Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

То есть GurMan хотел сказать что у данного тюнера нет картоприёмника, и соответственно зашифрованные каналы он показывать не будет, потому и цена "всего" 150.000 сум.

если я не прав, то поправте плиз

да Вы правы, у этого тюнера нет картоприемника, и вообще на FTA тюнерах не бывает их.

зато HD и как Медиа плейр можно пользоваться, читает все форматы которые есть на свете.

Edited by - GurMan -
0

зато HD и как Медиа плейр можно пользоваться, читает все форматы которые есть на свете.

Что ж, заманчиво... Как раз хотел до конца года заказать из Москвы какой-нить хороший HD-медиаплеер, типа ASUS O!Play. Продаете вы сами? Если да, то не могли бы вы в личку скинуть подробные характеристики и фото задней панели?

0

И вообще, имею ли я право сейчас продать этот хлам?

Вообще то этот "хлам" - чья то разработка, пусть несовершенная, но свои функции выполняет. И, как видно по теме, делаются попытки по усовершенствование и выявлению возможностей девайса. Можно ,конечно, поплеваться, (я сам такой), но это ЛУЧШЕ пиратского камалака, вот это был хлам!

1

Вообще то этот "хлам" - чья то разработка, пусть несовершенная, но свои функции выполняет. И, как видно по теме, делаются попытки по усовершенствование и выявлению возможностей девайса. Можно ,конечно, поплеваться, (я сам такой), но это ЛУЧШЕ пиратского камалака, вот это был хлам!

Я, конечно, понимаю ваше раздражение, но и вы постарайтесь понять меня... Я брал эту беленькую коробчонку в надежде смотреть в дальнейшем HDTV, так как разъем HDMI к этому вроде бы и обязывал. И "плююсь" я не от бездельничества, а от того, что за такие деньги, в принципе надо бы давать поболе, нежели SD-картинку без дальнейшей перспективы. С таким же успехом я бы мог смотреть и обычный кабель, он в аналогичном разрешении. Но давайте все называть своими именами, тюнер этот, я уверен в этом почти 100 процентов, был разработан (если можно так сказать) в Поднебесной и предназначался для использования в тамошних провинциях. С наших мастеров лишь лицензирование, сборка да новый шильдик. И тех денег, что за него просят, он явно не стоит...

Все озвученное мною выше - мое личное мнение, а оспаривать его прошу в личку.

0

Я брал эту беленькую коробчонку в надежде смотреть в дальнейшем HDTV, так как разъем HDMI к этому вроде бы и обязывал.

Я тоже взял 1001 с расчетом на HDTV, согласен, при том что 1000 и так хорошо показывал. Кстати, переставил карточку с белого на черный, не показывает кодированные каналы.

0

Откровенно говоря вообще не понимаю.Заявлено одно-на деле другое.*Сырые* тюнера,да ещё со своими заморочками.Качество показа-среднее,если судить по тому что я видел.И платить счас за такое качество-это обман.

0

офтоп

Ваша фраза из разряда-

Самолеты взлетают каждые 20 минут ,вот они над головой (Файзообод ,Ак- уй), а уже 10 лет ни разу .

И ни чего личного ,только всем хочу помочь

Чессно говоря, вообще не вижу логики в Вашем ответе. Причем здесь самолеты? :blink:

0

Доброе время суток.Хотел поинтересоваться.Судя из обсуждения рабочего тюнера с показом HD Контента от Uz.Digital нет?Хотел приобрести из за право записи на хард.Хотя в ТV встроенный DTV-T/C и Cl+.

0

Доброе время суток.Хотел поинтересоваться.Судя из обсуждения рабочего тюнера с показом HD Контента от Uz.Digital нет?Хотел приобрести из за право записи на хард.Хотя в ТV встроенный DTV-T/C и Cl+.

Тоже приобрел тюнер из за функции записи,только хард он не видит, пишу на 8 гиг.флешку а HD контент смотрю на встроенном тюнере.

0

alis2310 как это тюнер Хард не видит?У Меня TV 1Теробайтный USB хард нормально воспроизводит без всякой внешней подпитки.Странно.Я думал иначе.

0

alis2310 как это тюнер Хард не видит?У Меня TV 1Теробайтный USB хард нормально воспроизводит без всякой внешней подпитки.Странно.Я думал иначе.

ну незнаю,у меня два харда оба проверил,тюнер пишет надо форматировать.т.к. у меня они уже с контентом были не стал этого делать,воткнул флешку.только я не понял, вы где проверяли работоспособность харда,в предыдущем посте вы писали что только хотели приобрести тюнер?

Edited by alis2310
0

alis2310 Ты не правельно понял.У Меня TV читает хард через USB.Читает всё кроме Blay-ray.

0

alis2310 Ты не правельно понял.У Меня TV читает хард через USB.Читает всё кроме Blay-ray.

а понятно, ты телек имел ввиду,ну с ним у меня тоже проблем не было любой хард читает,а вот тюнер дигиталовский только флешки.

0

а понятно, ты телек имел ввиду,ну с ним у меня тоже проблем не было любой хард читает,а вот тюнер дигиталовский только флешки.

Какая файловая система на Ваших хардах?Скорее всего дигиталовский ресивер видит только FAT32,а NTFS не понимает.Ситуация характерная для ресиверов.

Edited by Korsar
0

Какая файловая система на Ваших хардах?Скорее всего дигиталовский ресивер видит только FAT32,а NTFS не понимает.Ситуация характерная для ресиверов.

У меня один хард поделен на два раздела FAT32 + NTFS тюнер не видит ни один,пишет надо форматировать.

0

У меня один хард поделен на два раздела FAT32 + NTFS тюнер не видит ни один,пишет надо форматировать.

Раз пишет что надо форматировать,то значит как устройство ресивер ваш хард понимает.Видимо надо, чтобы весь диск был в одной(FAT32) файловой системе.

0

И платить счас за такое качество-это обман.

Не надо платить !

20 дней UzDTV транслирует 12 SD & 4 HD :)

Подключаем антенный кабель(комнатной или наружной) в телевизор и получите их

Базовый-12

Для физических лиц Для юридических лиц

Бесплатно

Согласитесь заманчиво на комнатную ( 1,8 метра 3мм провода )

656439w.jpg

получить 4 HD

Вот одна из них

654888w.jpg

Edited by TimH
0

Откровенно говоря вообще не понимаю.Заявлено одно-на деле другое.*Сырые* тюнера,да ещё со своими заморочками.Качество показа-среднее,если судить по тому что я видел.И платить счас за такое качество-это обман.

Ну вот просмотрел вскольз три страницы и увидел что не всё потеряно и есть ответы позитивные на ваше это сообщение

записанный на флешку HD СПОРТ 1 очень порадовал качеством. я думаю не хуже чем на спутнике.

В целом я доволен уздижитал и тем что променял кабельное на цифру!

Решил вчера проверить на качество узбекское HDTV, пришлось искать 64битные дрова, к счастью сразу нашлись и прекрасно установились на Win-7-Ult-64bit, программка DVBVIEWER 4.6. качество каналов, особенно СПОРТ 1 HD и ЕВРОСПОРТ HD очень обрадовало, сразу видно перегоняют без пережимки (к тому же битрейт чуть свышы 9 мбит). Ноут к удивлению ни разу не тормознул, хотя графика была встроенная у него интеловская.

Из кабельной ветки

Недели три назад сканировал цифры не было,сейчас нет возможности проверить т.к отказался от их услуг,подключил дигитал, качество небо и земля да и рекламы местной там практически нет.

PS

У меня появилось свободное время -учеником/подмастерьем возьмете ?

Клятвенно обещаю ,в последнии минуты общения с клиентом (у кого вы установите тарель) я не буду рекламировать возможность просмотра 4-х HD каналов на комнатную антенну :) !

Edited by TimH
1

Ну вот просмотрел вскольз три страницы и увидел что не всё потеряно и есть ответы позитивные на ваше это сообщение

Как петрович говорил, ожидали большего, получили что есть :) (если это не квинтэссенция выздоравливающей мысли брось в меня тапком).

TIMH, Komrad,Korsar Вам карты в руки, Вы хоть знаете , что откуда, что делать и как. Рядом стоим, смотрим и ждем, что получится.Мы с Вами. Только что делать не знаем :) (это я про себя ). Не останавливаться!

Если по деревенски, то все вроде очень даже зашибись! (для меня) ! На даче стоит два Диджиталовских тюнера, один с карточкой 1001, и черный родной без прошивок. Все показывает на ура! Я доволен!

0

Кстати на счет флешки к 1001, 4гиговые видит норм. вставил 16гиг микросд через адаптер - увидел, но сказал надо форматить, я ессно октазался так как карточка с телефона, имхо может есть ограничение на размер усб девайса? 8-16 гиг? собирался прикупить 16 гиг флешку для записи хд, теперь засомневался. может только 8 потянет.

0

думаю отсутствие хорошей модели HD-ресиверов которая могла быть то что тюнеров которые могли бы принимать DVB-T (mpeg-4) с шифрованием CI+ как таковых до недавнего времени попросту небыло.

В странах где уже внедрили DVB-T был принят стандарт шифрования CI, единственная страна которая использует CI+ это насколько я знаю Германия, но для своего DVB-S (то есть спутникового ТВ).

Щас в сети обнаружил эту модель

http://www.okayou.com/product/HD_DVB-T_Receiver_with_CAorCI.html

Если то что они пишут в описании правда про CI+ то Model: DTCA3603 вполне заменит уздиджиталский убогий драндулет.

CI-Plus не является системой шифрования! Это всего лишь расширенная спецификация на общий интерфейс (Common Interface)! Ваш рессивер может сто раз соответствовать этому стандарту и при этом телепередачи УзДигитала будут вам недоступны. Пока никаких "фишек" из набора CI+ у местного оператора не задействовано, что впрочем не исключает этого в последствии! Сейчас, при наличии дигиталовского модуля просмотр возможен практически на любом устройстве оборудованом подобным разьемом, единственное условие, достаточно прямое фирмваре терминала обслуживающее этот самый слот. Не обязательно что-бы он соответствовал CI+! Но все может измениться, если например оператор исключит производителя вашего рессивера из числа “довереных”. Для этого в спецификации существует такая функция “отвернуться " Отвернется УзДигитал от вашего реса и все! Даже если он сертифицирован CI+ кина не будет! :rolleyes:

0

Как петрович говорил, ожидали большего, получили что есть :) (если это не квинтэссенция выздоравливающей мысли брось в меня тапком).

TIMH, Komrad,Korsar Вам карты в руки, Вы хоть знаете , что откуда, что делать и как. Рядом стоим, смотрим и ждем, что получится.Мы с Вами. Только что делать не знаем :) (это я про себя ). Не останавливаться!

Если по деревенски, то все вроде очень даже зашибись! (для меня) ! На даче стоит два Диджиталовских тюнера, один с карточкой 1001, и черный родной без прошивок. Все показывает на ура! Я доволен!

Я так понял речь идет о создании альтернативной “Народной" прошивки , которая реализует все незадействованные нативным фирмваре, возмозжности терминала, силами энтузиастов!? Задача непростая но теоретически возможная! Большая часть кросс-средств для этого существует в паблике! Но для начала надо заполучить оригинальный софт которым прошивают свои аппараты сами дигиталовцы. Есть ли у кого этот файл (или набор файлов)? :unsure:

0

Ну что я могу сказать.Это Вы,а также такие как Комрад,Корсар,и другие профессионалы своего дела,а также некоторые продвинутые в этом плане люди,так вот все знают тонкости и возможности этого тв.Но подавляющее число людей тупо не знают ничего .Они следуют рекламе,которая призывно орёт со всех закоулков-Подключайтесь к УЗДТВ!!!!Пихнуть сырой тюнер,который глючит и который не отвечает тому требованию,и отвалить за всё это 250 тыс.Правильно установленная антенна-залог качества.Даже здесь элементарно не могут сами антенну установить,а Вы говорите про всякие харды,флешки,прошивки и т.д.Большинству всё это непонятно.

1

Правильно установленная антенна-залог качества.Даже здесь элементарно не могут сами антенну установить,а Вы говорите про всякие харды,флешки,прошивки и т.д.Большинству всё это непонятно.

Кое что уже понятно.:) И жутко интересно :)

0

Ну ты всё таки не чайник :)

0