Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

А чем этот стандарт вещания не устраивает Уздигитал? Я еще помню катавасию уздигитала с тюнерами.

0

По слухаем есть информация о скором переходе на стандарт вещания T2, кто слышал?

По моему мнению включив допольнительный передатчик на Т2 Уздигитал закодирует и расширить контент HD каналов. Котовася с заменой тюнеров никому не выгодно, будут зарабатывать на продаже HD тюнеров.

Мнение сугубо личное!

0

Котовася с заменой тюнеров никому не выгодно, будут зарабатывать на продаже HD тюнеров.

А и не надо менять.Хочешь смотреть расширенный пакет,покупай новый девайс.

И отсекут ту часть ,кто уже понакупал телевизоров с Т ными тюнерами,заставив их прибретать новые телеки или тюнера.

0

С учётом того,как Уздиджитал сейчас развивается..переход в Т2 наврят ли скоро произойдёт,даже если там будут HD каналы.

0

Да и потом я не думаю, что уздигитал не просчитывает свои действия. Перейдя на новый формат вещания уздигитал потеряет , на мой взгляд. значительную часть, своих клиентов. Надо учитывать и местные реалии. т.е. доходы населения, которые весьма далеки от европейских. Современные телевизоры с тюнерами нового формата вещания не будут , на мой взгляд , доступны широким массам. А ведь уздигитал , в первую очередь ориентирован на массового потребителя и уздигитала всё еще есть (и наверное, и будут ) такие серьезные конкуренты как кабельное телевидение, которое не приминет этим воспользоваться.

0

По слухаем есть информация о скором переходе на стандарт вещания T2, кто слышал?

Врятли. Это просто не целесобразно. Хотели бы расширения контента задействовали бы 3 тестовых ствола. А это 36 SD каналов, либо 8-10 HD каналов. Но ведь не хотят же. Я вообще планирую в августе когда деньги кончатся, на кабельное перейти. Там теперь тоже цифру пустили и ассортимент каналов стал больше.

0

Слухи о Т2 ходя уже года два. С того времени как россияне заявили о внедрении у себя нового стандарта.

Вообще не стоит забывать, что уздигитал-это лишь часть гос проекта, его коммерческая составляющая.

В рамках республиканского госвещания менять уже установленные Т передатчики никто не будет.Хрен в областях заставишь покупать новые ресиверы.В рамках коммерческого проекта, который реализован только в Ташкенте возможно и могут включить Т2 передатчик, но не на замену существующих, а как расширение.

Edited by Korsar
1

Таким образом, если я правильно понял, речи о скором переходе на новый стандарт вещания быть не может. И если даже будет , то выглядеть это будет как дополнительная опция, а не полноценная замена существующего формата

1

2 месяца назад было поступление слуха / информации с двух направлений (отсюда и с другого направления ) !

На прошлой неделе человек не найдя тюнера решил их купить у СРРТ (их маркетологов) .

Меня настаражило то что маркетологи реализуют - ну с чего это? Пусть и по перечислению !

На вопрос :"случайно у вас уже не установленно оборудование T2"

ответ :"нет"

Чем это чревато для клиентов уздигитал?

c технической сторны новый стандарт (DVB-T2), ориентированный на ВСН коды иные интервалы иные FEC и большую QAM

Это даст большую пропускную способность

К сведению :нынешний проект DVB-T(тутшний) с QAM64 GI /1/32 FFT=8K FEC=7/8 позволяет 31,67мегабит/cек (это придельное значение ДЛЯ ЭТОГО СТАНДАРТА)

С Останкино есть (с мая 2012 ) DVB-T2 33мегабит/cек (10 програм +3 радио)

и паралельно с теми же программами (10 програм +3 радио) DVB-T1 24 мегабит/сек .

Баткенский проект (DVB-T)схож с россиским (QAM64 GI=1/4 FFT=8K FEC=3/4) 24 мегабит/сек

Edited by TimH
0

Есле и даже уздигитал-тв и перейдёт на Т-2 то это не избежно но паправимо сейчяс уже есть в продаже LCD- сподершкой DVB-T-2 по этому не стоит так всем печялица!

0

Это опять Маким, Силенко :blink:

0

пока уздигитал соберется перейти на другой формат, который будет заявлен как более эфективный, пройдет много времени.

а пока , в век технологических мировых достижений, в Узбекистане до сих пор смотрят аналоговое тв.

0

Хотели бы расширения контента задействовали бы

3 тестовых ствола. А это 36 SD каналов, либо 8-10 HD каналов. Но ведь не хотят же.

Эти передатчики были для областей

Но жизнь заставила .......

Был задан мной и этот вопрос про 26 35 38 и( 31--->)29 :)

ответ:" Для технических нужд"

Моё ЛЮБОПЫТСТВО было полностью удовлетворено этими тремя словами

в век технологических мировых достижений, в Узбекистане до сих пор смотрят аналоговое тв.

Позвольте не согласиться с вами вещание началось в СЕНТЯБРЕ 2008 года

Я его смотрю с января 2009

В этом году в августе будет 5 лет !

Вот скрин от 2009

405728w.jpg

ps Технологии 3g 4g ( видезвонок телевидение на мобильном )внедрили первыми(в снг) тоже тут

Edited by TimH
0

а пока , в век технологических мировых достижений, в Узбекистане до сих пор смотрят аналоговое тв.

Технологические мировые достижения создаются на Западе и для Запада с его высокими доходами населения. Мы, к сожалению, пока туда не входим.

0

Технологические мировые достижения создаются на Западе и для Запада с его высокими доходами населения. Мы, к сожалению, пока туда не входим.

офтоп

Технология AMPS (1993 в Ташкенте) DAMPS 1995 она не Западная

Да и технология СDMA не оттуда

Edited by TimH
0

А чьи они [технологии] тогда? Неужто наши?

0

Это опять Маким, Силенко :blink:

Скоро Шпион придет

-1

А чьи они [технологии] тогда? Неужто наши?

Если почитать историю то передача видео изображения была осуществлена в Ташкенте ( Грабовский слово для поиска)

Тот видекон был у нас долго в музее а после очередного показа в РСФСР тупо не вернули :(

Это я не к тому что это наши технологии

0

В этом году в августе будет 5 лет !

а с чем вы не согласны? разве до сих пор в массовом порядке не смотрят аналоговое тв в Ташкенте и по всему Узбекистану?

да, цифровое тв вещает в некоторых локальных местах, но не по всему Узбекистану, и какой % цифры в сравнении с % аналогового тв, явно не впользу цифры.

и это не смотря на то, что Узбекистан первым в СНГ запустил федеральный канал в HD, и былые достижения эпохи СССР , одна телевышка чего стоит.

0

Да, к сожалению приходиться смотреть кабельное. Цифра менее доступна

А насчёт перехода в Т2..ну поживём увидим. Может появится новый провайдер..типа диджитала,который будет вещать в Т2

0

.....В этом году в августе будет 5 лет !.......

.....Технологии 3g 4g ( видезвонок телевидение на мобильном )внедрили первыми(в снг) тоже тут

TimH, (Без обид!) вы так болезненно реагируете на попытки оспорить техническое лидерство нашей страны! :) Просто любопытно! Вы и впрямь считаете что мы находимся на гребне технического прогресса? :)

0

Да, к сожалению приходиться смотреть кабельное. Цифра менее доступна

А насчёт перехода в Т2..ну поживём увидим. Может появится новый провайдер..типа диджитала,который будет вещать в Т2

Уже писал и обсуждали,появится новый эфирный провайдер ,вроде Турон ТВ.

1

Это не вроде Турон будет а это и будет Турон телеком с эфирным телевиденьем! У Них вон на сайте даже есть уже этот раздел, но пока пустой....

0

Зато эти эфирные операторы остановили беспредел с бесконечным повышением цен на кабельном. ИМХО

Если бы не дижитал, уже наверное платили бы тыщь 30 за месяц.

0

Если почитать историю то передача видео изображения была осуществлена в Ташкенте ( Грабовский слово для поиска)

Тот видекон был у нас долго в музее а после очередного показа в РСФСР тупо не вернули :(

Это я не к тому что это наши технологии

А если почитать внимательнее ту же самую историю, то обнаружите , что Грабовский после своего эксперимента быстро перебрался в Россию. И дальше примитивных экспериментов его опыты не пошли. Зворыкин - вот кто приложил руку для создания телевидения. И всё это произошло на том Западе. Можно долго спорить на эту тему. Во всем мире считают изобретателем радио Манкони, а нам вдалбливали что это был Попов. Вот и поди разберись.

Это не вроде Турон будет а это и будет Турон телеком с эфирным телевиденьем! У Них вон на сайте даже есть уже этот раздел, но пока пустой....

Не думаю, что Турон сможет тягаться с Уздижитал.

Зато эти эфирные операторы остановили беспредел с бесконечным повышением цен на кабельном. ИМХО

Если бы не дижитал, уже наверное платили бы тыщь 30 за месяц.

Конкуренция однако :)

0