Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Вот думаю стоит или не стоит

Это точно про антенну? :D

0

Стоит уздиджитал подключать??? а то кабельное задолбало до не могу

Если кабельное задолбало, то стоит. Свое качество они держат. Но перспектив развития я не вижу. Скорее всего на нынешнем шаге они застрянут надолго.

А какое у вас кабельное и чем не устраивает? Может у них есть цифровой поток?

0

Но перспектив развития я не вижу. Скорее всего на нынешнем шаге они застрянут надолго.

А вы уже готовы принимать HD контент в DVB-T2 ? Cентябрь не за горами :)

Edited by TimH
0

Если кабельное задолбало, то стоит. Свое качество они держат. Но перспектив развития я не вижу. Скорее всего на нынешнем шаге они застрянут надолго.

А какое у вас кабельное и чем не устраивает? Может у них есть цифровой поток?

ISTV у меня, сотрудники никакие ваще, качество никакое

если жалко брать за 215, купите за 245 там с поддержкой HD

а это что за 245???

0

А вы уже готовы принимать HD контент в DVB-T2 ? Cентябрь не за горами

Ну вполне не проблема. Если будет предложение, то готов и телек поменять. Хотя, 3 тестовых мультиплекса позволяют им включить 9 HD каналов без всяких переходв в DVB-T2

0

так ставьте сами такую

из б/ у банок

545479.jpg

Вы уже со своими банками надоели, уже десяток сообщений наберется где вы эти банки предлагаете.

3

Он написал что антенна у него есть, установить её некому А установить её самому вообще сложно, там все нужно делать с точностью до миллиметра, ориентируясь строго по цифровому компасу. если хоть на миллиметр ошибиться, то все! Помехи будут страшные, цифровая антенна это вам не обычная телевизионная антенна, она даже сложнее спутниковой , она очень сложная :)

установить цифровую антенну без высшего образования в области электронники просто нереально

Айм сорри.Шутка Ваша про антенну оч понравилась хотел + поставить нечаянно на - нажал .Где нбудь скомпенсирую потом двумя плюсами.

если жалко брать за 215, купите за 245 там с поддержкой HD

Речь про ДВБТ-2

1

3 тестовых мультиплекса позволяют им включить 9 HD каналов без всяких переходв в DVB-T2

а)это не тестовые ,а полосы частот для государственных нужд :(

б)Дело в том что Т2 позволит уйти вверх за символьную скорость выше 31,67мегабит/сек

По развед данным передатчики Т2 уже там ..... и с большой долей вероятностью его включат на 31 твк (частотную полосу выданную от ГКРЧ)

Частотые полосу на 26 29 35 38 твк ни где по бумагам не проходят И 1 числа все кто без Т2 ой как огорчатся :(

в) Свое развитие и переспективу в чем то мы сами куём и 1 числа для "многих "кончится HD наземное -IMHO !

0

Процентов 90 зрителей этого и не заметят. Заметят просто что прпал ещё один российский канал. А так большинству на самом деле пофиг - HD,SD

4

Айм сорри.Шутка Ваша про антенну оч понравилась хотел + поставить нечаянно на - нажал .Где нбудь скомпенсирую потом двумя плюсами.

Речь про ДВБТ-2

А мне вот шутка не понравилась, антенны ставить я не умею (можете смеяться), я лучше заплачу спецам и буду спокоен, чтобы было с кого спрашивать потом.

0

А мне вот шутка не понравилась, антенны ставить я не умею (можете смеяться), я лучше заплачу спецам и буду спокоен, чтобы было с кого спрашивать потом.

Не умеете простую телевизионную антенну ставить?Я вообще тогда поражаюсь как вы компьютер включили и в интернет зашли

Я согласен трудности есть, самая большая трудность это ключи от крыши раздобыть, ну и скрыши не упасть при установке :)

Хотел в поиске инструкцию по установке телевизионных антенн для чайников найти, даже нету такой, для спутниковых антенн есть, а для телевизионных нет, видимо и в голову ни кому не придет что тут чайники могут быть.

Edited by br127
1

Не умеете простую телевизионную антенну ставить?Я вообще тогда поражаюсь как вы компьютер включили и в интернет зашли

Я согласен трудности есть, самая большая трудность это ключи от крыши раздобыть, ну и скрыши не упасть при установке :)

Хотел в поиске инструкцию по установке телевизионных антенн для чайников найти, даже нету такой, для спутниковых антенн есть, а для телевизионных нет, видимо и в голову ни кому не придет что тут чайники могут быть.

Это моя проблема ок??? и елозить не обязательно. Вопрос был про Уздиджитал, стоит подключать или нет, уважаемый!

Edited by Rus83
1

Это моя проблема ок??? и елозить не обязательно. Вопрос был про Уздиджитал, стоит подключать или нет, уважаемый!

Дв можно конечно подключать, только там потом по 15 000 каждый месяц платить нужно,А на деньги которые за подключение отдадите, можно спутниковую тарелку поставить и ни чего потом не платить, если конечно её ураганом раз в пол года сносить не будет, тогда снова нужно будет мастерам платить

или нет, уважаемый!

Это слово в нашем разделе запрещено!

0

можно спутниковую тарелку поставить и ни чего потом не платить

Несколько раз слышала от разных людей ( в том числе от начальника нашей управляющей компании), что скоро начнут тарелки с крыш снимать в принудительном порядке. Типа на крышу нельзя, вешай на собственный балкон. Как я понимаю, качество пострадает.

А кабельщиков якобы обяжут провести свои кабели подземным/наземным образом. Вот с Диджиталом в этом плане неясно- ведь им тоже нужно антенну повыше закинуть.

Знатоки, что думаете? Осуществимо ли все это?

0

Несколько раз слышала от разных людей ( в том числе от начальника нашей управляющей компании), что скоро начнут тарелки с крыш снимать в принудительном порядке. Типа на крышу нельзя, вешай на собственный балкон.

Я слышал наоборот, говорят будут заставлять снимать с балконов и вешать на крышу, и кондиционеры тоже

0

Несколько раз слышала от разных людей ( в том числе от начальника нашей управляющей компании), что скоро начнут тарелки с крыш снимать в принудительном порядке. Типа на крышу нельзя, вешай на собственный балкон. Как я понимаю, качество пострадает.

А кабельщиков якобы обяжут провести свои кабели подземным/наземным образом. Вот с Диджиталом в этом плане неясно- ведь им тоже нужно антенну повыше закинуть.

Знатоки, что думаете? Осуществимо ли все это?

Мало того, кое где это уже осуществили. Я здесь писал о паре подобных случае наверное с год назад. Начинают ремонт крышы и заставляют снимать все антенны.

0

Мало того, кое где это уже осуществили. Я здесь писал о паре подобных случае наверное с год назад. Начинают ремонт крышы и заставляют снимать все антенны.

В таком случае делам так, снимаем антенну на время ремонта, ремонт заканчивается , ставим назад

0

В таком случае делам так, снимаем антенну на время ремонта, ремонт заканчивается , ставим назад

Потом уже не дают. Потому что так решает общее собрание жильцов. Точнее большинство общего собрания. Так было на Карасу - там во многих домах кабельщиков обязали тянуть линии через подвал. На крышу теперь никого!

0

Потом уже не дают. Потому что так решает общее собрание жильцов.

Это на каком таком карасу? да был там недавно. все крыши забиты антеннами.

Так было на Карасу - там во многих домах кабельщиков обязали тянуть линии через подвал.

Да тут чисто заговор кабельщиков и домкомов, они готовы и линии через подвал тянуть лишь бы спутниковое выгнать, в таком случае смело можно ломать замок на крышу и ставить антенну, и лесом слать этих домкомов и кабельщиков.

0

Да нет, всё проще. Крышу перекрывают таким гавёным материалом, что наступить нельзя - фольга сразу лопается. Ну и тсж и хокимияты на которых тоже ответствееность за состояние крыш всеми силами стараются ограничить доступ на отремонтированную крышу.

Edited by Korsar
1

Это на каком таком карасу? да был там недавно. все крыши забиты антеннами.

Карасу-3, 3-й дом. Жил там 2 года назад.

При мне еще там кабельное на крыше было. Но правление (ТСЖ, состоящее из одного дома) решило что все - никто на крышу не полезет. И таких домов несколько. Были там и любители парабол - шла война. но т.к. таких всего 3-4 квартиры на дом, то их просто послали лесом. Был даже момент в соседнем доме (параллельно нашему чуть дальше), когда любитель парабол замок взломал и свой поставили. Так прикол в том, что его кто-то вскрыл, скинул параболу и закрыл еще за собой :) Т.е. у "положившего" на всех ключи лежали дома, однако кто-то из своих вскрыл, сделал черное дело и так же закрыл :) После этого никто не пытался, на сколько я знаю.

0

когда любитель парабол замок взломал и свой поставили. Так прикол в том, что его кто-то вскрыл, скинул параболу и закрыл еще за собой

Но это уже чистейшей воды беспредел по отнощению к любителю парабол

Сто процентов дело рук кабельщиков, у ребят уже финансовые дела плохи, конкуренты в виде цифрового и спутникового на голову давят, вот и пытаются как-то любыми способами выжить

есйчас подними они еще цену штук на пять, думаю все последнии клиенты на спутниковое убегут, а не будет спутникого можно хоть на 30 штук поднимать

0

Сто процентов дело рук кабельщиков, у ребят уже финансовые дела плохи, конкуренты в виде цифрового и спутникового на голову давят, вот и пытаются как-то любыми способами выжить

Да нет. Там кабельщики под замес тоже попали. Т.к. я хотел к каебльному подключиться и пол года не мог этого сделать, т.к. на крышу кабельщиков тоже не пускали, а на подвал они еще не переделали. Так я оттуда и съехал.

А вообще, я согласен с такими мерами. У нас у родителей в доме один бугай живет и сразу 2 квартиры в 77-й серии на одной площадке под крышей (4-й этаж) купил. И сразу всех "попросил" снять параболы и все остальное над собой. Бугай он не только по телосложению, но и по положению - дядька не плохой, много что сделал для дома, но против него лучше не идти. Так вот 3 года назад в том доме делали крышу. Всего через 3 года над всеми остальными 3-я подъездами уже протекает крыша - а у него ничего не течет. Но там даже кабельщики не топчатся - их домком предупредил и они свою мотню на 4-й этаж перенесли и по подъезду разводят. Так что реально даже от периодического топтания крыше хуже становится. Я за все параболы не скажу, но та что над подъедом родителей стоит - устанволена по всем правилам, т.е. цепляется за выход с крыши (в 77-й серии это почти как лифтовое отделение) и пара на бортах стоит (тот борт что к подъезду из кирпича сделан). Т.е. крышу не затрагивают. А один фиг течь уже начало. Значит слонопотамы кабельщики там топчатся, а может и антеннщики лазают. Но там сам хозяин 4-го этажа антенны свои держит - так что ему претензии выдвигать можно только кабельщикам.

Так что, скажу что не все так однозначно... Теща живет на 3-м этаже (5-и этажки на Карасу) и всегда ей было пофиг до проблем негров 5-го этажа. А прошлой осенью крышо равнуло так что все до 2-го этажа залило! Это в улучшенке (на Карасу-2). Не знаю что там послужило причиной, но ремонту пришла хана - целая стена в зале желтая теперь и паркет весь "поплыл"

-1

Дв можно конечно подключать, только там потом по 15 000 каждый месяц платить нужно,А на деньги которые за подключение отдадите, можно спутниковую тарелку поставить и ни чего потом не платить, если конечно её ураганом раз в пол года сносить не будет, тогда снова нужно будет мастерам платить

Дык НТВ+ платный полюбэ, и с тарелки его бесплатно не посмореть, тем более АПЛ опять на НТФ+ футболе на 3 года...

0

зато там в HD футбол можно смотреть, и абонки не жалко.

1