Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Там видно тот сотрудник кто каналы фильтровал не любит рыбалку и охоту, а тем более науку и эксперименты. Чудак с большой буквы.

Зато по всей видимости он любит спорт, культуру и моду, этайкий культурный и модный качек
0

Особенно обидно за 24 Техно. по контенту, ИМХО, он превосходит Discovery и Discovery Science.

0

Особенно обидно за 24 Техно. по контенту, ИМХО, он превосходит Discovery и Discovery Science.

Да переживать не стоит, скоро и до этих каналов доберутся.Будет 20 местных, 10 спортивных, и еще там парочка другой тематики, которые на самую худшую частоту воткнут и обязательно лица вытянут.

0

1. При переключении каналов со спутников (90 и 75 градусы) на Уздигиталовские или между этими эфирными происходит задержка 3-5 сек., а при начале просмотра выходит ошибка с требованием нажать ОК и только после этого открывается канал. Нормально ли это?

Посмотрите форумы тюнеров на базе процессора ALI3606

Может обновление поможет но в начале 7 раз отмерьте.....

2. Можно ли подключить 2ой ЭЛТ телевизор к этому ресиверу через RF выход или скарт для просмотра Уздижитала (будет показывать то что идет на 1ом телевизоре или же независимо)?

При подключении SCART -только то что на первом

А при RF выход можно и не только то что на первом !

Можно смотреть то что на первом + все что в эфире (в цифре и аналоге) ! Для этого нужен еще один соединительный кабель. Cамодельный или готовый Coax (m) — Coax (f),

3. Снизится ли качество принимаемых каналов Уздижитала при условии вопроса № 2 и при разделении сигнала сплитерами на 2 и 3 точки?

Уровень на выходе ВЧ достаточный и зависит от качества кабеля и качества изготовления ...

надеюсь третья точка не на окраине кишлака :) !

Вот же в вашей инструкции cказано:"Кроме этого имеющийся ВЧ модулятор позволяет развести сигнал одновременно на несколько телевизионных приемников при помощи стандартного коаксиального кабеля"

от себя просмотр по тракту ВЧ (да и SCART) всяк это переход от цифрового на аналоговое с вытекающими последствиями

Если вы гурман : то что по HDMI на--- >SONY,

не ждите этого качества по ВЧ если даже на место 2 и 3 TB установите лсд Сони 40 :(

Певое -не будет HD

PS лсд Сони 40 не имел цифровой тюнер или он не того формата ?

Edited by TimH
0

Тогда уж лучше не менять, а доставить мотоподвес. На 66 градусе и 96.5 есть две версии России1.

Мотоподвес можно поставить только на определённые градусы направленные тарелкой? Например на 70', 85' и 90' можно повесить мотоподвес?
0

Мотоподвес можно поставить только на определённые градусы направленные тарелкой? Например на 70', 85' и 90' можно повесить мотоподвес?

Да будет хоть куда крутить, от правого горизонта до левого. Главное чтобы не было препятствий между спутником на данном градусе и антенной (дома, деревья и пр.)

0

Мотоподвес ставится на офсетку не более 120 см. Из принимаемых в нашей местности (я живу в Намангане) принимаются 4.8, 7, 9, 13, 36(линейные транспондеры), 39, 42, 53, 56, 60(горизонтальные), 66, 75, 85, 86.5, 90, 96.5, При желании можно и ещё другие спутниковые посмотреть, но там ничего русскоязычного нет, поэтому практического интереса для меня не представляло. Я остановился на этих позициях на своей 110 см офсетке с мотоподвесом. Все спутники принимаются с максимальным уровнем качества. Поворот происходит автоматически при переключении каналов на спутниковом тюнере. Питание подаётся по тому же кабелю, по которому идёт соединение тюнера с головкой(конвертером) Время поворота от самой дальней позиции до другого края около 56 секунд. Имея ВИП шару, можно смотреть около 400 каналов из пакетов Континент, Радуга, НТВ+Восток, Триколор, ВИАСАТ БАЛТИК, и так далее. Недостаток в том, что невозможно развести на несколько точек.

Edited by Parabellum
0

А при RF выход можно и не только то что на первом !

Можно смотреть то что на первом + все что в эфире (в цифре и аналоге) ! Для этого нужен еще один соединительный кабель. Cамодельный или готовый Coax (m) — Coax (f),

Как это? Он что на RF выводит какой-то другой сигнал, не тот что на остальные видеовыходы?

0

Спасибо за ответ TimH, в прилагающейся инструкции к ресиверу идет простая констатация фактов без углубления в детали, а экспериментировать самому как то боязно - не накроется ли ресивер. Прошу уточнить, при делении на 2-3 точки кабеля не от RF, а между антенной и этими точками. 2 и 3 точки аналоговые (кухня, веранда). Сони лсд к сожалению без встроеного тюнера (как я понял) - KLV-40S550A, поэтому пришлось брать ресивер и САМ модуль, радует наличие Т 2. Спасибо.

1

Как это? Он что на RF выводит какой-то другой сигнал, не тот что на остальные видеовыходы?

Человек для такого тюнера должен иметь спутниковую и предположим всеволновую антенну (MВ и ДМВ)

Тюнер этот( что у человека) или НАПРИМЕР DVB-T1000 MP4 имеет ЧЕТЫРЕ RF (2 Входа (f)/ 2выхода (m)) !

Golden_Media_UNI-BOX_2_0003.jpg

А)На один выход RF ( формирует тюнер) выводит сигнал на опреленный номер канала (в тюнере есть возможность его устанавливать выставлять с 21(зав уст) по 69 твк). Вы можете выбирать любой !!!!!

в этом случае первый и второй телек единовременно смотрят только ОДНО т.е. одну программу (что смотрит человек у тюнера, ну со спутника DVB-S/S2 или цифру DVB-T )

Б) Если оставшиеся Вход (f)/ выхода (m) обьединить соединителем RF(f<->m),

и граммотно для ташкента перестроить RFout на частоту 22,...........

То второй телевизор будет иметь СВОЙ выбор не только то что смотрит человек у первого телевизора

Он будет иметь возможность смотреть СH3,CH5,CH9 CH11,CН21 и на 22твк и вообщем то все что выше 23твк 30твк

40твк 49твк

ps Дать вам"на попробовать " DVB-T1000 MP4 ?

pps Чую что это очередной с вашей стороны ...... :(

Edited by TimH
1

Прошу уточнить, при делении на 2-3 точки кабеля не от RF, а между антенной и этими точками. 2 и 3 точки аналоговые (кухня, веранда). Сони лсд к сожалению без встроеного тюнера (как я понял) - KLV-40S550A, поэтому пришлось брать ресивер и САМ модуль, радует наличие Т 2. Спасибо.

Сигнал антенны Вы в принципе можете разделить на столько точек на сколько захотите.Для независимого промотра каналов УзДТВ Вам потребуется столько цифровых ресиверов(встроенных или внешних),сколько вы планируете независимых точек.В антенном кабеле будут присутствовать сигналы как УзДТВ так и сигналы аналогового эфирного ТВ.

Edited by Korsar
0

Прошу уточнить, при делении на 2-3 точки кабеля не от RF, а между антенной и этими точками. 2 и 3 точки аналоговые (кухня, веранда).

да вы не бойтесь железо должно служить и уровня сигнала с модулятора должно хватить

Сони лсд к сожалению без встроеного тюнера (как я понял) - KLV-40S550A,

2009 год производства, да и одна буква всё испортила :(

0

@TimH,

Непонятно зачем приводить для примера DVB-T1000 MP4 !,только запутываешь.

Просто если эфирную антенну завести на вход тюнера ДВБ-Т и на отдельный вход модулятора,то на выходе будешь

иметь цифровые каналы с реса + обычные эфирные.

1

Просто если эфирную антенну завести на вход тюнера ДВБ-Т

и на отдельный вход модулятора ,то на выходе будешь

иметь цифровые каналы с реса + обычные эфирные.

Для выполнения того что вы указали после и нужно мною указанный соединитель ?! так ?

С "реса" модулятор выводит в аналоговом качестве и он уже не

цифровой ( амплитудная модуляция с подавленной одной полосой и ЧМ звука

да с "обычные эфирные " неувязочка :) - я бы и вас поправил

весь принятый эфир (за минусом одного твк на частоте которого работает "рес" )

а он(эфир) ныне и ЦИФРОВОЙ и аналоговый :)

Edited by TimH
0

Для выполнения того что вы указали после и нужно мною указанный соединитель ?! так ?

С "реса" модулятор выводит в аналоговом качестве и он уже не

цифровой ( амплитудная модуляция с подавленной одной полосой и ЧМ звука

да с "обычные эфирные " неувязочка :) - я бы и вас поправил

весь принятый эфир (за минусом одного твк на частоте которого работает "рес" )

а он(эфир) ныне и ЦИФРОВОЙ и аналоговый :)

так,ты все верно описал,но так заумно ,что простому обывателю не понять.

А цифровые я имел ввиду ,двбс и двбт.Про выход модулятора и ежу понятно.

0

Выход модулятора (любого встроенного в ресиверы), кстати, без подавления полосы, он двуполосный. Т.е. занимает полосу 2-х ТВ-каналов.

Однополосный слишком дорого для встроенного модулятора.

1

верно описал,но так заумно ,что простому обывателю не понять.

Да уж простите Sergen меня старого .Согласен что вы в этом плане на ВЫСОТЕ !

и "Мой поезд ушёл ..." ©

А цифровые я имел ввиду ,двбс и двбт

А этот тюнер имеeт модуль DVB-C , или ёж должен "двбс" воспринимать как DVB-S/S2

Выход модулятора (любого встроенного в ресиверы), кстати, без подавления полосы, он двуполосный. Т.е. занимает полосу 2-х ТВ-каналов.

Однополосный слишком дорого для встроенного модулятора.

Спасибо ведь я хотел купить пяток тюнеров и настроить их так СН21 на первом а на втором СH22, ..... ,CH25 :)

Дабы соседям бесплатно по кабелю :)

Буду знать что нужен разнос

0

Попробовал, соединил ВЧ (RF) выход со 2 телевизором, произвел автопоиск и на 615 Mhz вышла картинка, дублирующая канал на 1 телевизоре. Независимый просмотр не удался. В ресивер входил кабель от тарелки (двбс2) и кабель от ДМВ антены (двбт). Может в ВЧ вход тоже надо было кабель подключить? Но думаю все таки как будет возможность лучше отдельные ресиверы поставить, но при этом опять вопрос - необходимо ли ставить еще 2 антены или разделить сигнал на 3 точки. Ранее читал что кабель лучше цельный от антены до ресивера, так ли это. Последний раз брал кабель Скайлинк гелевый, но что то он слишком гелевый - пачкает руки (это нормально?).

Спасибо за ответы!

0

А этот тюнер имеeт модуль DVB-C , или ёж должен "двбс" воспринимать как DVB-S/S2

Приятно осознавать, что есть кто понимает с полуслова.

Попробовал, соединил ВЧ (RF) выход со 2 телевизором, произвел автопоиск и на 615 Mhz вышла картинка, дублирующая канал на 1 телевизоре. Независимый просмотр не удался. В ресивер входил кабель от тарелки (двбс2) и кабель от ДМВ антены (двбт). Может в ВЧ вход тоже надо было кабель подключить? Но думаю все таки как будет возможность лучше отдельные ресиверы поставить, но при этом опять вопрос - необходимо ли ставить еще 2 антены или разделить сигнал на 3 точки. Ранее читал что кабель лучше цельный от антены до ресивера, так ли это. Последний раз брал кабель Скайлинк гелевый, но что то он слишком гелевый - пачкает руки (это нормально?).

Спасибо за ответы!

Лучше разделить сигнал,поставить головку квадро.

Пачкает руки -это нормально.

0

ps Дать вам"на попробовать " DVB-T1000 MP4 ?
Не, не надо! За время работы с этой тематикой скопилось довольно много аппаратов всевозможных мастей, есть на чем экспериментировать.
pps Чую что это очередной с вашей стороны ...... :(
Тимх, не стоит так болезненно реагировать на мои посты ! :) Я вроде вас ничем не задеваю. Просто всегда считал что режим Loop на RF модуляторе включается только когда ресивер переводится в standby. Edited by komrad
1

Приятно осознавать, что есть кто понимает с полуслова.

Это - да. Кста, твои ребята ... тарелку мне так и не настроили. :ph34r:

по теме:

Интересная картина получилась. На "белом" тюнере самостоятельно перестроились все каналы. А на тел с тюнером все осталось , как было. Подожду еще немного, пока новые каналы определятся, потом удалю лишние ( которые не смотрю) , и выставлю в своем привычном распорядке. Вот , чего не отнять, так это занудства. Привык организовывать программы на всех телеках по моему порядку. Хотя , TimH удивился, почему каналы в тюнере следуют не по приоритетным частотам, а как попало (взгляд со стороны). Ну, что ж? Хочется мне так! :)

0

Это - да. Кста, твои ребята ... тарелку мне так и не настроили. :ph34r:

В чем причина,не вкурсах.Позвони решим вопрос.

0

В ресивер входил кабель от тарелки (двбс2) и кабель от ДМВ антены (двбт)

И уходил BЧ кабель ко второму телевизору-хорошо

Оставшиеся RF разьемы обьедините с такой

591620_v01_m.jpg

он представляет собой кусок 75 Омного кабеля ,на концах которого разъёмы типа "папа" и "мама"( Coax (m) — Coax (f) )

и будет вам счастье.Был -бы такой подарил бы :) как ни как приближается Новый год !

TimH удивился, почему каналы в тюнере следуют не по приоритетным частотам, а как попало (взгляд со стороны). Ну, что ж? Хочется мне так!

Я их вначале перписал на бумажку(порядок следования) дабы после своих возможных перемещений не расстроить человека !С наступающим годом МУДРОЙ змеи !

Edited by TimH
1

Лучше разделить сигнал,поставить головку квадро.

Я на счет Уздижитала.

0

Оставшиеся RF разьемы обьедините с такой

он представляет собой кусок 75 Омного кабеля

Вложение не смог открыть, но по описанию как раз такой у меня есть от старого видеомагнитофона Сони. Только вот остались свободными выходы DVB S и DVB T, один вход RF (RF модулятор 1).

0