Sign in to follow this  
Followers 0
uhti

Как юридически оформить обман интернетпровайдеров?

42 posts in this topic

Мда....почитал и вспомнились все эти траблы с диалапом, которые происходили со мной года 3 назад. Мой вам совет - подключайте домашний АДСЛ.

+1 Удивляюсь как автору темы вообще ЧТО-ТО удалось скачать по Диал-апу??? Я больше 3 мегов с ЛЮБЫХ карточек вообще не могла ничего скачать (были карточки ТПС, Саркор, Кронтелеком, Арс и еще какие-то уже не помню).

А зайти в инет по Диал-Апу с ТПС можно нормально только после 2 часов ночи - это уже проверено! :)

Потом нервы мои сдали. Все равно приходилось держать активизированными карточки двух-трех провайдеров одновременно - если одна барахлит - по другой заходила- вторая барахлит - значит по третьей ломлюсь в инет. :unsure: Расход получался не меньше, чем при АДСЛ.

Поэтому решилась, среди всех испытанных мною карточек выбрала более-менее работающую - Арс - и подключила их АДСЛ Мегастрим. Ну наконец-то белым человеком себя чувствую!!!! :lol:

Edited by azia
0

Не знаю у кого и как, у меня на dial-up от TPS 7Gb трафика в месяц выходит. Длительность сессии бывало больше суток - ничего не рвалось, и не скидывало. Для меня это очень уважаемый провайдер. В тех. поддержку никогда не обращался. У меня АДСЛ от ГС хуже работает (в плане стабильности), чем dial-up от ТПС.

Вот кстати скрин за ноябрь - начало декабря + 15 дней не работал телефон - поэтому так мало вышло...

Edited by Real Root
0

+1 Удивляюсь как автору темы вообще ЧТО-ТО удалось скачать по Диал-апу??? Я больше 3 мегов с ЛЮБЫХ карточек вообще не могла ничего скачать

А почему бы и нет? Я умудрился скачать по Dial-up клип объемом 200 мегов :ph34r:

Что касается ADCL, не всегда есть возможности его включить и приходится сидеть на диале.

0

Всем привет.

Нахожу что тема уже принесла пользу - помогла шире увидеть те вопросы, которые мне надо повыяснять!!!

Сейчас вот, первым делом, решил заняться т/ф линией до квартиры! Действительно, я ведь не знаю, в каком она состоянии! Вопрос: к кому мне обращаться для того, что бы протестровали проводку (линию) до квартиры? и могу ли, в случае обнаружения спаек-скруток на линии, потребовать от АТС устранить эти вещи на проводе (привести, как я понимаю, в соответствие с существующими стандартами (требованиями) к качеству телефонных линий) которые понижают качество Инет связи с провайдером? Если кто нибудь из читающих сталкивался с этим или занимался конкретно наладкой качественной линии ДО КВАРТИРЫ, пожалуйста поделитесь опытом, к кому обращались? как? и что было сделано практически?

Спасибо.

0

2uhti: Есть такая тема на Форуме. Ищите и обрящите.

0

Приветствую всех

Сегодня РеалИнет с 17-30 (!!!) до 01-55(!!! ) выдавал вот что:

848c0f7ce5d1t.jpg

В 01-55 подключили и я решил определить скорость утилитой определения скорости программы AusLogics BoostSpeed и вотрезультат:

5a607bde0b79t.jpg

Скорость для диалапа просто отличная!!!

Так что дело не в моем модеме и проволки до него!!! (кстати и выделенкой пользовался по этой же проволке, и без проблем качал на скорости 128!!! по этой же проволке... дело не в проволке и модеме а... в порядочности провайдеров!!! Хотелось бы что бы они просто начали выполнять свои обещания и обязанности, которые у них возникли после продажи ими их карточек.

Ну а для дальнейшего правового эволюционирования думаю все равно нужно задуматься о создании и разработке простого и чёткого имеющего юридическую основу механизма регулирующего эти отношения!

А так получается я просто так, без своего желания :) подарил TPS и RealInet 30 000 сумов

На ладно... пусть это будет им предновогодним подарком ;) в знак того, что бы в Новом году все таки их услуга повысилась в качестве!

Спасибо.

ps* сам больше их карточками пользоваться не буду! :)

0

Да все просто, забиты каналы в дневное время, вот и сливают на модемные пулы «остатки», это ладно ТПСу хоть есть что сливать, а «Реалнет», ну не знаю… ;)

Да, еще одна «наводка» —

Подключаетесь по трафику, провайдеру интересно, чтобы вы этот трафик как можно быстрее истратили, по этому скорость будет идеальная.

Подключаетесь по часам, то естественно провайдеру интересно, чтобы вы как можно дольше сидели в интернете, а как это можно сделать? ;)

Хотя, это от лукавого, в реальности ни кто так не делает, просто провайдерам внешнего канала не хватает.

Не виноваты в данном случает ТПС, тут много всяких факторов вместе складывается.

А уж изначально давать абонентам плохой инет провайдер не будет, ибо имя дороже, чем плюс-минус псевдо экономия не скорости диалап пользователя.

Edited by RHD
0

Приветствую всех!

Сегодня дозвонился до техслжбы RealInet, поднявшая дама на вопрос "Как мне все таки подключаться к ним в 18-00 дала телефон их сисадмина...он мне открытым текстом ответил что пользователей много ОСОБЕННО В БЕСПЛАТНОЕ ВРЕМЯ (это с 18-00 до 09-00) вы подключайтес днем и качайте хоть сутками! Одним словом они сам знают, что их оборудования не достаточно для обслуживания всех проданных ими карточек но карточки они все равно ПРОДАЮТ! Это разве не обман продуманный?

Ладно... подключился днем - так нет инета вообще, скорость никакой!!! письмо одно не смог даже отправить!

Короче чистый обман пользователя - ВВОД В ЗАБЛУЖДЕНИЕ!!!

Да все просто, забиты каналы в дневное время, вот и сливают на модемные пулы «остатки», это ладно ТПСу хоть есть что сливать, а «Реалнет», ну не знаю… :)

Да, еще одна «наводка» —

Подключаетесь по трафику, провайдеру интересно, чтобы вы этот трафик как можно быстрее истратили, по этому скорость будет идеальная.

Подключаетесь по часам, то естественно провайдеру интересно, чтобы вы как можно дольше сидели в интернете, а как это можно сделать? ;)

Хотя, это от лукавого, в реальности ни кто так не делает, просто провайдерам внешнего канала не хватает.

Не виноваты в данном случает ТПС, тут много всяких факторов вместе складывается.

А уж изначально давать абонентам плохой инет провайдер не будет, ибо имя дороже, чем плюс-минус псевдо экономия не скорости диалап пользователя.

ТАК НЕ НАДО КАРТЫ ПРОДАВАТЬ ТОГДА КОГДА ВНЕШНЕГО КАНАЛА НЕ ХВАТАЕТ ИЛИ ЕЩЁ ТАМ ЧЕГО В ИХ "КУХНЕ" :lol: :( :lol: !!!

Edited by uhti
0

uhti

Мне все же кажется, что у вас проблема на линии. У меня ТПС работает нормально (не великолепно, но вполне нормально), скорость скачивания 3,5 - 4,5 - днем. Думаю, это приемлимо - но связь и трафик стабильны.

Если у вас еще остался ADSL кросс, и есть ADSL модем, то с помощью них можно глянуть на параметры линии.

Если все необходимое имеется, то зайдите в панель упрвления модемом, там где-нибудь должно быть что-то типа ADSL Statistic или в разделе ADSL -> Statistics или наоборот Statistics -> ADSL

Там должна быть информация по линии, нас интересуют данные для SNR Margin и для Attenuation

Кстати, для того, чтоб ADSL модем завелся на 128/128 достаточно даже убогой линии с блокиратором на пути - так что это не показатель.

0

uhti

Мне все же кажется, что у вас проблема на линии. У меня ТПС работает нормально (не великолепно, но вполне нормально), скорость скачивания 3,5 - 4,5 - днем. Думаю, это приемлимо - но связь и трафик стабильны.

Если у вас еще остался ADSL кросс, и есть ADSL модем, то с помощью них можно глянуть на параметры линии.

Если все необходимое имеется, то зайдите в панель упрвления модемом, там где-нибудь должно быть что-то типа ADSL Statistic или в разделе ADSL -> Statistics или наоборот Statistics -> ADSL

Там должна быть информация по линии, нас интересуют данные для SNR Margin и для Attenuation

Кстати, для того, чтоб ADSL модем завелся на 128/128 достаточно даже убогой линии с блокиратором на пути - так что это не показатель.

Приветствую всех.

И сразу хочу попросить извинить меня за то, что выплеснул на этих страницах море негатива, простите просто поддался возникшему недовольству...злобе... негодованию... забыв о том, что Добро... Позитив все таки намного сильнее в Природе и если искренне представить (увидеть) неприятную ситуацию в хороших позитивных красках искренне и с чувством, что это так и есть на самом деле и СЕЙЧАС, то каким то образом это срабатывает и негатив испаряется сам по себе... просто, не понятно как, исчезает его причина... так видимо задуманно Природой!

Сегодня я просто задумался, а что это я лелею злобу в себе? недовольство и так далее всякую чертовщину? ведь я же смотрел фильм "Секрет" в котором в простой форме дали простые знания как С УДОВЛЬСТВИЕМ решать любые и самые даже неприятные проблемы простым способом!

И просто взял и представил (ИСКРЕННЕ, С ЧУВСТВОМ РАДОСТИ, И ТО ЧТО ЭТО ТАК И ЕСТЬ!!!) провайдеров Всех :rolleyes: порядочными, нормально исполняющими взятые на себя обязательства :rolleyes:...представил то, что их услуги несут людям добрые и приятные ощущения и настроения а не ожесточение и озлобленность, как это получилось у меня, и вот результат!!! Сегодня RealInet и подключился моментально, и сейчас вот качаю и пишу здесь это сообщение! А самое главное, самому приятно стало, что все это получилось так просто можно сказать чудесно и с удовльствием и сейчас вот очень приятно этим делиться с Вами Друзья!!!

Добро во много раз сильнее негатива, просто надо научиться пользоваться им правильно!

Даже вот в таких, вроде бытовых проблемках можно найти приятное для всех сторон решение просто искренне представив то чего желаешь! ;)

Спасибо.

0

Всем привет.

Нахожу что тема уже принесла пользу - помогла шире увидеть те вопросы, которые мне надо повыяснять!!!

Сейчас вот, первым делом, решил заняться т/ф линией до квартиры! Действительно, я ведь не знаю, в каком она состоянии! Вопрос: к кому мне обращаться для того, что бы протестровали проводку (линию) до квартиры? и могу ли, в случае обнаружения спаек-скруток на линии, потребовать от АТС устранить эти вещи на проводе (привести, как я понимаю, в соответствие с существующими стандартами (требованиями) к качеству телефонных линий) которые понижают качество Инет связи с провайдером? Если кто нибудь из читающих сталкивался с этим или занимался конкретно наладкой качественной линии ДО КВАРТИРЫ, пожалуйста поделитесь опытом, к кому обращались? как? и что было сделано практически?

Спасибо.

Я связист, занимался много раз наладкой линии. Это не так сложно. Обратитесь линейному инженеру Вашей станции, он поможет, и конечно сами знаете как с ним поговорит. :) Могу дать номер телефона линейного инженера Вашей станции.

0

Я связист, занимался много раз наладкой линии. Это не так сложно. Обратитесь линейному инженеру Вашей станции, он поможет, и конечно сами знаете как с ним поговорит. :D Могу дать номер телефона линейного инженера Вашей станции.

Lamer приветствую вас и благодарю за предложение.

Расскажу одну веселуху связанную с моей т/ф линией.Ещё когда пользовался виделенокой меня в техслужбе провайдера, когда предъявлял им притензии по поводу падения скорости, "футболили" именно к линейному инженеру АТС!!! Ну рах решил позвонить поговирь узнать что к чему и если есть возможность узнать что нужно для оптимизации! Дозвонился поднял дядька пьяяяянеький в доску :D представился линейным инженером, я попросил сказать его свое ФИО полностью так как хотел обратьится ну... полуоффоициально ;) (может так денежек предложить или что ещё ну что бы наладить линию) когда скзал ему что провайдер всю вину на падение скорости переводить на вашу АТС он как начал ругаться! :D:

- ААА! У тебя деньги многа раз выделенка!!! - вот давай плати (назвал ну... не реальную сумму ;)), и добавил:

- а так ничего не будем делать!!! :D

Так что вот опыт общения имеется с линейной инженерией! :D

Но мысль и желание есть как нибудь взяться в плотную за линию... хочу действительно бросить может быт "лапшу"... от квартиры до щитка??? пока не знаю...

А т/ф нашего линейного инженера (267 АТС) если не затруднит дайте (наверно лучше в личку а не здесь?)

Спасибо.

0

Lamer приветствую вас и благодарю за предложение.

Расскажу одну веселуху связанную с моей т/ф линией.Ещё когда пользовался виделенокой меня в техслужбе провайдера, когда предъявлял им притензии по поводу падения скорости, "футболили" именно к линейному инженеру АТС!!! Ну рах решил позвонить поговирь узнать что к чему и если есть возможность узнать что нужно для оптимизации! Дозвонился поднял дядька пьяяяянеький в доску :lol: представился линейным инженером, я попросил сказать его свое ФИО полностью так как хотел обратьится ну... полуоффоициально :rolleyes: (может так денежек предложить или что ещё ну что бы наладить линию) когда скзал ему что провайдер всю вину на падение скорости переводить на вашу АТС он как начал ругаться! :):

- ААА! У тебя деньги многа раз выделенка!!! - вот давай плати (назвал ну... не реальную сумму :lol:), и добавил:

- а так ничего не будем делать!!! :D

Так что вот опыт общения имеется с линейной инженерией! :D

Но мысль и желание есть как нибудь взяться в плотную за линию... хочу действительно бросить может быт "лапшу"... от квартиры до щитка??? пока не знаю...

А т/ф нашего линейного инженера (267 АТС) если не затруднит дайте (наверно лучше в личку а не здесь?)

Спасибо.

Вы меня извините конечно, но Вы похоже просто не смогли поговорит с ним. Как обычно у нас диалог примерно происходить таким образом:

-Саломалайкум ака, у меня проблема, мне сказали только вы можете решить, рози киламан (дальше больше) :D

Реально к делу, в АТСах телефонная линия идет к абоненту из КРОССа, там установлена система защиты АТСа от земли, от грома и от напряжении на линии. Называется она громоотводная полоса (сейчас в основном используется Кроновская система, и тоже с защитой). Если хорошенко поговорить, можно включить линия на обход систему защиты, потом надо проверит Вашу линия от плинта до квартиры, чтобы не было распарки и желательно провод от плинта до квартиры шел без соединении (то есть, провод был целиком).

Номер телефона линейного инженера я напишу Вам в личку.

Удачи Вам!

Edited by Lamer
0

А лучше, подойдите на свою АТС с утра пораньше к 8-9часам, поговорите со своим линейным монтёром либо кабельщиком, что гораздо лучше. Пусть он(и) вместе с вами проверят вашу линию от А и до Я. Уж поверте мне, что это лучший вариан, чем линейный инженер, к тому-же и "пьяяяянеький в доску". По поводу последнего, то мало уверен что это был именно линейный инженер, за такие дела и на рабочем месте могут и уволить.

Возможно, что вас могли посадить и на концентратор(РСМ), и сообщение(кабель замок) и может занижена изоляция между жилами в кабеле(прослушка). Повреждений много, так что лучше всего узнайте кто у вас на АТС "ас"-кабельщик и с ним договоритесь.Удачи!

0

здравствуйте, тоже плохое впечатление от наших провайдеров пользуюсь skyline, скорость плохая с зарубежных сайтов плохо качает, но вот с местных просто отлично. кто нибудь может подсказать по домашний adsl какой лучше? мне понравился от jet подключение дешего и анлим есть 128 и 256, кто нибудь пользуется? ваши впечатления?

0

Я ГольфСтримом пользуюсь. Очень и очень доволен.

0

Блин. Нужно на 53й атс подключить домой инет, а у гольфов портов там нету, и когда появятся - хз. Я прям в расстройстве: кого подключить? Хотел ТПС, но их 512кб+1500мб по цене 50 баксов против гс 1мбит+2200мб за 40 чот вообще как-то меркнет. Что выбрать? Саркор или Шарк? Вроде на шарк ругаться перестали?

0