Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Добрый вечер!

Установил ДигиталТВ , качество получше чем камалак, подключение композит, телик ЛСД 32.

Вчера утром позвонил, вечером того же дня приехали и установили, взяли 130 т.сум. Оборудование камалак не забрали. Устанавливали минут 15.

Меню удобное...в принципе все устраивает, но очень огорчает что нету хотя бы компонента, контент имхо более качественный, но через узкое горло композита все не пролезет.

Далее вчера вечером я вспомнил, что у меня на ноуте (асус ф7з) есть ДВБ-Т тюнер. Включил, просканировал (вин7 медиа центр) ничего нет, подключил антенну ДТВ нашел более 30 каналов, хотя сам тюнер находит только 25, все названия правильно написал, НО НЕ ПОКАЗВАЕТ, есть только звук на нтв и ешлар. Далее подключил через тюнер, нашел только 25 каналов, остальное все также.

ВОПРОС: возможно ли сделать, что бы картинка тоже была? если да то я поставлю вторую антенну.

З.Ы. Заранее благодарен за помощь.

З.Ы.Ы. Если есть вопросы по дтв буду рад помочь.

0

ВОПРОС: возможно ли сделать, что бы картинка тоже была? если да то я поставлю вторую антенну.

похоже на проблему с кодеками. видимо система не может декодировать h.264 потоки :)

0

похоже на проблему с кодеками. видимо система не может декодировать h.264 потоки :)

Это лечиться?

0

Это лечиться?

Установи DivX кодек и всё будет отоброжаться

0

Это лечиться?

ну да :) установите кодеки, например win7 codec pack

0

ну да :) установите кодеки, например win7 codec pack

Спасибо поставил, каналы появились но не все (к примеру ОРТ нет), некоторые сразу показқвает, другие через минуту после черного экрана, третьи вообще не ставИт (или мне не хватило терпения ждать). Пробовал и напрямую подключать и через ДТВшный тюнер. Кстати когда в полноэкранный режим переходишь, картинка пропадает и звук пропадает.

Может другую прогу поставить? сейчас смотрю через Медиа центр, тюнер YUAN MC770A DVB-T.

З.Ы. Короче ничего не понятно, каналы которые только что показывал, через какой-то промежуток времени не показывает-(((

З.Ы. Только Ешлар стабильно показывает.

0

Спасибо поставил, каналы появились но не все (к примеру ОРТ нет), некоторые сразу показқвает, другие через минуту после черного экрана, третьи вообще не ставИт (или мне не хватило терпения ждать). Пробовал и напрямую подключать и через ДТВшный тюнер. Кстати когда в полноэкранный режим переходишь, картинка пропадает и звук пропадает.

Может другую прогу поставить? сейчас смотрю через Медиа центр, тюнер YUAN MC770A DVB-T.

З.Ы. Короче ничего не понятно, каналы которые только что показывал, через какой-то промежуток времени не показывает-(((

может сигнал нестабильный? попробуйте как вариант k-lite codec pack, только перед этим предыдущие кодеки удалите :)

0

может сигнал нестабильный?

Как это определить? сам тюнер на телик по тому же проводу дает отличную картинку.

З.Ы. ушел качать к-лите, спасибо.

0

Как это определить? сам тюнер на телик по тому же проводу дает отличную картинку.

не знаю...может с этим тюнером в комплекте программа какая то есть?

0

В Москве феврале месяце на выставке я знакомил представителей Uzdigital с Корейской фирмой прозводящей оборудование, но что-то не склеилось, и потом когда корейцы приезжали летом в Ташкент. Привозил до нового года в Uzdigital и образец тюнера из Ставрополья (75$)(собранный из комплектующих той-же Кореи), хотя оригинал уже сейчас стоит >50$ и с большими наваротами. , а здесь собирают морально устарешее китайские гробы.

может сигнал нестабильный?

нет сигнал нормальный, скоре всего конфигурация компа не вытягивает.

0

скоре всего конфигурация компа не вытягивает.

Это как так? двуголовый проц о двух гигах оперативки не вытянет?

ТОгда зачем его туда поставили (тюнер)?

0

З.Ы.Ы. Если есть вопросы по дтв буду рад помочь.

Этот тьюнер (DVB-T1000) имеет 4 RF (2 входа и два выхода) и если перемкнуть (Rf 0ut --->Ant In)комплектным кабелем от ТВ

то тьюнер может транслировать вашему компьютеру все что пришло с эфира

(7 аналоговых и два цифровых 41твк и 42твк) + в двадцать первом(по умолчанию а не нравится перестраивайте с 21 на любой 22-69 ^_^ ) то что смотрите от цифры ( DVB-T1000) :)

Я почти(!) так транслировал на 24ТВК соседу Люкс ТВ по кабельному(через кабельное) !

Так что антенны не надо плодить- достаточно одной !

Я надеюсь "дтв" это аббревиатура от ДециTB :wacko: ?

ДециМетровыеВолны -ДМВ :)

0

Это как так? двуголовый проц о двух гигах оперативки не вытянет?

видеокарта или с памятью что-то, должен открыватьесли система крутая, мпег 4 требует очень больших ресурсов компа .

0

анекдот напомнило :wacko:

Приходит мужик с работы,ещё в союзное время,включает телек,а там идёт трансляция очередного съезда.Переключает на следующий канал-то же самое,дальше-то же самое,на четвёртый переключает-а там серьёзный дяденька пальцем грозит и говорит-я тебе попереключаю!!

0

В Москве феврале месяце на выставке я знакомил представителей Uzdigital с Корейской фирмой прозводящей оборудование,

Так это Вы делали в феврале 2008 ?

Просто в ноябре 2009 это уже было на потоке

Привозил до нового года в Uzdigital и образец тюнера из Ставрополья (75$)(собранный из комплектующих той-же Кореи), хотя оригинал уже сейчас стоит >50$ и с большими наваротами. ,

не продадите один !

0

В Москве феврале месяце на выставке я знакомил представителей Uzdigital с Корейской фирмой прозводящей оборудование, но что-то не склеилось, и потом когда корейцы приезжали летом в Ташкент. Привозил до нового года в Uzdigital и образец тюнера из Ставрополья (75$)(собранный из комплектующих той-же Кореи), хотя оригинал уже сейчас стоит >50$ и с большими наваротами. , а здесь собирают морально устарешее китайские гробы.

Uzdigital эти вопросы не решает.Что им сказали продавать-то и продают.Поскольку всё происходит в рамках госпрограммы,то все вопросы связанные с реализацией этой программы курирует УзАСИ и все решения принимаются там же,а вопрос выпуска ресиверов в Узе-это ещё и вопрос пресстижа.Поэтому ресиверы сторонних производителей(какими бы они не были дешёвыми и навороченными) в продаже у Uzdigital врядли появятся.

0

его поставили в 2008г (!)

YUAN V770 minipci ?

по отзывам на IXBT(ASUS F7S YUAN V770) он изначально не очень

Но все изменяется и не стоит на .....

есть FTP ресурс и на медиа плеер и на драйвера v2.3.3.33

ps DVBWORLD был изначально с драйверами от 2005

А с драйверами от 2006 как часики летает + HD PACK !

в прошлое воскресенье провозился с gotview pci gibrid - так и не

А хозяин(gotview) вот эту картинку с Luxe TV заrапчурил именно с нее

Edited by TimH
0

Представители Uzdigital как раз в Москве и искали где и укого можно взять тюнера.

0

Значит так, независимо от того какие стоят кодеки, W7MC при включении показвает без проблемм последний ранее выбранный канал, далее при переключении на другой в течении минуты его включает третий уже нет, далее выключаем и включаем программу и она сразу показывает третий ранее выбранный канал.

З.Ы. Все выше сказанное не касается ешлар - стабильно и в любой момент-)

0

Значит так, независимо от того какие стоят кодеки, W7MC при включении показвает без проблемм последний ранее выбранный канал, далее при переключении на другой в течении минуты его включает третий уже нет, далее выключаем и включаем программу и она сразу показывает третий ранее выбранный канал.

З.Ы. Все выше сказанное не касается ешлар - стабильно и в любой момент-)

а новые драйвера уже поставили?

0

Драйвера или кодек?

выше TimH писал про версию драйверов 2.3.3.33, может они помогут решить проблему?

0

Можно линк на медиа плеер? дрова вроде нашел

З.Ы, Ну вот опять стоят дрова 2.3.3.23 система не хочет ставить новые говорит не совместима. Очень прошу кто нить подскажите что делать, может я не то скачал, дайте линк. Заранее благодарен.

P.S.S. Ну вот опять не хочет система кушать эти дрова, как только не пробовал. Уже вопрос принципа, посоветуйте плиз человека кто за плату настроит всю эту лапшу-)))

0

его поставили в 2008г (!)

YUAN V770 minipci ?

по отзывам на IXBT(ASUS F7S YUAN V770) он изначально не очень

Но все изменяется и не стоит на .....

ps DVBWORLD был изначально с драйверами от 2005

А с драйверами от 2006 как часики летает + HD PACK !

в прошлое воскресенье провозился с gotview pci gibrid - так и не

А хозяин(gotview) вот эту картинку с Luxe TV заrапчурил именно с нее

У меня тоже "чудо девайс" DVBWORLD usb DVB-t ну так вот почти год отлично показывал с HD pack'om все каналы ну вот последнии 2-3 месяца как увеличили кол-во каналов перестял норм показывать,

короче при запуске пару сек есть изображение и звук а затем картинка "зависает" и дальше только звук идет..И в данный момет так на всех каналах кроме Yoshlar он показывает как надо.

В чем проблема?Ув.TimH я как понял и у вас тот же девайс имеется и как у вас показывают каналы сейчас?В чем проблема не могу понять.

Если можно дайте ссылку на драйвера от 2006(так как у меня 05 стоит те что шли в компл.)может они помогут....

Edited by dll
0

С переключением каналов даже на родном Телмаксовском тюнере какая-то чепуха происходит

Сначала появляется звук, а потом через 4-5 секунд появляется картинка. В техподдержке говорят что это нормально так как декодер должен обработать сигнал.

На доводы что на спутниковых тюнерах каналы переключаются максимум за 2 секунды отвечают что ничем помочь не могут....

А что будет когда каналы закроют, еще дольше будет переключаться?

Кто пользуется другими устройствами, у Вас так же долго переключаются каналы?

0