Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Сосед купил артель 32, попросил помочь провести кабель и прикрепить его к стене.

Кабель провели (в проволке 57 цифры и 42 аналога), телик установили и начали настройку.

Никак не мог настроить цифру, позвонили в артель, там девушка попросила 42й канал настроить итд итп.

Короче словили на кабель 3 хашде узджитала... остальных нема. Подумал про дождь...

Короче, в итоге телику сказал что он в швейцарии, и телик словил всю цифру с кабеля. В отличии от ЛЖ, артель чуток медленнее переключает каналы.

0

Если вы не абонент уздтв,то будете решать свои проблемы сами.

Kto-nibud' krome Korsara mojet dat' del'nyi sovet, vsyo-taki otdaval svoi krovnye! U kogo takaya situation kak u menya?

-1

Kto-nibud' krome Korsara mojet dat' del'nyi sovet, vsyo-taki otdaval svoi krovnye! U kogo takaya situation kak u menya?

А какая у вас ситуэйшн?

3 канала ловит? Если да, то и остальные 12 ловить будет, только антенну нормальную сделайте.

0

a esli ya ne abonent Uzdigitala i u menya kitayskiy tuner? Vybrasyvat' chto li?

Может антенна плохо ловит, у меня хоть и нет каналов Уздигитал, но по форуму говорят, что если 3 канала HD ловит, то должен и остальные ловить, попробуйте настроить антенну, если не получится, то уже надо спрашивать тот магаз откуда брали тюнер, пусть решают проблему.
0

Здесь уже набросали кучу дельных советов,вы просто не хотите к ним прислушиваться.

Здесь нет гадалок и ясновидящих и решать вам ваши проблемы никто не будет.

Выложите сначала какой у вас рес,какая антенна,кабель, как установлено все ,а потом просите совета.

Да и пишите нормально, не на латинице.

Edited by Sergen
1

Спасибо за советы!

У меня тоже показывал только три HD канала, антенна пока внутри квартиры. По совету спецов, немножко поменял направление антенны, сделал автопоиск, и вот теперь есть все каналы :):) Несмотря на то, что антенна внутри квартиры (нет времени на крыше установить), все каналы показывает на отлично, так что проблема прежде всего в антенне, а не в ТВ. Для справки. Живу в районе метро Чиланзар, башня от меня далеко :)))

0

Здесь уже набросали кучу дельных советов,вы просто не хотите к ним прислушиваться.

Здесь нет гадалок и ясновидящих и решать вам ваши проблемы никто не будет.

Выложите сначала какой у вас рес,какая антенна,кабель, как установлено все ,а потом просите совета.

Да и пишите нормально, не на латинице.

Короче у меня ЭЛТ-телевизор, антенна украинская, черная с метровыми "усами", 2 месяца назад покупал на Абу Сахи за 26000. Насчет 3 HD-канала - ловит, звук есть, а вместо картинки на экране вот это "HDTV not compatible - т.е. не совместим". Переводить эту латынь не надо, сам филолог по образованию. Тут советовали поискать на 42-канале, как только не крутил (гор. и вер.), а росс.каналы не ловит. Антенна без тюнера показывает все местные 7 каналов и 1 казахский! Вот такая проблемка!

Короче у меня ЭЛТ-телевизор, антенна украинская, черная с метровыми "усами", 2 месяца назад покупал на Абу Сахи за 26000. Насчет 3 HD-канала - ловит, звук есть, а вместо картинки на экране вот это "HDTV not compatible - т.е. не совместим". Переводить эту латынь не надо, сам филолог по образованию. Тут советовали поискать на 42-канале, как только не крутил (гор. и вер.), а росс.каналы не ловит. Антенна без тюнера показывает все местные 7 каналов и 1 казахский! Вот такая проблемка!

ЗЫ. Живу на Алгоритме
0

На каком этаже живете? И окна в сторону телевышки есть? Вышка видна?

0

arslan bek

Настройте визуально,по телику,антенну по максимуму сигнала на ТВ Марказ.В тюнере,при ручной настройке,вводите или 42 канал или частоту 642 000, проверте также установки полосы-должно стоять 8 мГц(варианты в тюнере могут быть 6 и 7).

Edited by Korsar
0

arslan bek

Настройте визуально,по телику,антенну по максимуму сигнала на ТВ Марказ.В тюнере,при ручной настройке,вводите или 42 канал или частоту 642 000, проверте также установки полосы-должно стоять 8 мГц(варианты в тюнере могут быть 6 и 7).

Живу на третьем этаже, окна выходят в сторону Юнусабада, антенна направлена на телевышку, хотя визуально ее не видно. О нормальной ориентации антенны свидетельствуют 7 местных и 1 казахский канал! Все что вы советуете я делал неоднократно. Если дело в тюнере, я никому НЕ советую брать электронику в 13-магазине R-блока на Абу Сахии, именно там я свой тюнер покупал!

0

Живу на третьем этаже, окна выходят в сторону Юнусабада, антенна направлена на телевышку, хотя визуально ее не видно. О нормальной ориентации антенны свидетельствуют 7 местных и 1 казахский канал! Все что вы советуете я делал неоднократно.

Так вы получается ни один канал не выловили Уздигитала."HDTV not compatible - т.е. не совместим"

Вам по ходу простой СД тюнер пропихнули.

0

Сегодня утром 8 часов наблюдаю, мимолетное(1-2 секунды) полное пропадание сигнала на канале Карусель и на остальных на этом же частоте 634000 кГц(41 канал) и 602000 кГц(37 канал)

У кого ещё так? или только у меня?

Во время этого глюка:

Уровень сигнала 90-100%

Качество сигнала 0%

Edited by kongo
0

Так вы получается ни один канал не выловили Уздигитала."HDTV not compatible - т.е. не совместим"

Вам по ходу простой СД тюнер пропихнули.

Но ведь неделю назад на этом самом тюнере я смотрел все бесплатные росс.каналы, не хотите ли сказать что и росс.каналы стали вещать в формате аш-ди? Я не заморачиваюсь насчет 3 аш-ди каналов, мне и бесплатных росс.каналов достаточно, но нигде не видел или слышал чтобы эти каналы стали вещать в формате аш-ди!

Edited by arslan bek
0

Значит по каким то причинам,Вы не можете принять частоту 642 мГц.

Возможно антенну надо повернуть на 90 градусов.Точно не знаю,но со стороны Ю-Абада может быть вертикальная поляризация.

0

Значит по каким то причинам,Вы не можете принять частоту 642 мГц.

Возможно антенну надо повернуть на 90 градусов.Точно не знаю,но со стороны Ю-Абада может быть вертикальная поляризация.

ок, спасибо за быстрый отклик! Может я попробую повернуть антенну на 90 градусов вокруг своей оси)

0

В настоящее время показывает только 3 HD канала, а остальных беслпатных нет.

Скажите пожалуйста люди добрые, а какие эти 3 HD канала, какие передачи по ним крутят?
0

Скажите пожалуйста люди добрые, а какие эти 3 HD канала, какие передачи по ним крутят?

1) Спорт1 - только его и смотрю. Крутят в основном футбол - Английскую Премьер-лигу :0402:

2) HD Телепутешествия - много не смотрю, но название говорит за себя. В общем, про путешествия по разным странам. Типа "Клуб путешественников в HD". Но качество такое, что иногда просто переключая каналы останавливаюсь на нем, чтобы насладиться картинкой. Особенно когда показывают поляны с травой, листвой, деревьями и т.д.

3) UZHD

0

@Junior,Спасибо за ответ, у меня на тюнере показывают только 12 бесплатных каналов, что нужно сделать, чтобы показывали 3 HD канала и будут ли они показывать на обычных телеках?

0

... у меня на тюнере показывают только 12 бесплатных каналов, что нужно сделать, чтобы показывали 3 HD канала и будут ли они показывать на обычных телеках?

Насколько мне известно, для просмотра HD-передач нужен HDTV-ready телевизор. Все современные LCD и плазмы таковыми являются. Видел ЭЛТ телевизоры Samsung HDTV-Ready (но в нем не было DVB-T тюнера, поэтому не видел на нем HD-каналов). А если у вас старый ЭЛТ телевизор, то думаю к сожалению HD-каналы вы смотреть не сможете даже при наличии внешнего DVB-T тюнера. Если не прав - поправьте.

0

Наверняка там есть такой переключатель режима вывода на экран, зашитый программно в тюнере. Сейчас часто устанавливаю НД спутниковые тюнера на старые ЭЛТ телевизоры, предварительно включив этот режим. Тогда по RGB всё отображается на экране. Правда разрешение там довольно низкое.

0

Насколько мне известно, для просмотра HD-передач нужен HDTV-ready телевизор. Если не прав - поправьте.

HDTV ready телевизор, не годится для просмотра full HD(1080) видео
0

HDTV ready телевизор, не годится для просмотра full HD(1080) видео

Почему не годится? Годится, просто разрешение будет ниже и все. Те же плазмы до 1000 у.е. - все HD Ready, однако HD каналы там спокойно идут.

что нужно сделать, чтобы показывали 3 HD канала и будут ли они показывать на обычных телеках?

Показывать то будут (если тюнер их способен принять и вывестив SD на тюльпан) - только какой толк? Качество будет такое же, как и у обычных.

0

Годится, просто разрешение будет ниже и все.

я про full HD писал, не отобразит HD ready телек картинку с разрешением 1920х1080
0

с разрешением 1920х1080

у нас такое уже транслируют?

0

Конечно же не отобразит НД контент в том разрешении, которого у ЭЛТ просто нет. У одного клиента стоял 5-6летней давности ЛСД телевизор, даже не НД Read. Подключил к нему НД тюнер Опенбокс с 6 с шарой. На канале Спорт1НД идёт обычная картинка, размазанные лица и так далее, если вас именно это интересует.

0