Adjuster

Внедрение DVB-T в Средней Азии

6 976 posts in this topic

и вся работа делается через и по рекомендации Московских

Cомневаюсь я в истинности этого !

у наших и параметры другие(загнаны наверх дабы побольше пропускную получить)

679952w.jpg

чем они могли нарекомендовать

как у них (Первый мультиплекс

FFT-8K ,FEC=3/4, GI =1/4 )

есть только один оператор в Екатеринбурге (не государственный)с иными значениями :)

Так что не вериться в то что по рекомендации с "Оттедова" :)

Видел фото стойки 1 мультиплекса в Останкино !

Интересно с чьей рекомендации они в стойку на самый верх загнали PowerWare UPS :( ?

Edited by TimH
0

что бы сделать все как вы описываете здесь и на Старс ТВ и на Уздигитал ТВ должны работать специалисты по цифровому ТВ, а не сотрудники из TPS, не родственники и племянники из ТУИТ некоторых бооольших начальников.

а как мне известно там сейчас нет таких спецов и вся работа делается через .опу и по рекомендации Московских и зарубежных спецов, иногда по телефону в онлайне. biggrin.gif

Однакож работает у них все в разы лучше, нежели у любой кабельной студии города.

ИМХО.

2

Ну на UzDTV хоть можно дозвониться в любое время суток, хоть иногда не с первого раза, на кабельное же после 18:00 в будние дни вообще не реально (мило беседует автоответчик), про выходные я вообще молчу :(

0

Макар.

Гугл иногда тоже помогает и в плане теории и для изучения мат части.Было бы желание.Профессионалов никто не выпускает-ими становятся.

TimH

Серьёзных проблем с приёмом у дигитала вроде не наблюдается.Малая избыточность с лихвой компенсируется киловаттными мощностями.

Edited by Korsar
1

Видел фото стойки 1 мультиплекса в Останкино !

Интересно с чьей рекомендации они в стойку на самый верх загнали PowerWare UPS :( ?

вот стойка -

Peredatchik%2030%20TVK%20DSCN0058-_static_text-x-3-3-_static_text-x-4-0.jpg

в последний момент наверно вспомнили что UPS нужен :(

Серьёзных проблем с приёмом у дигитала вроде не наблюдается.Малая избыточность с лихвой компенсируется киловаттными мощностями.

я не по этому эти данные приводил . Не уверен что наши по звонку получают рекомендации отттуда ,откуда указал ГурMaн !

Edited by TimH
0

Однакож работает у них все в разы лучше, нежели у любой кабельной студии города.

ИМХО.

У них и ресурс в сотни раз больше чем у любой кабельной студии. КПД можно посчитать :)

Edited by Korsar
0

У меня лично есть проблемы сприёмом уздигитал-тв

Как начинаеться снег сразу падает сигнал

Каналы HD начинают показывать квадраты

Первый канал в уздигитале тоже

Показывает одни квадраты телевизор

У меня филипс со встроином цифровым

Тюнером уважаемый TimH

0

У меня лично

на аналогичный вопрос ответ был

0

У меня лично есть проблемы сприёмом уздигитал-тв

Как начинаеться снег сразу падает сигнал

Каналы HD начинают показывать квадраты

Первый канал в уздигитале тоже

Показывает одни квадраты телевизор

У меня филипс со встроином цифровым

Тюнером уважаемый TimH

Честно говоря мне не понятно, каким образом снег может быть помехой децеметровым волнам... Помоему проблема в телеке.

К томуже, в плохую погоду (при сильно настрмурном небе) ДМВ каналы наоборот начинают показывать несколько лучше, т.к. ДМВ сигнал может отражаться от атмосферы, и при сильно затянутом небе (и низких облаках), отражение идет лучше.

1

У них и ресурс в сотни раз больше чем у любой кабельной студии. КПД можно посчитать :)

Можно сравнить работу операторов по нескольким параметрам, например:

1. вставка рекламы

У ЗАО "УКТ" (который я думаю обладает не меньшим бюджетом) качество роликов оставляет желать лучшего; постоянно идет моргание картинки при переходе туда и обратно, как будто перематывают пленку на видеомагнитофоне, реклама очень часто выходит на эфир.

У бы расставил операторов так: Уздигитал, Старс, ЗАО УКТ. (Дает ли Турон свою рекламу в цифре не знаю, не видел.)

2. Пропадание каналов при снегопаде

часто и порой надолго у ХамкорТВ (абонентом которого являюсь), хорошо если днем, то почистят веником, а если на ночь - то дело труба, бывает до утра.

у Старса вроде несколько антен оборудованы антиобледенением, но часть каналов все равно пропадает, но они хотя бы текстовое объявление дают.

У дигитала, как писалось ранее, все антенны с грелками, но каналы пропадают, иногда не зависимо от погоды - на экране матрас из цветных полос

Недавно, кинохит и премьера всю ночь стояли, хотя снега не было.

Затрудняюсь отдать первенство кому-либо.

3. Инофрмативность.

У многих кабельных операторов не только сайта нет в интернете, порой не знаешь куда обрашаться, где их офис, какой телефон.

Такое ощущение что прячуться. Никаких уведомлений и предупреждений о профилактике, изменении в каналах и т.д.

Старс и Дигитал в этом отношении выигрывают. Приятно посмотреть, хотя не все гладко и есть куда расти. Пусть берут пример с Радуги и особенно с НТВ+.

4. Прием платежей абон платы.

Я думаю многим удобно платить через пайнет да и еще и по пластиковой карточке.

У кабельного тоже свое преимушество, если вдруг не заплатил, то не отключат, пока тетенька не придет и не поймает тебя дома.

5. Набор и качество каналов.

Состав каналов практически одинаков, отличие в 3-4 каналах. На кабельном больше на 5-6 каналов, но эти каналы на любителя.

Дигитал выигрывает наличием HD каналов.

По качеству я бы поставил так: Дигитал, Старс, кабельное (аналог)

Нет возможности сравнить цифру от Турона и ИСТВ, кто может отпишитесь пожалуйста.

2

У кабельного тоже свое преимушество, если вдруг не заплатил, то не отключат, пока тетенька не придет и не поймает тебя дома.

Это вы про какое кабельное говорите про Хамкор ТВ?

да я не заплатил перед новым годом хотел 5 числа пойти заплатить, мне ровно 2 числа кабель отрезали и убежали, я даже поймать этого кабельщика не успел. Вот в праздники без телевизора остался,

теперь принципиально назад к ним подключаться не пойду, сейчас думаю спутниковую тарелку или дижитал уз подключить, чего и всем советую.

И вообще на этих кабельщиков пора в суд подавать что они хозяйничают на крышах и шифер своими ногами ломают

Edited by hok
1

У Турона качество отличное 4 HD канала и цена вообще копееуная по сравнению с Уздиджиталом-Видел у знакомых и загорелся им-сейчас вот буду Маме его подключать на Юнусабаде 19 как в Нашем доме монтаж закончат.и жду не доэдусь их появления в МирзоУлугбекском районе на Хамида Алимджана что бы отказаться от гребанного ИСТА-пользуюсь им 3 года тк нет альтернативы-одни нервы в СТП какая то мадам сидит с таким тоном общается как буд то ей звонят в долг спросить..заявки на те или иные проблемы неделями устраняют и приходят мол надо какую то запчасть я говорю ну ставье-а у нас нет Вы сами покупайте и что за Наф такой вот мне больше делать нех и бегай ищи что там надо а вдруг чел не разбирается в этом?Потом они мне грешили на кабель который висит 3 года и который ресурс отжил свой ну поменяли они его и что качество как было левое так и осталось.Так что любое районное кабельное лучше Иста мое мнение тк пользуюсь кабельным на Ю-А 19 за все 12 лет ну раз 5 обращался в СТП и без мозгокрутства все исправляли.Сейчас правда в век современных технологий перейду на Турон тк хочется в цифре смотреть а на некоторых кварталах даже есть кабельные которые в цифрах вещают...а у иста нет и не предвидится цифры....

Edited by sputnik
удалено сверхцитирование.не надо цитировать весь пост.
1

1. вставка рекламы

У ЗАО "УКТ" (который я думаю обладает не меньшим бюджетом) качество роликов оставляет желать лучшего; постоянно идет моргание картинки при переходе туда и обратно, как будто перематывают пленку на видеомагнитофоне, реклама очень часто выходит на эфир.

У бы расставил операторов так: Уздигитал, Старс, ЗАО УКТ. (Дает ли Турон свою рекламу в цифре не знаю, не видел.)

5. Набор и качество каналов.

Состав каналов практически одинаков, отличие в 3-4 каналах. На кабельном больше на 5-6 каналов, но эти каналы на любителя.

Дигитал выигрывает наличием HD каналов.

По качеству я бы поставил так: Дигитал, Старс, кабельное (аналог)

Нет возможности сравнить цифру от Турона и ИСТВ, кто может отпишитесь пожалуйста.

ЗАО только транслирует рекламу, а принимает и разрабатывает "альянс медия" на сколько я знаю!

Цифры у ИСТВ нет!

Что касается HD каналов, Turon тоже запустил несколько.

Edited by -=monya=-
1

да и нахрен нам нужен сейчас этот HD лучше бы 60 каналов в SD разного жанра и пользы больше будет.

тем более кому надо HD каналы они уже себе давно понаставили тазиков на ПЛАТФОРМУ HD 9 градус и уже наслаждаются 12 каналами.

Неужели вы не чувствуете разницу в HD и SD? Да, пока по содержанию HD уступает обычным каналам. Но за ним (HD) будущее. Если следовать вашей логике то и телевизоры не нужны.

2

Форумцы!

У меня Узбекский джигит показывает все 42 канала бесплатно. эта реклама или халява :rolleyes:

0

Форумцы!

У меня Узбекский джигит показывает все 42 канала бесплатно. эта реклама или халява :rolleyes:

Когда так стало?

0

Форумцы!

Что то Вы перепутали: у дигитала 40 каналов, у Старса 44 ?!

Так что же у Вас показывает?

0

Что то Вы перепутали: у дигитала 40 каналов, у Старса 44 ?!

Так что же у Вас показывает?

Извините. это оказывается обычный телек LG 21" показывает 42 канала с обычной домашней антенной. в списке есть Дискавери, Карусель и т.д. это сейчас жена сидит дома и позвонила не подключил-ли я кабельное? Я тоже удивился и подумал что мой Самсунг 32" ЛСД с тюнером показывает и написал.Проверьте сами. я живу на ЮА-5

0

Только что проверял - ничего без карточки не показывает - только открытые 12 + 4 hd

0

Он по всей видимости обычное кабельное подключил и забыл

0

это сейчас жена сидит дома и позвонила

а звонок точно от ВАШЕЙ :) ?

PS а LG может говорить кто вещает ,надо просто знать свойства своего ТВ !

Да и c диаганалью в 21,6" LG http://www.lg.com/us/tv-audio-video/televisions/LG-led-tv-22LV2500.jsp

я настрою на любое кол-во каналов :)

Edited by TimH
0

Честно говоря мне не понятно, каким образом снег может быть помехой децеметровым волнам.

У меня такая же байда. При сильном снегопаде или дожде, начинается сыпаться картинка. Ещё заметил, что в обыный ясный день с утра все каналы показывает отлично, а к вечеру опять ухудшается. Кроме того (вечером, когда плохой сигнал), в момент повышения или уменьшения уровня звука так же начинает рвать картинку. То же самое происходит когда вставляю флешку (вернее в момент, когда телек начинает читать ЮСБ устройство). Может от того, что вечером напряжение в розетке падает? По утрам, таких глюков не наблюдается. (правда антена не на крыше, и прямой видимости на Уздижитал нету). ТВ со встроенным тюнером (ЛЖ).

Edited by haqul
0

У меня такая же байда. При сильном снегопаде или дожде, начинается сыпаться картинка. Ещё заметил, что в обыный ясный день с утра все каналы показывает отлично, а к вечеру опять ухудшается. Кроме того (вечером, когда плохой сигнал), в момент повышения или уменьшения уровня звука так же начинает рвать картинку. То же самое происходит когда вставляю флешку (вернее в момент, когда телек начинает читать ЮСБ устройство). Может от того, что вечером напряжение в розетке падает? По утрам, таких глюков не наблюдается. (правда антена не на крыше, и прямой видимости на Уздижитал нету). ТВ со встроенным тюнером (ЛЖ).

Скорее всего принимаемый сигнал на пределе, соответственно запаса на устойчивость нет, ну а сильный дождь или снег создает некий барьер, вот от этого и появляются артефакты!

А когда вы вставляете флешку видимо процессор телевизора просто перегружается, и уровень напряжения врядли играет роль, ведь в телевизоре импульсный трансформатор, он работает даже при 140 вольт я не думаю что у вас в сети падает ниже!

Edited by -=monya=-
0

Всё правильно,при приёме в помещении так и должно быть.Сигнал в точке приёма слабый,поэтому заметны его колебания вызванные погодой,временем суток,помехами от эдектроприборов.Вытащите антенну на крышу и проблем не будет.

Edited by Korsar
0

Неужели вы не чувствуете разницу в HD и SD? Да, пока по содержанию HD уступает обычным каналам. Но за ним (HD) будущее. Если следовать вашей логике то и телевизоры не нужны.

Да прекрасно все чувствуют! Но если уж взялись продвигать столь прогрессивный стандарт, то делать это нужно нормально ! Не доводить ситуацию до абсурда! Масса потенциальных клиентов дигитала купивших телевизоры до 2010 года (без цифрового приемника) чтобы смотреть пакет в полном объёме должны либо приобрести два рессивера (один для платных каналов другой для HD!) либо приобрести новый телевизор! Никакого другого решения от самого вешателя нет ! Нежели нужно было быть сверх-прозорливым чтобы предвидеть такую ситуацию!

0