Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Граждане, помогите советом: тв сони, ловит все 37 каналов - звук есть, изображение ёк...:wacko:

dbc4880c2dfefcd7a0d6be29201e74c2.jpg

0

Граждане, помогите советом: тв сони, ловит все 37 каналов - звук есть, изображение ёк

потому что ваш ТВ не поддерживает формат MPEG-4, а только MPEG-2

вот поэтому и звук есть а изображение нема :wacko:

UzDigital как раз таки вещает в MPEG-4.

так что можете вернут его откуда взяли :(

Всем привет.

Я пользуюсь DVB-T тюнером, ловит 37 каналов на комнатную антену.

Проблема в том, чтобы настроить все каналы приходиться долго мучть антену и то не всегда получается. Чтобы показывали первые 12 каналов должно быть одно положение антены, следующие 25 - другое.

Посоветуйте что мне делать? Может на Янгиабаде купить старую советскую антену, которые раньше на крышах стояли и повесить за балконом?

P.S. Живу на третем этаже на Юнусабаде (от вышки не долеко)

на Юнусабаде "Вертикальная" поляризация вещания, поворачивайте вашу антенну на 90 гр как показано на рис. и все будет ок :D

post-18287-0-30137700-1295538766_thumb.jpg

0

ДАЙТЕ координаты с гоогл (в личку)может помогу советом

координаты кинул.

на Юнусабаде "Вертикальная" поляризация вещания, поворачивайте вашу антенну на 90 гр как показано на рис. и все будет ок :D

Может и будет всё ок, но у меня не такая антена, а обычная компатная (рогатка)

0

Может и будет всё ок, но у меня не такая антена, а обычная компатная (рогатка)

вот поставьте такую и все проблемы исчезнут

0

вот поставьте такую и все проблемы исчезнут

не подскажите где можно приобрести такую?

0

При покупке Логопериодической антенны требуйте доп уголок для вертикального крипежа :)

Перед Новым годом она была у UZDTV -главпочтампт и теле башня -tower)

координаты кинул.

получил и ответил :)

Edited by TimH
0

Такую или примерно такую

которая работает не плохо можно

приобрести на Карвоне,Абусахие или ярмарке.

0

на юнусабаде на обычную рогатку за окном ловит уровень 65-70, качество 100

0

129-90-00, 129-92-92

20.000 сум

0

Ещё один вопрос.

Сейчас хочу вынести антену между 3-м и 4-м этаже в подъезде. Вместо кабеля хочу протянуть телефонный провод. У кого какие мысли будут по этому поводу?

Edited by Ташшкент
0

вот моя антена)

а) Чувствительность тьюнеров DVB-T1000MP4&TE-D1001 возможно выше чем у вашего !

б)Антенна любит когда рядом нет металических предметов /преград - установите ближе к себе ТВ или (самопал крепеж из древесины пластика )над самим тьюнером

в) каждый ус сожмите до состояния четверть (11,5 см для 42ТВК наверно не получиться )или пол длинны волны (23см для 42ТВК )

г)Попробуйте повернуть усы под углом 90грд (как стрелки у часов в 3 ЧАСА)

д)Если правильно понимаю: при просмотрите вашего тв вы "смотрите" на тв башню - установите c другой стороны стены вот такую

http://www.shema.ru/img/a-k-1.jpg

для этого вам понадобиться 2-3 м РК75 кабеля ,разьем,нож и крепление на стену - крепить не как картину а на растоянии 15-16 см от стены

Успехов

Ещё один вопрос.

Сейчас хочу вынести антену между 3-м и 4-м этаже в подъезде. Вместо кабеля хочу протянуть телефонный провод. У кого какие мысли будут по этому поводу?

НЕТ !

К такой мысли вас навел вид кабеля комнатной антены и вы сделали аналогию с "лапшой" ?

[off]

по улице A.Tемура ( за магазином MузА да и у АЛАЙСКОГО базара )есть КТВ , кабеля которых есть лучшая антенна !

Cначала кабель в тьюнер а потом втыкаем шнуры питания

[/off]

Edited by TimH
0

Антенну дециметровую не обязательно ставит с вертикальной поляризацией. Можно, установить как обычно, горизонтально(то есть штатно). У меня стоит антенна универсальная российская (ДМВ и МВ). И у меня качество сигнала 100%, уровень сигнала от 86% до 92%. Цена антенны 20000с

0

Антенну дециметровую не обязательно ставит с вертикальной поляризацией. Можно, установить как обычно, горизонтально(то есть штатно). У меня стоит антенна универсальная российская (ДМВ и МВ).

Ваша антенна в качесте активного элемента имеет вибратор Писталькорса (сплющенный круг http://fotkidepo.ru/?id=photo:592392 ) котороя хорошо пропускает вертикальную составляющую будучи расположеной в горизонтальной плоскости.

Да и все элементы любой антенны имеют некий объем и уровень в чертах города вертикальной и горизонтальной - один прядок :)

Вот в 40 км от города ваша антенна не потерпит этого - тем боле что там крепление только для горизонтального исполнения

Но безвыходных ситаций нет -закрепите его на дерявянной мачте :) если вы имеете приблизительно такую

http://dvbpro.ru/wp-content/uploads/2010/09/002.jpg

Edited by TimH
0

Всем спасибо за советы!

Нашел в гараже старую ДВМ комнатную антену, подключил к тюнеру и показывает отлично, даже в подъезд или на крышу выносить не буду)

0

Всем спасибо за советы!

Нашел в гараже старую ДВМ комнатную антену, подключил к тюнеру и показывает отлично, даже в подъезд или на крышу выносить не буду)

Рад что получилось!

Деци Mетровые Волны -ДМВ :)

0

Ни в коем случае не рекомендую идти в Дижитал ТВ на перепрошивку тюнера по их запросу. Новая прошивка ограничивает число просматрвиаемых каналов в соответствии с пропалченным планом. Т.е. если сейчас вы оплачивая 10 тыс. сум смотрите 36 каналов, то после прошивки у вас будет 25.

0

Ни в коем случае не рекомендую идти в Дижитал ТВ на перепрошивку тюнера по их запросу. Новая прошивка ограничивает число просматрвиаемых каналов в соответствии с пропалченным планом. Т.е. если сейчас вы оплачивая 10 тыс. сум смотрите 36 каналов, то после прошивки у вас будет 25.

Даже если Ваш тюнер не прошьют, смотреть эти 36 каналов за 10 000 сум вам осталось совсем недолго. Насколько мне известно, компания "UZDIGITAL TV" уже с февраля начинает кодировать каналы и раздавать карты доступа. Соответсвенно, все кто не прошился, в любом случае вынуждены будут пройти эту процедуру.

0

Пульт вам не перепрошивали?

Кнопка меню нажимается ?

Кнопками дойти до пункта Скан можете?

ok !

Четвертый пункт (тест сигнала) ok !

На транспондере Сh37 cколько S? Q?

На транспондере Сh41 cколько S? Q?

На транспондере Сh42 cколько S? Q?

PS Вы в детстве ,когда в в двух главах мама оставляла закладку не плакали ,что не можете дочитатать книгу ? :)

PPS после прошивки при нажатии кнопки " тише" " кромче " есть изменения :) ?

Edited by TimH
0

Кнопка меню нажимается ?

Кнопками дойти до пункта Скан можете?

ok !

Четвертый пункт (тест сигнала) ok !

На транспондере Сh37 cколько S? Q?

На транспондере Сh41 cколько S? Q?

На транспондере Сh42 cколько S? Q?

PS Вы в детстве ,когда в в двух главах мама оставляла закладку не плакали ,что не можете дочитатать книгу ? :)

PPS после прошивки при нажатии кнопки " тише" " кромче " есть изменения :) ?

Я что то ваши комменты не понял. В своем сообщении я советов ни у кого, а тем более у вас не просил. Цель была предупредить. Рекомендую свои "сверх" познания в области радиоэлектрики или х.р там его знает в чем сохранить при себе и использовать их сугубо по назначению в требущих это ситуациях. А постскриптумы можете куда поглубже там убрать.

0

Интересно каким образом это можно реализовать для открытых каналов? Тем более что распределение каналов по пакетам не совпадает с "компоновкой" мультиплексов

0

Кнопка меню нажимается ?

с каких это пор пульты начали прошивать ? я вашпе не понял Ваш юмор.

надо тюнер прошивать, а если у дяденек которые голова работает то вашпе лучше с эфира их прошить надо было бы.

не каждый абонент поташить свой долбанный тюнер не перепрошивку на телебашню.

так что поживем увидем, как они на свою голову таких... проблем создали, это хуже чем гемор.

Edited by - GurMan -
0

с каких это пор пульты начали прошивать ? я вашпе не понял Ваш юмор.

Ну просто я хотел человека подвести к тому ,что все что он желает можно сделать с пульта :)

Извините за костный мой язык

0

Ну просто я хотел человека подвести к тому ,что все что он желает можно сделать с пульта :)

Если б так все просто было. Хотите дам Вам ресивер с прошивкой, не позволяющей ввести собственные параметры приема пакетов? Там только те, которые чужой оператор прописал.

Точно так же можно прописать список каналов по тарифному плану и запретить возможность самостоятельной настройки. Эдакий "условный доступ" для бедных ;)

Ведь специалистов залезть в кишки с ЖТАГом и поковыряться в прошивках у нас совсем не много.

0

Ведь специалистов залезть в кишки с ЖТАГом и поковыряться в прошивках у нас совсем не много.

Согласен с Вами !

Как то случайно зашел диалог с хорошим специалистом по ups на соседней ветке этого форума !

И человек предложил мне в прошивке Smart UPS заменить некоторые данные

и я привел ответ как через Terminal это сделать -

в результате родился уникальный серийный номер http://fotkidepo.ru/?id=photo:531767 :)

ps этот пост по обоюдному согласию подкорректировали :)

0