Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Тюнер SV-60806

Мне кажется что такого нет :(

когда он уже переидут на QAM128/256 и цифровые приемники

Надоел сей аналоговый приемник

http://www.teleset.ru/docs/STB%20SV6080CA.pdf

Edited by TimH
0

Кстати, сейчас очень часто стал сыпаться HD-Life - причем сыпется так, как год назад, когда включили четвертым каналом UzHD.

У меня тоже самое. Проверил антенну и все соединение. Значить проблема в сигнале.

1

TimH

На QAM 128/256 не передут. Такие модуляции применяются только при вещании в кабеле. Для эфирного вещания при котором уровень помех выше, есть преобразование конвертерами, применяют 64 QAM .

С каких пор SV6080 стал аналоговым ? :)

Edited by Korsar
0

У меня тоже в УзДТВ картинка канала России 1 размыта. Подошел поближе, а она квадратики делится. :):D:lol: А про какую прошивку вы говорите, может мне тоже поменять. ((

Картинка на квадратики не делится, но логотип отвратный по четкости и форме. Прошивку менял в ресивере, но подумал что с отрицательным эффектом. Удачи Вам, нам, всем :-)

1

Если выход у тюнера аналоговый ,то это не значит что он сам аналоговый.Даже в самом понятии DVB-C "Digital Video Broadcasting - Cable".

1

Если выход у тюнера аналоговый ,то это не значит что он сам аналоговый.Даже в самом понятии DVB-C "Digital Video Broadcasting - Cable".

Видимо имеется ввиду аналоговая передача на выходе!
2

На ресивере установлено время автоматом, раньше время прыгало с разницей (УзДТВ - Спутниковое) 4-5 минут. Последние несколько дней эта разница составляет 50 - 55 минут. В чем причина? Спасибо!

1

У меня вчера TV1000 пропал с цифрового ТВ кабельного. Это временно или как с НТВ+? Это только у меня такая проблема?

1

У меня вчера TV1000 пропал с цифрового ТВ кабельного. Это временно или как с НТВ+? Это только у меня такая проблема?

Какой оператор КТВ вас обслуживает?
1

а)Просканировал на 42LD450.. . Телек на работе ,СAM нет :(

. Название канала прописалось

б) Может ответят сотрудники

в) отвечу в понедельник(проверю сегодня)

г) Можно позвонить по тлф +998 71 1299000

Извините страрого мелкую ...не прочитал :(

Edited by TimH
1

Уважаемые гуру радио и электронной техники, нужен ваш совет. У меня телек SONY KDL-40U4000 испанской сборки с цифровым тюнером. Так вот у меня цифровые каналы не показывает, оказывается там тюнер вещающий на MPEG-2 стоит. Можно сделать так чтобы оно показывать начало ну типа тюнер поменять, прошивку прошить итд, итп... Заранее спасибо за ваши ответы

0

не возможно сменить встроенный тюнер в бытовых условиях.

Вам нужно докупить внешний мпег-4 DVB-T - приемник, например Free-net 1131 MS для открытых каналов или станьте абонентом Уздигитала, если хотите и кодированные каналы смотреть.

С приемником для открытых каналов могу помочь, как раз есть для LCD телевизоров.

0

Уважаемые гуру радио и электронной техники, нужен ваш совет. У меня телек SONY KDL-40U4000 испанской сборки с цифровым тюнером. Так вот у меня цифровые каналы не показывает, оказывается там тюнер вещающий на MPEG-2 стоит. Можно сделать так чтобы оно показывать начало ну типа тюнер поменять, прошивку прошить итд, итп... Заранее спасибо за ваши ответы

Можно попробовать транскодирующий модуль mpeg 4 в mpeg 2
0

Будет заметно дороже чем внешний ресивер и невозможен просмотр HD каналов

0

Можно попробовать транскодирующий модуль mpeg 4 в mpeg 2

А можно по подробнее. И во сколько обойдётся??? Мне для того что бы цифру кабельного смотреть, а не для Уздижитала. У меня в телевизоре каналов находит и звук выходит, но картинку не показывает только. И ещё вопрос есть ли у нас в продаже внешние цифровые тюнера для кабельных и сколько стоят они. У меня есть DVB-T - приемник, но почему-то он не ловит цифру кабельного.

Edited by polygram
0

Лучше всего просто забить на тюнер, установленный в телевизоре. Любой внешний будет работать лучше, чем встроенный. Я имею в виду конечно же МПЕГ4 НД тюнер. На встроенном даже бисс кодированные каналы не будет показывать без вспомогательного дорогостоящего оборудования. Я к примеру один раз настроив свой смарт ТВ на спутниковую систему не стал смотреть, а сразу же переключился на Опенбокс с6й с шарой. Даже эфирный проверять не стал, хотя и он в Смарте есть.

Edited by Parabellum
0

А можно по подробнее. И во сколько обойдётся??? Мне для того что бы цифру кабельного смотреть, а не для Уздижитала. У меня в телевизоре каналов находит и звук выходит, но картинку не показывает только. И ещё вопрос есть ли у нас в продаже внешние цифровые тюнера для кабельных и сколько стоят они. У меня есть DVB-T - приемник, но почему-то он не ловит цифру кабельного.

Если речь идёт о кабельной цифре, то для её приёма телик должен поддерживать стандарт DVB-C. Ресиверы под кабельную цифру кабельщики обычно сами продают.

0

Parabellum, о каком БИССе вы говорите? Речь идет о цифровом кабельном и если есть возможность настроить все это дело на телеке, то зачем в цепи лишнее устройство?

Polygram, я так понял вас обслуживает оператор Премьер?

0

Parabellum

"Любой внешний будет работать лучше" - это вы явно погорячились. По функциям -возможно. А по качеству картинки далеко не факт.

2

Я извиняюсь, я в этом деле полный чайник. Оператор по моему Хамкор-ТВ, адрес Чиланзар 18 квартал

0

Тема называется DVB-T, а Премьер по моему единственный оператор вещающий цифру в кабеле именно в этом стандарте, вот и сделал вывод!

А по теме - есть кам модули на чипе NP4, который перекодирует кодирует поток mpeg4 в mpeg2 "понятный" вашему телевизору, а вот за счет цены ничего сказать не могу, думаю в районе $80!

0

Тема называется DVB-T, а Премьер по моему единственный оператор вещающий цифру в кабеле именно в этом стандарте, вот и сделал вывод!А по теме - есть кам модули на чипе NP4, который перекодирует кодирует поток mpeg4 в mpeg2 "понятный" вашему телевизору, а вот за счет цены ничего сказать не могу, думаю в районе $80!

Я извиняюсь если не в ту ветку написал, просто не знал куда писать. А где можно достать такие модули???

0

Parabellum, о каком БИССе вы говорите? Речь идет о цифровом кабельном и если есть возможность настроить все это дело на телеке, то зачем в цепи лишнее устройство?

Извиняюсь, я конечно же имел в виду спутниковый тюнер в Смарте. Ведь вопрос был именно про такой тюнер?

Parabellum

"Любой внешний будет работать лучше" - это вы явно погорячились. По функциям -возможно. А по качеству картинки далеко не факт.

Теперь в отношении картинки. Вы сами наблюдали эту картинку? Я настроил свой ЛЖ Смарт на мотоподвес с использованием спутникового тюнера сразу на несколько позиций: 90, 85, 75. Сразу скажу, что разницы не увидел именно в картинке. К тому же использовать его, т.е. спутниковый тюнер в телевизоре довольно неудобно. Извиняюсь выход за пределы темы.

0

Извиняюсь, я конечно же имел в виду спутниковый тюнер в Смарте. Ведь вопрос был именно про такой тюнер?

Ну как я понял, речь идет не о dvb-s, а о dvb-c/dvb-t тюнере!
0