Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

Сравнил я тут сигнал трёх HD каналов которые дигитал ретранслирует,с исходниками этих каналов на Платформе.

Нет никакой разницы.Однозначно,кроме дикриптовки и ремультипликсирования,дигитал с этими каналами ничего не делает.Дигиталовский сигнал на телике,даже на 5-6 секунд,опережает сигнал со спутникового ресивера.

0

Дигиталовский сигнал на телике,даже на 5-6 секунд,опережает сигнал со спутникового ресивера.

Простите за детский вопрос, как эти секунды появились ?Поделитесь пожалуйста.

Может они берут сигнал не с Платформы ?

Cпасибо !

ps Год назад (пару дней) у UZDTV шла Звезда с еще одним логотипом от ТриКолор есть где-то фото может это прояснит что исходники не там!

Edited by TimH
0

Может просто определенный вид (модель ресиверов) жестоко притормаживает с обработкой.

0

Простите за детский вопрос, как эти секунды появились ?Поделитесь пожалуйста.

Может они берут сигнал не с Платформы ?

Cпасибо !

По всей видимости тюнер задержку дает.

0

Порой при плохом смесителе горячая вода( под давлением ) просачивается в сеть холодной( а она у нас не везде с должным давлением ) - где то приблизительное такое и у вас может быть... :(

Я все понял. У меня кабельное от дворца авиастроителей на Лисунова.

Не знаю, на каком канале вещают наши кабельщики. Может, они не используют ДМВ диапазон ;)

Может, и не будут сигналы мешать друг-другу...

Сегодня вечером посмотрю, объединю сигналы через сплитер, завтра отпишусь, что получилось...

0

У них нет явных частот которые совпадают с эфирными

Не знаю, на каком канале вещают наши кабельщики. Может, они не используют ДМВ диапазон ;)

Да с недавних пор стали использовать ДМВ

до ch36 (!)- это канал "Новое кино"

у них есть и Цифровое кабельное.

Вот с этой страницы почитайте

Вот с этой страницы почитайте

Частотные полосы сh26 ch29 сh30 в кабеле как и положено свободны

Edited by TimH
0

По поводу задержки...Во сколько версий от того что сигнал не с платформы,до того что рес подтормаживает :)

Сигнал с платформы и с ресом всё в порядке.

Задержка связана с размером и количеством промежуточных буферов.В ресивере они больше чем в телике.

Обращал внимание,что два ресивера на одинаковом процессоре,но имеющие озу разного объёма выдают картинку не синхронно.Тот у котрого озу больше-запаздывал.

1

Народ помогите!

Устал от кабельного, качество просто ужас да и возможности ТВ намного больше чем сейчас он выдает. Хочу перейти к чему то более современному. Уздигитал предлагают свои услуги, на ТВ слот для DVB-T карты есть, но они говорят что Toshiba Regza 40SL733R не поддерживается их TeleCardами. Предлагают поставить тюнер (качество будет немного хуже чем через карту). За все про все набегает у них около 300 тыс + абон плата. А какие еще есть альтернативы? Возможно ли купить тюнер и антенну не у них а на ярмарке скажем или на торге? наверняка дешевле выйдет?! или может спутниковую антенну поставить или через инет там что то...

0

или может спутниковую антенну поставить

Для вас лучше так, т.к. дигиталовские тюнеры не поддерживают HD каналов - ИМХО главную изюминку дигитала.

0

Народ помогите!

Устал от кабельного, качество просто ужас да и возможности ТВ намного больше чем сейчас он выдает. Хочу перейти к чему то более современному. Уздигитал предлагают свои услуги,

Вы можете смотреть открыто вещаемую часть их услуг !

Вы можете попробовать просканировать кабель на предмет наличия в кабеле Цифрового вещания !

Интернет говорит что ваш телевизор это может те смотреть ЦИФРОВОЕ ЭФИРНРЕ И ЦИФРОВОЕ КАБЕЛЬНОЕ :)

жаль инструкция к ВАШЕИУ на домашнем компе не открылась Акробатом ВЕРСИИ 6 :(

0

Может просто определенный вид (модель ресиверов) жестоко притормаживает с обработкой.

Лихо он притормаживает! :rolleyes: Его время задержки превышает суммарную задержку рессивера приемной части дигитала, дескремблера, ремультиплексора,COFDM-кодера, QAM-модулятора и задержку приемника телевизора ! Все эти устройства имеют свои буферы, но все они мелочь по сравнению с буфером рессивера! Просто монстр какой-то ! :rolleyes:

0

Вы можете смотреть открыто вещаемую часть их услуг !

Вы можете попробовать просканировать кабель на предмет наличия в кабеле Цифрового вещания !

Интернет говорит что ваш телевизор это может те смотреть ЦИФРОВОЕ ЭФИРНРЕ И ЦИФРОВОЕ КАБЕЛЬНОЕ :)

жаль инструкция к ВАШЕИУ на домашнем компе не открылась Акробатом ВЕРСИИ 6 :(

Честно сказать с кабельным связываться совсем не хочется, вечно там у них какие то проблемы.

Для вас лучше так, т.к. дигиталовские тюнеры не поддерживают HD каналов - ИМХО главную изюминку дигитала.

А можно по подробней? Что для этого нужно, и как это все будет выглядеть. В принципе список тех каналов что предлагает кабельное или Уздигитал меня вполне устраивает, нет необходимости в 200 скучных каналов, достаточно 36 но нормальных.

0

Я имел ввиду, что учитывая отсутствие поддержки CAM-модулей от Uzdigital, вам лучше установить параболу. Конечно вы можете купить и тюнер за 300 000, но он дефективный - он не поддерживает телевидение высокой четкости, которое увидев один раз не забудете никогда. Так что лучше раскошелется на спутниковый комплект (около 400 у.е. с HD тюнером) + ежемесячно за Радугу+НТВ-плюс 6 баксов - зато у вас кроме всех федеральных каналов будет 10 фильмовых, 10 футбольных, 10 просто спортивных, 10 научных каналов, ну и т.д.

0

Я имел ввиду, что учитывая отсутствие поддержки CAM-модулей от Uzdigital, вам лучше установить параболу. Конечно вы можете купить и тюнер за 300 000, но он дефективный - он не поддерживает телевидение высокой четкости, которое увидев один раз не забудете никогда. Так что лучше раскошелется на спутниковый комплект (около 400 у.е. с HD тюнером) + ежемесячно за Радугу+НТВ-плюс 6 баксов - зато у вас кроме всех федеральных каналов будет 10 фильмовых, 10 футбольных, 10 просто спортивных, 10 научных каналов, ну и т.д.

Ясно.. а к кому можно будет обратиться по поводу данной услуги? Я так понимаю устанавливается тарелка, на ней несколько головок, тюнер итд, а тарелка сама где стоять должна, на крыше или га этаже можно, смотреть она я так понимаю в небеса будет.. А ежемесячную оплату кому платить придется? И каково качество изображения при плохой погоде?

0

А зачем HD ресивер,если предлогаете смотреть Радугу с плюсами?

Комрад

Размеры буферов для работы с потоком на дигиталовской стороне скорее всего не очень большие-соизмеримы с размером транспортных пакетов.

А вот в ресивере для декомпрессии видео надо в буфер загнать цепочку сразу из нескольких кадров,ещё какой-нибудь 3D шумодав-тоже работает с блоками по несколько кадров.Прочие улучшайзеры.Вот и набегает.

С обычными каналами,которые дигитал подвергает рекомпресси-"всё нормально".Они отстают секунды на полторы.

0

Дигиталовский сигнал на телике,даже на 5-6 секунд,опережает сигнал со спутникового ресивера.

cравнил три цифровых ресивера:: 42LD450 ,DVB-T1000MP4 ,ТE-D1001 .

Первые два обрабатыват одинаково

А вот в третьем отставание на интервал быстрого произнесения фразы" маленькое уточнение"

ps ориентировался по звуку -ну в разных комнатах все это

Да и вывода изображения HD на 2 и 3 нет

Такое же отставание ТE-D1001 и для SD каналов !

Edited by TimH
0

Комрад

Размеры буферов для работы с потоком на дигиталовской стороне скорее всего не очень большие-соизмеримы с размером транспортных пакетов.

Процесс ремультиплексирования включает в себя полное переписывание пакетизации и синхронизационных меток PCR (каналы то не из одного транспондера) буфером на пакет не обоидешься! А ещё PID-перестроика таблиц! Да и COFDM думаю часть затратная, в смысле времени!

А вот в ресивере для декомпрессии видео надо в буфер загнать цепочку сразу из нескольких кадров,ещё какой-нибудь 3D шумодав-тоже работает с блоками по несколько кадров.Прочие улучшайзеры.Вот и набегает.

Так все это “надо” делать и в приенмом тракте вашего телевизора! Задержка в 5-6 секунд это 250-300 “интерлейсных” фреимов!!! Слишком большое время для служебных буферов, больше похожее на “таим шифт”!

0

Может быть,вполне может быть....

Впрочем никиких неудобств это не доставляет,разве что в Новый год поправку придётся сделать,за пять секунд и вторую успеть можно :)

Зото у TimHа новая забава :)

0

.....раскошелется на спутниковый комплект (около 400 у.е. с HD тюнером).....

Да откуда такие цены то вы берете! Рессивер начального уровня вполне можно купить за 100$! Антенна порядка 50$-60$ Если интернет уже есть то больше ничего не надо, ну может маршрутизатор 25$

0

Да откуда такие цены то вы берете! Рессивер начального уровня вполне можно купить за 100$! Антенна порядка 50$-60$ Если интернет уже есть то больше ничего не надо, ну может маршрутизатор 25$

Да не вкурсе я на счет того что самое дешевое. Тут в теме обсуждалось же, что хороший тюнер от 185 у.е. идет. Плюс я брал с арчетом на 120 - 180 см антенну + кабель + работа. Если на всем сэкономить то конечно можно и за 200 у.е. обойтись.

Ясно.. а к кому можно будет обратиться по поводу данной услуги? Я так понимаю устанавливается тарелка, на ней несколько головок, тюнер итд, а тарелка сама где стоять должна, на крыше или га этаже можно, смотреть она я так понимаю в небеса будет.. А ежемесячную оплату кому платить придется? И каково качество изображения при плохой погоде?

Тут соседняя тема есть - там можете к Sputnik-у или к lamer-у обралиться. Спутник моему другу ставил - пока что все нормально. Ламера я не знаю, но вроде бы советы дельные дает. Еше Kamrad и Korsar есть, только я не знаю, занимаются ли они установкой. В любом случае в соседнюю тему.

0

разве что в Новый год поправку придётся сделать,за пять секунд и вторую успеть можно :)

Зото у TimHа новая забава :)

офтоп

так вы первую примите за страну (со страной) в которой навояли оборудование NEC (хотя они это не отмечают)

За тем за Владивосток .........

А к нашему - 5 секунд уже будет без разницы :)

Edited by TimH
0

Может, и не будут сигналы мешать друг-другу...

Сегодня вечером посмотрю, объединю сигналы через сплитер, завтра отпишусь, что получилось...

Ну, вот, как и обещал, сообщаю:

Объединенные через сплитер ДМВ антенна и кабельное ТВ мешают друг другу. Полностью отключаются все HD каналы UzDigital и ухудшается качество почти всех кабельных каналов.

Так что, вариант объединения не проходит.

Попытался найти в продаже устройство переключения антенных кабелей, что-то пока не нашел. Везде только обычные сплитеры, без переключения. Если кто знает, где есть, подскажите.

Надеюсь, это решит проблему и помех не будет...

0

Я месяц назад оформил договор и стал счастливым обладателем комплекта UZDIGITAL TV. Раньше этим не пользовался, а после месяца юзанья возник ряд вопросов. Уважаемые гуру. просветите, если не трудно (и по возможности будьте снисходительны к наивным вопросам дилетанта).

1) В офисе под башней официалы выдали тюнер, который, как я понял из форума, изначально НЕ принимает каналы HD. То есть, официальный провайдер на договорных условиях снабжает клиента аппаратом, который не позволяет в полной мере воспользоваться предоставляемой по договору услугой. Извините за тафтологию, но как ГОВОРИТСЯ - нет СЛОВ.

2) С помощью пульта тюнером можно управлять с расстояния не больше 3-х метров (батарейки менял на всяк-случай). Причем располагать пульт надо строго перпендикулярно к лицевой панели тюнера. Шаг врпаво, шаг влево или назад - он или вообще не реагирует на нажатие кнопочки, или врет. Нажимаешь "i" а он переключает канал вверх, например. Это у всех так или мне дефектный экз попался?

3) Я так понял, что при переключении канала он внизу показывает уровень сигнала под литерой "S" и качество канала под литерой "Q", которое всегда 100%. А вот если "S" 84% и ниже, то звук "цикает", изображение тормозит и заикается. Причем, на некоторых каналах это происходит и при 92%, (РБК, ЕвроНьюс), а на некоторых и при 74-76% изображение и звук в норме. Что это значит? Это свойство цифрового сигнала или еще один бзык моего тюнера?

4) Пробовал крепить антенну (на окне с выходом в сторону башни)усиками горизонтально, усиками вертикально. Не понял - в одно время вроде эти проценты повыше при одном положении, а потом вроде при другом, А как вообще по науке надо - вертикально или горизонтально? Для жителя Ташкента в районе Карасу.

5) За месяц трижды тюнер зависал намертво - звук пропал, картина замерла, нет реакции ни на судорожно нажимаемые кнопки пульта, ни на нажатие любой кнопки на самом тюнере. Выход - только выдернуть из гнезда питание и через пару-тройку секунд снова воткнуть, тогда оживает. Это у всех, или только мне повезло?

0

Mefodiy всё что касается тюнера это у всех так , я когда только подключился тоже бесился из за его глючности, но постепенно привык.

0

Mefodiy, я не гуру, но все же постараюсь ответить на ваши вопросы в качестве пользователя со стажем чуть большим, чем ваш.

1) Обсуждалось многократно, сами они для HD-контента предлагают один выход - "купите наш CAM"

2) Это вроде все заводские пульты такие глючные (по крайней мере, у меня тоже так. Хотя макс. расстояние приема у меня - 5 метров). В качестве выхода один чел предлагал совместимые пульты более высокого качества (надо прошерстить тему).

3) Я такое наблюдал только при резких проседаниях сигнала, т.е. когда сигнал резко падает на 15-20 процентов, а потом возвращается на свой норм. уровень.

4) Не вращал свою антенну, не тестил.

5) Бывает и такое. Раньше часто бывало, после перепрошивки реже.

0