Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

spy_cam

так вопросы надо задавать тем, кто внутри. Все кто как то персонально ответить пытается, выходят идиотами. А ведь вроде форум, человек вопрос задал. Или просто ответ известен? Я к примеру, тока потребитель, всей кухни не знаю, как то пытался ответить, а тут же: А купите белого бычка.

Видимо формирование цен происходит везде по каким то не известным канонам, по другому объяснить разброс цен не могу.

З.Ы. Правда в Ангрене не был и тамошних цен не знаю........ ;)

Edited by Nokiafan
0

spy_cam

так вопросы надо задавать тем, кто внутри.

Дык... он же пишет - У меня кабельщики друзья, поэтому знаю их проблемы изнутри....

Так что... ждем пояснений от товарища Parabellum... :)

0

Доброе время Суток.Обьясните простому обывателю.Сегодня выходил на Uz Digital TV.Там отписано что с 1Марта трансляция будет производиться при наличие карточек/тоесть зашифруют каналы и берётся всё под контоль.А как быть абонентам у кого при покупке TV Тюнера были уже встроены.Сколько может стоить Модуль с симкой?Заранее благодарен за разьяснение.

0

Доброе время Суток.Обьясните простому обывателю.Сегодня выходил на Uz Digital TV.Там отписано что с 1Марта трансляция будет производиться при наличие карточек/тоесть зашифруют каналы и берётся всё под контоль.А как быть абонентам у кого при покупке TV Тюнера были уже встроены.Сколько может стоить Модуль с симкой?Заранее благодарен за разьяснение.

Да всё халява закончилась,пора платить по счетам.С1 марта каналы закодируют,но почему то до сихпор на сайте нет развёрнутой информации насчет пакетов и кам модулей.Если здесь есть сотрудники Дижитала разьясните как теперь быть тем у кого тюнер встроеный?

0

Я не сотрудник,но поясню,что скорей всего модули будут в продаже,но во первых не факт что они подойдут к вашему телеку,а во вторых стоимость модулей будет не меньше стоимости тюнера.

0

У меня например три телевизора подключено... а выходов вообще 5 шт. ... еще 2 можно подсоединить...

Ну и в чем здесь проблема...? им от этого какой-то убыток...?

Убытков для студии нет,но и дохода тоже.В случае перехода вещания оператора КТВ на цифру,придется Вам приобретать цифровой приемник на каждый телевизор,с картами доступа и отдельной абон.платой.

мне до сих пор никто внятно не может объяснить - почему в Ангрене при наличие 44-х каналов от КТВ... абон. плата 2500...

а в Ташкенте 8000... говорят уже 10000 будет...?

Наивный Вы человек!!!Кто ж Вам весь расклад здесь выложит?Это самая главная тайна!!!

0

Наивный Вы человек!!!Кто ж Вам весь расклад здесь выложит? Это самая главная тайна

Позвольте предположить : налог с КТВ в области значительно меньше города, отсюда и разные тарифы оплат...

0

Позвольте предположить : налог с КТВ в области значительно меньше города, отсюда и разные тарифы оплат...

И чем это объясняется...?

0

Официальной инфы пока нет,но по слухам ;)цена модуля будет порядка 70 баксов.Естественно модули предёться покупать только у Дигитала.Спутник прав,ещё не известно будет ли их модуль работать с Вашим теликом.Вообще,система условного доступа,подразумевает использование модулей версии CI+

Edited by Korsar
0

Это что получается.За 70$ выходит модуль с симкой и каждый месяц 15тыса за обоненскую?TV у Меня потдержует CL и CL .

Это что получается.За 70$ выходит модуль с симкой и каждый месяц 15тыса за обоненскую?TV у Меня потдержует CL и CL+ .

0

мне до сих пор никто внятно не может объяснить - почему в Ангрене при наличие 44-х каналов от КТВ... абон. плата 2500...

а в Ташкенте 8000... говорят уже 10000 будет...?

Может ты можешь объяснить внятно...? ты же в теме... говоришь...

только давай без всяких там контингент/платежеспособность... ок...

могу предположить исходя из собственного опыта. у нас в частном доме (не буду раскрывать где, но это в пределах города Ташкента) работает кабельное, стоит оно 5 штук, работник там всего один человек, он у себя дома поставил всё необходимое оборудование и протянул к каждому дому кабель. плату взымает конечно же неофициально, никаких договоров, квитанций и всего прочего нет. показывает что-то около 40 каналов (СТС, ДТВ, ТНТ присутствуют), качество некоторых каналов не ахти, но смотрибельно. может быть в Ангрене примерно также.

а вот на Карасу, где я живу постоянно, насколько мне известно работает целая студия и там все более или менее официально (плата, каналы и все остальное) стоит 8500 сумов

0

может быть в Ангрене примерно также.

Нет... не тоже самое...

Подключить неофициально почти весь город и снимать плату... такое в РУз не возможно... ;)

По поводу неофициально - тоже несколько лет пользовал 300 долларовый интернет безлемит... за 20 баксов в месяц...

0

Практически все телевизоры 2010 и многие модели 2009 года будут работать с модулями CI+

Правда некоторым потребуется обновление "П.О."

post-5119-0-01032500-1297717359_thumb.jpg

"Compatible TV Sets

LG 2010 models all LD and LE series also MFT models MXX80D.

Many of Samsung's new LCD, LCD LED and Plasma model variants with CI+ compatible motherboards.

Many of Sony's new models including the Bravia W5500 series.

Philips new 5000 and 9000 series LCD TVs (required firmware pending according to Ziggo).

Some Panasonic models. It seems that even products with CI+ slots need a new firmware to be fully CI+ compatible. (Update 2010)"

Для Самсунга, варианты шасси с CI+ отражены в полном коде модели (буква P-CI+, W-CI Например UE40BXXXXXXPXXX !)

0

SEPA Спасибо за предоставленное разьяснение в сфере потдержуемых TV.

0

И чем это объясняется...?

Возможно это объясняется следующим документом: http://cemc.uz/article/1308/

(правда здесь оговаривается только деятельность в эфире).

В нем указывается: "За обслуживаемую географическую зону принимается существующее административно-территориальное деление республики, при этом для одного региона (Республика Каракалпакстан, области) принимается G=1. Для города Ташкента применяется коэффициент = 3."

т.е. сумма выплаты за частоту для Ташкента в 3 раза больше чем для области.

0

Возможно это объясняется следующим документом: http://cemc.uz/article/1308/

(правда здесь оговаривается только деятельность в эфире).

В нем указывается: "За обслуживаемую географическую зону принимается существующее административно-территориальное деление республики, при этом для одного региона (Республика Каракалпакстан, области) принимается G=1. Для города Ташкента применяется коэффициент = 3."

т.е. сумма выплаты за частоту для Ташкента в 3 раза больше чем для области.

В КТВ не пользуются эфиром, всё идёт по кабелю. Зачем же платить за частоту?

0

И тишина... :)

ничего вразумительного...

0

Это что получается.За 70$ выходит модуль с симкой и каждый месяц 15тыса за обоненскую?TV у Меня потдержует CL и CL .

Думаю ваши расчеты не верны. Не менее 98$ с тюнером.

Так что не спишите идти за смарт-картой. UzDigital отказывается продавать только саму смарт-карту! Они готовы передать вам смарт-карту только вместе с ихнем тюнером. А за тюнер вам придется, раскошелится не меньше 233000 сум.

Хотя вообщето, отдельно тариф на смарт-карту у них есть вот здесь:

Услуги по регистрации абонента (смарт-карта) - 30000 c

(Не оплачивается абонентами, приобретающими приемник в UZDIGITAL TV)

Edited by kongo
0

Сегодня каналы между транспондерами будут перетасовывать

Уважаемые абоненты!

Сообщаем Вам о том, что в период с 14 по 15 февраля 2011 года будет происходить перемещение ретранслируемых каналов внутри пакетов телепрограмм. В период проведения работ возможны кратковременные перерывы в вещании некоторых каналов.

Похоже и впрям халве конец.

0

Так самые последние инфо от UzDigital(извините, но у них все операторы говорять по разному).

Значит, нужно приобрести смарт-карту и CAM модуль DRE для CI+ слота.

Сейчас CAM модуль у них в наличие нету, но обещають до 1 марта завести.

То есть скорее всего, если CAM модуль привезут то нам не придется покупать их тюнер. :rolleyes:

0

Так самые последние инфо от UzDigital(извините, но у них все операторы говорять по разному).

Значит, нужно приобрести смарт-карту и CAM модуль DRE для CI+ слота.

Сейчас CAM модуль у них в наличие нету, но обещають до 1 марта завести.

То есть скорее всего, если CAM модуль привезут то нам не придется покупать их тюнер. :rolleyes:

Я сейчас тоже звонил и оператор сказал что кам модулей не будет во всяком случае в ближайшее время.А кто Вам пообещал до 1 марта?

0

В КТВ не пользуются эфиром, всё идёт по кабелю. Зачем же платить за частоту?

Дак передача сигнала же идёт. пусть и по кабелю.По крайней мере так объясняют плату за частоты кабельщики. Ну оплачивают, значит порядок такой..........

0

Не будет модуль дёшево стоить.Вместе с картой будет чуть дешевле тюнера.И опять же,не забываем,что не все телевизоры подойдут.

0

Я сейчас тоже звонил и оператор сказал что кам модулей не будет во всяком случае в ближайшее время.А кто Вам пообещал до 1 марта?

Ну я тоже звонил 2 раза сегодня, 1й раз оператор(узбек) сказал что смарт-карта не продаются вообще, а 2й раз другой (русский) сказал что будут продавать, а сам модуль будет через неделю. После этого не знаю, кому верить...

Не будет модуль дёшево стоить.Вместе с картой будет чуть дешевле тюнера.И опять же,не забываем,что не все телевизоры подойдут.

+1

Вы правы, скорее всего цена модуля с картой будет сопоставимо с самим тюнером. Тогда, все уже прикинут о покупки уже с тюнером. Скорее так и будеть, ведь UzDigital должна же сбывать свои тюнера.

0

Интересно ,карты бесплатно будут давать или за них отдельно надо платить ещё. :)

Я не нашёл или там нету списка каналов?

0