Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

когда вовсю стали рекламировать Т2, то рекламировали антены наподобие вот

Всякие красивые плассмасовые оболочки с надписями можно смело снять или выкинуть, они ни какой роли не играют, а внутри там вот примерно такая начинка

post-7270-0-92105600-1366140068.jpg

post-7270-0-52485300-1366140456.jpg

Edited by hok
3

Всякие красивые плассмасовые оболочки с надписями можно смело снять или выкинуть, они ни какой роли не играют, а внутри там вот примерно такая начинка

У меня вообще нет ни антенны, ни коробочки - голый провод с очищенной оплеткой и ничего, все показывает.

0

когда вовсю стали рекламировать Т2, то рекламировали антены наподобие вот

Внутри оной (водонепроницаемой) банально стоит логопериодическая

post-16570-0-47908100-1366184673.jpg

ps единственные плюсы

а)предусмотрен крепеж под разные (Г/В) поляризации

б) и питание от усилителя 5V :)

1

Внутри оной (водонепроницаемой) банально стоит логопериодическая

Да так оно и есть, но человеческий глаз так так устроен что думает там внутри самые новейшие разработки, чуть ли не военно-космические. Коробочка нужную иллюзию создает.
1

Спасибо всем за ответы. Очень жаль, что нет открытых каналов с Казахстана. (Т2 интересовало только по этой причине).

Насчет 10-ти HD каналов в T2, думаю это будет не скоро, а десять каналов могут набрать за счет копий уже передаваемых на 29 твк.

По поводу антенны, в поисковике набрал: "ДМВ антенна своими руками" первым вышло это - http://www.domashniehitrosti.ru/tv7.html

Попробовал смастерить по их чертежу - и получилось! (Принимает все открытые каналы SD и HD).

Самое главное - низкая себестоимость всего метр телевизионного кабеля на антенну.

0

Может там такое

post-7270-0-15094300-1366202440.jpg

1

Доброго времени суток, прошу ответить обладателей тюнеров DVB-T2, можно ли поймать какие-либо открытые каналы в этом формате вещания в Ташкенте?

Может, что-либо вещается с Казахстана?

(В аналоге есть канал "Казахстан" в ДМВ диапазоне)

Заранее спасибо за ответы.

Вещание доступное нам( что с Казахстана) на 23,26твк (ДМВ) c ПДРЦ СарыАгач

Ихняя цифра в виде DVB-T2 еще не установлена там

Да и установленные в их Центральной части (караганда астана , ...)почти сразу в шифрованном виде (со слов пользователя что на ФОРУМЕ ixbt и форумов с домена .kz)_

Боюсь что в век "независимостей" все делается так чтобы" несвою" территорию особо не "светить" :(

Edited by TimH
0

Абсолютно верно. Антенна как на картинке.

По поводу каналов, хотелось бы ловить больше открытых (как делают рядом с границей Киргизии)

Edited by Anatoliiy
0

Самое главное - низкая себестоимость всего метр телевизионного кабеля на антенну

обратите внимание что для выполнения этой антенны которую величают "типа для приема магнитной составляющей " нужно паять.

А кабель такой и не заводиться к нам

Или он очень дорогой (он дорогой и для России почитайте форум телелеспутник ,высказывание mux )

Да это может быть сохранившиеся старые обрезки :(

Я человеку предлагал так скрутить конец кабеля (оторванного от ктв сети на 9 этаже)

Может там такое

Может ,может и место для усилителя много

Только если так то на ТЕЛЕБАШНЮ ее надо направлять "плошмя"

А это большая парусность( ветровые нагрузки ) :(

Edited by TimH
0

обратите внимание что для выполнения этой антенны которую величают "типа для приема магнитной составляющей " нужно паять.

А кабель такой и не заводиться к нам

Или он очень дорогой (он дорогой и для России почитайте форум телелеспутник ,высказывание mux )

Антенну собрал как показано на чертеже.

Использовал скрутку. Про то, что нужно использовать дорогой кабель - не обратил внимания, а взял то что есть в продаже. Для изоляции использовал канцелярский скотч. (Антенну использую в помещении на 3-ем этаже и все ловит.)

Для меня это был своего рода эксперимент, в итоге вместе с тюнером мне обошлось в 100 тысяч

Мне кажется, что на тему цифрового тв очень мало информации, хотелось бы больше. (Нет статей в прессе, не говоря о тв, а в узнете есть только этот форум.)

Я потратил очень много времени, но узнал - для приема цифрового тв (DVB-T) не нужна прямая видимость на тв вышку, что ДМВ волны отражаются от строений и можно принимать отраженный сигнал и в итоге бесплатных каналов больше чем аналоге это тоже большой плюс.

1

Я потратил очень много времени, но узнал - для приема цифрового тв (DVB-T) не нужна прямая видимость на тв вышку, что ДМВ волны отражаются от строений и можно принимать отраженный сигнал и в итоге бесплатных каналов больше чем аналоге это тоже большой плюс.

Они конечно отражаются ,но приходят к вам уже значительно ослабленными.Поэтому наиболее мощный сигнал дает прямая видимость.

0

Мне кажется,можно один раз потратиться на хорошую антенну ( в пределах 50тыс) и спокойно смотреть уздиджитал.

0

Мне кажется,можно один раз потратиться на хорошую антенну ( в пределах 50тыс) и спокойно смотреть уздиджитал.

Я тоже так думал - только посмотрев весь пакет долго потом был в шоке - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ качество вещания телеканалов (кроме HD). Смотреть UzDigital в SD формате можно только на кинескопных каналах. Смотрел нв Samsunge D450 c TeleCARD.

Edited by Sashaalex
0

я думал,что просто придирчив. Купил самую хорошую антенну на крышу поставил. Смотрел открытые каналы уздтв-. Орт итд. Заметил-что картинка немного не чёткая что ли ,но подумал это уже мой "глюк" у меня sams.E450. и только HD каналы очень хорошо показывает

0

Я тоже так думал - только посмотрев весь пакет долго потом был в шоке - ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ качество вещания телеканалов (кроме HD). Смотреть UzDigital в SD формате можно только на кинескопных каналах. Смотрел нв Samsunge D450 c TeleCARD.

Я бы с вами не согласился. Взял антенну у уважаемого TimH, подключил к тв ЛыЖи 47", и сд и хд каналы вполне нормально показывают! И это я еще антенну нормально не закреплял - так для экспериментов.

0

не могу спорить. Может у меня так сигнал плазма воспроизводит,не знаю. Вообще мне кажется,что все новые тв. расчитаны исключительно на HD. А SD это просто приложение и не более того. Но с учётом того,что уздиджитал неизвестно когда поставит HD каналы,приходится мирится с любым качеством((

0

Подскажите пожалуйста - деление кабеля от антены Уздиджитала в 4-5 местах (2 сплитера и 2-3 просто соединения) ухудшает качество принимаемых картинок или нет? Спасибо!

0

Цифровой сигнал в отличии от привычного аналогового либо в норме и картинка есть, либо не в норме и картинки нет. Т.е. существует определенный порог.

Порог связан с реализацией алгоритма помехоустойчивого кодирования и создания избыточности - если перед декодером Рида-Соломона уровень ошибок в транспортном потоке более двух на 10тыс. переданных бит, то поток не сможет быть восстановлен указанным алгоритмом. Если ошибок меньше, то поток будет восстановлен и сбоев в картинке не будет.

Когда сигнал в норме (preBER < 2E-4), то на качество картинки его величина не сказывается никак.

Если после всех ваших сплиттеров и скруток на антенном разъеме телевизора сигнал имеет preBER лучше 2е-4, то картинка будет, если хуже - картинка рассыпется или ее вообще не будет. В домашних условиях без прибора это, конечно, не измерить. Но если телик у вас показывает и картинка не сыпется в разную погоду, то в чем вопрос?

1

Подскажите пожалуйста - деление кабеля от антены Уздиджитала в 4-5 местах (2 сплитера и 2-3 просто соединения) ухудшает качество принимаемых картинок или нет? Спасибо!

Если антенна на крыше, то может и стерпит. Но если без прямой видимости... то мягко говоря почти нет шансов.

На кабельном или спутнике оно лучше?

Передают в максимально доступном качестве. На кабельном один фиг еще хуже будет, а со спутника mp4 каналы идет без перекодирования, а mp2 перекодируются с минимальными потерями.

0

Ухудшает со временем, когда кислород свое дело делает и контакты окисляются.

1

Мне кажется,можно один раз потратиться на хорошую антенну

Вот раздел про антенны, там называют другую сумму

В настоящее время для того, чтобы принимать большое количество каналов, расходы, связанные с приобретением или изготовлением высококачественной антенны неизмеримо возросли и составляют по скромным оценкам 15-25% стоимости радио и телеаппаратуры, а в спутниковом телевидении до 200%.

Давал/даю эту ссылку дабы у вас всегда было выше

сказанного

(preBER < 2E-4

Дабы радость от приема ( цифрового /аналового при просмотер КТВ ,эфирного и SAT )была :)

0

пробуйте ставить сплитер(делитель) , например 1х3 (на три точки ТВ) нормально показывают одновременно. антенна на крыше. растояние где-то 25-30м от антенны до ТВ.

только расход кабеля от делителя до ТВ, а так делители наверное есть и на большее количество выходов.

0

В данное время у меня кабель идет от антены до одного телевизора. Но я хочу поделить сигнал на три телевизора - раньше с чердака (свой дом) под штукатуркой спускался кабель (от кабельной студии) до 1 го телевизора возле него сплитером делился на 1ый и дальше на второй телик, но перед 2 ым опять таки сплитер от которого идет кабель на 2 и на 3 телики. В сязи с этим я подумал кабель от антены соединить с кабелем который на чердаке, а по нему уже сигнал пойдет дальше по это старой под штукатуркой ветке со сплитерами. Поэтому и спрашиваю - ухудшится ли сигнал Уздиджитала если его пустиь не напрямую к 1 телику, а по старой ветке на 3 телевизора? Огромное спасибо за ответы!

Edited by Agronom
0

Поэтому и спрашиваю - ухудшится ли сигнал Уздиджитала если его пустиь не напрямую к 1 телику, а по старой ветке на 3 телевизора? Огромное спасибо за ответы!

Попробуй - тут точно никто не скажет. В конце концов - разве так сложно соеденить 2 провода на чердаке?

0

Попробуй - тут точно никто не скажет. В конце концов - разве так сложно соеденить 2 провода на чердаке?

Соединить не сложно, просто думал сделаю, а потом не смогу определить - ухудшилось качество или нет, и буду потом смотреть на трех но хуже, при этом лучше на одном - но хорошо. Завтра попробую. Жалко в теликах нет качествомера:-)). Спасибо!

0