Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Сегодня звонил в тех.подержку uzdigitaltv там сказали с августа начнется коммерческое вещание будет три пакета: Стандартный 12каналов(6узб+6зарубеж), Премиум 24 канала (6узб+18зарубеж),Люкс 36 каналов (6узб+30зарубеж) Цены 4500; 9000; 15000тыс. соответственно.Чтоб смотреть надо у них приобрести оборудование стоимостью 245тыс.сумов и ещё сказали что карты доступа будут расчитаны только на работу с их оборудованием так что владельцам встроеных цифровых тюнеров придется покупать у них весь комплект так как отделно продажа картоприемников не предусмотренна.

С точки зрения УздижиталТВ продажа тюнеров правильное решение, надо поддерживать местного производителя ))

Продавать только карты не выгодно.

Скорее всего еще заставят таможенные пошлины на ввоз соответствующей продукции поднять (по аналогии с автомобилями).

0

С точки зрения УздижиталТВ продажа тюнеров правильное решение, надо поддерживать местного производителя ))

а местным производителем здесь и не пахнет. Начинка китай + корпус от Gucci = made in Uzbekistan :)

0

Понятно что начинка китай, а сборка то наша.

Авто мы тоже собираем )

0

а местным производителем здесь и не пахнет. Начинка китай + корпус от Gucci = made in Uzbekistan :(

Производством может и не пахнет,но призводителем числится Узбектелеком,который кровно будет заинтересовн в продаже этих тюнеров

Мне вот интересно,насколько знаю "родной" ресивер от Узбектелекома и Дигиталтв -HD выводить не умеет. То есть этот ресивер HD канал выводит в стандартном разрешении.Карточки отдельно продавать не планируется.То есть когда "закроют" пакеты,то никакого HD не будет.

0

Производством может и не пахнет,но призводителем числится Узбектелеком,который кровно будет заинтересовн в продаже этих тюнеров

Мне вот интересно,насколько знаю "родной" ресивер от Узбектелекома и Дигиталтв -HD выводить не умеет. То есть этот ресивер HD канал выводит в стандартном разрешении.Карточки отдельно продавать не планируется.То есть когда "закроют" пакеты,то никакого HD не будет.

Я вчера когда звонил в отдел продаж мне перечисляли каналы которые будут в самом большом пакете и LUXE TV HD он не назвал, я переспросил почему его нет он ответил что незнает сам, может говорит потом добавят, но судя по тому что Вы говорите что их ресивер не поддерживает HD его скорее всего не будет в пакетах.

0

Зато умеют LCD, LED и Плазмы со встроенными DVB-T MPEG-4.

И ресиверов развелось очень много с DVB-T MPEG-4 с CI интерфейсом (Dreambox, DR F16, AzBox и т.д.), значит надо будет думать о СAM модулях, это вариант уже прорабатывается. Поэтому рано еще говорить о продаже карточек отдельно.

В планах ООО ПП «TELMAX ELEKTRONIKS» есть выпуск SD/HD ресиверов, вот вопрос только когда?

А у кого Т-1000 и Т-8000 HD каналы будут смотреть в SD качестве.

Я вчера когда звонил в отдел продаж мне перечисляли каналы которые будут в самом большом пакете и LUXE TV HD он не назвал, я переспросил почему его нет он ответил что незнает сам, может говорит потом добавят, но судя по тому что Вы говорите что их ресивер не поддерживает HD его скорее всего не будет в пакетах.

LUXE TV HD сейчас идет в тестовом режиме, т.к. он идет в FTA со спутника, а вместо него будет другой канал, скорее всего фильмовой.

Как только с HD операторами договорятся и получать карту доступа там будет видно.

Да и надо модуль им достать потому что все профессиональные ресиверы с CI у них. (Tandberg говские)

так что все ждемс

Edited by - GurMan -
0

вечер добрый,

имею тв samsung, вроде как со встроенным DVB-T/C,MPEG4.

подключен к КТВ и внешней антене

не ДМВ

увидев новость о dvb-t и о новых каналах захотелось получить всю эту малину.

переключил в DTV, нажал поиск - нифига.

подскажите как добиться желаемого ?

антена?

Edited by barmaley13
0

И ресиверов развелось очень много с DVB-T MPEG-4 с CI интерфейсом (Dreambox, DR F16, AzBox и т.д.), значит надо будет думать о СAM модулях, это вариант уже прорабатывается. Поэтому рано еще говорить о продаже карточек отдельно.

Система условного доступа Irdeto прекрасно эмулируется на внутреннем картоприемнике перечисленных вами DVB рессиверов! Так что карты доступа вполне можно продавать отдельно

0

вечер добрый,

имею тв samsung, вроде как со встроенным DVB-T/C,MPEG4.

подключен к КТВ и внешней антене

не ДМВ

просканируйте эфир в аналоге !

Есть 7КАНАЛОВ ?

Оцените по 5 бальной шкале качество изображения (не звука он там ЧМ и почти всегда- ОТЛ :) )!?

3ТВК Sport

5ТВК Ташкент

9ТВК Узбекистон

11ТВК Ешлар

30 ТВК СофТС

40 ТВК Mарказ ТВ

49 ТВК NTT

Я попытаюсь сказать "антенна" или "не антенна" !

Знаете зачем мне этоэто ?

Линия эта путь сигнала от Башни до маминой квартиры !

для понять какой вид антены и с какой стороны в густо населенном райне мне установить Маме дабы и она радовалась !

0

Система условного доступа Irdeto прекрасно эмулируется на внутреннем картоприемнике перечисленных вами DVB рессиверов! Так что карты доступа вполне можно продавать отдельно

Да это так, но не забываем что ресиверы Уздигатала пронумерованы и имеют свой ID номер который будет привязан к ваше карточке.

Если вы будете использовать карту на другом тюнере естественно работать не будет. Это уже проверено. Данный момент такая же система применяется у Континент-ТВ и скоро намечается у Радуги.

А кодировка IRDETO это еще не о чем не говорит, между прочим он делится на несколько категории. Перечислят я их не буду т.к. кто разбирается в этом должны сами знать.

0

Мне вот интересно,насколько знаю "родной" ресивер от Узбектелекома и Дигиталтв -HD выводить не умеет. То есть этот ресивер HD канал выводит в стандартном разрешении.

При просмотре в первые дни заметил какой то "заворот " в начале и в конце на Luxe TV

после возни в установках(pan&scan) есть счастЬе (но не видно все что после слова Luxe)

Мой то LG SOUNMAХ не может 1280x1080 :) !

А на компе все http://fotkidepo.ru/?id=photo:503934хорошо

Мне вот интересно,насколько знаю "родной" ресивер от Узбектелекома и Дигиталтв -HD выводить не умеет. То есть этот ресивер HD канал выводит в стандартном разрешении.

При просмотре в первые дни заметил какой то "заворот " в начале и в конце на Luxe TV

после возни в установках(pan&scan) есть счастЬе (но не видно все что после слова Luxe)

А на компе все Хорошо

0

Интересно будут ли каналы из пакета НТВ+?

0

Да это так, но не забываем что ресиверы Уздигатала пронумерованы и имеют свой ID номер который будет привязан к ваше карточке.

Если вы будете использовать карту на другом тюнере естественно работать не будет. Это уже проверено. Данный момент такая же система применяется у Континент-ТВ и скоро намечается у Радуги.

А кодировка IRDETO это еще не о чем не говорит, между прочим он делится на несколько категории. Перечислят я их не буду т.к. кто разбирается в этом должны сами знать.

Все ясно, как не крути если захочеш смотреть придётся раскошелится на покупку у них оборудования другого не дано.ну а пока можно наслаждатся картинкой канала LUXE ТВ в HD качестве на встроеном тюнере, потому что после установки их тюнера это будет уже не доступно.

0

А на компе все Хорошо

захваченный файл 220 килобайт и видны почти все характеристики вещаемого и они совпадают с тем что сказано в паутине про Люксенбург ТВ :"Спутник: Eurobird 9

Позиция: 9 в.д.

Частота: 11805МГц

Поляризация: Вертикальная (V)

Стандарт: DVB-S

Модуляция: QPSK

Символьная скорость: 27500

FEC: 3/4

Формат: H.264 AVC (CBR, ~5,7 Mbps, подходит для ретрансляции по ADSL нового поколения)

Разрешение: 1280 x 1088i

Edited by TimH
0

Интересно будут ли каналы из пакета НТВ+?

Конечно нет, ведь платить надо за ретрансляцию.

0

Зона покрытия: http://www.uzdigitaltv.uz/tashkent.html

Интересно а Казахстан действительно не покрывается или так нарисовали?

еще как покрывается, но почему то не нарисовали, и до Чирчика тольк показано хотя и в горах уже сигнал ловят без проблем и даже на Кайнарсайе уровень отличный.

0

Не почему-то, а для того, чтобы избежать претензий как нелегальных абонентов (а легального вещания в Казахстан не будет, ибо лицензию покупать надо), так и казахстанских властей.

До Чирчика показано, потому как уверенный приём, в зонах неуверенного-не гарантирутется, потому и не показан. (Читаем снова про претензим)

0

30 ТВК СофТС

40 ТВК Mарказ ТВ

49 ТВК NTT

из этих только софт еле еле показывает.

видимо значить антенна...

Edited by barmaley13
0

Конечно нет, ведь платить надо за ретрансляцию.

Неужели кабельщики платят за ретрансляцию?

0

неужели кабельщики вещают с вышки на весь Ташкент и полташобласти?

0

неужели кабельщики вещают с вышки на весь Ташкент и полташобласти?

ок, а что насчет камалака и старса?

0

Они вещают программы НТВ+?

0

Интересно а Казахстан действительно не покрывается или так нарисовали?
это физически сделать невозможно :wacko:)) Ибо Казахстан намного ближе чем, СЕРГЕЛИ к центру ^_^... так что еще как покрывается.
0

И еще один момент, значит за каналы НТВ+ надо платить, а за ТНТ, НТВ, Россия и т.д. платить не надо?

0