WANTED

Кредит для физического лица

117 posts in this topic

«Мы чересчур либерализовали онлайн-банкинг» — глава ЦБ

«Главная цель — это безопасность средств граждан», — заявил председатель Центробанка Мамаризо Нурмуратов, комментируя введение ограничений на выдачу онлайн-кредитов в Узбекистане. По его словам, регулятор планирует сохранить введённые ограничения после апреля 2025 года.

https://www.gazeta.uz/ru/2024/11/09/online-loans/

0

За девять месяцев объем микрокредитования увеличился наполовину — ЦБ

В июле-сентябре выдача микрозаймов и микрокредитов значительно ускорилась.

За девять месяцев нынешнего года объемы выдачи микрозаймов и микрокредитов, оформленных в национальной валюте, увеличились более чем наполовину, следует из данных Центробанка, которые изучил Spot.

В январе-сентябре граждане взяли микрозаймы на 31,86 трлн сумов, что на 53,2% больше аналогичного показателя за прошлый год. Пиковые месячные показатели пришлись на июль-сентябрь, когда было выдано свыше 40% всех займов.

Микрокредитование увеличилось почти на две-трети — с 7,44 до 12,26 трлн сумов. Больше всего микрокредитов предоставили населению в июне (1,85 трлн сумов).

В третьем квартале выдача микрозаймов (+67,2%) и микрокредитов (+78,1%) ускорилась по сравнению с соответствующим периодом 2023 года.

https://www.spot.uz/ru/2024/11/09/microfinance/

Edited by sparco
0

Не пойму, то есть что получается, если я купил сотовый номер в ближайшей забегаловке у какого-то пацана, я теперь под угрозой оформления на меня кредита? Просто мне уже однажды звонили, спрашивали, что на ваш запрос о предоставлении кредита получено одобрение, я ответил, что никаких кредитов не оформлял. Подумал, мошенники наверное. А кто теперь знает, это выяснится, когда меня в аэропорту задержат, например

Цитата

В Бухарской области подросток оформил кредиты на сумму около 100 миллионов сумов на чужие имена

11 ноября 2024, 11:38

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. В Шафирканском районе Бухарской области задержан 16-летний подросток, который оформил онлайн-кредиты на имена более 10 человек, используя их персональные данные. Впоследствии деньги он проиграл в онлайн-играх. 

Как сообщили в программе Bu Kun, инцидент привлек внимание правоохранительных органов после жалобы местного жителя, обнаружившего, что на его имя был взят кредит на сумму 54 миллиона сумов. 

Как установили следователи, подозреваемый неофициально работал в пункте оплаты Paynet, где занимался выдачей SIM-карт. В процессе работы он фотографировал клиентов и записывал их контактные данные. Позже, используя эти фотографии и номера телефонов, подросток оформлял на граждан онлайн-кредиты. 

По признанию задержанного, таким образом он набрал кредитов на общую сумму около 100 миллионов сумов, которые затем потратил на сетевые азартные игры. Подросток пояснил, что не мог остановиться из-за игровой зависимости. 

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 168-2 ("Мошенничество") Уголовного кодекса. В настоящее время правоохранительные органы продолжают расследование, чтобы выяснить все обстоятельства происшествия

0

И еще неприятные сюрпризы от ТБС. Я никогда не оформлял никаких кредитов, но чтобы удостовериться в этом, я заказал на Май.гов справку о кредитной истории, и вот что вышло. В банке ТБС я якобы делал запросы на предоставление кредитов, хотя я НЕ делал. И время пишет ночное, я в это время точно сплю. На мои вопросы в чате ТБС толком ответить не смогли, бубнили что то про мошенников, но заверили, что кредитов нет. Однако эти записи висят и ПОРТЯТ мою кредитную историю. На вопрос, могут ли они убрать эти записи, ничего не ответили..

Снимок экрана 2024-11-11 141039.png

0

В 11.11.2024 в 14:14, user007 сказал:

Я никогда не оформлял никаких кредитов

тоже проверил. Также 3 заявки к неизвестной мне организации за декабрь 2023г. Имхо, цифровизация по-узбекски?

2

у вас хоть рейтинг хороший, а у меня аж С3 :D

0

1 час назад, Алехандро сказал:

у вас хоть рейтинг хороший, а у меня аж С3 :D

Надо постараться довести его до E 1 и ни какие мошенники вам не страшны:D.  Что за жизнь такая пошла ,чтобы тебя не об....али во всём нужно ограничивать себя как в песне" А еcли у вас нету тёти....."   Лет 20 назад на АТС ограничил в наборе выхода на межгород, сейчас отметился чтобы кредиты мне ни ни под какими пытками не выдавали, ещё хорошо успел пока эта услуга была бесплатной :D

1

1 час назад, rintik сказал:

хорошо успел пока эта услуга была бесплатной :D

Она и сейчас бесплатная.;)

0

3 часа назад, rintik сказал:

сейчас отметился чтобы кредиты мне ни ни под какими пытками не выдавали,

поподробней, плиз

0

10 минут назад, D.L. сказал:

поподробней, плиз

На MyGov, бесплатно

IMG_20241113_154934.jpg

IMG_20241113_154943.jpg

Edited by sparco
4

4 минуты назад, D.L. сказал:

поподробней, плиз

Это летом было.какой то ресурс публиковали (сейчас и не помню) откуда кредитные организации черпают инфу о клиенте. И там в перс.кабинете  было достаточно поставить галочку чтобы не выдавать кредиты . Обещали в скором времени услугу платной сделать.

0

6 часов назад, sparco сказал:

На MyGov, бесплатно

:good: Done.

Screenshot_2024-11-13-22-32-01-523_org.mozilla.firefox-edit.jpg

0

Как ограничение к вашей истории третьим лицам помешает им опять пойти по этой схеме? Ну не будут они читать вашу историю, она им нафиг не нужна и так. У вас и так не было этой истории, пока они не обратились за кредитом от вашего имени.

0

7 часов назад, sparco сказал:

На MyGov, бесплатно

IMG_20241113_154934.jpg

У меня вот такая картина. Вы какую-то дополнительно регистрацию проходили?

Screenshot_2024-11-13-22-52-34-464_org.telegram.messenger.jpg

0

1 минуту назад, Алехандро сказал:

Как

похер как. Нужно ставить все возможные препоны.

0

3 часа назад, Japanese сказал:

Проверьте кредитную историю https://www.infokredit.uz/ru

Потом через MyGov ещё раз попробуйте.

Либо прям на сайте включите SMS-оповещение и Услуга Freeze (Услуга ограничения получения кредитной истории)

IMG_20241114_022724.jpg

Edited by sparco
1

10 часов назад, Japanese сказал:

Вас сначало надо получить услугу "получение кредитной истории"

Screenshot 2024-11-14 093322.jpg

Edited by ahmadjon
1