Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

К примеру Артел оглашает до начала продаж производство к примеру ЛЕД телевизоров 42 и 47 дюймов. Каким образом это может повлиять на "воров"? Это возможно остановит потенциального покупателя, который собирается покупать импортный телевизор, стоимостью на 30% выше при тех же характеристиках. Так что сравнение абсолютно не корректно. Если Уздигитал планирует запуск 150 каналов в ближайшее время, то многие из тех, кто собирался подключатся к шаре и мутить со спутниковым телевидением возможно и подождёт начала этого проекта. А наличие всего 40 или около того каналов, содержание половины или большинства каналов вещающиеся в свободном бесплатном режиме с спутника, не привлечёт достаточного количества абонентов. Хотя я понимаю, что планировать у нас на долгосрочную перспективу не стоит. В любой момент программа может быть свёрнута по той или иной причине.

Мне кажется, что относительно конкуренции Уздигитала и шаринга можно сказать следующее:

• шаринг намного сложнее организовать потребителю. Для подсоединения к Уздигиталу мне достаточно было купить модуль и карточку. Если сейчас я захочу перейти на шаринг, то мне надо менять тюнер, обеспечивать подводку Интернета. Мобильный интернет скорее всего не подойдет, надо покупать модем с вай-фаем.
  • спутники и каналы постоянно меняются. Достаточно вспомнить эпопею с НТВ+, из которой Уздигитал вышел с честью (по нашим обывательским меркам). А те у кого был шаринг сидят без НТВ+

Я не пою дифирамбы Уздигиталу, у него достаточно недостатков. Но пока он меня устраивает.

0

Важно второе - "минимум издержек".

Я бы даже сказал “минимум действия”!:)

0

Позвольте спросить почему не пользуетесь? Вы тут , я понял активный сторонник поворотных устройств, а сами признаетесь, что не пользуетесь. Или я что-то не так понял?

У меня мотоподвес на 110 см офсетке. Все основные каналы смотрю оттуда по шаре. На 180см в основном проверяю позиции С головки, их всего 4. Поэтому оставил только 90градус для проверки обновления

0

спутники и каналы постоянно меняются. Достаточно вспомнить эпопею с НТВ+, из которой Уздигитал вышел с честью (по нашим обывательским меркам). А те у кого был шаринг сидят без НТВ+

Вот здесь у меня проблем нет. З6 градус ловится в долине, правда не весь, 11-12 основных транспондеров. Иногда правда выпадают по времени, но это небольшая плата за возможность принимать пакет НТВ+Россия. А то, что спутники меняются, то это как раз не проблема для поворотных систем. Лишь бы попадала зона вещания на ваше местоположение. В противовес Уздигиталу давно уже есть АйПи ТВ. Здесь к тому же ещё и интернет прилагается или наоборот, как хотите. Прибавьте туда бесплатные онлайн вещание телевизионных каналов, Однозначно преимущество за АйПи.

Извиняюсь за отклонение от темы. Теперь по теме. Когда в долину придёт полноценное вещание Уздигитала? Неделю назад буквально столкнулся с тем, что у клиентов в Намангане не идёт приём даже открытых каналов. Одно из самых населённых городов ферганской долины до сих пор не имеет вещательного телевизионного центра Уздигитал. Приходится ориентировать антенну на Андижан, Но из за рельефа местности отдельные районы города выпадают из зоны вещания. До Андижана около 70 км. Обещали запуска в Фергане, но и до него 100км. Так что Наманган до сих пор в пролёте.

Edited by Parabellum
0

Так что Наманган до сих пор в пролёте.

Скоро кабельная цифра будет и у вас в Намангане.

0

Я бы с удовольствием опробировал АйПи ТВ на оптоволокне. В самом областном центре оно есть, а у нас в микрорайоне до сих пор не работает. К тому же и интернет более скоростной будет, чем сейчас по витой паре. А Дигиталом интересуюсь потому, как заинтересован в приёме его на антенны в комплекте ЮСБ ДВБ-Т тюнеров. Пока же даже на выносную антенну проблема.

0

Извиняюсь за отклонение от темы. Теперь по теме. Когда в долину придёт полноценное вещание Уздигитала? Неделю назад буквально столкнулся с тем, что у клиентов в Намангане не идёт приём даже открытых каналов. Одно из самых населённых городов ферганской долины до сих пор не имеет вещательного телевизионного центра Уздигитал. Приходится ориентировать антенну на Андижан, Но из за рельефа местности отдельные районы города выпадают из зоны вещания. До Андижана около 70 км. Обещали запуска в Фергане, но и до него 100км. Так что Наманган до сих пор в пролёте.

Мне кажется, что Уздигитал не спешит покрывать всю Ферганскую долину из-за низкой покупательной способности населения. Организовывать вещание только открытых каналов не выгодно. А число подписчиков на коммерческое вещание наверное, будет мало. Ведь один только модуль стоит (если не ошибаюсь) 215 тысяч сумов. По идее Вы должны радоваться , что Уздигитал не вещает в Намангане - ведь этот фактор для весомой прибавки клиентуры Вам. Но сдается мне , что опять-таки по вышеприведенным причинам, ставить шару население Намангана не спешит.

Я бы с удовольствием опробировал АйПи ТВ на оптоволокне. В самом областном центре оно есть, а у нас в микрорайоне до сих пор не работает. К тому же и интернет более скоростной будет, чем сейчас по витой паре.

У нас в Ташкенте (сужу по своей махалле) тоже не везде оптоволокно. В частном секторе , если не ошибаюсь, его пока не проводили. Сорри за оффтоп

0

Возможно и так. Но ведь всё равно в 2015 году должен завершиться переход с аналогового вещания на цифровое. Государство заинтересовано в обеспечении информационного обеспечения населения. Это оно из обязательств государство перед своим населением, в конце концов. К тому же, когда есть выбор, всегда лучше, когда выбора вообще нет. Помнится разговоры про спутниковое телевидение, когда только появились первые кабельные студии, что оно вообще умрёт. Теперь другие думают, что с приходом цифрового наземного вещания кабельные студии умрут и так далее и по кругу. Я думаю, что все виды приёма будут работать. Шара действительно набрав определённые темпы, начинает снижаться. И это следствие возможности подключения АйПи ТВ, расширение кабельного телевидения и особенно, конечно Дигитал ТВ.

0

Совсем недавно мы обсуждали вопрос будет ли Уздигитал переходить на новый формат вещания ДВБ-Т2. А оказывается в стране есть целые регионы (как Наманган) , до которых цифра еще даже не дошла. Так какая речь о переходе на новый формат вещания может идти ? Наверное , здравомыслящий чиновник , отвечающий за внедрение цифрового телевещания, в первую очередь озаботится полным покрытием всей страны пусть и старым уже (в смысле формата) , но цифровым телевещанием, а не будет думать о переходе на новый формат цифры.

0

здравомыслящий чиновник

нет такого у нас, все хапуги

тем более вряд ли на сегодняшний день кто то выложит деньги на развитие Уздигитала который и так уже день за днем сдыхает

2

Даже если предположить , что чиновник отвечающий за развитие цифрового телевещания у нас в стране - хапуга, с какой стати ему внедрять новый формат ДВБ-Т2? А потом он разве не может быть хапугой и здравомыслящим?

Я . что-то не увидел признаки увядания Уздигитала. Наоборот. Согласно Уздигиталу он сейчас имеет 1 миллион клиентов.

1

цифровое эфирное вещание - это гос.проект и финансирование по-этапное - по годам срока реализации этой программы за счет гос.бюджета.

естественно и контроль за целевым расходом выделенных средств.

0

А оказывается в стране есть целые регионы (как Наманган) ,

при наличии АНТЕННЫ Наманган смотрит и свой проект и Киргизский(Баткенский проект DVB-T)

Уважаемый Stiff upper Lip все что сказано про Наманган и невозможность приема там , это не ИСТИННО !Просто Parabellum живет на первом этаже !

Долина она равнинная и с Намангана" увидеть" Андижанскую РТС раз плюнуть !

Сейчас строють профиль высот для 4этажа в 4 микрорайоне г Наманган.В творческом поиске координат РТС Просто летом загляну к 93 летней двоюродной бабульке с ноутом и DVBWORLD USB 2.0 ТЮНЕРОМ !!!!

Edited by TimH
0

У меня всё показывает. Вы что, не читаете что я пишу? У клиента в отдельном районе города, а таких у нас до одного места и более нет приёма с Андижанской вышки.

Но из за рельефа местности отдельные районы города выпадают из зоны вещания. До Андижана около 70 км.

Где здесь написано, что я не могу принимать в микрорайоне Уздигитал? В микрорайоне пока не работает АйПи ТВ, об этом я писал. А это две большие разницы.

0

У меня всё показывает. Вы что, не читаете что я пишу? У клиента в отдельном районе города, а таких у нас до одного места и более нет приёма с Андижанской вышки.

Прочитал,но честно говоря не понял.

0

Когда в долину придёт полноценное вещание Уздигитала? Неделю назад буквально столкнулся с тем, что у клиентов в Намангане не идёт приём даже открытых каналов. Одно из самых населённых городов ферганской долины до сих пор не имеет вещательного телевизионного центра Уздигитал. Приходится ориентировать антенну на Андижан, Но из за рельефа местности отдельные районы города выпадают из зоны вещания. До Андижана около 70 км. Обещали запуска в Фергане, но и до него 100км. Так что Наманган до сих пор в пролёте.

Из Ваших слов я так понял , что в Намангане проблемы с приемом Уздигитала.

0

У нас в Намангане можно принимать Уздигитал только с телевышки города Андижана. Так как рельеф местности таков, что Наманган находится как бы в котле, то сигнал с Андижана не достигает всех районов города, так понятно? Кроме того, расстояние от Намангана до Андижана достигает 70 км. Если бы на таком расстоянии не было препятствий в виде возвышенностей или глубоких впадин, то возможно сигнал проходил. Для уверенного приёма даже аналогового сигнала, иногда и 10 метровой вышки не хватает. В микрорайоне за счёт высоты 4-х этажного дома принимать не проблема. Тем более, что он находится на достаточно большой высоте. Вы не думайте, что город Наманган находится на абсолютно ровной поверхности.

Edited by Parabellum
0

У клиента в отдельном районе города, а таких у нас до одного места и более нет приёма с Андижанской вышки.

А что же они тогда смотрят? Нам , ташкентцам, иногда трудно представить что где-то в области зимой нет газа, а электричество подают на несколько часов. Наверное такая же ситуация с телевидением.

1

Наманганское, ферганское, маргиланское и киргизское телевидение. Если оно конечно доступно. Уздигитал обещал в прошлом году запустить телецентр в Намангане, затем планы изменились: должны были в Фергане вместо нас строится. Построили или нет, это только ферганцы могут сказать. От нас до Ферганы 100км. Эта станция не поможет нам никак.. Я так и понял, что вы в Ташкенте не можете представить, как это возможно, что эфирное телевидение не доходит до дома жителя города. Зажрались благами цивилизации, господа.

0

Я так и понял, что вы в Ташкенте не можете представить, как это возможно, что эфирное телевидение не доходит до дома жителя города. Зажрались благами цивилизации, господа.

Да полно в столице таких мест! Удаленные от телецентра квартала с деревьями

закрывающими прямую видимость!

0

. Зажрались благами цивилизации, господа.

ну вы вообще разошлись ....

Куда смотрят руководители торг проекта ?

Андижан весь в отличии от Намангана" ровный" " cтавим cимволичную мачту

75 метров ( 72.3327 | 40.7847 это произвольная точка в Андижане)

и так же берем первую попавшую точку в Намангане ( 71.67029 & 41.0010)

вот профиль

post-16570-0-35005900-1365510538.jpg

Антенна должна быть и прием цифры c Андижанской РТПЦ в Намангане ВОЗМОЖЕН

Дай ..... cилы съезжу летом к 93 летней бабульке в Наманган и ......

Edited by TimH
0

с местечка Алтай(в городе Наманган ) в хорошую погоду с земли и в хороший биноколь башня Андижана видна (!!!!!!)

Для профиля в точке приема антенна на высоте 10 метров (это окна ( 3- 4) этажки)

Уздигитал обещал в прошлом году запустить телецентр в Намангане,

Где конкретно это было сказано ? UzDTV это предприятие которое реализует услугу

а передатчики в руках СRRT

Вот к стати сведения о башне

на сайте СRRT В 1959 году на радиотелевизионной станции РТС «Андижан», расположенной на адыре Беш Баш (высота 892м) около города Андижан, началась трансляция программы телевидения. Принятая путем эфирного переприема (Ташкент – п.Советский (Киргизия) - Андижан) передача транслировалась передатчиком ТРСА с башни Н=15м. В 1960 году ввели в строй свободностоящую башню высотой 180м

Edited by TimH
0

Так как рельеф местности таков, что Наманган находится как бы в котле,

В каком таком котле(?) смотрите внимательно левый угол профиля высот( с красным оттенком это строения в чертах города) он наоборот выше пригорода Намангана

Так что это вывернутый котел и ваши слова надо трактовать с точностью" наоборот"

Edited by TimH
0

Тогда вам надо всем сюда приехать и смотреть без помех Уздигитал. Здесь абсолютно везде можно принимать его, только жители почему то об этом не знают. Я вас что, написал, что во всём Намангане приёма нет? Мне честно говоря по одному месту, но факт такой есть, весь город не закрывается, однозначно. Те, у кого я бывал, живут в пределах города Намангана.

0

Ух ты,оказывается и в Намангане есть блага цивилизации,только они просто об этом не знают. :)

-1