Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Ребята кто в эфире проверте пожалуйста наличие сигнала на бесплатных каналах.Всё изчезло.На дождь не грешу.А вот эфир изчез в 21.50.С ув.

0

Ребята кто в эфире проверте пожалуйста наличие сигнала на бесплатных каналах.Всё изчезло.На дождь не грешу.А вот эфир изчез в 21.50.С ув.

У меня все норм...сигнал стабильный

0

кто в эфире проверте пожалуйста наличие сигнала на бесплатных каналах.

Все нормально показывает.

0

У меня все норм...сигнал стабильный

У меня тоже всё ок.

0

Товарищи, я вот тут хотел узнать мнение гуру, если я установлю логопериодическую антенну на крышу 9-и этажки, на заземленную антенную мачту. Мне в таком случае во время грозы нужно будет вытаскивать антенну из телека или нет? И если я установлю антенну на уровне 7 этажа то в таком случае мне можно будет не бояться грозы. Кто что скажет по этому поводу.

0

Взял сегодня у друга его DVB-T USB-шку. Хотел проверить уровень сигнала дома. Может кто подскажет прогу для компа чтобы можно было проверить уровень сигнала. Друг для просмотра записал мне ProgDVB6, сканирую ничего не нахожу.

0

Взял сегодня у друга его DVB-T USB-шку. Хотел проверить уровень сигнала дома. Может кто подскажет прогу для компа чтобы можно было проверить уровень сигнала. Друг для просмотра записал мне ProgDVB6, сканирую ничего не нахожу.

У вас на обычном телеке на комнатную атенну SoftTS, Markaz и NTT ловятся??? Если да, то в каком качестве?

0

У вас на обычном телеке на комнатную атенну SoftTS, Markaz и NTT ловятся??? Если да, то в каком качестве?

У меня вообще только кабельное дома. Живу на ТТЗ, окна выходят на север.

0

У меня вообще только кабельное дома. Живу на ТТЗ, окна выходят на север.

Тогда врятли вы что-то поймаете без наружной антенны на крыше.

0

Какую антенну мне надо купить что б смотрет базовый пакет от Uzdigital? Обязательно ли наличии смарт карти?

Живу на лисунове, 4 этаж. Телевизор LG32LK330

0

Какую антенну мне надо купить что б смотрет базовый пакет от Uzdigital?

Антенну для ДециМетровыхВолн !

В гостях у Вас не были, но встает вопрос ?

А из вашего окна баШня с Цифрою видна ?

Кто то смотрит на такую ЧТО ТУТ писали

Моя ссылка

кто то на логопериодическую

620305.jpg

и на такие

677066.jpg

627355.jpg

656439.jpg

592392.jpg

545702.jpg

545479.jpg

543014.jpg

Но что то мне не нравится слово в инструкции ВАШЕГО телевизора "ATSC"

да начните с кабельного там на Лисунова ЦИФРА должна быть

Edited by TimH
1

BlazeDTV 6.0 или SplashLite

или еще лучше WindowsMediaCener

0

Какую антенну мне надо купить что б смотрет базовый пакет от Uzdigital? Обязательно ли наличии смарт карти?

Окна в сторону девятиэтажки? Если да, и при условии прямой видимости (деревья не считаем) можно ловить прямо с окна на логопереодическую антенну. Купить можно на Урикзаре (от 17 000) или на Абу-Сахи (от 19 000). Цены указаны на одну и ту же модель, якобы российского производства, качество усиления хорошее. Фото моеже найти в этой теме ранее, либо в гугле.

Для просотра базового пакета смарт-карты не нужна.

1

Спасибо отозвавшихся.Но что это было для Меня загадка.Короче до 11.30утра переодически пересканировал.И вот чюдо ближе к 12 всё встало на свои места.Ну для перестраховки слазил на крышу.Снял антену.Поновому проверил крепёж кабеля.Всё перепроверил и подтянул.Спустился домой.На HDканалах и простых цифровых приём 94 - качество 100. И что это произошло за непредвиденное отключение пока загадка.С ув

0

Окна в сторону девятиэтажки? Если да, и при условии прямой видимости (деревья не считаем) можно ловить прямо с окна на логопереодическую антенну. Купить можно на Урикзаре (от 17 000) или на Абу-Сахи (от 19 000). Цены указаны на одну и ту же модель, якобы российского производства, качество усиления хорошее. Фото моеже найти в этой теме ранее, либо в гугле.

Для просотра базового пакета смарт-карты не нужна.

Вчера настроил антенну, телек нашел все 36 каналов. Но пишет что нет CI модуля.

Все таки смарт-карт нужен.

Edited by Jahongirman
0

как минимум 12 каналов у вас должны показывать без смарт карты в открытом виде.и еще сейчас общее количество каналов 39 так что вы не все каналы нашли.

1

Произведите сброс и настройку повторите cнова но желательно Ручном режиме. Параметры

cмените в окне с сh 5 на Сh 29(538000) а потом add(добавить) добавяться 3 HD(на сей момент по Спорт 1- формула 1)

повторите для Сh 42(642000)---> add ---close (закрыть)

и получите 15 каналов :)

а на экране посмотреть что за p/n - 32LK330-?? НЕ УДАЕТСЯ ?

PS После авто настроек первая же программа "кино-хит" (из пакета на сh 37) а он закрытый вот он видимо и пишет .....

Edited by TimH
1

Сегодня у знакомой устанавливал цифровой эфирный тюнер. Месторасположение Наманган. При направлении в сторону Андижана вышло 20 каналов, из которых 12 вещает Узбекистан, а 8 каналов Киргизия. Последний вещает на трёх частотах одно и тоже, естественно с разным уровнем качества сигнала. Что характерно, какой бы сигнал по качеству не был, присутствовали помехи в виде квадратов, периодически пробегающие по экрану. Наибольший процент качества 85% на Узбекистане и 68% на Киргизии. Хотел бы узнать, по какой цене сейчас в Ташкенте продают эти тюнера и китайские поворотные эфирные антенны.

0

Что характерно, какой бы сигнал по качеству не был, присутствовали помехи в виде квадратов, периодически пробегающие по экрану.

Эти вещатели работат на разных частотах и с разными параметрами :

а)27 твк 522000 КГц

Code rate: 7/8

Guard interval: 1/32

Constellation: 64 QAM

FFT mode: 8K

Передатчик- Uzbekistan

б)35 твк 586000 КГц

Code rate: 3/4

Guard interval: 1/4

Constellation: 64 QAM

FFT mode: 8K

DVB-T BATKEN

ps Я это к тому что квадратики это проблема на приемной стороне :)

Edited by TimH
0

Наманган все-таки дальше находится от Баткента (от Намангана до Ферганы ок 110 км) поэтому видать слабее сигнал, вот если в Джалалабаде вещать начнут то он к ним ближе. Качество вещания сравнивая ОРТ наш и ОРТ у них, у наших лучше.

2 Parabellum: Вы не могли бы другие частоты назвать на которых ловится Кыргызстан (кроме 35), у меня тоже друг живет в Намангане 35 совсем слаб, может на других частотах будет лучше.

Edited by Liorsi
0

Наманган все-таки дальше находится от Баткента (от Намангана до Ферганы ок 110 км) поэтому видать слабее сигнал,

Спасибо вам за полезный след в паутине !

IMHO для того чтобы "уцифровать" Баткенскую область они включили 7 передатчиков 4 шт 250 вт и 3 шт 30 вт, 12шт АТР,

применили пассивные ретрансляторы !

Это не одночастотное вещание. Подбор частот и мощностей согласно максимального покрытия CВОЕЙтерритории :)

И боюсь что Вы (в долине) ЛОВИТЕ не с передатчика что вблизи от обл центра Баткен а один из передатчиков этого пилотного проекта

ps если дать поиск по ключевым фразам из:

"РРС - 38 “Чаувай”

Общее описание

Станция расположена на вершине Чаувай в 18

км. восточнее поселка Чаувай. Склоны гор

крутые и скалистые. Вершина уплощена

искусственно, чтобы была возможность

постройки технического здания, дизельной и

установки мачты. Подъездные пути к станции

начинаются от п.Чаувай.

Установленное оборудование:

- Цифровой ТВ передатчик, мощностью

250 Вт."

будет найден документ в "pdf" c cайта "https"

PPS Опровергнуть или подтвердить моё IMHO ВАМ раз ....

Нужна направленная антенна !

Edited by TimH
0

Пожалуйста, озвучьте список каналов Digital 25

0

Sergen (15 Сентябрь 2011 - 23:41) писал:

Тестировались,Galaxy-innovations GI 7699 поддерживает модули Uzdigital.

да тестировали это точно, но будет работать режим DVB-S/S2 + DVB-T стабильно только после кое какого шаманство.

и для NEOTION и для SMiT имеются свои индивидуальные варианты такого метода!

и еще...

Одновременно 2 одинаковые кодировки работать не будут, например КОНТИНЕНТ + UZDIGITAL TV

А какое именно шаманство требуется? Простому человеку доступно, или за помощью к специалистам обращаться придется? Особенно интересует NEOTION, сейчас их выдают клиентам.

Galaxy Innovation 7699 уж больно классный тюнер, поддерживает работу и спутниковой параболы и uzdigital, там два радиоблока, все принимаемые каналы идут общим списком, ничего переключать не надо, очень удобно. Записывает здорово! Сейчас смотрю спутник и открытые каналы uzdigital на нем, но с удовольствием поставлю на него cam модуль, если он адекватно работает...

Edited by smol
0