Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Великолепный набор каналов, стабильность зимой и в дождь,невысокая стоимость+халявные каналы,

Добавлю и уже без всякой иронии и сарказма отсутствие(в отличие кабельных сетей) дебильной рекламы с предложениями от сотовых операторов и не менее дебильных анонсов от киношников.

0

Если это так, то почему же здесь копья ломают? Пока что только я один, кто переходит от уздигитала на шаринг. Другие пока только возмущаются. Может быть они мудрее?

Я перехожу с января, ты не один) до конца года заплатил просто за великолепное ТВ высокого разрешения Уздиджитал:)

2

Говоря про тюнер, я имел в виду спутниковые технологии. Чисто западное изобретение, расчитанное на западного товарища с его западными доходами.

А, наземное телевещание (в противовес спутниковому) надо полагать технологии местные? :) Не важно, что за способ вы изберете для получения коммерческого контента, в любом случае вам придется приобретать оборудование, что для спутникового, что для наземного и цены на них сопоставимые!

Свой предыдущий тюнер опенбокс 730 я покупал за 115 тысяч в 2010 году, а новый, что недавно купил, - за 534 тысячи. То есть новые технологии приводят к удорожанию. Надо менять головки, надо покупать вай-фай и т.д.

А, валютный курс не вспомните на тот момент когда приобретали свои первый ресивер? И потом зачем надо было покупать столь дорогой аппарат ? Спутниковый ресивер сопоставимого с “дигиталовским” уровня стоит 35-39$ (Star-track 2016+, Platinum -2 ..... и. т. д) все они годятся для “шары”

1

Gone with the wind

На январь 2010 года курс доллара был 2120 сум. Что в пересчёте на доллары ваш 730й Опенбокс обошёлся в 55 баксов. Сейчас же нормальный, судя по цене 534 000 сум, озвученные вами , обошёлся в 110 долларов. Согласен, что более качественный тюнер так и обходится, а 35-39 баксов, это из дешёвых тюнеров не самый дешёвый. Есть и по цене ниже 25 долларов. И тоже НД и тоже под шару работает. так что же возмущаться? Подождите ещё немного, будет вам по цене ниже 20 баксов. Только конечно качество особенно не ждите. Да и то, что купили, довольно быстро потеряет актуальность.

Edited by Parabellum
0

Gone with the wind

Да и то, что купили, довольно быстро потеряет актуальность.

Типун вам на язык. :rolleyes: я не очень сведущ в спутниковых технологиях. И надеюсь, мой новый тюнер прослужит мне лет 5.
0

4К UHD не за горами,в массы пойдет уже через год максимум два.

0

Что пойдёт? Контент где?!

Массы просто заставят новые ресы покупать.

Начнут жать нвеком всё ту же SD картинку, но чтобы её смотреть уже придется покупать рес с поддержкой UHD.

0

Типун вам на язык. :rolleyes: я не очень сведущ в спутниковых технологиях. И надеюсь, мой новый тюнер прослужит мне лет 5.

Лет на 5 может и хватит. Ведь до сих пор ещё многие Топфилдами пользуются и Супермаксами, как бы архаичными они не выглядели.

0

Что пойдёт? Контент где?!

Массы просто заставят новые ресы покупать.

Начнут жать нвеком всё ту же SD картинку, но чтобы её смотреть уже придется покупать рес с поддержкой UHD.

Два года назад количество ХД каналов тоже было ничтожным,сейчас уже подтягиваются.

Так и UHD появятся.Уже вон Триколор начинает вещать картинку,и другие подтянутся.В 4К проблемы онлайн вещания а видео разовьется быстро.

4K: День внедрения

Edited by Sergen
0

Ну согласись, HD ресиверы появились далеко не два года назад.

И массого их стали брать не потому что появились HD каналы, а потому, что вещатели ушли в DVB-S2 и mpeg 4. Старыми ресиверами попросту смотреть уже стало нечего.

По поводу быстро разовьётся - начнут пинать потребителя таким способами, тогда точно быстро разовьётся :)

0

Многие провайдеры ещё HD оборудование наверное не отбили по деньгам, росс то уж точно, что то меня терзают сомнения что они в ближайшее время UHD побегут толпой покупать :icon_eek:

0

На самом деле переход был не на HD, а на DVB -S2, что повлекло за собой достаточно серьёзную реорганизацию сетей передачи. Но и и тут операторы в накладе не остались -серьёзная экономия на частотном ресурсе.Аренда канала на спутнике- одна из основных статей текущих расходов.

Для организации же вещания UHD на стороне оператора грубо говоря достаточно поставить новый кодер. Доставка же по существующим сетям.

Если порытся в этой теме, то можно найти цифры затрат на организацию DVB-T в Тащкенте. Львиная доля затрат- это передатчики.Собственно сама "цифровая часть" вместе с наземными каналами - процентов 10. Если мне не изменяет память- 100 тыс из 900 с хвостиком. Стоимость кодера как понимаешь -это вообще капля.

Edited by Korsar
0

На самом деле переход был не на HD, а на DVB -S2, что повлекло за собой достаточно серьёзную реорганизацию сетей передачи. Но и и тут операторы в накладе не остались -серьёзная экономия на частотном ресурсе.Аренда канала на спутнике- одна из основных статей текущих расходов.

Для организации же вещания UHD на стороне оператора грубо говоря достаточно поставить новый кодер. Доставка же по существующим сетям.

Если порытся в этой теме, то можно найти цифры затрат на организацию DVB-T в Тащкенте. Львиная доля затрат- это передатчики.Собственно сама "цифровая часть" вместе с наземными каналами - процентов 10. Если мне не изменяет память- 100 тыс из 900 с хвостиком. Стоимость кодера как понимаешь -это вообще капля.

Если бы это было так легко и непринуждённо давным давно спутниковые операторы вещали бы HD, поставил кодер и вещай, какие наземные станции то им, а бум почему то пришёлся только на последний год два.
0

Операторы не могут легко и просто начать вещание в С2,они растеряют всех своих абонентов,поэтому переход осуществляется поэтапно.

У триколора из 12 милионов абонентов наверное половина глухие деревни,поэтому до последнего держат старый формат.

Да и Телекарта тоже оставляет часть каналов для старых клиентов.Последнее время ,почему то,много звонков старых абонентов Радуги.

Приходится переводить их на Телекарту без приобретения нового тюнера.

0

Операторы не могут легко и просто начать вещание в С2,они растеряют всех своих абонентов,поэтому переход осуществляется поэтапно.

Для чего переходить, запустить пакет как это сделали плюсы в своё время с HD и качать дополнительно денег, хочешь новый формат покупай оборудование. Но вот только пакет то они запустили лет через 5-6 после появления HD вещания, не?
0

SAWERS

Опять ты всё в кучу. У тебя S2 = HD :)

0

Уздигитал, пожалуйста добавьте канал футбол 3! Не стойте на месте!!! развивайтесь пожалуйста! Уверен тут сидят сотрудники этой компании, скажите руководству!! я готов платить чуть больше, главное что бы были еще новые каналы! чем больше каналов тем больше клиентов! Пожалуйстаааааааа!!!

Желательно в HD конечно

2

Уздигитал, пожалуйста добавьте канал футбол 3! Не стойте на месте!!! развивайтесь пожалуйста!
глас вопиющего в пустыне:rolleyes:
0

Ушел с Дигитала на НТВ+ и Континент.

Короче, с уверенностью могу сказать что Дигитал каналы жмет!!! И прилично жмет. Евроньюс, Россия 24, Дискавери - невооруженным взглядом видно что качество картинки на порядок выше. На некоторых каналах качество такое же стремное.как и на Дигитале. Например Россия 1 и Россия 2

1

Ушел с Дигитала на НТВ+ и Континент.

Короче, с уверенностью могу сказать что Дигитал каналы жмет!!! И прилично жмет. Евроньюс, Россия 24, Дискавери - невооруженным взглядом видно что качество картинки на порядок выше. На некоторых каналах качество такое же стремное.как и на Дигитале. Например Россия 1 и Россия 2

карточку и кам модуль куда дел? :ph34r:

0

карточку и кам модуль куда дел?

Карточку сдать надо. А модуль продам наверное.
0

я тоже перешел на шаринг. Но с уздигитала не ушел, просто переведу его на минимальный тариф. Кажется 5 000 сум. Впереди зима. И неизвестно как будет прием сигнала.
0

Ясно. Если не нужно было бы, хотел взять на время. Потестить пару месяцев.

0

Вдруг кому надо.

Продаю телекард от УзДТВ вместе с картой за 150 000 сум. Подписка еще на месяц есть (до конца октября) - максимальный пакет.

Нужно будет только карту переоформить в офисе на нового владельца. Не знаю сколько стоит, но думаю скорее всего бесплатно это.

1