим лицом или членами его семьи.

5. Товары рассматриваются как не предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности, если они ввозятся исключительно для пользования или потребления лицом, перемещающим товары, и членами его семьи в быту, и использование которых не связано с извлечением доходов.

6. Физическим лицам разрешается завозить для собственных нужд без уплаты таможенных платежей:

- товары с территории несопредельных государств, общая стоимость которых в эквивалентном выражении не превышает 1000 долларов США включительно

4)Порядок перемещения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств через таможенную границу Республики Узбекистан

Зарегистрирован МЮ РУз 09.11.1998 г. № 526

Телефонные аппараты для сотовых сетей связи (мобильные телефоны)

а) мобильные телефоны сотовых сетей связи (851712 000 0) личного (индивидуального) пользования, в количестве одной единицы на одно физическое лицо, за исключением мобильных телефонов глобальных и региональных спутниковых систем;

Это я к тому что сотовый является высокочастотной аппаратурой.

Центурион, согласно букве закона ты все что считаешь личными вещами обязан вписать, а то что ффактически происходит в аэропорту это другая тема.

Пешком - возможно. Но я писал конкретно об аэропорте.

Возможно что? Что ТК отличается в аэропорту и пешком? Edited by maxxxi
0

Ребят, вы здесь спорите ни о чем, декларация Т6 заполняется физическими лицами для товаров не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, то бишь личного пользования. Для коммерческой деятельности оформляется другой тип декларации.

0

Ребят, вы здесь спорите ни о чем, декларация Т6 заполняется физическими лицами для товаров не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, то бишь личного пользования. Для коммерческой деятельности оформляется другой тип декларации.

Дык какие такие товары гражданин инспектор? у меня нет товаров, только одежда, обувь, сотовый телефон, лэптоп, подарки родным и в Т-6 мне заполнять ничего не надо :)

0

Дык какие такие товары гражданин инспектор? у меня нет товаров, только одежда, обувь, сотовый телефон, лэптоп, подарки родным и в Т-6 мне заполнять ничего не надо :)

Ну вот именно! Провозимый багаж забиваете в графу - сопровождающий багаж в количестве мест, а технику в графу 6, просто не нужно показывать стоимость, так как вещи личного употребления.

Edited by Elrisha
0

Ну вот именно, личные вещи забиваете в графу: сопровождающий багаж в количестве мест, технику на обратной стороне Т 6.

А что есть личные вещи?

И почему тогда мой юзанный лэптоп не личная вещь и я его вписываю в обратную сторону Т-6?

Edited by maxxxi
0

А что есть личные вещи?

И почему тогда мой юзанный лэптоп не личная вещь и я его вписываю в обратную сторону Т-6?

Я вот не пойму, тебя что его растамаживать каждый раз заставляют?

Проблем то ведь никаких нет, забивай в обратную сторону Т-6 только стоимость не пиши.

Edited by Elrisha
0

Я вот не пойму, тебя что его растамаживать каждый раз заставляют?

Проблем то ведь никаких нет, забивай в обратную сторону Т-6 только стоимость не пиши, так как это твоя личная вещь, которая бесценна :D .

Блин, Элриша ну почитай ты на страницы 3 назад, лано сам быстрее суть вопроса опишу, речь шла личные вещи(кто что под этим понимает)вписывать в обратку Т-6 или нет. Центурион утверждал что все что он везет не для коммерческой деятельности это его личные вещи и в обратку Т-6 вписывать не нужно, а я значит обратное.

Бесценна это значит очень дофига стоит что ее оценить не могут :)

Edited by maxxxi
0

Блин, Элриша ну почитай ты на страницы 3 назад, лано сам быстрее суть вопроса опишу, речь шла личные вещи(кто что под этим понимает)вписывать в обратку Т-6 или нет. Центурион утверждал что все что он везет не для коммерческой деятельности это его личные вещи и в обратку Т-6 вписывать не нужно, а я значит обратное.

Бесценна это значит очень дофига стоит что ее оценить не могут :)

Блин, Maxxxi, я тоже самое пытаюсь объяснить, что и ты. Тряпки, обувь и т.д. в 4. графу Т-

6, технику в 6. графу.

Edited by Elrisha
0

Блин, Maxxxi, я тоже самое пытаюсь объяснить, что и ты. Тряпки, обувь и т.д. в 4. графу Т-

6, технику в 6. графу.

А мне то зачем обьяснять? :) кстати у тебя отдел логистики или закупа?

0

А мне то зачем обьяснять? :) кстати у тебя отдел логистики или закупа?

:D У меня и то, и другое.

0

:D У меня и то, и другое.

Так зачем мне обьясняешь? :)

0

Так зачем мне обьясняешь? :)

Коллеги значит? :D

я вообще-то вначале общим постом высказалась, ну а дальнейшие объяснения сам спровоцировал :D .

0

Коллеги значит? :D

я вообще-то вначале общим постом высказалась, ну а дальнейшие объяснения сам спровоцировал :D .

Как сказала Лайонесс: не только спелись но и спились(с), так что мы не только коллеги но и собутыльники. :D

0

Как сказала Лайонесс: не только спелись но и спились(с), так что мы не только коллеги но и собутыльники. :D

Да уж, весело :D

0

http://news.mail.ru/politics/10758748/?frommail=1

Однако цитата - «Поступило предложение о возобновлении пропуска легкового автотранспорта через пункт пропуска “Жибек жолы” (Казахстан) — “Гишт-Куприк” (Узбекистан), придание пунктам пропуска “Капланбек” и “Казыгурт” статуса многосторонних, а так же увеличение пропускной способности пунктов пропуска “Тажен” (Казахстан) — “Даут Ата” (Узбекистан)»

Легче в КЗ станет ездить?

0

Как доехать до Алма-аты, самолётом понятно, интересует автобус, скок стоит и сколько времени едет, откуда производится посадка(куда ехать на посадку) если с Ташкента, большая ли очередь на границе?

0