Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Поэтому и спрашиваю - ухудшится ли сигнал Уздиджитала если

Сигнал ухудшится, около 3 дб на каждом соединении.Если запас большой,то будет незаметно.Но ухудшится однозначно.

0

Жалко в теликах нет качествомера:-)).

В LG и Samsung есть.

Сигнал ухудшится, около 3 дб на каждом соединении.

На двойном сплиттере затухание на каждом отводе 4 дБ,на тройном 6 дБ. На самых дешевых сплиттерах китайского производства еще больше.

0

Соединить не сложно, просто думал сделаю, а потом не смогу определить - ухудшилось качество или нет, и буду потом смотреть на трех но хуже, при этом лучше на одном - но хорошо.

В чем вы вообще "качество картинки" измерить хотите?

Это же цифровой сигнал. Т.е. он либо показывает, либо нет.

0

На двойном сплиттере затухание на каждом отводе 4 дБ,на тройном 6 дБ. На самых дешевых сплиттерах китайского производства еще больше.

Если про сплитера то:

сплитер на два имеет затухание ~3.5 ... 4 дБ

сплитер на три имеет затухание ~5.5 ...6.5 дБ

сплитер на четыре имеет затухание ~7... 8.5 дБ

сплитер на шесть имеет затухание ~13...16 дБ

А я писал про соединение.

Подскажите пожалуйста - деление кабеля от антены Уздиджитала в 4-5 местах (2 сплитера и 2-3 просто соединения) ухудшает качество принимаемых картинок или нет? Спасибо!
0

сплитер на шесть имеет затухание ~13...16 дБ

что-то вы переборщили, у сплитера на шесть затухание ~ 10 дБ на выходе!
0

В LG и Samsung есть.

В LG как найти, если не трудно маршрут укажите. Огромное спасибо!
0

......сделаю, а потом не смогу определить - ухудшилось качество или нет....

Если не сможете определить значит не ухудшилось!:)

0

Вроде чуток похуже, или передачи так передаются, НО что страно, не пойму телекард вставил в телик, а ресивер в котором она была до этого подключен к другому телику, когда подключил и этот ресивер - он кажет и кодированные каналы МИСТИКА или что? Или в данное время Уздтв открыто кажет?

0

А у меня выдаёт ошибка I34-9. Интересно это проблема в сам модуле или с уздигитал идут ошибки?

0

Реально открыто идет :)

Только помоему это афишировать не стоит :)

2

А у меня выдаёт ошибка I34-9. Интересно это проблема в сам модуле или с уздигитал идут ошибки?

У меня тоже самое.Просто дигитал в открытом доступе со вчерашнего вечера я так понял транслирует в открытом доступе все свои каналы. Можешь на время отсоединить телекард, чтоб при каждом переключении канала не появлялась картинка с ошибкой. Думаю, это не надолго халява. Тестят оборудование своё наверно.

1

Можешь на время отсоединить телекард, чтоб при каждом переключении канала не появлялась картинка с ошибкой.

Спасибо! Чес слово не догадался об отсоединение телекард.

0

Спасибо! Чес слово не догадался об отсоединение телекард.

Да незачто :rolleyes:, сам только утром догадался.

0

Мне кажется,можно один раз потратиться на хорошую антенну ( в пределах 50тыс) и спокойно смотреть уздиджитал.

Совсем не обязательно тратиться на дорогую. Достаточно купить обычную логопериодическую, которую дигитал продаёт(22000 сум). Вся соль в правильной установке, и как не крути прямая видимость это залог самого лучшего результата. На своем опыте убедился. Сам живу на 4-м этаже,прямой видимости не было. В спокойную погоду проблем с качеством не возникает, но стоит веткам деревьев перед окнами под ветром, или особенно в дождливую погоду то сигнал не доходит вовсе. Замучился, и месяц назад перенес антенну на 7-этаж в подъезд, где вышка как на ладони видна и проблем нет. Телевизор у меня artel 42",до переноса антенны в сухую погоду безветренную показатель уровня сигнала 91, качество прыгало от 48 до 99, причем качество прыгало постоянно но смотреть можно было. Если ниже 42 уровень качества, то картинки уже не было вовсе (как правило в дождь).Теперь, установив антенну выше на прямую видимость показатель уровня сиг./качество не меняется, хоть поворачивал её до упора влево или вправо относительно телевышки (91/99%), хоть в дождь, хоть в ветер не меняется.Ещё и казахские каналы какие то были при настройке, правда отключил их и все местные тоже за ненадобностью

post-31914-0-83574200-1366458944_thumb.jpg

0

Воспользовался случаем и посмотрел качество изображения кодированных каналов уздиджитал. Меня вообще никак не впечатлило. Кабельное показывает фактически так же. Только HD каналы отлично)) Уже думал модуль взять,но теперь подожду пока появятся HD каналы. Не вижу смысла платить более 200 тыс.чтобы смотреть фактически то же самое кабельное.

0

Это хорошо что у вас кабельно так показывает. А на многих кварталах Чиланзара кабельное показывает хуже телеканала Казахстан что ловится на ДМВ на высокой крыше.

Я - в зоне действия такого кабельного. Посмотрел их месяцок и свалил нафиг. За то качество еще и денег платить - никогда.

Сейчас правда цифру пустили - летом деньги кончатся на Дигитале - поробую кабельное. если все ОК - то останусь на нем.

0

да уж.. жаль что диджитал так и не прибавляет хд каналы. тогда бы все проблемы решились

0

да уж.. жаль что диджитал так и не прибавляет хд каналы. тогда бы все проблемы решились

Ога! UzHD-1,UzHD-2,UzHD-3.....UzHD-N! :)

0

Ога! UzHD-1,UzHD-2,UzHD-3.....UzHD-N!

Судя по значкам местных каналов - у наших фантазии может и на такое хватить :)

0

Поменьше размерами телевизоры качесво будет нормальное, на больших телевизорах качество не очень.

На своем 51 см например даже не могу определить где HD а где CD

0

Мне всё равно кажется,что в сравнении уздиджитал и спутникового тв,последнее намного качественнее показывает даже SD каналы.

0

Все каналы уздтв со вчерашнего дня идут временно открыто, можно смотреть на любые тюнеры! Бесплатные

0

Реально открыто идет :)

Только помоему это афишировать не стоит :)

ОК, Закрыли тему.

0

Теоретически UzDTV может вещать кроме ТВ каналов и FM радиоканалы, т.е. столичное FM вещание донести в регионы страны. Если я ошибаюсь поправьте.

0

Это хорошо что у вас кабельно так показывает. А на многих кварталах Чиланзара кабельное показывает хуже телеканала Казахстан что ловится на ДМВ на высокой крыше.

Я - в зоне действия такого кабельного. Посмотрел их месяцок и свалил нафиг. За то качество еще и денег платить - никогда.

Сейчас правда цифру пустили - летом деньги кончатся на Дигитале - поробую кабельное. если все ОК - то останусь на нем.

Это действительно хорошо, когда кабельное показывает нормально, но не у нас на куйлюке. Пока телевизор был обычный кинескопный 21" еще как то терпимо было смотреть, хотя и снежок с косыми линиями нет-нет проскальзывал но можно было. На большом LCD широкоформатном кабельное тв вообще смотреть утопия, картинак не по экрану и помехи видны даже издали.Как не крути, но эфирное вещание будет более помехозащищенным чем кабель. Тоже, голову долго ломал что выбрать-- параболу или дигитал тв, но сделал в пользу последнего что возни меньше. Покупая параболу гемора больше, то спутник ушел, что-то перестраивать нужно, карточки какие то покупать с абон.платой,чтоб смотреть нтв+ и прочие каналы, не стабильным интернетом для шаринга расход корочего говоря по любому будет. Так лучше заплатить за год 144000 за год (это со скидкой получается 12000 в месяц) и смотреть спокойно в цифре и качестве, ещё и терминалом оплатить и не париться.Не знаю, некоторые жалуются на качество дигитала, но я смотрю и нареканий невызывает, транслирует в отличном качестве. Пожалуйста, не в качестве рекламы, просто личное мнение.

Теоретически UzDTV может вещать кроме ТВ каналов и FM радиоканалы, т.е. столичное FM вещание донести в регионы страны. Если я ошибаюсь поправьте.

Наверное сможет. Вероятно будет в DVB-T2

0