Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Предоставляется ли она на самом деле?

Нет

0

Предлагаю переключиться на СофТС там идет прикольный фильм "Кошки против собак" :)

Как то вы показывали этот канал с ошибками/cбоями свойственными цифровому вещанию

Эти фотки были сделаны именно для 30 твк (546 Мгц) ?

Я спрашиваю это по тому что это у вас не с сети кабельного ?

Эти ошибки (обведенные красным маркером) могли появиться именно на этапе доставки этих каналов до кабельных студий !

Частоту ваш SAMSUNG показывает для аналогового канала

Спасибо за фото

0

Эти фотки были сделаны именно для 30 твк (546 Мгц) ?

Да - это был именно 30 ТВК с эфира. Кабельного уже у меня нет.

0

Пользователи Уздигитала,если не трудно кто нибудь напишите ПОЖАЛУЙСТА полный список каналов(вроде 36 было если не изменилось).Если не затруднит :rolleyes:Очень интересно...

Edited by Timur001
0

Digital 36

Физ.- 15 000 сум

Юрид. - 18 000 сум

O'zbekiston (Uz) Yoshlar (Uz) Toshkent (Uz)Sport ТV (Uz) Первый канал (Ru) Россия 1 (Ru) НТВ (Ru) Домашний (Ru) Россия 2 (Ru) NTT (Uz) TV MARKAZ (Uz/Ru)

СофТС (Uz/Ru) Звезда (Ru) Россия К (Ru) Nat. Geographic (Ru/En) India TV (Ru) Discovery Scienсe (Ru/En) Eurosport (Ru/En) EuroNEWS (Ru/En) Россия 24 (Ru) РБК (Ru) МУЗ-ТВ (Ru) Карусель (Ru) Дом Кино (Ru) НТВ+Кинохит (Ru) ТВ+Премьера (Ru) ТВ-3 (Ru) ТВЦ (Ru) Музыка Первого (Ru) Fashion (En) Telecafe (Ru) Disney (Ru) Спорт 1 (Ru) НТВ+футбол (Ru) Охота и Рыбалка (Ru) Forum TV (Uz/Ru)

правда я не пользователь дигитала, но как бы инфа проверенная.

1

Господа, вопрос по HD каналам. Есть тюнер UzdigitalTV TE-D-1001 (белый овальный), который подключен к Full HD телевизору посредством HDMI. При попытке поиска HD каналов, тюнер просит ввести пароль. Вопрос: можно ли смотреть HD через этот тюнер и знает ли кто пароль?

0

Пароль по всей видимости стоит на вашем тюнере - типа родительского контроля. Паролем может быть 0000 или 1234(5). Но насколько я знаю, этот тюнер не поддерживает HD канлы. Если он может записывать передачи на USB HDD, то в таком случае можно записать передачи с него на хард и просмотреть потом на компе.

0

Пароль по всей видимости стоит на вашем тюнере - типа родительского контроля. Паролем может быть 0000 или 1234(5). Но насколько я знаю, этот тюнер не поддерживает HD канлы. Если он может записывать передачи на USB HDD, то в таком случае можно записать передачи с него на хард и просмотреть потом на компе.

Да, вы правы: каналы нашел, звук идет, но нет изображения

0

O'zbekiston (Uz)

Yoshlar (Uz)

Toshkent (Uz)

Sport ТV (Uz)

NTT (Uz)

TV MARKAZ (Uz/Ru)

СофТС (Uz/Ru)

Спорт 1 (Ru) = HD canel

HD-LIFE (Ru/ENG) = HD canel

Lux-TV = HD canel

Первый канал (Ru) Россия 1 (Ru) НТВ (Ru) Домашний (Ru) Россия 2 (Ru)

Ззда (Ru) Россия К (Ru) Nat. Geographic (Ru/En) India TV (Ru) Discovery Scienсe (Ru/En) Eurosport (Ru/En) EuroNEWS (Ru/En) Россия 24 (Ru) РБК (Ru) МУЗ-ТВ (Ru) Карусель (Ru) Дом Кино (Ru) НТВ+Кинохит (Ru) ТВ+Премьера (Ru) ТВ-3 (Ru) ТВЦ (Ru) Музыка Первого (Ru) Fashion (En) Telecafe (Ru) Disney (Ru) НТВ+футбол (Ru) Охота и Рыбалка (Ru) Forum TV (Uz/Ru)

Выделенные жирным цветом каналы - открытые, ловятся на простую ДМД-антену, если есть встроенный тюнер в телеке - показывают хорошо....

Я насчитал 10 открытых.... а еще какие открытые идут с дигитала?

Антена стоит в окне, направлена на вышку (кстати, а какая ретранслирует сигнал? старая? новая?) - возможно стоит поставить ее на крышу?

Тогда еще какие каналы можно будет поймать открыто?

Ответы можно сюда, а можно в личку.

Большое всем Спасибо!

0

Тогда еще какие каналы можно будет поймать открыто?

Первый, Россия 1, Россия 2, Домашний, НТВ

0

Бывает, что на даче не каждый день смотрю ТВ. В основном все в порядке. Но бывает , что не показывают платные каналы. Позвоню, все налаживается. Надо, конечно, привезти тюнер на перепрошивку. Но не пойму , в чем проблемма? Такие сложности? Что тдает перепрошивка?

0

Первый, Россия 1, Россия 2, Домашний, НТВ

Блиннннннн!!!!!

Не ловит... Может, частоты этих каналов подскажете?

Хотя, они все есть у меня на "тарелке" - (НТВ - 4шт, ОРТ -2шт и пр.)

Главное, чтобы СПОРТ-1 не кодировали, Демоны! :P :):)

0

Блиннннннн!!!!!

Как это - не ловит?????

Они на одном мультиплексе с Uzbekiston, Yoshlar, Toshkent, Sport идут. Т.е. если эти каналы инменно в цифре ловятся - то и эти должны показывать - они все на однйо частоте 642 MHz (42 ТВ-канал).

1

Блиннннннн!!!!!

Хотя, они все есть у меня на "тарелке" - (НТВ - 4шт, ОРТ -2шт и пр.)

Главное, чтобы СПОРТ-1 не кодировали, Демоны! :P :):)

Звони 129-92-92 !

Выражай свои негодования!

Всегда все решается.

Edited by ViktorMet
0

Звони 192-92-92 !

Выражай свои негодования!

Всегда все решается.

Вообщето речь шла об UzdigitalTV

0

Вообщето речь шла об UzdigitalTV

Виноват.

129-92-92

Про Уз Диджитал идет речь. Два тьюнера стоит на даче. Хочу в городе прикупить САМ модуль. Телек позволяет. Кабельное имеется, но я редко смотрю. Интересно, смогут Диджиталовцы поставить антенну на крышу 4-х этажки , если заказать?

0

Про Уз Диджитал идет речь. Два тьюнера стоит на даче. Хочу в городе прикупить САМ модуль. Телек позволяет. Кабельное имеется, но я редко смотрю. Интересно, смогут Диджиталовцы поставить антенну на крышу 4-х этажки , если заказать?

Смогут. Вам только ключи от крыши надо взять и убедиться что у вас на крыше трубы для антенн есть. (Простая труба d20 - d30). Ну и естественно нужно убедиться что вас на эту крышу пустят.

0

У меня телек со встроенным DVB-тюнером. Самуснг 40D550. Живу в 4,69 км от телевышки, возле метро Космонавтов, на 4м этаже, но прямой видимости нет - мешают деревья. Дома есть кабельное. Вчера от скуки воткнул в телек четвертьволновой штырь (11,8 см, 39 канал ДМВ) из куска коаксиалки (используется оплетка, телек стоит задней стороной к башне, на окнах - решетки). Нашел 26 цифровых каналов, показывает названия, тип звука, но картинка есть только на HD каналах, на остальных пишет "Сигнал закодирован или слаб", при этом показывая параметры звуковой дорожки.

При этом уровень сигнала на всех каналах от 80 до 95%, а BER пляшет от 0 до 20.

"Антенна"

430DSCN0939_tn.jpg

Сигнал на HD-канале

568DSCN0940_tn.jpg

Сигнал на одном из непоказывающих каналов

169DSCN0941_tn.jpg

Стоит ли брать внешнюю антенну?

Насколько будет мешать кабельщикам, если я кабельное и антенну заведу в телек через смеситель?

Edited by Markus
1

Вчера от скуки воткнул в телек четвертьволновой штырь (11,8 см, 39 канал ДМВ) из куска коаксиалки (используется оплетка, телек стоит задней стороной к башне, на окнах - решетки).

У четверть волнового вибратора диаграмма в виде восьмерки и "нуль" приема как раз в сторону окна :)

я не предлагаю вращать тв !

Нашел 26 цифровых каналов, показывает названия, тип звука, но картинка есть только на HD каналах,

Вы поймали видимо 29-ый твк (3 НД ) 37ой твк (12 SD)и 41ый(12 SD)

Эти SD (24 шт) как раз зашифрованы !

Не думаю что звуковые дорожки вы разпознаете, !

Вы не поймали 42ой он с самой короткой длинной волны

Чем длиннее волна тем проникновение лучше (29 самый длинный ну там где HD)

Там их на многих по два звуковых анг, рус

Насколько будет мешать кабельщикам, если я кабельное и антенну заведу в телек через смеситель?

Через смеситель будете мешать но вы этого не заметите !

Но когда этих юзеров(как вы) будет много от кабельного сигнала остануться" рожки да ношки"

Я на свою кабельную "любуюсь" сигналом на 23(сары- агач) 26(алтын тапкан) 35(алтын тапкан) 38(алтын тапкан) :(

это "вклад" антенн в сети ктв :(

Стоит ли брать внешнюю антенну?

Решать вам самим смотреть 16 каналов или нет !

(11,8 см, 39 канал ДМВ)

Зачёт :) только не надо строгать по отдельному вибратору на 29 37 41 и 41

если есть возможность выставить то лучше попробуйте на такую 656439.jpg

Edited by TimH
0

У четверть волнового вибратора диаграмма в виде восьмерки и "нуль" приема как раз в сторону окна :)

Решать вам самим смотреть 16 каналов или нет !

Зачёт :) только не надо строгать по отдельному вибратору на 29 37 41 и 41

если есть возможность выставить то лучше попробуйте на такую 656439.jpg

Насчет ДН вибратора я в курсе, он просто не держался, я его позже скотчем прилепил в вертикальном положении.

Позже отцепил "антенну" от гнезда и прилепил на окно, вместо фидера - крокодил от мультиметра. Таки нашел на 42м канале еще 13 программ, посмотрел и решил что не стоит оно того. Качество SD каналов - чуть лучше кабельного.

0

в какой плоскости диаграмма направленности "несимметрчного четверть волнового штыря" является восьмеркой? :unsure:

0

В вертикальной плоскости

1390231633008.gif

Edited by Markus
0

В вертикальной плоскости

1390231633008.gif

Я вижу здесь только половину восьмерки! :rolleyes:

0

Я вижу здесь только половину восьмерки! :rolleyes:

А теперь представьте что штырь находится на некоторой высоте относительно поверхности...

1