Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

А если почитать внимательнее ту же самую историю :)

А если ещё внимательнее, то окажется что ещё был Пауль Нипков :)

http://www.podberi.tv/review/495/

Edited by komrad
0

А если почитать внимательнее ту же самую историю, то обнаружите , что Грабовский после своего эксперимента быстро перебрался в Россию. И дальше примитивных экспериментов его опыты не пошли. Зворыкин - вот кто приложил руку для создания телевидения. И всё это произошло на том Западе. Можно долго спорить на эту тему. Во всем мире считают изобретателем радио Манкони, а нам вдалбливали что это был Попов. Вот и поди разберись.

Не думаю, что Турон сможет тягаться с Уздижитал.

Конкуренция однако :)

В Легкую Турон по тягается с Уздиджиталом! тк если бы Узбектелеком был бы таким злющим монополистом то тогда бы он и оптику не разрешил так быстро по Ташу и другим городам развивать! А вот сам турон уже куда попало не лезет! Допустим на Територию ИСТВ ни ногой-даже сотрудник написал что на терирории где уже есть оптика от других провайдеров суваться они не будут!
0

Ничего из вашего поста не понял. Я так понял , что оптику тянут для интернета. Причем тут оптика и DVB-T?

1

Это не вроде Турон будет а это и будет Турон телеком с эфирным телевиденьем! У Них вон на сайте даже есть уже этот раздел, но пока пустой....

В Легкую Турон по тягается с Уздиджиталом! тк если бы Узбектелеком был бы таким злющим монополистом то тогда бы он и оптику не разрешил так быстро по Ташу и другим городам развивать!

Ничего из вашего поста не понял. Я так понял , что оптику тянут для интернета. Причем тут оптика и DVB-T?

Когда человек не в теме, его рассуждения сродни детской наивности - вызывает улыбку и не более :)

-1

Вы и впрямь считаете что мы находимся на гребне технического прогресса

Не считаю .

При всех хочу сказать спасибо вам ,за спор/диалог о достоинствах рупорных антенн:

Пришлось реализовать своими руками для дальнего приема( в условиях полного отсутствия прямой видимости)870738w.jpg

1

Не считаю .

870738w.jpg

Давно бы так :) . Итак, в свете того, что:

1. сами мы , скорее всего, пока самостоятельно перейти на новый формат вещания не можем,
  2. оборудование для нового вещания стоит немалых денег, так как у нас не пока производится,
  3. переход на новый формат вещания, очевидно, чреват новыми и отнюдь не оправданными расходами для населения, которое пока в силу низких доходов не в состоянии так быстро менять технику
  4. есть пока резервы расширения количества каналов при использовании ныне существующего формата вещания -

то, очевидно , что в ближайшем будущем переход на новый формат вещания нам не грозит.

P.s. При цитировании фото не уничтожается

0

есть пока резервы расширения количества каналов при использовании ныне существующего формата вещания

Обещанно было 40 программ !

А фактически ныне 38 программ ,так как дублируются :

a)две программы HD имеют собрата в SD -можно дубли убрать !

б)Канал Россия К не круглосуточный и ночное его заполнение ЕuroNews .И как результат два ЕuroNews ночью можно что то и ночное .....

P.s. При цитировании фото не уничтожается

Уберу завтра да и вы сами могли удалить Edited by TimH
0

a)две программы HD имеют собрата в SD -можно дубли убрать !

Точно! Причем убрать именно HD версии этих каналов! Места освободится больше и совместимость с основным парком терминалов будет сохранена! НО! Делать этого никто не будет! Потому, как с имиджевойпозиции это регресс.Рациональность-ничто, Понты-все”!!!!

1

Ну не знаю. Мне было бы приятнее смотреть 10 HD каналов, чем 40 SD. Да и причем тут понты. Футбол в SD уже и смотртеь не хочется, а HD-Life так вообще сказка. Уже телику 2 года, а HD Life смотрю с большим удовольствием.

1

Уже кабельное телевидение тоже вещает в цифре и тоже передаёт HD-каналы. Ты же вроде собирался с DBV-T на кабельное перейти? Однозначно, что HD-качество лучше чем SD. Хотя одну мою близкую знакомую HD сильно раздражает. Дело в том, что у неё суперчеткое зрение и она при просмотре HD видит такие изъяны на лице и др. , которые нормальный человеческий глаз не видит. Во всяком случае так она объясняет. А я после приобретения Full-HD перестал смотреть телевизор в очках. Тут наверное сыграл свою роль фактор размера экрана , да и близорукость у меня невысокая

0

А в каких районах кабельное HD каналы передаёт?

0

На Ю-Абаде. Про другие районы не знаю

1

Ну не знаю. Мне было бы приятнее смотреть 10 HD каналов, чем 40 SD.

Наверное это дело вкуса. В последнее время совсем перестал смотреть HD-каналы Уздигитала. Потому что нет интересного контента - одно и тоже повторяют. По мне лучше нет "Кинохита" и "Дискавери"

0

Наверное это дело вкуса. В последнее время совсем перестал смотреть HD-каналы Уздигитала. Потому что нет интересного контента - одно и тоже повторяют. По мне лучше нет "Кинохита" и "Дискавери"

Наверное. Кинохит я тоже смотрю. А вот Дискавери на мой взгляд совсем отстойный канал стал. Никакой науки. Точнее наука с дилетнтским подходом. В этом плане 24 Техно значительно качественнее был. Еще Наука 2.0 отличнейший канал с превосходным циклом передач и бесед. Я восхищаюсь каждым выпуском - за 26 минут так емко, при этом понятно рассказать о чем-то научном - это нужен настоящий талант. ИМХО, лучший цикл передач в своем роде.

P.S. Очень извиняюсь за оффтоп. Но реально надоели всякие "свалки" на Дискавери и "как попал в турма" на НатГео.

0

А на шаринг не хотите перейти? Тут на соседней ветке вовсю расхваливают шаринг. Но меня что-то удерживает. Да и потом в дождь мои спутниковые каналы не показывают, смотрю только Уздигитал. Не уверен , что в дождь будут показывать шаринговые каналы.

До сих пор не могу понять откуда Уздигитал берет "Кинохит".

0

Не уверен , что в дождь будут показывать шаринговые каналы.

т.e. вы боитесь что такую погоду хороший хозяин шаринг на улицу(в паутину) не выгонит ? :)

простите за офтоп

Edited by TimH
0

А на шаринг не хотите перейти? Тут на соседней ветке вовсю расхваливают шаринг. Но меня что-то удерживает. Да и потом в дождь мои спутниковые каналы не показывают, смотрю только Уздигитал. Не уверен , что в дождь будут показывать шаринговые каналы.

До сих пор не могу понять откуда Уздигитал берет "Кинохит".

У меня стоит Шаринг и Спутниковое ТВ все показывает в дождь идеально!Все зависит кто Вам тарелку ставить будет! Единственное когда снегом тарелку замело поднимался на крышу счищал и тут же показывало как и раньше! Шарринг и дождь это разные вещи! Шарринг у Вас через инет же работать будет посылая ключи от каналов в тюнер! Вообщем поставил тарелку и нормальный тюнер и забыл на прочь про кабельное 350 каналов на любой вкус цвет + HD а Кинохит и Премьеру они с Долины ловят и сюда отправляют! Edited by Vic1909
0

В дождь и в снег у меня спутниковые каналы не показывают. Наверное, нужен грамотный настройщик тарелки. И тогда можно будет думать о шаринге тоже. А пока ДВБ-Т рулит. 10-тысячный пакет меня пока устраивает.

0

Есть вообще у кого то перспективный план развития Дигитала? Хотя бы на ближайший год?

Edited by Parabellum
0

Всегда надо делать установку с запасом на плохие условия, а не стараться установить как можно больше головок на одну антенну. А если речь идёт о шаринге, то лучше всего одну тарелку на один градус:85,75, 13, 9, 4.8, У вас наверняка мультифиды стоят на большой тарелки? И как обычно 90,80, 75,53? При хорошем раскладе и установщике это возможно и будет без глюков работать, но на 100% гарантии дать невозможно. Тем более, что спутники стареют и начинают давать сбои, раскачиваться и так далее. К сожалению ДВБ-Т пока не даёт большого количества каналов. Возможно, когда число каналов превысит сотню- другую при той же цене, вот тогда стоит плюнуть на спутниковую антенну и шару. А пока лучший выбор это т. Шура со спутника.

Есть вообще у кого то перспективный план развития Дигитала? Хотя бы на ближайший год?

забывается 3 доп фактора : 1. ценз не позволяющий включение некоторых каналов, 2. не доступность иноязычных каналов (не русско и не узбеко) 3. вставка местной рекламы непоместам и неповремени

0

Это равноценно ключам от квартиры ,где деньги лежат.

0

У вас наверняка мультифиды стоят на большой тарелки?

Я простой обыватель, далекий от тонкостей сателитного вещания. У меня стоят 2 головки: С и Ку. На поворотном устройстве. Уже лет 13. Тарелки большая, кажется 180 см. Точно на замерял.

При хорошем раскладе и установщике это возможно и будет без глюков работать,

А есть хорошие установщики в Таше сейчас? У меня был один да уехал в Россию. Буду благодарен если скините в личку. Сорри за оффтоп

Прочитал эту ветку от начала. Сейчас точно не помню кто, но мысль запомнилась, что Уздигитал - это хитрое сплетение частного и государственного. А раз так , то естественно , на мой неискушенный взгляд, никаких планов у Уздигитала , скорее всего нет. План один, т.е это даже и не план, а цель - максимум прибыли при минимуме издержек.

0

План один, т.е это даже и не план, а цель - максимум прибыли при минимуме издержек.

Простите, такой план у любой коммерческой компании. У Уздигитала же "макисмум прибыли" никого не волнует. Важно второе - "минимум издержек".

0

К примеру Артел оглашает до начала продаж производство к примеру ЛЕД телевизоров 42 и 47 дюймов. Каким образом это может повлиять на "воров"? Это возможно остановит потенциального покупателя, который собирается покупать импортный телевизор, стоимостью на 30% выше при тех же характеристиках.

Это позволит не вкладывать большие деньги в импорт данных диагоналей а изменить номенклатуру.Сэкономленные деньги так же заработанные.Хотя причем здесь Артел,если речь о Уздигитал.

Если Уздигитал планирует запуск 150 каналов в ближайшее время, то многие из тех, кто собирался подключатся к шаре и мутить со спутниковым телевидением возможно и подождёт начала этого проекта. А наличие всего 40 или около того каналов, содержание половины или большинства каналов вещающиеся в свободном бесплатном режиме с спутника, не привлечёт достаточного количества абонентов.

Не зацикливайтесь только на количестве каналов,хотя и здесь достаточно возможностей.

1.Если будет достаточное расширение количества каналов то эфирка станет интересна для шаринга.

2.Если будет доподлинно известно о переходе Уздигитал на Т2,можно заранее завести тюнера с поддержкой и неплохо заработать.

Так что сравнение вполне уместно .И для людей предприимчивых это реально ключики.

0

У самого такое тоже стоит на крыше. Правда последние годы не пользуюсь этим или крайне редко. В вашем случае можно принимать практически все спутники в нашей зоне: 4 в С и около 10 с Ку с вещанием на русском языке. Отличная вещь, правда для удобства использования можно приобрести Дайсек управляемый позиционер. Подключив его между мотором и тюнером, можно просто переключать каналы. При этом антенна сама будет автоматически поворачиваться на нужный градус.

Чаще всего сижу на Сириусе (4.7 градуса) и Ямал (С диапазон), иногда на АВС-1. У меня уже есть позиционер. Только управляю им я. По старинке. Есть какие -то опции на тюнере, да мне лень их активировать.

У самого такое тоже стоит на крыше. Правда последние годы не пользуюсь этим или крайне редко.

Позвольте спросить почему не пользуетесь? Вы тут , я понял активный сторонник поворотных устройств, а сами признаетесь, что не пользуетесь. Или я что-то не так понял?

0