Khan

Отправить - принять посылку

194 posts in this topic

Всем привет!

Возникла необходимость в отправке товаров из Узбекистана за границу, товар розничный, не крупногабаритный, размеры от "телефона" до "телевизора ctr 21"". В основном товары будут отправляться в штаты и в европейские страны. Этим буду заниматься впервые, т.е. отправкой. Хочу узнать у бывалых, следующее:

Цена отправки, если можно прайс-лист, с учетом специфики товара, хотя бы приблизительные цены...

Советы и рекомендации по отправке

Всем ответившим буду очень признателен.

-2

Khan said:
Всем привет!

Возникла необходимость в отправке товаров из Узбекистана за границу, товар розничный, не крупногабаритный, размеры от "телефона" до "телевизора ctr 21"". В основном товары будут отправляться в штаты и в европейские страны. Этим буду заниматься впервые, т.е. отправкой. Хочу узнать у бывалых, следующее:

Цена отправки, если можно прайс-лист, с учетом специфики товара, хотя бы приблизительные цены...

С каких это пор из Узбекистана телевизоры и телефоны отправляют за границу??? :)

Вроде все стараются их сюда завезти,затащить! :blink:

Колись, что хочешь конкретно отправлять? :)

0

Размеры написал в кавычках же. отправлять секонд хенд буду, калоши и т.п.

0

Добрый вечер!

Все зависит от того,что Вы собираетесь отправлять-если новые-могут не отправить.Если старинные-могут справку с МинКультуры попросить.Если новые автозапчасти-вообще не отправляют.

Отправка стоит отвеса посылки и страны отправки.Например-чтобы отправить посылку весом до 10 кг в Штаты-надо заплатить около 53000-это если авиапочтой.если отправлять DHL или ему подобными-тот же вес будет стоить от 130 до 200 долларов.

Перед отправкой посылки отправьте фото покупателю с разных сторон-это убережет Вас от недопониманий с отзывами-если Вы решили продавать на аукционах...

1

Khan said:
Размеры написал в кавычках же. отправлять секонд хенд буду, калоши и т.п.

калоши?

не догоняю... :)

0

Зуфар said:
Добрый вечер!

Все зависит от того,что Вы собираетесь отправлять-если новые-могут не отправить.Если старинные-могут справку с МинКультуры попросить.Если новые автозапчасти-вообще не отправляют.

Отправка стоит отвеса посылки и страны отправки.Например-чтобы отправить посылку весом до 10 кг в Штаты-надо заплатить около 53000-это если авиапочтой.если отправлять DHL или ему подобными-тот же вес будет стоить от 130 до 200 долларов.

Перед отправкой посылки отправьте фото покупателю с разных сторон-это убережет Вас от недопониманий с отзывами-если Вы решили продавать на аукционах...

Ух блин дорого. Гарантии авиапочта дает, что товар будет доставлен покупателю?

0

На главпочштамте, в центральном зале, от входа в конце с право, на столе под стеклом, подробно= цена/страна/вес. Рядом с окошками 6-9.

0

Рядом с аэропортом есть отдел интеркарги. Там вам скажут какие нужны документы. Насколько я помню в прошлом году, чтобы отправить товар весом 400 кг, за 1кг по тарифу попросили 1 дол. А почтой очень дорого.

сохранность и доставка товара гарантируется. У аэропорта крутятся билетеры, если на ваш товар нет документов, некоторые из них занимаются отправкой, это будет дешевле, чем авиапочтой. Правда не во все страны.

0

меня такой вопрос интересует, каковы ограничения (в денежном и весовом значении) на получение посылки от физического лица из дальнего зарубежья физическим же лицом в Ташкенте? В посылке ничего сверхординарного -вещи (одежда, не более одного наименования каждого предмета), оформленные при отправке как подарок, посылаться будет через USPS (агент - EMS на территории СНГ).

прошу откликнуться имеющих реальный опыт в получении такого рода посылок.

0

aaa said:
меня такой вопрос интересует, каковы ограничения (в денежном и весовом значении) на получение посылки от физического лица из дальнего зарубежья физическим же лицом в Ташкенте? В посылке ничего сверхординарного -вещи (одежда, не более одного наименования каждого предмета), оформленные при отправке как подарок, посылаться будет через USPS (агент - EMS на территории СНГ).

есть опыт, но лучше и проше позвонить в ФедЭкс, ДэЧЛ или др. там по телу прям расскажут, разжуют всё.

Khan said:

то же самое, Хан, звонишь просишь, тебе по факсу всё скинут.

0

Khan said:
Гарантии авиапочта дает, что товар будет доставлен покупателю?

Почта гарантий доставки не дает. Более того, на многие напрвления почта посылки не принимает - только пакет, весом до 3 кг.

EMS - та жа почта, только чуть побыстрее и подороже. Чуть понадежнее, но посылки тоже иногда теряют.

Службы типа DHL, TNT, FedEx, и т.д. надежнее, быстрее, дороже. Грузы теряются гораздо реже.

Самостоятельная отправка через грузовой двор аэропорта - самая надежная и быстрая, но хлопотная. Мобильный телефон, конечно, так не отправить, но вот коробку размером с телевизор, и больше, уже можно.

Обращаться нужно в специальную службу авиакомпании. Отправить можно только в ту страну, куда летает авиакомпания. Транзит возможен только в пределах полетов одной авиакомпании. Я пользовался услугами Lufthansa, THY, и конечно Уз. Хаво Йуллари.

Груз забирает получатель самостоятельно, с грузового двора аэропорта прибытия.

Основная проблема, что в отличие от курьерских и почтовых служб, при самостоятельной отправке Вы должны будете самостоятельно оформить документы и пройти таможню. Если груз габаритный, также придется оплачивать работу грузчиков.

0

ГОГИ said:
есть опыт, но лучше и проше позвонить в ФедЭкс, ДэЧЛ или др. там по телу прям расскажут, разжуют всё.

благодарю, но мне не "лучше и проще" звонить и усваивать "разжованное", не в Узбекистане я, тем более спаршивал о EMS

у кого есть опыт/инфо по получению посылок, откликнитесь

спасибо!

0

aaa said:

Весовые ограничения не знаю, вроде были какие-то ограничения по размерам, очень крупногабаритные нельзя. Денежные ограничения - сумма инвойса, включая стоимость доставки должна быть менее 1000$. Если эта цифра выше, то уплачиваете пошлину 70% за ту сумму, что превышает лимит. Т.е., если у Вас посылка на 1100$, то 1000$ беслатно, а со 100$ заплатите 70$ в качестве пошлины. Причем в этом случае посылку придется забирать с ГлавПочтамта и оплачивать там в кассу.

С другой стороны, если отправитель маркирует товар в посылке как подарок - gift - то за утерю или ущерб сложно будет вытребовать что-то с почты. Я обычно предпочитаю, чтобы высылали коммерческий инвойс, а не подарок, обязательна полная страховка, и укладываюсь в сумму до 1000$. Если отправляют USPS, то посылку забирать из почтового отделения. Проблем не возникало ни разу, можно прямо на почте досмотреть и в случае отсутствия каких-то позиций составить акт.

Сроки доставки 2-4 недели, в среднем за 2 недели приходит.

Edited by Iriska :)
0

serge said:
Службы типа DHL, TNT, FedEx, и т.д. надежнее, быстрее, дороже. Грузы теряются гораздо реже.

;)

0

Iriska :) said:
Весовые ограничения не знаю, вроде были какие-то ограничения по размерам, очень крупногабаритные нельзя. Денежные ограничения - сумма инвойса, включая стоимость доставки должна быть менее 1000$. Если эта цифра выше, то уплачиваете пошлину 70% за ту сумму, что превышает лимит. Т.е., если у Вас посылка на 1100$, то 1000$ беслатно, а со 100$ заплатите 70$ в качестве пошлины. Причем в этом случае посылку придется забирать с ГлавПочтамта и оплачивать там в кассу.

С другой стороны, если отправитель маркирует товар в посылке как подарок - gift - то за утерю или ущерб сложно будет вытребовать что-то с почты. Я обычно предпочитаю, чтобы высылали коммерческий инвойс, а не подарок, обязательна полная страховка, и укладываюсь в сумму до 1000$. Если отправляют USPS, то посылку забирать из почтового отделения. Проблем не возникало ни разу, можно прямо на почте досмотреть и в случае отсутствия каких-то позиций составить акт.

спасибо за развернутый ответ, все ясно, аналогично в КЗ, только там до двери доносят и срок доставки 5-8 дней.

0

serge said:
Почта гарантий доставки не дает. Более того, на многие напрвления почта посылки не принимает - только пакет, весом до 3 кг.

EMS - та жа почта, только чуть побыстрее и подороже. Чуть понадежнее, но посылки тоже иногда теряют.

Самостоятельная отправка через грузовой двор аэропорта - самая надежная и быстрая, но хлопотная. Мобильный телефон, конечно, так не отправить, но вот коробку размером с телевизор, и больше, уже можно.

Обращаться нужно в специальную службу авиакомпании. Отправить можно только в ту страну, куда летает авиакомпания. Транзит возможен только в пределах полетов одной авиакомпании. Я пользовался услугами Lufthansa, THY, и конечно Уз. Хаво Йуллари.

Груз забирает получатель самостоятельно, с грузового двора аэропорта прибытия.

Основная проблема, что в отличие от курьерских и почтовых служб, при самостоятельной отправке Вы должны будете самостоятельно оформить документы и пройти таможню. Если груз габаритный, также придется оплачивать работу грузчиков.

Как это почта не дает гарантий? По вашему это что лотерея, дойдет - не дойдет :)

Просто надо обязательно все четко указывать в описи посылки или бандероли и обязательно страховать, я про госпочту, все прекрасно доходит, почта работает замечательно, если надо ускорить доставку, то лучше курьеские почты, но их дороже на порядок.

И то что на многие направления только до 3 кг, не может быть такого, привидите хотя бы пару примеров. Я уже в другой теме писал, что за последние годы отправил наверно 500-600 посылок и бандеролей в десятки стран, 99% через госпочту, очень доволен, работают отлично. Некоторые отправлял в такие страны, про которые до этого почти не слыхал :)

И еще полезное про нашу госпочту - уже как с полгода посылки и бандероли пробиваются через инет, можно проследить путь отправления.

Iriska :) said:

Все верно написано, лучше как gift не отправлять, если вам отправили так, а все надо страховать, вернут страховку 100%.

0

emir said:
Как это почта не дает гарантий? По вашему это что лотерея, дойдет - не дойдет :)

Гарантии, что послание, или письмо дойдет, почта не дает. Даже ценное и застрахованное сообщение могут утерять, и теряют, Почта чаще, DHL - реже, но это бывает. В зависимости от вида отправления Вам компенсируют его утрату.

Компенсируют утрату и гарантируют доставку - это не одно и тоже!

emir said:
Просто надо обязательно все четко указывать в описи посылки или бандероли и обязательно страховать, я про госпочту,
Не всегда возможно отправить "почтовое отправление с объявленной ценностью". Из России в Узбекистан, например, такие не принимают - только "простыми отправлениями". И еще, расскажите пожалуйста процесс страхования посылки на обычной почте (не EMS).

emir said:
все прекрасно доходит, почта работает замечательно

Какая почта работает замечательно??? Я часто пользуюсь лично и на работе как обычной почтой, так и EMS, и курьерскими службами. По два месяца идут отправления, письма а пропадают даже в пределах одного города. Я про Москву говорю. В Ташкенте, конечно, может быть все отлично. :rolleyes:

emir said:
И то что на многие направления только до 3 кг, не может быть такого, привидите хотя бы пару примеров.
Из России в Узбекистан Почтой России принимаются почтовые отправления максимум типа "мелкий пакет", предельным весом 2 кг, и только без объявления стоимости.

emir said:
Я уже в другой теме писал, что за последние годы отправил наверно 500-600 посылок и бандеролей в десятки стран, 99% через госпочту, очень доволен, работают отлично.
За последние полгода отправил и принял поболе. Работой почтовых служб в целом не доволен. Работой Почты России - абсолютно недоволен. При достаточно высоких тарифах качество услуг и скорость доставки совершенно неудовлетворительны.

emir said:
И еще полезное про нашу госпочту - уже как с полгода посылки и бандероли пробиваются через инет, можно проследить путь отправления.

Общался с отделом претензий Почты России. По их словам, к сожалению, лишь небольшая часть отправлений проходит сканирование в конечном почтовом отделении. Это подтверждает мой опыт - в интернете видно, когда отправление поступило на сортировку, пришло на почтамт, поступило на сортировку, ушло с сортировки, и .... все. О поступлении на почтовое отделение информацию не видел ни разу.

Но в целом услуга отслеживания отправления через сайт почты - вещь полезная. Пользуюсь постоянно.

emir said:
Все верно написано, лучше как gift не отправлять, если вам отправили так, а все надо страховать, вернут страховку 100%.

emir, Вы себе противоречите. Если, по Вашему, почта работает отлично с гарантированной доставкой, и отправления никогда не теряют, за что страховку выплачивают? И откуда знаете, что выплачивают?... :D

0

serge said:
Гарантии, что послание, или письмо дойдет, почта не дает. Даже ценное и застрахованное сообщение могут утерять, и теряют, Почта чаще, DHL - реже, но это бывает. В зависимости от вида отправления Вам компенсируют его утрату.

Компенсируют утрату и гарантируют доставку - это не одно и тоже!

Не всегда возможно отправить "почтовое отправление с объявленной ценностью". Из России в Узбекистан, например, такие не принимают - только "простыми отправлениями". И еще, расскажите пожалуйста процесс страхования посылки на обычной почте (не EMS).

Какая почта работает замечательно??? Я часто пользуюсь лично и на работе как обычной почтой, так и EMS, и курьерскими службами. По два месяца идут отправления, письма а пропадают даже в пределах одного города. Я про Москву говорю. В Ташкенте, конечно, может быть все отлично. :rolleyes:

Из России в Узбекистан Почтой России принимаются почтовые отправления максимум типа "мелкий пакет", предельным весом 2 кг, и только без объявления стоимости.

За последние полгода отправил и принял поболе. Работой почтовых служб в целом не доволен. Работой Почты России - абсолютно недоволен. При достаточно высоких тарифах качество услуг и скорость доставки совершенно неудовлетворительны.

Общался с отделом претензий Почты России. По их словам, к сожалению, лишь небольшая часть отправлений проходит сканирование в конечном почтовом отделении. Это подтверждает мой опыт - в интернете видно, когда отправление поступило на сортировку, пришло на почтамт, поступило на сортировку, ушло с сортировки, и .... все. О поступлении на почтовое отделение информацию не видел ни разу.

Но в целом услуга отслеживания отправления через сайт почты - вещь полезная. Пользуюсь постоянно.

emir, Вы себе противоречите. Если, по Вашему, почта работает отлично с гарантированной доставкой, и отправления никогда не теряют, за что страховку выплачивают? И откуда знаете, что выплачивают?... :D

Может про гарантию, я не много не правильно выразился :) но если так мыслить, то всякие ЧП могут случаться во всех делах. Конечно может многое случиться с отправлениями, вплоть до того, что самолет разобьется, баржа утонет, поезд с рельсов сойдет и сгорят все вложения.

Все, что выше я описывал, это применительно в Уз. почте, как почта работает в Раше не знаю. Да, больших посылок я оттуда не получал, получал только литературу бандеролями, но очень странно, что они не отправляет посылки большего веса, я это уточню еще и узнаю, что за причины.

Из Уза макс. вес 20 кг в любую точку мира - это госпочта, курьеские намного больше.

Как работае Узпочта я очень доволен, никаких задержек, хотя они и говорят максимальный срок авио отправлением 30 дней, но в основном 2 недели, что Штаты, что Европа. Иногда бывали задержки, у меня на почте знакомые хорошие, очень много посылок до Европы проходят Московские терминалы и особенно в предпраздничные дни или когда отсюда по иным проблемам не было рейсов, скапливалось много отправлений. Тогда меня на почте предупреждали отправь лучше на земным видом будет идти 30 дней, но и авио также долго, сэкономишь деньги.

Тут тарифы тоже растут регулярно, но все равно расценки приемлемые.

Также могу сказать про отслеживание отправлений в инете, все четко работает, указывают там прошли ли таможенный терминал, вылетела ли, когда прибыла, когда оказалась на таможенном терминале уж в стране прибытия. И своим клиентам я говорил, что в России на таможенном терминале может лежать и по 5 дней, так было в Питере, я сказал клиентке, чтоб она туда сама позвонила и съездила, чтоб там зашевелились, а то бывают случаи долго ждут.

Страховку еще выплачивают и за испорченную доставку, слышал про случаю, у меня лично не было, что некоторые посылки доходили в плохом состоянии, мокрые, в масле, порванные.

А выплачивают знаю, сам был свидетелем, у меня почти за 5 лет только два случая, две посылки куда-то исчезли, клиент из Штатов сказал, что ничего не получил, по истечении 30 дней идете на почту от куда отправляли, пишите заявление на розыск, обязательно квитанцию надо сохранить, они отправляют письмо с запросом по всему маршруту следования посылки, потому что бывали случаи, что в адресе ошибка или там на каком-то перевалочном пункте ее куда-то засунули. Письмо доходит до конечного пункта, если посылку не обнаружили, также письмо отправляется обратно, срок занимает гдет 30-45 дней туда и обратно, потом вам выплачивают сумму, на которую застраховали, без никаких ругательств и нервотрепки.

0

Практически со всем вышесказанным согласен.

Насчет гарантии и компенсаций. Тут надо понимать, что:

1. Стоимость отправки сильно зависит от оценочной стоимости. Поэтому, как правило, отправитель - частное лицо занижает оценочную стоимость содержимого, чтобы не платить много за пересылку. Потому и компенсацию за порчу/утерю получает копеечную. За юр.лицами такого не неблюдается.

2. Бывают такие отправления, которые сложно или невозможно компенсировать... Оригиналы документов, раритетные предметы, макеты или уникальные образцы продукции. В этом случае, при утере или порче, денежная компенсация будет слабым утешением. Тут надо пользоваться только курьерскими службами - никакой почты или EMS.

3. Бывают такие отправления, которые нужно доставить именно за 3-5 дней, а потом уже будет поздно. И тут бывают проколы даже у крьерских служб.

Примеры с DHL (дело было в 90-х): из США высылается бесценный диск с презентацией, которая должна была состояться в Ташкенте через 5 дней после отправки. Через 4 дня диск по ошибке сортировки попадает в Алма-Ату. Оттуда его возвращают на сортировку во Франкфурт, а оттуда высылают в Ташкент. Получателю его доставляют еще через 3 дня... Все в порядке, диск не потерялся, дошел, только он уже никому не нужен...

0

Может кто посоветует или сталкивался?

В общем нужно отправить в Россию семена (помидоры, огурцы, немного баклажаны). Друг очень просил выслать. Хочет попробовать посадить там сорта отсюда. Общий вес до 1 кг, общая стоимость - 300 -400 бакинских, говорит купить можно на базаре на куйлюке, сидят тоговцы на земле с мешками и продают. Позвонил я в DHL, они мне начали говорить, что необходимы сертификаты - фито-санитарный, происхождения, соответствия и т.п., какие-то инвойсы (если их нет, то оценка будет производиться по таможенной базе) . Но я же вроде как физическое лицо и отправляю физическому лицу, беру на базаре, там ни инвойсов ни сертификатов не дают. Неужели всё действительно так сложно ???

0

i123 said:
В общем нужно отправить в Россию семена (помидоры, огурцы, немного баклажаны). Друг очень просил выслать. Хочет попробовать посадить там сорта отсюда. Общий вес до 1 кг, общая стоимость - 300 -400 бакинских, говорит купить можно на базаре на куйлюке, сидят тоговцы на земле с мешками и продают. Позвонил я в DHL, они мне начали говорить, что необходимы сертификаты - фито-санитарный, происхождения, соответствия и т.п., какие-то инвойсы (если их нет, то оценка будет производиться по таможенной базе) . Но я же вроде как физическое лицо и отправляю физическому лицу, беру на базаре, там ни инвойсов ни сертификатов не дают. Неужели всё действительно так сложно ???

1 килограмм семян - это 200 - 350 тысяч семян томата, или 40 - 50 тысяч семян огурца, или 180 - 280 тысяч семян баклажана. Ничего себе "хочет попробовать посадить" :) Такую партию семян ИМХО, без сертификатов из Узбекистана не отправить, и в России не принять.

0

serge said:
1 килограмм семян - это 200 - 350 тысяч семян томата, или 40 - 50 тысяч семян огурца, или 180 - 280 тысяч семян баклажана. Ничего себе "хочет попробовать посадить" :) Такую партию семян ИМХО, без сертификатов из Узбекистана не отправить, и в России не принять.

Вот такой вот у меня друг - с размахом! :)

А какая разница сколько там их штук? Цена небольшая, сорта не раритетные, вес всего - не более 1 кг. Это же в конце концов не алмазы.

Да и зачем почте сертификаты? её дело привезти, а не контролировать. Немного утрирую - вот к примеру нанимает мистер Х на базаре носильщика, а тот значит заявляет - Скока картошки покупаешь? мешок? 50? кг. Ну ка покажи мне сертификаты соотвествия, присхождения, санитарный, а то не повезу, сам тащи до своей машины.

0

i123 said:
А какая разница сколько там их штук? Цена небольшая, сорта не раритетные, вес всего - не более 1 кг.

Очень даже это имеет большое значение. Килограмм картошки - это мало, а килограмм семян томата - это очень много. Семена этих овощей в рознице продают штуками и граммами (обычно в пакетике 10-25 семечек), а оптовая цена может быть от нескольких десятков до нескольких тысяч евро за килограмм. Потому и нужны сертификаты. А фитосанитарное заключение нужно, чтобы не завезти в страну болезни, карантинных вредителей, и т.д.

i123 said:
Немного утрирую - вот к примеру нанимает мистер Х на базаре носильщика, а тот значит заявляет - Скока картошки покупаешь? мешок? 50? кг. Ну ка покажи мне сертификаты соотвествия, присхождения, санитарный, а то не повезу, сам тащи до своей машины.

Неуместное сравнение. Вы не носильщика до машины нанимаете, а фирму, которая переправит Ваш "живой" груз в другую страну. И фирма эта должна будет пройти с Вашим грузом таможенный и фитосанитарный контроль - сначала при вывозе, потом при ввозе.

0

serge said:
Очень даже это имеет большое значение. Семена этих овощей в рознице продают штуками и граммами (обычно в пакетике 10-25 семечек), а оптовая цена может быть от нескольких десятков до нескольких тысяч евро за килограмм. Потому и нужны сертификаты. А фитосанитарное заключение нужно, чтобы не завезти в страну болезни, карантинных вредителей, и т.д.

может Вы и правы, спорить не буду. Но часть семян просто не проростёт, из тех, что проросли часть погибнет при пересадке на грядку, из тех которые приживутся часть погибнет в процессе выращивания (помёрзнут, попортятся насекомыми и пр.), часть из тех которые выживут просто дадут маленький урожай. Там ньюансов тоже хватает. Из 20 семечек полноценно вырастут только штук 5. Поэтому сажать надо как можно больше. И по моему, в пакетиках по 10-20 семечек продают цветы, а не помидоры.

Edited by i123
0

i123 said:
может Вы и правы, спорить не буду. Но часть семян просто не проростёт, из тех, что проросли часть погибнет при пересадке на грядку, из тех которые приживутся часть погибнет в процессе выращивания (помёрзнут, попортятся насекомыми и пр.), часть из тех которые выживут просто дадут маленький урожай. Там ньюансов тоже хватает. Из 20 семечек полноценно вырастут только штук 5. Поэтому сажать надо как можно больше. И по моему, в пакетиках по 10-20 семечек продают цветы, а не помидоры.

Если из 20 семян вырастут 5 растений (всхожесть 25%) - это не семена, а мусор (цена 400$ за такие семена - мягко говоря, дороговато). Качественные семена (продающиеся в том числе и в розничных пакетиках) обычно имеют всхожесть 85-100%. Сажать надо не как можно больше, а согласно рекомендаций специалистов (или инструкции на упаковке).

Но это все не имеет никакого отношения к пересылке и ввозу-вывозу. Килограмм - это довольно крупная партия семян (на 1 гектар нужно 65-70 тысяч семян), и Ваши рассуждения об их экстремально низком качестве к посылке не прицепишь.

0